карамельная девочка рецепт торта оригинал
Торт «Карамельная девочка»
По своей сути этот торт очень напоминает известный торт «Молочная девочка», только тесто для коржей готовится на варёной сгущёнке и в прослойку между коржей кладётся карамельный соус. Получается очень нежный, очень мягкий, очень карамельный и очень вкусный тортик. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей на форму 20 см:
160-200 г муки
380 г варёного сгущённого молока
2 средних яйца
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
Для крема:
400 мл сливок 33-35%
40 г сахарной пудры (или по вкусу)
150-200 г карамельного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Яйца слегка взбиваем, добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до однородности. Вмешиваем тёплое растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Сначала размешиваем лопаткой, а в конце коротко пробиваем тесто миксером до однородности.
Выпекаем коржи на листе бумаги для выпечки и формуем их при помощи стенок от разъёмной формы для тортов. У меня форма диаметром 20 см, но подойдут формы и другого размера. На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и распределяем ровным слоем.
Форму аккуратно снимаем, перекладываем корж прямо на листе бумаги для выпечки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Пекутся коржи очень быстро, примерно 5-8 минут. Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с пергамента, перекладываем на ровную поверхность и даём остыть. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
Коржи подравниваем. Для этого подбираем подходящую по размеру тарелку или крышку и обрезаем корж.
Обрезки собираем, дополнительно подсушиваем в духовке и даём полностью остыть
Затем измельчаем в крошку. Этой крошкой будем просыпать борта торта.
Для прослойки коржей нам понадобится карамельный соус.
Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Кладём на сервировочную тарелку первый корж, сверху немного карамельного соуса, взбитые сливки, распределяем.
Выкладываем второй корж, ещё немного карамельного соуса, опять взбитые сливки. Таким образом собираем весь торт. На последний корж не выкладываем ни карамельный соус, ни взбитые сливки.
Взбитыми сливками промазываем борта торта и просыпаем подготовленной крошкой.
Карамельным соусом отсаживаем подтёки и наносим небольшое количество соуса сверху. Я украшала торт попкорном, мне кажется, что он очень гармонирует по цвету.
Сочетание подсоленного попкорна и сладкого карамельного соуса создают очень интересную игру вкусов, и лично мне очень нравится.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и мягким.
Карамельная девочка. Рецепты торта с фруктами, сметанным кремом от Я Тортодел, Ирины Хлебниковой, Бабушки Эммы
Публикация в группе : Торты
Карамельная девочка выделяется среди десертов нежной текстурой и в меру сладким вкусом. Для создания торта используются коржи (основным ингредиентов которых является сгущенное молоко), пропитка из мягкой карамели и крем (советуется использовать сметанный или из взбитых сливок). При желании крем или состав пропитки можно изменить в рецепте по вкусу.
Классический рецепт от Я тортодел
Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей следует подготовить:
При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.
Для создания крема требуются:
При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.
Состав карамельной пропитки:
Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.
Оформление карамельной пропитки:
Замес теста и выпекание коржей:
Создание сливочного крема:
Сборка Карамельной девочки:
Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).
По рецепту от Ирины Хлебниковой (рецепт аналогичен классическому) торт советуется украсить сладким попкорном, а сверху полить остатками карамельной пропитки.
Карамельная девочка, рецепт с бананом
Карамельная девочка (рецепт торта с банановой прослойкой требует использования более густого крема) с данным составом получается менее калорийной (показатель энергетической ценности 340 ккал), но более питательной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей входят:
Для банановой прослойки понадобятся:
Для создания крема в наличии должны быть:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму с диаметром 17,5 см.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления Карамельной девочки содержит следующие этапы:
Для декора Карамельной девочки советуется использовать разноцветный зефир. Готовый торт следует поставить на холод на 6-8 часов для пропитки.
Карамельная девочка с грушей
Карамельная девочка с фруктами, в данном рецепте с грушей, получается карамельно-пряным вкусом и ароматом.
Дополнительно рекомендовано включить в рецепт торта ядра грецкого ореха.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей карамельной девочки входят:
Крем советуется оформить из следующих продуктов:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму. А также потребуется груша (с аналогичными характеристиками) для прослойки коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания карамельной девочки с грушей рекомендовано производить по следующим пунктам:
Декорировать десерт советуется шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.
Торт Карамельная девочка от Бабушки Эммы
Карамельная девочка (рецепт торта от Бабушки Эммы выделяется не только особым составом коржей и глазури, но и оформлением десерта) с данным списком продуктов получается с выраженным карамельным вкусом и при этом сохраняется нежная текстура изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей для карамельной девочки нужно подготовить:
Крем советуется приготовить из следующего состава продуктов:
Для создания карамельной глазури понадобятся:
Для выпекания коржей следует подготовить пергамент и противень квадратной формы (рекомендованные размеры 60х40 см).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления карамельной девочки состоит из следующих этапов:
Убрать готовый торт в холод еще на 6-8 часов. При желании торт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.
Полезные советы и рекомендации
Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:
Базовые советы | Характеристика манипуляций |
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока | Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию. |
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью | Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится. |
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет | Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить. |
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде | Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру. |
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см | Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом. |
Наносить карамельную глазурь в виде спирали | Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом. |
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов | За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру. |
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов | Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму. |
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу | Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня. |
Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.
Видео о приготовлении торта Карамельная девочка
Рецепт приготовления торта Карамельная девочка:
Как называется торт сверху карамелизированный. Карамельно-шоколадный торт. Торт «Карамельная девочка»
Классический рецепт от Я тортодел
Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей следует подготовить:
При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.
Для создания крема требуются:
При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.
Состав карамельной пропитки:
Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.
Оформление карамельной пропитки:
Замес теста и выпекание коржей:
Создание сливочного крема:
Сборка Карамельной девочки:
Карамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел».
Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).
По рецепту от Ирины Хлебниковой (рецепт аналогичен классическому) торт советуется украсить сладким попкорном, а сверху полить остатками карамельной пропитки.
Десерт со сгущенкой
В состав основы входит:
Для приготовления крема потребуется:
Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.
Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.
Смотреть галерею
Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.
Смотреть галерею
Карамельная девочка, рецепт с бананом
Карамельная девочка (рецепт торта с банановой прослойкой требует использования более густого крема) с данным составом получается менее калорийной (показатель энергетической ценности 340 ккал), но более питательной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей входят:
Для банановой прослойки понадобятся:
Для создания крема в наличии должны быть:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму с диаметром 17,5 см.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления Карамельной девочки содержит следующие этапы:
Для декора Карамельной девочки советуется использовать разноцветный зефир. Готовый торт следует поставить на холод на 6-8 часов для пропитки.
Рецепт Торт карамельная девочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт карамельная девочка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336.1 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.7% | 1727 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 12% | 249 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 3.9% | 760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Ретинол | 0.016 мг | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 17.52 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.882 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 45351 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 1.413 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3539 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2623 мг | 20 мг | 1.3% | 0.4% | 7625 г |
Ниацин | 0.017 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.19 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.2% | 14543 г |
Кальций, Ca | 29.94 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3340 г |
Магний, Mg | 1.64 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 24390 г |
Натрий, Na | 46.09 мг | 1300 мг | 3.5% | 1% | 2821 г |
Сера, S | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8183 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 0.9% | 3279 г |
Хлор, Cl | 15.85 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 14511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9045 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2% | 1524 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 95238 г | |
Медь, Cu | 5.58 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17921 г |
Молибден, Mo | 0.656 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 10671 г |
Олово, Sn | 0.77 мкг | ||||
Фтор, F | 4.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 89485 г | |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | min 16.8 г | 2.1% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Торт карамельная девочка составляет 336,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Карамельная девочка с грушей
Карамельная девочка с фруктами, в данном рецепте с грушей, получается карамельно-пряным вкусом и ароматом.
Дополнительно рекомендовано включить в рецепт торта ядра грецкого ореха.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей карамельной девочки входят:
Крем советуется оформить из следующих продуктов:
Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму. А также потребуется груша (с аналогичными характеристиками) для прослойки коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания карамельной девочки с грушей рекомендовано производить по следующим пунктам:
Декорировать десерт советуется шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.
Торт Карамельная девочка от Бабушки Эммы
Карамельная девочка (рецепт торта от Бабушки Эммы выделяется не только особым составом коржей и глазури, но и оформлением десерта) с данным списком продуктов получается с выраженным карамельным вкусом и при этом сохраняется нежная текстура изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей для карамельной девочки нужно подготовить:
Крем советуется приготовить из следующего состава продуктов:
Для создания карамельной глазури понадобятся:
Для выпекания коржей следует подготовить пергамент и противень квадратной формы (рекомендованные размеры 60х40 см).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления карамельной девочки состоит из следующих этапов:
Убрать готовый торт в холод еще на 6-8 часов. При желании торт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.
Полезные советы и рекомендации
Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:
Базовые советы | Характеристика манипуляций |
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока | Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию. |
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью | Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится. |
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет | Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить. |
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде | Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру. |
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см | Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом. |
Наносить карамельную глазурь в виде спирали | Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом. |
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов | За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру. |
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов | Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму. |
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу | Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня. |
Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.
Приготовление
Как сделать десерт «Карамельная девочка»? Рецепт торта представлен в данном разделе. Продукты для коржей соединяют между собой. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Его распределяют по поверхности пекарской бумаги. Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Вырезают из коржа круг диаметром 22 сантиметра. Обрезки следует подсушить, измельчить до образования крошки. Сливки растирают с сахарной пудрой. Масса должна приобрести плотную текстуру. Пласты десерта покрывают слоем крема и карамели, помещая друг на друга.
Поверхность лакомства посыпают крошкой от коржей. Затем торт «Карамельная девочка» следует убрать в холодильник.