капкейки с шоколадкой внутри рецепт
Шоколадные капкейки
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Мягкие и очень вкусные шоколадные капкейки
Ингредиенты
сахар | 160 г |
---|---|
мука | 160 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 115 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
какао порошок | 50 г |
молоко | 220 мл |
ванилин | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Перемешайте.
Яйца смешайте с ванилином и тщательно перемешайте.
Размягченное сливочное масло взбейте до белизны с сахаром. В несколько приемов добавьте яйца, не переставая взбивать.
В яично-масляную смесь добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
Постепенно влейте молоко, перемешайте.
Заполните тестом формочки на 2/3. Выпекайте капкейки при температуре 175 градусов 20 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки
Технология приготовления шоколадных капкейков настолько проста, а вкус настолько нежен и изыскан, что этот десерт заслуживает особого внимания. В переводе с английского cup cake – это «торт в чашке», что как нельзя лучше характеризует оригинальное лакомство.
Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?
Десерт впервые был упомянут в начале ХIX столетия и имеет американские корни. От маффинов и кексов он отличается декором в виде крема, глазури и сливок. Кроме того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы обладают более пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при этом проявляют максимум креатива при подаче. Изготовить их можно в домашних условиях: достаточно выбрать понравившийся рецепт и подготовить нужные ингредиенты.
Рецепт первый – классический
Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано или поздно выучите наизусть. А теперь несколько секретов.
Из кухонной утвари вам понадобятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, другая – для жидких), 1 венчик и 1 шпатель. Основа этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Убедитесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать соду вместе с разрыхлителем для выпечки.
Заполняйте формочки для кексов только наполовину. Не на две третьих, не на три четверти, а наполовину. Иначе вы получите продавленную верхушку и сыроватое тесто внутри.
Рецепт второй – праздничный
На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.
Для создания теста понадобятся:
Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.
Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:
Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.
Рецепт третий – с кусочками шоколада
Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.
В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.
Список нужных ингредиентов:
Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.
Рецепт четвертый – со сливочной начинкой
Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.
На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:
Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.
Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.
В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.
Шоколадные капкейки с начинкой 🥭 внутри
Нежнейшая тающая во рту мякоть и шоколадно-сливочное послевкусие… Эти Шоколадные капкейки с начинкой внутри завоевали моё сердце)) Здесь все отлично сочетается и хорошо дополняет изысканный вкус солёная карамель и шапочка из сливочно-сырного крема.
Шоколадный бисквит
Начинка
Крем чиз для шапочек
Как приготовить шоколадные капкейки с начинкой внутри
1. Выпечь бисквит и дать остыть
2. Приготовить начинку и остудить
3. Сделать выемку в капкейках и заполнить конфи
4. Взбить крем и отсадить шапочки
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов (у меня режим верх-низ), пока духовка греется приготовим бисквитное тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель).
В отдельной емкости соединяем сахар с яйцами и взбиваем до белой пышной пены. Масса увеличиться в несколько раз.
Далее, частями (примерно в 3 приема) добавляем мучную смесь. Долго взбивать незачем, только до однородности. В самом конце добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово.
Перекладываем его в кондитерский мешок и заполняем формы на 2/3. В процессе выпекания, капкейки подрастут.
Ставим в прогретый духовой шкаф на 25-30 минут (время будет зависеть от вашей духовки). Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухая. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Для начинки в сотейнике объединяем пюре манго с водой, в отдельной емкости соединяем сахар с крахмалом. Ковш ставим на огонь, прогреваем до 45 градусов. Дождиком всыпаем сахарно-крахмальную смесь, постоянно перемешивая, избегая образования комочков. Доводим до кипения и кипятим примерно минуту. Консистенция измениться. Снимаем с плиты, откладываем в сторону для полного остывания.
Все компоненты для крема, а именно сыр, сливки должны быть холодными (берём из холодильника). Смешиваем аккуратно, сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Взбиваем и останавливаемся тогда, когда масса объединиться и станет пышной.
Сборка. Наши капы и начинка выстыли. Посередине делаем небольшую выемку в кексах под начинку, обратной стороной кондитерской насадки. Заполняем лунку и после отсаживаем кремовую шапочку. Сверху можно полить сливочной карамелью и декорировать бусинами или каплями шоколада.
Вот и всё, воздушные, шоколадные капкейки с начинкой из конфи внутри готовы!
Шоколадные капкейки – 8 популярных рецептов
Праздничные застолья редко обходятся без десертов оригинальной изящной формы, украшенных шапочками из различных кремов. Шоколадные капкейки, приготовленные в домашних условиях, обладают большим количеством преимуществ: нежнейшая структура, изумительный вкус, аромат, способность сохранять свои первоначальные свойства в течение двух суток после выпекания, на их приготовление уходит минимум времени. В нашей статье приведены восемь рецептов приготовления разнообразных шоколадных капкейков с фото, способных вызвать восхищение ваших друзей, родных и близких.
Рецепт классических шоколадных капкейков
Подобные десерты многие мастера выпекают по своим рецептам. Самый распространенный состав считается базовым или классическим. В него входят следующие компоненты:
Включить духовку и разогреть ее до +175°С. Далее формочки смазываются постным маслом, заполняются тестом на 2/3 объема, чтобы оставалось место для поднятия массы при высокой температуре в процессе выпекания. Отправить формы с кексами в духовой шкаф на 20 минут. Степень готовности десертов необходимо проверить при помощи деревянной палочки. Перед нанесением шапочек из крема готовые капкейки должны полностью остудиться.
Мега шоколадные капкейки
Приобретая ингредиенты для очень шоколадного рецепта рекомендуем отдавать предпочтение самым качественным продуктам. Особенно это касается сливочного масла и шоколада с содержанием натуральных какао-бобов не менее 74%. Чтобы выпечка имела наиболее шоколадный вкус, советуем использовать алколизированный какао-порошок, произведенный по особой технологии.
Список ингредиентов для теста:
Для шоколадного крема:
Мега шоколадные капкейки – рецепт приготовления:
Готовое тесто должно иметь не слишком густую консистенцию. Разложить его в формочки, наполняя их лишь до половины объема. выпекать не дольше получаса при +170°С.
Как готовится крем:
Готовый шоколадный крем отличается нежной структурой, необычайным вкусом, максимально насыщенным ароматом шоколада. Теперь он должен немного отстояться и обрести эластичность под действием комнатной температуры. К этому времени самые вкусные шоколадные капкейки уже готовы к украшению. В сочетании с кремом капкейки становятся мега шоколадными.
Шоколадные капкейки с вишней
Для приготовления данных десертов можно использовать рецепт бисквитного торта, в котором коржи пропитываются коньяком. Капкейки с вишней свежей или консервированной отличаются нежнейшей структурой бисквита, вкусом шоколада, освежающим привкусом ягод с характерным акцентом коньяка. Перед такими угощениями действительно трудно устоять.
Перечень необходимых ингредиентов для кексов:
Для приготовления крема:
Как готовятся вишневые капкейки со вкусом шоколада:
В это время нужно влить в сок подготовленный коньяк и дождаться, когда испекутся кексы. После остужения поверхности готовых капкейков нужно проколоть при помощи зубочистки и полить из ложечки подготовленным соком, попадая в образовавшиеся отверстия.
Как приготовить крем:
При помощи кондитерского мешочка крем выдавливается на поверхность каждого капкейка в виде красивой шапочки, сверху размещается свежая вишенка с хвостиком.
Клубничные шоколадные капкейки
Для приготовления капкейков с клубникой нам понадобятся:
Для приготовления крема:
Сначала советуем заняться кремом:
Теперь готовим кексы:
Готовые капкейки немного осядут, это нормально. Образовавшиеся ямки прекрасно накроются кремом.
Нежнейшие капкейки с жидким шоколадом
Чтобы ваши кексики содержали внутри шоколад в виде жидкой начинки, воспользуйтесь этим рецептом. Для их изготовления вам понадобится не больше 30 минуток.
Шоколадные капкейки с бананом
Фруктовые кексы пользуются большой популярностью среди многих сладкоежек. Предлагаем испечь удивительно вкусные ароматные капкейки с добавлением банана. Рецепт отличается простотой и быстрым приготовлением.
Шоколадные капкейки с мятным ароматом
Необычное сочетание ароматов шоколада и мяты по достоинству оценят любители оригинальных решений.
Ингредиенты для кексов:
Как готовятся мятные капкейки:
Приготовление мятного крема:
Теперь самое приятное занятие – украшение кексов кремом при помощи кондитерского мешка с выбранной насадкой.
Шоколадные капкейки с апельсином
Рецепт этого лакомства придется по вкусу ценителям цитрусовых. На приготовление у вас уйдет всего один час.
Когда апельсиновые капкейки остынут, их украшают любым кремом по вкусу хозяйки.
Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях
Капкейки нельзя назвать чем-то новым в кулинарном мире, но и сегодня они пользуются огромной популярностью. Маленькие пирожные выглядят очень празднично, ярко и аппетитно. Вариантов их приготовления множество, но особое внимание заслуживает рецепт шоколадных капкейков.
Шоколадные капкейки от Энди Шефа
Кто любит шоколадные капкейки стоит обязательно взять на заметку рецепт от Энди Шефа. Как отмечает сам известный фуд-блоггер, такой десерт можно готовить всю жизнь и при этом ни разу не повториться.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Капкейки можно хранить в прохладном месте до 3-х дней, но только в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали запах других продуктов.
Шоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки можно сделать на кефире с очень нежным и вкусным кремом. Пирожные получаются воздушными, мягкими, очень аппетитными – идеальный десерт для семейного и праздничного чаепития.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Чтобы крем получился гладким и однородным, масло и сметана должны быть одинаковой температуры.
Шоколадные капкейки на сметане
Сегодня много вариантов приготовления маленьких пирожных, но один рецепт заслуживает особого внимания. Это шоколадные капкейки с карамелью и секретным ингредиентом. Приготовить таие в домашних условиях совсем несложно.
Ингредиенты для теста:
Для карамели:
Для ганаша:
Пошаговый рецепт приготовления:
В приготовлении важно использовать то количество ингредиентов, которое указано, можно экспериментировать с чем угодно, но только не с пропорциями.
Шоколадные капкейки на растительном масле
Как правило, тесто для капкейков замешивается на сливочном масле, но также можно использовать и любое растительное, главное, чтобы оно было без запаха. Пирожные получаются таким же нежными и очень вкусные.
Ингредиенты для теста:
Для ганаша:
Пошаговый рецепт приготовления:
Используем только проверенный какао, так бывает какао крупного помола, который скрипит на зубах, такой не подходит.
Рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с какао, шоколадной начинкой и нежным кремом – отличный десерт, который никого не оставит равнодушным. При этом рецепт простой и подходит даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления:
Кефир можно заменить сливками, только понадобится 17 мл сливок и 118 мл воды.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадная выпечка превосходно сочетается с разными ягодами, так почему бы не попробовать приготовить капкейки с вишней. Превосходный десерт, в который невозможно не влюбиться.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начинки используем не только ягоды, но и сок, чтобы он пропитал бисквит и сделал вкус пирожных еще более насыщенным.
Как приготовить шоколадные капкейки с крем чизом
Крем-чиз – популярная начинка, которая идеально подходит для украшения многих десертов, в том числе шоколадных капкейков. Пирожные получаются очень праздничными, яркими и конечно, вкусными.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для крема выбираем только качественные ингредиенты, и особое внимание уделяем сливочному сыру, ведь от него зависит конечный результат.
Шоколадные капкейки – удивительно вкусный и простой в приготовлении десерт. И чтобы получить настоящее произведение кулинарного искусства одного крема для украшения недостаточно – в ход можно пустить разные маленькие сладости. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов, рубленые орешки, шоколадная крошка или кондитерское драже. Главное, чтобы все сочетались со вкусом капкейков.