карбонат фотки сырой свинины

Схема частей туши свиньи и какая из них лучше

Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Характеристика категорий свинины

Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.

Сорта мяса

В промышленности принято выделять два сорта:

Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.

Также свинина подразделяется и на категории:

Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Расположение и особенности частей

Узнаем, какая часть свиньи лучше – передняя или задняя. Различные участки туши отличаются вкусовыми качествами, однако можно выявить общее правило – наиболее вкусными считаются те из них, которые полностью статичны, не участвуют в движении животного. Познакомьтесь с описанием основных из них.

Голова

Чаще всего в продажу она поступает целиком, иногда – разрубленная надвое.

Наиболее ценными продуктами считаются:

Некоторые относятся к голове как к неценному продукту, но подобное понимание несправедливо. Если правильно разделать и приготовить ее, можно получить немало интересных блюд. Единственное, что нельзя использовать в кулинарии – это челюсть.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Шейно-лопаточный отруб

Включает в себя такие части:

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Корейка

Рассмотрим, что такое корейка свиная, какая это часть туши. Согласно схеме, это участок спины, в который входят ребра и мясо котлетное. Используется как целиком, так и кусками для копчения и жарки.

Бескостная часть включает в себя фрагменты:

Вырезка между хребтом и ребрами – замечательный антрекот для жарки.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Карбонад

Рассмотрим, что такое карбонад, какая это часть свинины. Это фрагмент спинно-поясничного отруба, в том числе и корейки, часто запеченный или жареный. Допустимо наличие небольшого количества сала – не более 5 см. Физиология свиньи такова, что в процессе ее жизнедеятельности мышцы спины практически не используются, поэтому волокна здесь мягкие, а за счет отсутствия жировых прослоек мясо становится менее калорийным.

Корейка и карбонад – это одна часть туши, однако карбонад представляет собой корейку без кости.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Окорок

Может быть на кости, в этом случае используется для копчения, тушения или жарки целиком или разделенным на две части. Окорок без кости – это филейная часть, которая подойдет для приготовления на открытом огне, а также для шницелей и эскалопов. Также из окорока без кости изготавливается буженина.

Грудина

Это толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. Она очень богата жиром, используется для копчения и жарки, запекания в фольге. Очень хороша грудинка в луковой шелухе.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Вырезка

По фото вырезки свиньи нельзя определить, где она находится. Однако вырезка считается одной из самых лучших частей туши, располагается сзади над почками, отличается очень нежным вкусом, за что и ценится. При покупке важно обратить внимание на размер кусков – очень большие были взяты у старого животного, поэтому их лучше не выбирать.

Стоимость вырезки дороже, чем грудины, однако и количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто огромно. Это и медальоны, и шашлык. Кроме того, мясо можно пожарить или оригинально завялить.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Ребра

Ребрышки хрюшки отлично подойдут для копчения, жарки, запекания с овощами и грибами. Могут быть приготовлены и совместно с другими частями туши, кроме того, очень вкусен и ароматен бульон.

Теперь разберемся, что такое рулька, какая это часть свиньи. Она представляет собой грубое мясо, которое нуждается в тщательной кулинарной обработке и относится ко второму сорту. Рулька с задних ног по-другому называется голяшкой, в ней больше мяса, вот почему ее используют в кулинарии. Чаще всего эту часть туши продают порубленной на небольшие куски.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Что лучше использовать

Рассмотрев схему разделки, определим, какие части тушки свиньи лучше всего выбирать для приготовления различных блюд.

Самые нежные

Наиболее мягкими и вкусными частями принято считать такие:

Наиболее вкусное и нежное мясо берется с тех частей, которые не были задействованы в процессе движения.

Верхняя или нижняя часть

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от блюда, которое планируется готовить. В верхнюю часть входят корейка и карбонад, разница между которыми была рассмотрена выше. Именно они высоко ценятся в кулинарии, в отличие от лопатки и рульки, расположенных ниже.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Для шашлыка

Приготовить шашлык лучше всего из следующих кусков:

Мастера шашлычного дела делятся секретом – наилучшим вариантом станет шея, содержащая большое количество жировых прослоек для самого аппетитного шашлыка. Поэтому по возможности всегда нужно приобретать именно ее. Если приходится работать с лопаточной областью, то сделать это жестковатое мясо более нежным поможет маринад из киви, в котором порезанные куски выдерживаются не более 2 часов (если передержать – мясо расползется по волокнам).

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Для отбивных

Из какой части свинины делают отбивные? Прежде всего, это шейная область, а также окорок и лопатка. Вкусные обивные получатся и из филея, который предварительно отбивают молотком.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Кулинарное применение других частей

Филейный участок окорока (так называемый задок) может использоваться для шницелей, бифштексов.

Из лопаточного фрагмента чаще всего делают:

Поясничные участки хороши для жарки, также готовят их и на углях. Окорок чаще всего используется в целом виде, хорошо подходит для супов. Нарезав корейку на куски по 3 см, можно изготовить очень вкусные свиные котлеты на кости.

Нежная свиная шея позволяет приготовить огромное количество блюд:

Блюда нее очень калорийны и содержат много жира.

Из свиной головы можно приготовить целый ряд подлинных деликатесов. Например, ушки, которые сначала варят, потом панируют сухарями и обжаривают на гриле. Не менее изысканны и щечки, пятачки (например, в сметанном соусе с кабачками и луком). Чаще всего мясо с этой части используется для студней.

Лучшая часть туши для приготовления духовой свинины (мясо, запеченное со специями в духовке) — это окорок. Хотя при желании можно использовать и другие сочные и нежные куски.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Видео

На следующем ролике можно посмотреть на схему наиболее и наименее полезных фрагментов туши свиньи.

Рецепт жареных свиных щечек представлен на видео ниже.

Источник

Карбонад свиной

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Из всех частей свиной туши карбонад по своей ценности опережают лишь шея и кострец. Это мясо подходит для приготовления едва ли не любого мясного блюда. Такая универсальность объясняется нежной консистенцией, постностью и приятным вкусом мякоти.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Что собой представляет свиной карбонад?

Свиной карбонад – это спинная часть туши животного, то есть бескостная половина корейки. Такая мякоть расположена вдоль хребта от самой головы до костреца свиньи.Эта часть туши высоко ценится из-за того, что мякоть здесь особенно нежная.

Животные физиологически устроены так, что в процессе жизнедеятельности у них фактически не задействованы мышцы спины. Соответственно, волокна мышечной ткани в отсутствие физических нагрузок не грубеют и остаются мягкими. А это, в свою очередь, не только придает мясной мякоти особый вкус, но и значительно уменьшает время, необходимое для ее приготовления. Кроме того, в карбонаде почти полностью отсутствует жировая прослойка, что позволяет отнести его к диетическому мясу.

В кулинарии карбонад может быть использован для приготовления практически любого блюда со свининой. Из него жарят шашлык, запекают целым куском, добавляют в мясной плов, делают медальоны. При соблюдении технологии приготовления мясо остается нежным, сочным и отличается ярко выраженным вкусом.

Рецепты приготовления

Высокая востребованность свиного карбонада привела к тому, что для каждого блюда, которое из него делают, предлагаются десятки различных способов приготовления. Многочисленными рецептами и детальной технологией приготовления пестрят страницы интернет-сети. Но все же есть список блюд из свиного карбонада, которые по праву считаются наиболее популярными.

Отбивные, тушеные в вине

Такое блюдо может быть приготовлено довольно быстро и предполагает насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Шампиньоны для блюда

Для того чтобы нежное мясо не распалось во время готовки, мякоть необходимо резать поперек волокон. При этом свинина нарезается такими же кусочками, как для приготовления обычных отбивных, у которых толщина ломтя равна примерно 1 см. Перед нарезкой мясо необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой.

Блюдо готовится по следующей схеме:

Справка. Готовое тушеное мясо можно подавать как отдельное блюдо или же дополнить его гарниром. При желании разбавить вкус и аромат можно кориандром, зеленью или покупными смесями сухих трав.

Шашлык из карбонада в томатном соусе

Не менее востребован карбонад и для шашлыка. На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Шашлык из карбонада в томатном маринаде

Маринад на основе томатного соуса выигрывает сразу в нескольких направлениях:

Для приготовления шашлыка по такому рецепту понадобится:

При желании также можно добавить специальные приправы для шашлыка. Процесс маринования проходит по такому плану:

Сок необязательно должен полностью покрывать мясо: маринад все равно пропитает каждый кусочек. Но следует помнить, что томат в свинину впитывается довольно долго. Поэтому маринование желательно проводить за 8-10 часов до готовки.

Что касается самого приготовления, то на среднем жаре готовить шашлык следует от 15 до 20 минут. Причем желательно в первые 4-5 минут мясо опустить пониже к жару и постоянно переворачивать. Это обеспечит образование тонкой корочки, которая будет препятствовать потере сока.

Важно! Главная особенность такого маринада – то, что даже при жарке в сковороде на плите мясо неизменно сохраняет насыщенный вкус, остается нежным и сочным.

Свиной карбонад, запеченный в фольге

В отличие от обычного запекания, приготовление такого блюда в фольге максимально сохраняет вкус, запах и сок в мясе. Соответственно, кушанье получается более насыщенным и ярким.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Карбонат, запеченный в фольге

Для приготовления запеченного карбонада необходимы:

Готовка мяса таким образом требует довольно много времени и сил. Запекание проходит по указанной ниже технологии:

Что характерно, это блюдо принято есть холодным, поэтому сразу же после запекания ему, не нарушая обертку, дают остыть до комнатной температуры. Далее его отправляют в холодильник, где мясо настаивается еще в течение 2 часов.

Важно! Перед подачей карбонад нарезают ломтиками. В качестве дополнения к нему можно подавать гарниры, горчицу, кетчуп, аджику или приготовленный заранее соус.

Карбонад по праву считается одной из наиболее лакомых частей свиной туши. Нежное и сочное мясо без прослойки жира могут употреблять даже люди, придерживающиеся диетического питания. Но при готовке нужно неукоснительно следовать технологии приготовления, иначе довольно легко испортить консистенцию мяса или пересушить его.

Источник

Что такое карбонад и как он готовится?

Часто карбонад, который представляет собой изысканный мясной деликатес, по ошибке путают с карбонатом, как с химическим соединением. Даже Владимир Высоцкий в своей песне ошибочно употребил слово карбонад не в том значении: «Любим мы кабанье мясо в карбонате…».

Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного (предварительно очищенное от пленки и желательно имеющее форму прямоугольного бруска или цилиндра), тщательно обваливается в муке (панируется) или покрывается густой эмульсией, которая содержит специи и пряности. В качестве приправ добавляется чеснок, лук, ароматные травы, а при желании мускатный орех или натуральные пищевые добавки.

В случае, когда карбонад готовится из другой части свиной туши или из говядины, его чаще всего называют «шейкой».

Существуют также вид карбонада, который представляет собой сыровяленый или сырокопченый продукт, имеющий довольно длительный срок хранения.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Во французской и бельгийской кухнях особой популярностью пользуется разновидность карбонада « по-фламандски », при приготовлении которого свежая свиная вырезка из спинной или поясничной мышцы тушится на открытом огне и подается в пивном соусе. Европейцы германской языковой группы или фламандцы также называют это блюдо « карбонадо ».

В любом случае это изысканное кушанье является превосходным мясным деликатесом и имеет много истинных почитателей этого блюда.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Для проверки свежести мяса следует надавить пальцем на только что произведенный острым ножом срез, если выемка после того, как палец убран, не исчезает, продукт скорей всего не первой свежести. Вмятое место на свежем куске обязательно примет первоначальную форму.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Покупать мясо для приготовления карбонада лучше всего у знакомого и проверенного мясника на рынке, поскольку продукт, выращенный в домашних условиях, будет отличаться лучшим качеством, чем приобретенный на полке в супермаркете.

Первым признаком некачественного мяса является его цвет и наличие неприродного запаха, поскольку многие продавцы, что скрыть дефекты продукта добавляют в него ароматные примеси.

Далее мясо необходимо тщательно очистить от пленок, при этом постараться сохранить прослойку из жира.

Калорийность карбонада составляет примерно сто тридцать пять килокалорий на сто граммов мяса.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Рецепт приготовления карбонада при помощи мультиварки

Следует помнить, что карбонад, приготовленный даже из очень качественной свинины, в любом случае получается слегка суховатым.

Источник

Гид по свинине: выбираем правильное мясо

Свинина — самое популярное мясо в мире и России. Особенно летом, когда загородный отдых не обходится без шашлыков. Но как отличить части туши и не запутаться, для чего нужна корейка, что такое карбонад и куда девать уши?

В исламе и в иудействе употребление свинины запрещено. Но в европейских и во многих азиатских странах свинина — самое любимое мясо. Свинину жарят, варят, запекают, коптят, из нее делают колбасы, консервы и пресервы.

Мясо свиньи имеет четкую классификацию, как по категориям, так и по частям туши. Опытные повара и хозяйки знают, что такое корейка и чем она отличается от карбонада.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Голова. Самое ценное у этого мяса — щеки и уши. Щеки добавляют в холодец, делают рулеты и зельц. Уши коптят, добавляют в салаты и варят в холодце.

Шейка — весьма нежное мясо, срезается с шеи. Этот кусок содержит достаточное количество жировых прослоек, чтобы сделать блюдо сочным. Идеально подходит для жарки, шашлыка, запекания. Из шейки получаются лучшие шницели.

Корейка. Мясо со спинной части. Жирная, ее часто используют для приготовления рагу. Но это мясо также можно тушить, жарить, запекать. Из кусков корейки на косточках готовят отбивные. Также отлично подходит для шашлыка.

Карбонад или корейка бескостная. Кусок свинины спинно-поясничного отруба с очень тонкой прослойкой жира. Идеально подходит для приготовления отбивных, шашлыков, шницелей.

Окорок. Это тазобедренная часть. Подходит для тушения и запекания, вяления, чаще всего большим куском. Именно из него получается самая вкусная буженина. Также из окорока готовят отбойные и шницели.

Грудинка входит в состав брюшного отруба. Это мясо с большой жировой прослойкой. Ее жарят, солят, копят.

Ребрышки. Реберная часть туши. Ребрышки отлично подходят, как для первых, так и для вторых блюд. Прекрасны для суповых основ, например под гороховый суп, борщи или щи. Ребрышки можно запекать, жарить и тушить.

Лопатка. Это часть свиного окорока, прилегающая к плечевому суставу. Также прекрасная основа для супов или для длительного тушения. Это мясо хорошо добавлять в колбасы и фарш. Но лучше не жарить и не запекать большим куском — блюдо выйдет суховатым.

Ножка или голень. Главное в ней не мясо. В костях, хрящах и сухожилиях содержится коллаген. Из голени получаются прекрасные холодцы и зельц.

Классификация свинины по категориям

1 категория. Это мясо свиней молодняка. Мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Такую свинину еще называют беконной.

2 категория. Также туши свиней-молодняка и подсвинков. Эту категорию называют мясными свиньями.

3 категория. Туши свиней-молодняка. Считаются излишне жирными и менее качественными. Жира в них, действительно больше, а мышечной ткани меньше.

4 категория. Туши боровов и свиноматок. Это свинина используется для переработки в основном на полуфабрикаты и колбасные изделия только на промпредприятиях.

5 категория. Туши поросят-молочников. Дорогое мясо. Его часто заказывают в рестораны, в элитные магазины. На прилавках больших супермаркетов появляется перед праздниками. Это мясо ценят за деликатный вкус и мягкость.

6 категория. Туши хрячков. Используются также исключительно в промышленной переработке.

Источник

Мясо «Гармошка» из свинины — вкусные рецепты праздничного блюда

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свининыНеобычными блюдами нынче никого не удивишь, родные и гости ждут от хозяек различные кулинарные изыски. Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Само приготовление не вызывает сложности, изюминка в оригинальной подаче. Кусок мяса имеет форму книги, меж страницами которой вложена начинка. Отсюда второе название блюда – Мясная книжка. Впрочем, на гармошку закуска также очень похожа.

Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром

Помидоры, дополняя вкус мяса, великолепно сочетаются с сыром и ароматом чеснока. Мы убедились в этом, когда запекали мясо по-французски, приглашаю. Рецепт считается классическим, хотя маринад вы можете использовать иной, на свой вкус.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Приготовление начните с маринада. Смешайте в плошке масло, соевый соус, зерновую горчицу. Заправьте солью, перцем и любыми пряностями по желанию, или используйте готовую приправу из пакетика.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Помойте кусок мяса, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте по всей длине куска, не доходя до конца. Толщина ломтиков – 1-2 см.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Переложите мясную гармошку в глубокую ёмкость. Подсолите поверхность и карманы. Пролейте маринадом, заполнив разрезы внутри.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Переверните заготовку, полейте маринадом, распределите по мясу.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Закройте пищевой пленкой, отправьте в холод. Маринуйте не менее 2 часов, но желательно дольше, чтобы свинина пропиталась соусом как следует.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Подготовьте остальные продукты. Покрошите зубки чеснока колечками.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Нарежьте кружочками помидоры.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Поделите сыр тонкими пластинами.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Вложите в карманы гармошки чеснок. Затем заполните каждый разрез двумя ломтиками сыра и парой кружков помидоров.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Оберните заготовку фольгой, сделайте сверху несколько дырочек для выхода пара.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Поставьте противень со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Время запекания Гармошки – 1,5 часа.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Верните в печь еще минут на 15-20, чтобы гармошка красиво подрумянилась.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге

Праздничное блюдо не останется без внимания даже при обилии закусок. Очень сочное, эффектно поданное, его можно нарезать при гостях.

Ополосните кусок, непременно промокните бумажной салфеткой (это важно). На равном расстоянии друг от друга сделайте надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. До конца не дорезайте, чтобы была основа куска.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

В небольшой посудине соедините все компоненты, указанные в списке для маринада. Хорошенько перемешайте. Дольки чеснока советую раздавить прессом.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Щедро промажьте маринадом всю поверхность куска, пройдитесь по разрезам внутри.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Переложите заготовку в жаростойкую форму. Спрячьте в пакет или под пищевую пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 2-3 часа. В идеале подержать ночь, чтобы свинина лучше пропиталась соусом.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Настрогайте тонкими пластинами кусок сыра. Учитывайте ограниченный размер карманов для закладки компонентов, поэтому не делайте ломтики толстыми. Тот же совет относится к остальным продуктам.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Поделите помидоры на половинки, затем порежьте полукружьями.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Грибы, в нашем случае шампиньоны, красиво порежьте пластинами.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Подстелите под гармошку фольгу, оставив с боков длинные хвосты.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Вложите в каждый надрез по ломтику сыра, помидора, пару грибных пластин.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Чуть приминайте руками, чтобы встали плотно. Если останутся ингредиенты для наполнения гармошки, уложите их сбоку.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Нижний лист фольги плотно прижмите к мясу, сделав бортики. Сверху накройте вторым листом. Плотно заверните кусок, проколите несколько дырочек сверху.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Поместите мясную книжку в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 1 час. Время запекания может варьироваться, в зависимости от мощности печи и величины куска.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

После сигнала таймера достаньте форму, уберите верхнюю фольгу. Немного раздвиньте бортики, освободив место.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Верните блюдо в печь. Запекайте еще 20 минут.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Выключите духовку, дайте мясу немного постоять, чтобы по куску распределились соки.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

А это результат ваших хлопот – свиная гармошка, приятного аппетита!

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой

Запекание свинины с картошкой, избавит вас от лишних «плясок» на кухне. Одновременно с запеканием мяса, вы приготовит гарнир. Картошка получится аппетитной, сочной и вкусной.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке

Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, который придаст цитрус. Стоит повозиться, если ожидаете гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Обратите внимание на кисло-сладкий маринад, он пригодится для запекания любого мяса.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Праздничная свиная «Гармошка» с черносливом

Свинина и чернослив в одном рецепте – удачное сочетание, что не раз проверено. Мои постоянные читатели помнят великолепное блюдо, которое мы как-то готовили, заходите, вкусно угощу.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Гармошка из свинины с ананасом

Еще один праздничный вариант запекания вкусного блюда. Смотрится очень эффектно, вкус необычный. В пример могу привести мясо по-французски, которое мы недавно готовили.

карбонат фотки сырой свинины. Смотреть фото карбонат фотки сырой свинины. Смотреть картинку карбонат фотки сырой свинины. Картинка про карбонат фотки сырой свинины. Фото карбонат фотки сырой свинины

Мясная книжка из свинины без помидоров с яблоками и сыром

Небольшое отступление от канонов приготовления Гармошки, и перед вами интересное блюдо с копченым сыром, грибами, яблоками.

Видео-рецепт: Мясная книжка – классический рецепт

Ролик поможет начинающим кулинарам сориентироваться в тонкостях приготовления вкусного праздничного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Гармошка из свинины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *