карамельная девочка рецепт торта оригинал

Торт «Карамельная девочка»

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

По своей сути этот торт очень напоминает известный торт «Молочная девочка», только тесто для коржей готовится на варёной сгущёнке и в прослойку между коржей кладётся карамельный соус. Получается очень нежный, очень мягкий, очень карамельный и очень вкусный тортик. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржей на форму 20 см:
160-200 г муки
380 г варёного сгущённого молока
2 средних яйца
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста

Для крема:
400 мл сливок 33-35%
40 г сахарной пудры (или по вкусу)
150-200 г карамельного соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Яйца слегка взбиваем, добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до однородности. Вмешиваем тёплое растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Сначала размешиваем лопаткой, а в конце коротко пробиваем тесто миксером до однородности.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Выпекаем коржи на листе бумаги для выпечки и формуем их при помощи стенок от разъёмной формы для тортов. У меня форма диаметром 20 см, но подойдут формы и другого размера. На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и распределяем ровным слоем.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Форму аккуратно снимаем, перекладываем корж прямо на листе бумаги для выпечки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Пекутся коржи очень быстро, примерно 5-8 минут. Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с пергамента, перекладываем на ровную поверхность и даём остыть. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.

Коржи подравниваем. Для этого подбираем подходящую по размеру тарелку или крышку и обрезаем корж.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Обрезки собираем, дополнительно подсушиваем в духовке и даём полностью остыть

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Затем измельчаем в крошку. Этой крошкой будем просыпать борта торта.

Для прослойки коржей нам понадобится карамельный соус.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Кладём на сервировочную тарелку первый корж, сверху немного карамельного соуса, взбитые сливки, распределяем.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Выкладываем второй корж, ещё немного карамельного соуса, опять взбитые сливки. Таким образом собираем весь торт. На последний корж не выкладываем ни карамельный соус, ни взбитые сливки.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Взбитыми сливками промазываем борта торта и просыпаем подготовленной крошкой.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Карамельным соусом отсаживаем подтёки и наносим небольшое количество соуса сверху. Я украшала торт попкорном, мне кажется, что он очень гармонирует по цвету.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Сочетание подсоленного попкорна и сладкого карамельного соуса создают очень интересную игру вкусов, и лично мне очень нравится.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и мягким.

Источник

Карамельная девочка. Рецепты торта с фруктами, сметанным кремом от Я Тортодел, Ирины Хлебниковой, Бабушки Эммы

Публикация в группе : Торты

Карамельная девочка выделяется среди десертов нежной текстурой и в меру сладким вкусом. Для создания торта используются коржи (основным ингредиентов которых является сгущенное молоко), пропитка из мягкой карамели и крем (советуется использовать сметанный или из взбитых сливок). При желании крем или состав пропитки можно изменить в рецепте по вкусу.

Классический рецепт от Я тортодел

Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления коржей следует подготовить:

При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.

Для создания крема требуются:

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.

Состав карамельной пропитки:

Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.

Оформление карамельной пропитки:

Замес теста и выпекание коржей:

Создание сливочного крема:

Сборка Карамельной девочки:

Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).

По рецепту от Ирины Хлебниковой (рецепт аналогичен классическому) торт советуется украсить сладким попкорном, а сверху полить остатками карамельной пропитки.

Карамельная девочка, рецепт с бананом

Карамельная девочка (рецепт торта с банановой прослойкой требует использования более густого крема) с данным составом получается менее калорийной (показатель энергетической ценности 340 ккал), но более питательной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей входят:

Для банановой прослойки понадобятся:

Для создания крема в наличии должны быть:

Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму с диаметром 17,5 см.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления Карамельной девочки содержит следующие этапы:

Для декора Карамельной девочки советуется использовать разноцветный зефир. Готовый торт следует поставить на холод на 6-8 часов для пропитки.

Карамельная девочка с грушей

Карамельная девочка с фруктами, в данном рецепте с грушей, получается карамельно-пряным вкусом и ароматом.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Дополнительно рекомендовано включить в рецепт торта ядра грецкого ореха.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей карамельной девочки входят:

Крем советуется оформить из следующих продуктов:

Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму. А также потребуется груша (с аналогичными характеристиками) для прослойки коржей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карамельной девочки с грушей рекомендовано производить по следующим пунктам:

Декорировать десерт советуется шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.

Торт Карамельная девочка от Бабушки Эммы

Карамельная девочка (рецепт торта от Бабушки Эммы выделяется не только особым составом коржей и глазури, но и оформлением десерта) с данным списком продуктов получается с выраженным карамельным вкусом и при этом сохраняется нежная текстура изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления коржей для карамельной девочки нужно подготовить:

Крем советуется приготовить из следующего состава продуктов:

Для создания карамельной глазури понадобятся:

Для выпекания коржей следует подготовить пергамент и противень квадратной формы (рекомендованные размеры 60х40 см).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления карамельной девочки состоит из следующих этапов:

Убрать готовый торт в холод еще на 6-8 часов. При желании торт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.

Полезные советы и рекомендации

Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:

Базовые советы Характеристика манипуляций
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молокаСгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию.
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностьюЕсли останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится.
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цветЕсли цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить.
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холодеБлагодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру.
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 смЕсли коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом.
Наносить карамельную глазурь в виде спиралиЕсли глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом.
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часовЗа данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру.
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часовБлагодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму.
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагуБумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня.

Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.

Видео о приготовлении торта Карамельная девочка

Рецепт приготовления торта Карамельная девочка:

Источник

Как называется торт сверху карамелизированный. Карамельно-шоколадный торт. Торт «Карамельная девочка»

Классический рецепт от Я тортодел

Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления коржей следует подготовить:

При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.

Для создания крема требуются:

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.

Состав карамельной пропитки:

Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.

Оформление карамельной пропитки:

Замес теста и выпекание коржей:

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Создание сливочного крема:

Сборка Карамельной девочки:

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал
Карамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел».
Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).

По рецепту от Ирины Хлебниковой (рецепт аналогичен классическому) торт советуется украсить сладким попкорном, а сверху полить остатками карамельной пропитки.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Десерт со сгущенкой

В состав основы входит:

Для приготовления крема потребуется:

Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.

Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал
Смотреть галерею

Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал
Смотреть галерею

Карамельная девочка, рецепт с бананом

Карамельная девочка (рецепт торта с банановой прослойкой требует использования более густого крема) с данным составом получается менее калорийной (показатель энергетической ценности 340 ккал), но более питательной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей входят:

Для банановой прослойки понадобятся:

Для создания крема в наличии должны быть:

Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму с диаметром 17,5 см.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления Карамельной девочки содержит следующие этапы:

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Для декора Карамельной девочки советуется использовать разноцветный зефир. Готовый торт следует поставить на холод на 6-8 часов для пропитки.

Рецепт Торт карамельная девочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт карамельная девочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336.1 кКал1684 кКал20%6%501 г
Белки4.4 г76 г5.8%1.7%1727 г
Жиры22.5 г56 г40.2%12%249 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%3.9%760 г
Органические кислоты0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%0.6%5357 г
Ретинол0.016 мг
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%0.6%5000 г
Витамин В4, холин17.52 мг500 мг3.5%1%2854 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%0.6%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В9, фолаты0.882 мкг400 мкг0.2%0.1%45351 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%0.5%5455 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.134 мкг10 мкг1.3%0.4%7463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин Н, биотин1.413 мкг50 мкг2.8%0.8%3539 г
Витамин РР, НЭ0.2623 мг20 мг1.3%0.4%7625 г
Ниацин0.017 мг
Макроэлементы
Калий, K17.19 мг2500 мг0.7%0.2%14543 г
Кальций, Ca29.94 мг1000 мг3%0.9%3340 г
Магний, Mg1.64 мг400 мг0.4%0.1%24390 г
Натрий, Na46.09 мг1300 мг3.5%1%2821 г
Сера, S12.22 мг1000 мг1.2%0.4%8183 г
Фосфор, Ph24.4 мг800 мг3.1%0.9%3279 г
Хлор, Cl15.85 мг2300 мг0.7%0.2%14511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%0.3%9045 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%0.4%8671 г
Кобальт, Co0.656 мкг10 мкг6.6%2%1524 г
Марганец, Mn0.0021 мг2 мг0.1%95238 г
Медь, Cu5.58 мкг1000 мкг0.6%0.2%17921 г
Молибден, Mo0.656 мкг70 мкг0.9%0.3%10671 г
Олово, Sn0.77 мкг
Фтор, F4.47 мкг4000 мкг0.1%89485 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.2%13889 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г
Стеролы (стерины)
Холестерин34.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.354 гmin 16.8 г2.1%0.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.2%
18:2 Линолевая0.067 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

Энергетическая ценность Торт карамельная девочка составляет 336,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карамельная девочка с грушей

Карамельная девочка с фруктами, в данном рецепте с грушей, получается карамельно-пряным вкусом и ароматом.

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Дополнительно рекомендовано включить в рецепт торта ядра грецкого ореха.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей карамельной девочки входят:

Крем советуется оформить из следующих продуктов:

Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму. А также потребуется груша (с аналогичными характеристиками) для прослойки коржей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карамельной девочки с грушей рекомендовано производить по следующим пунктам:

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Декорировать десерт советуется шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.

Торт Карамельная девочка от Бабушки Эммы

Карамельная девочка (рецепт торта от Бабушки Эммы выделяется не только особым составом коржей и глазури, но и оформлением десерта) с данным списком продуктов получается с выраженным карамельным вкусом и при этом сохраняется нежная текстура изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления коржей для карамельной девочки нужно подготовить:

Крем советуется приготовить из следующего состава продуктов:

Для создания карамельной глазури понадобятся:

Для выпекания коржей следует подготовить пергамент и противень квадратной формы (рекомендованные размеры 60х40 см).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления карамельной девочки состоит из следующих этапов:

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть фото карамельная девочка рецепт торта оригинал. Смотреть картинку карамельная девочка рецепт торта оригинал. Картинка про карамельная девочка рецепт торта оригинал. Фото карамельная девочка рецепт торта оригинал

Убрать готовый торт в холод еще на 6-8 часов. При желании торт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.

Полезные советы и рекомендации

Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:

Базовые советыХарактеристика манипуляций
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молокаСгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию.
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностьюЕсли останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится.
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цветЕсли цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить.
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холодеБлагодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру.
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 смЕсли коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом.
Наносить карамельную глазурь в виде спиралиЕсли глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом.
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часовЗа данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру.
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часовБлагодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму.
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагуБумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня.

Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.

Приготовление

Как сделать десерт «Карамельная девочка»? Рецепт торта представлен в данном разделе. Продукты для коржей соединяют между собой. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Его распределяют по поверхности пекарской бумаги. Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Вырезают из коржа круг диаметром 22 сантиметра. Обрезки следует подсушить, измельчить до образования крошки. Сливки растирают с сахарной пудрой. Масса должна приобрести плотную текстуру. Пласты десерта покрывают слоем крема и карамели, помещая друг на друга.

Поверхность лакомства посыпают крошкой от коржей. Затем торт «Карамельная девочка» следует убрать в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *