капуста маринованная с баклажанами

Баклажаны с капустой на зиму

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Баклажаны с капустой на зиму

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Источник

Лучшие рецепты быстрого приготовления баклажанов кусочками с капустой на зиму, со стерилизацией и без

Для тех, кто ищет интересный рецепт хорошей заготовки, несложной в приготовлении, подойдут баклажаны с капустой, закрываемые на зиму. Этот продукт выходит очень необычным и вкусным, сохраняя свои качества в течение долгого времени. Есть его можно как сразу, так и после заправки подсолнечным маслом с луковыми кольцами. Независимо от способа употребления, такая закуска будет обладать отличными вкусовыми качествами и зарядит организм человека витаминами в холодное время года.

Тонкости приготовления баклажанов с капустой на зиму

Для данной заготовки необходимо отобрать молодые баклажаны, размер которых составляет не больше 15 сантиметров. Желательно выбрать овощи одинаковые по размеру, чтобы внешний вид продукта был красивым. Как правило, для приготовления закуски используют синие баклажаны.

Перед тем, как начать готовить продукт, овощи нужно тщательно вымыть и бланшировать в соленой воде. Также, вместо бланширования, можно запечь баклажаны, чтобы сделать их мягче и избавить от горечи. После этого необходимо избавить плоды от кончиков и сделать на них продольный разрез, чтобы в дальнейшем нафаршировать их.

Начинкой, как правило, служит белокочанная капуста. Данный овощ может быть как молодого, так и позднего сорта. Его необходимо нашинковать на мелкие части и немного примять руками.

Существует множество рецептов баклажанов с капустой, в которой используются различные дополнительные составляющие. Обычно при приготовлении добавляют такие ингредиенты, как перец, зелень, ботва, морковь и так далее. Чтобы придать закуске остроты, можно добавить немного чеснока или острого перца.

Для необычных вкусовых качеств и аромата можно использовать различные специи и пряные травы.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Какие овощи подойдут

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму подойдут любые сорта овощей. Баклажаны могут быть синими, белыми, зелеными, оранжевыми и так далее. Главное, чтобы они были молодыми и неперезрелыми. Капуста также может быть любой разновидности – как белокочанной, так и цветной или пекинской.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Способы приготовления баклажанов с капустой

Существует огромное количество самых разных рецептов баклажанов с капустой на зиму, как классических, так и тех, в которых используются дополнительные составляющие в виде пряных трав, специй и других овощей. Ниже будут написаны наиболее популярные из них.

Фаршированные

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Салат

С цветной капустой

Источник

Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Если вы ни разу не мариновали капусту белокочанную с баклажанами, то настоятельно рекомендую это сделать, пока овощи свежие и напитаны летним солнышком. Получается очень ароматно, сочно и вкусно.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами
Что капуста, что баклажаны хороши в любом виде, в каком бы мы их не готовили – тушёные, запеченные, жареные, маринованные. В этом рецепте я предлагаю вам соединить два изумительных овоща вместе. Потрясающая в результате получается капуста с баклажанами на зиму, очень вкусная, сочная. А маринуется довольно просто, рецепт тому доказательство.

Пока не забыла, дам несколько советов к приготовлению, возможно, они вам пригодятся.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованную капусту с баклажанами на зиму

1. Первым делом подготовьте синенькие. Тщательно их промойте, удалите плодоножки. В кастрюлю налейте воду, установите на огонь и доведите до кипения. Посолите и опустите в воду баклажаны, минутки 3 проварите их, не допустите при этом переваривания, овощи должны остаться упругими. Достаньте баклажаны при помощи шумовки и положите остывать. Когда овощи остынут, порежьте их брусочками или кубиками среднего размера.

2. Очистите от шелухи чеснок, помойте и порежьте маленькими кубиками, можете даже измельчить при помощи чеснокодавилки.

3. Вымытую и очищенную морковь натрите с помощью специальной тёрки для корейской моркови.

4. Промойте, слегка обсушите и порежьте зелень.

5. Тоненько пошинкуйте капусту, сложите её в большую глубокую миску, туда же добавьте морковь с чесноком, рубленую зелень, соль с сахаром и хорошенько перетрите всё вместе до выделения сока.

6. Теперь в миску с капустой влейте уксус, растительное масло, переложите кусочки баклажанов и аккуратно перемешайте.

7. Накройте миску крышкой и поставьте в удобном для вас месте мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.

8. По прошествии нужного времени разложите овощную смесь по баночкам, плотненько утрамбуйте и отправьте в холодное место на хранение в зиму.
капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами
Когда будете подавать маринованную капусту с баклажанами к столу, посыпьте её сверху колечками фиолетового репчатого лука и слегка полейте пахучим растительным маслом.

Здорово сочетается она с отварным или жареным картофелем, прекрасно подойдёт под мясные блюда.

Источник

Баклажаны и капуста. Лучшие рецепты быстрого приготовления баклажанов кусочками с капустой на зиму, со стерилизацией и без

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами
Что капуста, что баклажаны хороши в любом виде, в каком бы мы их не готовили – тушёные, запеченные, жареные, маринованные. В этом рецепте я предлагаю вам соединить два изумительных овоща вместе. Потрясающая в результате получается капуста с баклажанами на зиму, очень вкусная, сочная. А маринуется довольно просто, рецепт тому доказательство.

Пока не забыла, дам несколько советов к приготовлению, возможно, они вам пригодятся.

Закуска из баклажан зимняя

Капуста с баклажанами на зиму готовится из 2 кг баклажан и килограмма капусты. Кроме того, нужна морковь – 0,7 кг, 5 штук сладкого перца. Чесночных долек, очищенных от шелухи – 100 г.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Основные овощи высыпаем в таз (кастрюлю). Перец моем, режем соломкой и отправляем туда же. Чеснок давим прессом и отправляем вслед за перцем. Зелень измельчаем и вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом заправляем салат. Деревянной ложкой перемешиваем массу. Таз (кастрюлю) на двое суток ставим в холодильник.

Через 48 часов готовим банки. Стерилизуем в микроволновой печи. Стоит брать литровые. Заготовку перемешать в последний раз и разложить по банкам. После чего остается последний этап – стерилизация. Кипятить каждую баночку в течение 25 минут и закатывать металлической крышкой. Зимние обеды украсит с любовью приготовленная закуска.

Заготавливаем баклажаны с капустой на зиму без стерилизации

Готовить баклажанную закуску на зиму можно не только с использованием белокочанной капусты, но и с применением цветной. Следует отметить, что такая заготовка получается очень красивой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.

Итак, нам понадобятся:

Пикантный салат на зиму из капусты и баклажан

Капуста с баклажанами в новой интерпретации. В этой заготовке баклажаны на зиму идут крупными кусочками, капуста – соломкой, а все остальные овощи измельчаются блендером или перекручиваются на мясорубке.

Сначала варим баклажаны. Отбираем несколько штук общим весом около 1 кг. Режем их на несколько частей, перед тем как опускать в кипящую, подсоленную воду. Готовим в кипящей воде 5 минут и достаем.

Оставляем их остывать. В это время чистим и натираем на терке одну морковку среднего размера. Нарезаем на кусочки острый перец. Его нужно 1 стручок. Разбираем на дольки 1 головку чеснока. Все компоненты (чеснок, морковь, перец) кладем в чашу блендера и измельчаем.

Пока занимались овощами, остыли баклажаны. Режем их на 3 сантиметровые кусочки. Стерилизуем банки и приступаем к расфасовке. Сначала выкладываем слой баклажан, следом слой капусты с овощами. Все банки заполняем в такой последовательности. Главное условие – заканчивать слоем овощей с капустой.

Обрабатываем ингредиенты

Как следует заготавливать баклажаны с цветной капустой на зиму? Сначала нужно обработать все ингредиенты. Баклажаны тщательно моют, срезают пупки и плодоножки, а затем шинкуют кружочками толщиной 1 см. Далее их сдабривают солью и оставляют в стороне на 25 минут. По прошествии времени овощи хорошенько споласкивают под холодной водой.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Цветную капусту для такого салата следует использовать лишь в свежем виде. Ее моют и разделяют на не очень крупные, но и не мелкие соцветия.

После того как капуста и баклажаны будут обработаны, их опускают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 3 минут. Далее их вынимают и максимально лишают влаги.

Также отдельно обрабатывают морковь и зубчики чеснока. Первый овощ натирают на корейской терке, а второй – просто мелко шинкуют.

Печеные баклажаны на зиму

Синенькие – настолько потрясающие овощи, что их вкусом хочется наслаждаться как можно дольше. Сделать это легко, если законсервировать баклажаны на зиму. Если их предварительно запечь, то закуска получается просто потрясающей. Есть много рецептов закатки печеных синеньких.

Консервированная закуска из баклажанов на зиму

Для заготовок следует выбирать не слишком крупные синенькие, в них будет меньше семечек. Берите плоды, у которых ровная и блестящая кожура, нет мягких мест, повреждений. Если хотите вкусно приготовить баклажаны на зиму, воспользуйтесь рецептом, для которого понадобятся такие ингредиенты:

Как заготавливать закуску из баклажанов на зиму:

Рецепты баклажанов на зиму с чесноком

Выше представлен самый легкий способ приготовления, но далеко не единственный. Печеные синенькие прекрасно сочетаются со всеми овощами и специями, поэтому из них вы сможете сделать массу оригинальных зимних салатов. Их добавляют в разные блюда, едят как самостоятельную закуску. Обязательно запомните рецепты консервирования баклажанов. Тогда на вашем столе всегда будет что-то вкусное и оригинальное.

Как приготовить баклажаны на зиму в духовке

Для этой закуски вам нужно взять такие продукты:

Закуска из баклажанов на зиму делается так:

Закуска из баклажанов на зиму получается невероятно вкусной, поэтому ее должна научиться делать каждая хозяйка. Знакомьтесь с лучшими рецептами приготовления данного блюда.

Тушеная капуста с баклажанами и сметаной – рецепт

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Помойте баклажаны и помидоры. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Баклажаны и луковицу очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, а баклажан – более крупными. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Потушите его до белого цвета. Добавьте баклажаны и помидоры.

Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Потушите баклажаны с луком и помидорами еще 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду.

Добавьте сметану. Овощи перемешайте. Тушите на медленном огне капусту с баклажанами и сметаной еще 10 минут до готовности капусты.

Не менее вкусной получается и капуста тушеная с баклажанами и кабачками. Это блюдо можно готовить круглый год, если леном или осенью нарезать кабачки и баклажаны кубиками и заморозить их в морозильной камере на зиму. Блюдо обязательно понравится всем, кто любит тушеные овощи, рагу, соте.

Баклажаны с капустой на зиму: рецепты приготовления

Для приготовления такой заготовки вам понадобится минимум недорогих компонентов, а также немного свободного времени. Если строго выполнять все рекомендации рецепта, у вас обязательно получится сочный и вкусный салат.

Так как готовится солянка с баклажанами и капустой на зиму? Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»

Очищенную морковь, репчатый лук и зелень необходимо измельчить и спассеровать в растительном масле все вместе. Капусту следует нашинковать мелко, залить кипятком и оставить до остывания. После воду надо слить, а капусту отжать и смешать с пассерованными овощами, посолить. Баклажаны целыми опускаются в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 1 ст.л. соли) и варятся не дольше 3-5 минут. Затем с баклажанов сливается вода, и они режутся удобными кусочками и перекладываются к остальным овощам. Подготовленная смесь закладывается плотно в большую стеклянную банки с широким горлышком или эмалированную кастрюлю, накрывается чистой тканью и сверху ставится гнет. На следующий день на поверхности заготовки должен появиться сок; если этого не произойдёт, то вес гнёта следует увеличить. Готовый с баклажанами доводится до готовности и хранится в холодном месте.

Рецепт «Капуста с баклажанами на зиму»

Баклажаны режутся длинной соломкой и отвариваются в течение 10 минут в кипящем рассоле, приготовленном из 1 литра воды и 200 г соли. Капусту нужно тонко нашинковать. Чищенную и вымытую морковь – натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезается полосками. Чеснок и зелень измельчаются. Отваренные баклажаны смешиваются с остальными овощами, и к ним добавляется сахар, соль, уксус и масло подсолнечное. Салат перемешивается и ставится в холодильник на 2 суток настаиваться, пропитываться специями и «дозревать». Через 2 дня его нужно разложить в стеклянные банки и поставить их стерилизоваться на 20-25 минут в кипящей воде, после чего заготовка герметично закатывается.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Все указанные овощи для приготовления салат вымываются, обсушиваются и при необходимости очищаются. Затем они нарезаются мелкими кубиками, смешиваются вместе и перекладываются в посуду для тушения. К овощам наливается подсолнечное масло, и они тушатся в течение 40 минут на медленном огне, помешивая салат время от времени. Завершая тушение, добавляется 9%-ный уксус, соль, черный молотый перец, а также сахар, если он необходим (после контрольной пробы). Салат должен прокипеть пару минут, и его нужно снимать с огня и сразу же горячим перекладываться в стерилизованные банки и закатывать. До остывания консервацию следует выдержать укутанной в одеяло. Хранится салат, как и «

Подготавливаем ингредиенты

Солянка с баклажанами и капустой на зиму требует поэтапной обработки всех ингредиентов. Сначала подготавливают синие овощи. Их хорошенько промывают под холодной водой, а затем удаляют плодоножку, пупки и тонко срезают кожицу. Что касается оставшейся мякоти, то ее шинкуют небольшими брусочками. Далее их выкладывают в миску, сдабривают солью и оставляют в таком состоянии на 20 минут. По прошествии времени баклажаны споласкивают и отваривают в соленой воде на протяжении минуты. В завершение их отбрасывают на дуршлаг и максимально лишают влаги.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Также отдельно подготавливают и другие овощи. Белокочанную капусту моют и тонко шинкуют, а морковь натирают на крупной терке. После этого чистят болгарский перец и нарезают его соломкой. Также измельчают зубчики чеснока и свежую зелень.

Закуска из баклажан зимняя

Капуста с баклажанами на зиму готовится из 2 кг баклажан и килограмма капусты. Кроме того, нужна морковь – 0,7 кг, 5 штук сладкого перца. Чесночных долек, очищенных от шелухи – 100 г.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Основные овощи высыпаем в таз (кастрюлю). Перец моем, режем соломкой и отправляем туда же. Чеснок давим прессом и отправляем вслед за перцем. Зелень измельчаем и вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом заправляем салат. Деревянной ложкой перемешиваем массу. Таз (кастрюлю) на двое суток ставим в холодильник.

Через 48 часов готовим банки. Стерилизуем в микроволновой печи. Стоит брать литровые. Заготовку перемешать в последний раз и разложить по банкам. После чего остается последний этап – стерилизация. Кипятить каждую баночку в течение 25 минут и закатывать металлической крышкой. Зимние обеды украсит с любовью приготовленная закуска.

Капуста с баклажанами и кабачками

Шаг №1. Капуста, тушеная с кабачками и баклажанами, рецепт приготовления которой мы рассматриваем, готовится очень просто. Для этого очищенные и нарезанные лук с морковью обжаривают две минуты, добавляют нашинкованную капусту и готовят все вместе в казане.

Шаг №2. Кабачки очищают от семян и нарезают кубиками, добавляют к капусте. В сковороду наливают масло и кладут порезанные баклажаны, обжаривают и отправляют к остальным овощам.

Шаг №3. В массу добавляют воду и готовят десять минут. По прошествии времени кладут пасту томатную, солят, все перемешивают и опять тушат до готовности.

Баклажаны с капустой и курицей тушеные

Для этого блюда подойдет мясо любой птицы, для его приготовления применяется филе. Если мясо будет с костями, резать мелко его не рекомендуется.

Ингредиенты: четыреста двадцать граммов куриного мяса, два баклажана, полкилограмма капусты, одна морковь, одна луковица, двести граммов измельченных томатов, масло растительное, соль и специи.

По этому рецепту получается вкусная капуста, тушеная с мясом и баклажанами. Сначала лук и морковь очищают и мелко нарезают, их ставят на сковороду с растительным маслом и обжаривают шесть минут. Перед самым окончанием жарки добавляют нарезанные полосами баклажаны. Куриное мясо нарезают, выкладывают в казан, добавляют немного масла и обжаривают. Затем кладут к курице нашинкованную капусту, перемешивают и жарят десять минут. К этой массе перекладывают пассеровку, добавляют специи и томаты. Казан накрывают крышкой и готовят тушеные овощи из баклажанов, капусты и помидоров двадцать минут. Когда блюдо будет готово, его посыпают рубленой зеленью и подают горячим.

Пикантный салат на зиму из капусты и баклажан

Капуста с баклажанами в новой интерпретации. В этой заготовке баклажаны на зиму идут крупными кусочками, капуста – соломкой, а все остальные овощи измельчаются блендером или перекручиваются на мясорубке.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Сначала варим баклажаны. Отбираем несколько штук общим весом около 1 кг. Режем их на несколько частей, перед тем как опускать в кипящую, подсоленную воду. Готовим в кипящей воде 5 минут и достаем.

Оставляем их остывать. В это время чистим и натираем на терке одну морковку среднего размера. Нарезаем на кусочки острый перец. Его нужно 1 стручок. Разбираем на дольки 1 головку чеснока. Все компоненты (чеснок, морковь, перец) кладем в чашу блендера и измельчаем.

капуста маринованная с баклажанами. Смотреть фото капуста маринованная с баклажанами. Смотреть картинку капуста маринованная с баклажанами. Картинка про капуста маринованная с баклажанами. Фото капуста маринованная с баклажанами

Пока занимались овощами, остыли баклажаны. Режем их на 3 сантиметровые кусочки. Стерилизуем банки и приступаем к расфасовке. Сначала выкладываем слой баклажан, следом слой капусты с овощами. Все банки заполняем в такой последовательности. Главное условие – заканчивать слоем овощей с капустой.

Простой рецепт тушеных овощей

Это классический рецепт, по которому можно баклажаны с капустой тушеные приготовить. Для того чтобы блюдо не было слишком калорийным, сокращают количество растительного масла в нем.

Баклажаны моют и нарезают кубиками, посыпают солью, их откладывают на десять минут, чтобы горечь ушла. Капусту шинкуют, остальные овощи нарезают на свое усмотрение. Перед тем как приготовить баклажаны с капустой тушеные, нужно на две сковороды налить масло. В одной обжаривают до полуготовности капусту, а в другой пассеруют лук и морковь несколько минут. К моркови добавляют баклажаны и обжаривают все около пяти минут. Затем баклажаны соединяют с капустой, перекладывая все в казан. Пасту разводят в горячей воде (один стакан), добавляют соль и специи по вкусу и заливают получившимся томатом блюдо. Посуду накрывают крышкой, продолжают тушить до готовности, помешивая. Чеснок и петрушку рубят, перемешивают и посыпают ими баклажаны с капустой тушеные. Готовое блюдо настаивают около получаса, затем подают.

Термическая обработка

Чтобы сделать салат из капусты и баклажанов на зиму, необходимо использовать большой металлический таз. В него выкладывают все овощи, кроме баклажан, а затем солят и ставят на сильный огонь. Как только ингредиенты дадут свой сок и закипят, к ним добавляют растительное масло и сахар. В таком составе салат готовят на малом огне около часа. По прошествии времени к ним добавляют баклажаны и тушат еще около 10 минут.

Перед выключением плиты закуску сдабривают свежей зеленью, столовым уксусом и измельченными зубчиками чеснока. Через 3-5 минут салат снимают с огня.

Принципы и особенности приготовления

Все овощи для тушения можно сложить вместе без предварительной тепловой обработки, но чаще всего их обжаривают все вместе или по отдельности. Баклажаны рекомендуется предварительно обжаривать, они тогда получаются намного вкуснее. Касается это и лука, и капусты. Баклажаны, тушеные с капустой и морковью, требуют добавления жидкости. Это может быть томатный сок, кетчуп или паста, сметана или майонез, а также вода или овощной бульон. При этом жидкости требуется немного. Блюдо готовят в посуде, которую накрывают крышкой. Овощную массу тушат на небольшом огне, помешивая. Время приготовления зависит от капусты. Если она зимняя, то может тушиться до одного часа.

В блюдо из тушеной капусты можно добавлять курицу, фарш, сосиски, различное мясо, колбасу и так далее. От этого блюдо получится сытнее. Вместо томатной пасты рекомендуется добавлять соленые овощи, делают это незадолго до конца приготовления блюда. Баклажаны можно использовать замороженные, в этом случае их не обжаривают, а замерзшие кусочки кладут сразу в казан перед тушением. Если получается большой объем капусты, который не помещается в казанок, рекомендуют ее помять руками перед закладкой.

Простой рецепт тушеных овощей

Это классический рецепт, по которому можно баклажаны с капустой тушеные приготовить. Для того чтобы блюдо не было слишком калорийным, сокращают количество растительного масла в нем.

Баклажаны моют и нарезают кубиками, посыпают солью, их откладывают на десять минут, чтобы горечь ушла. Капусту шинкуют, остальные овощи нарезают на свое усмотрение. Перед тем как приготовить баклажаны с капустой тушеные, нужно на две сковороды налить масло. В одной обжаривают до полуготовности капусту, а в другой пассеруют лук и морковь несколько минут. К моркови добавляют баклажаны и обжаривают все около пяти минут. Затем баклажаны соединяют с капустой, перекладывая все в казан. Пасту разводят в горячей воде (один стакан), добавляют соль и специи по вкусу и заливают получившимся томатом блюдо. Посуду накрывают крышкой, продолжают тушить до готовности, помешивая. Чеснок и петрушку рубят, перемешивают и посыпают ими баклажаны с капустой тушеные. Готовое блюдо настаивают около получаса, затем подают.

Описание приготовления:

Вы знаете, этот простой рецепт баклажанов с капустой на зиму как раз тот случай, когда в одном блюде соединяются все самые любимые ингредиенты. Это отличное ассорти, приготовленное из самых вкусных и свежих овощей, поэтому холодными зимними днями такое блюдо станет для вас маленьким кусочком лета. Я очень люблю этот салатик и добавляю его ко всем своим повседневным блюдам, а иногда открываю банку и просто ем его без ничего, поверьте, это действительно очень вкусно. И раз уж вы, как и все хорошие хозяюшки, собираетесь закатать пару баночек с чем-нибудь вкусным, то не забудьте добавить к списку и этот рецепт приготовления баклажанов с капустой на зиму.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста Блюдо: Заготовки

Капуста, тушеная со сметаной в мультиварке

Ингредиенты: двадцать граммов масла растительного, два баклажана, два томата, семьсот граммов капусты, сто двадцать граммов сметаны, соль, одна морковь, полстакана воды, различные специи.

В чашу мультиварки наливают масло и включают режим «Жарка». Выкладывают тертую морковь и немного обжаривают. По желанию можно добавить лук. Затем добавляют нарезанные баклажаны и жарят четыре минуты. Тем временем шинкуют капусту, помидоры нарезают на кусочки. На баклажаны выкладывают капусту, солят и приправляют любимыми специями. Дальше выкладывают томаты, поливают сметаной и наливают воду. Крышку мультиварки закрывают, выставляют режим «Тушение» и готовят пятьдесят минут. По окончании приготовления блюдо перемешивают и добавляют специи, если это необходимо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *