Замечательный способ приготовления салата из капусты. Быстро, красиво, сочно! Особенно удобно для тех, у кого не получается хорошо нашинковать капусту.
Ингредиенты
А также зелень, соль, перец и уксус (лучше яблочный) или лимонный сок по вкусу.
Техника: блендер.
Этот салат можно заправить сметаной или майонезом (лучше домашним без яиц), тогда уксус не нужен.
Можно в салат добавить запаренный и промытый изюм (1/4 ст.).
Подготовка ингредиентов
Капусту и морковь нарезать на произвольные куски, чтобы блендер их мог прокрутить.
Зелень мелко нарезать.
Приготовление салата
В блендере изрубить капусту на мелкие кусочки, но не до состояния каши.
Затем измельчить морковь.
Все смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить кислоты (уксус, лимонный сок) по вкусу.
Для украшения морковь нарезать наискосок длинными полупрозрачными пластинками.
Для цветка пластинки нарезать с хвостика морковки.
Напитки, которые способствуют очищению печени: 4 рецепта
Фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени
Всего лишь одна ежедневная порция коктейля или соков из свежих овощей (таких как огурцы, кейл/капуста кали, сельдерей или шпинат), способна оказать положительный эффект на работу многих систем организма, включая иммунную, пищеварительную, эндокринную. Известно ли вам, что витаминотерапия и многочисленные добавки к питанию по сути базируются на тех же принципах, что и лечение целебными соками.
Смузи и соки из зеленых листовых овощей могут успешно служить целям детоксикации организма. Процессы очищения необходимы для его нормальной жизнедеятельности и являются неотъемлемой частью многих оздоровительных программ (в том числе и похудения). К примеру, известно, что фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени. При этом нейтрализуются как токсины, поступившие в организм снаружи (из окружающей среды), так и те, что образовались в процессе его функционирования. Немалую роль играет сульфорафан и в последующем удалении из организма продуктов нейтрализации токсинов. И ещё одно достоинство — установлено, что защитное действие сульфорафана может длиться аж несколько дней!
Несколько советов по технологии приготовления:
1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.
2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.
3. Рекомендуем также не забывать про маскировочный эффект черники.
Классический (терпкий) капустный смузи
(2 порции по 120 калорий)
Брокколи/Виноград
1 порция 125 калорий
«Ледяной свекольник»
1 порция 88 калорий
Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.
Ягоды/Банан/Капуста
2 порции по 150 калорий
Сначала измельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях. Подпишитесь на наш ФБ:
Попробовала очень вкусный капустный салат, узнала рецепт и теперь частенько делаю его. Это блюдо особенно вкусным получается из молодой капусты, поэтому пока продолжается сезон этого замечательного овоща, рекомендую успеть приготовить этот рецепт капустного салата. Очень приятный кисло-сладкий вкус этому блюду придает заправка, которая представлена здесь майонезом, мгновенно приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, этот салат понравится тем, кто решит попробовать его приготовить.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свежую капусту нарезать на довольно крупные ломти (но чтобы они поместились в блендер).
Ломти капусты поместить в блендер.
Пробить в блендере до состояния крошки.
Нарезать морковь на кусочки, которые поместятся в блендер.
Кусочки моркови поместить в блендер.
Пробить в блендере до состояния крошки.
Соединить в миске капустную крошку с морковной.
Добавить майонез. Можно использовать готовый майонез, а можно домашний быстрый майонез, который готовится мгновенно.
Перемешать капустный салат. Добавить соль, перец, если потребуется.
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем отжать насухо и добавить в салат.
Овощной смузи во многих странах стал уже самым популярным диетическим блюдом. Он даже превзошел овощные соки и салаты, а знаете почему? Во-первых, по сравнению с соками в смузи гораздо больше клетчатки. Во-вторых, готовится он максимально просто, вам нет надобности тонко шинковать овощи, думать о заправке.
Вот сегодня мы и поговорим о таком идеальном блюде-коктейле, как смузи из капусты. Рецептура не терпит ограничений, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. У такого смузи существуют одни сплошные достоинства, ведь главный ингредиент – доступный, низкокалорийный овощ, отлично сочетающийся с другими продуктами, за счет чего легко можно добиться идеального вкуса. С помощью такого коктейля вы очистите кишечник, сбросите лишние килограммы, укрепите иммунитет и омолодите организм. Предложенные рецепты созданы специально для того, чтобы вы естественным путем могли добиться желаемого результата как внутри себя, так и снаружи.
Смузи с капустой и сельдереем
Данный напиток – идеальное средство для похудения, поскольку основные ингредиенты не только выводят из организма шлаки и токсины, но и обладают жиросжигающими свойствами.
Для приготовления смузи используем капустные листья, предварительно слегка замороженные, поскольку это поможет убрать резкий вкус капусты и получить приятный напиток. Первым делом взбиваем капусту с яблочным соком, затем добавляем остальные ингредиенты и доводим до однородной массы.
Смузи из капусты с ананасом
Еще один вариант жиросжигающего смузи, который, ко всему прочему, обладает очень приятным и весьма экзотическим вкусом.
Рвем на небольшие куски капусту и шпинат, режем ломтиками ананас с бананом, все помещаем в чашу блендера вместе с кокосовым молоком и взбиваем несколько минут до однородной текстуры.
Пряный капустный смузи
Вмешиваем в блендере капусту, огурец и зелень с чаем и лимонным соком, через минуту добавляем тертый корень имбиря и взбиваем еще в течение нескольких секунд.
Смузи с цветной капустой и томатами
Такой овощной смузи – прекрасная идея для правильного и быстрого ужина, поскольку овощи нам необходимы именно в это время. Фруктовые смузи лучше употребляйте до обеда.
Бланшируем капусту в течение 3 минут, затем пюрируем в блендере вместе с томатами и морковным соком. Для более пряного и насыщенного вкуса добавляем немного кинзы. Если вам не нравится ее ярко выраженный вкус, то можно приправить кориандром или добавить свежую петрушку.
Бодрящий зеленый смузи с капустой
Просто взбиваем все ингредиенты блендером и получаем очень вкусный, довольно сытный и сладкий напиток.
Смузи с капустой – это отличный способ включить в свой рацион полезнейший продукт. Попробовав однажды этот коктейль, вы поймете, что он идеален во всех отношениях. Наслаждайтесь легким освежающим вкусом и думайте о пользе, которую он дарит вам.
Фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени
Всего лишь одна ежедневная порция коктейля или соков из свежих овощей (таких как огурцы, кейл/капуста кали, сельдерей или шпинат), способна оказать положительный эффект на работу многих систем организма, включая иммунную, пищеварительную, эндокринную. Известно ли вам, что витаминотерапия и многочисленные добавки к питанию по сути базируются на тех же принципах, что и лечение целебными соками.
Смузи и соки из зеленых листовых овощей могут успешно служить целям детоксикации организма. Процессы очищения необходимы для его нормальной жизнедеятельности и являются неотъемлемой частью многих оздоровительных программ (в том числе и похудения). К примеру, известно, что фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени. При этом нейтрализуются как токсины, поступившие в организм снаружи (из окружающей среды), так и те, что образовались в процессе его функционирования. Немалую роль играет сульфорафан и в последующем удалении из организма продуктов нейтрализации токсинов. И ещё одно достоинство — установлено, что защитное действие сульфорафана может длиться аж несколько дней!
1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.
2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.
3. Рекомендуем также не забывать про маскировочный эффект черники.
Классический (терпкий) капустный смузи
(2 порции по 120 калорий)
• 2 стакана сырой порубленной брокколи
• 1/2 стакана нарезанной кочанной капусты
• 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея