камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Камбала в аэрогриле рецепт приготовления

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Лучший рецепт соуса Песто

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …

Тончайшие блинчики

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …

Эклеры с кремом маскарпоне

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …

Баба гануш

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Детские овощные маффины с моцареллой

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Источник

Как правильно и вкусно приготовить камбалу на гриле

Камбала имеет очень необычный внешний вид. Её глаза находятся с одной стороны, и передвигается она по морскому дну.

Несмотря на странную внешность, мясо камбалы отличается великолепным вкусом. Плоская рыбка содержит в себе большое количество мяса, а кости практически отсутствуют.

Хороший вариант продукта, который можно приготовить на гриле. Важно лишь знать, как правильно выбирать эту рыбу и что с ней можно сделать.

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Полезные свойства и калорийность

Камбалу можно смело отнести к числу полезных сортов рыб, которая способна сыграть значимую роль в рационе питания любого человека. Она подойдёт для диетического питания при желании сбросить вес. В отличие от копчения, при приготовлении на гриле калорийность остаётся на низком уровне.

Приготовление на гриле позволяет получить около 110 ккал на 100 граммов готового продукта. При этом углеводы в блюде отсутствуют. Зато есть белки и жиры, на 25 и 2% покрывающие суточную потребность человека в этих питательных веществах.

Если говорить о полезных свойствах, то они достигаются за счёт наличия в камбале таких веществ:

Интересно и то, что камбала с большим запасом способна покрыть потребности человека в кобальте и хроме. Содержание этих веществ в такой рыбе очень высокое.

Важно понимать, что при длительной термообработке большая часть пользы теряется. Поэтому камбалу передерживать не рекомендуется.

Также большое значение в плане калорийности имеет используемый маринад. Отдавайте предпочтение натуральным специям, небольшому количеству соли, а также растительным маслам.

Выбор камбалы

Чтобы в полной мере насладиться вкусом камбалы гриль, её сначала требуется выбрать, а также правильно подготовить.

Ошибочно считать, что в этой плоской туше нет мяса. Некоторые уверены почему-то, что там только хребет, кости и плавники. В действительности мяса там много.

Для гриля рекомендуется выбирать тушки средних размеров. Это позволит получить достаточное количество мяса, а также приготовить рыбку целиком. Плюс крупные туши не всегда вкусные. У них более жёсткое и сухое мясо.

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Есть несколько признаков свежей и правильной камбалы, которую и нужно покупать для приготовления:

При разделке можно увидеть, что камбала отличается белым, а также упругим мясом.

Как правильно подготовить

Прежде чем приготовить камбалу на гриле, потребуется правильно подготовить рыбку.

Это не сложно. Суть в том, чтобы разморозить тушку и обработать её.

Если вы решили приготовить камбалу у себя дома, да ещё и на гриле, предварительно нужно сделать следующее:

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

«Грилить» камбалу целиком вместе с головой и внутренностями не рекомендуется. Иначе блюдо может сильно горчить и давать неприятный запах и привкус.

Правильным решением будет выпотрошить камбалу, срезать всё лишнее и пару раз промыть. Разделывать ли тушу на кусочки, либо готовить так, решайте сами.

Остаётся только вкусно и правильно приготовить камбалу на своём гриле.

Популярные рецепты камбалы гриль

Приготовленная камбала на сковороде гриль не сильно уступает варианту с использованием классического гриля на углях, либо мангалу.

Но одно дело это пожарить рыбку в масле на плите, и совсем другое — это приготовление на углях. Да, на сковороде гриль также получается вкусный жареный продукт. Но аромат дыма всё же добавляет вкусу и аромату изысканности. По возможности используйте мангал, либо гриль.

Если готовкой занимаетесь в домашних условиях, тогда тут на помощь придут:

Все представленные далее рецепты отлично подойдут для готовки на гриле и на мангале. Так камбала получается сочной, нежной и ароматной.

Гриль и мангал

Существуют разнообразные рецепты, с помощью которых на мангале и на гриле делается отличная и вкусная камбала.

Для этого варианта отлично подойдёт угольный гриль, либо обычный мангал с решёткой.

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Перед тем как приготовить свежую камбалу на гриле у себя дома или на даче, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Этот рецепт приготовления для камбалы на гриле можно разнообразить, добавив любимые специи.

Но если вы впервые пробуете такую рыбу, лучше начать с классического рецепта маринада. Так вы полностью раскроете вкус камбалы, а не скроете их за разнообразными специями, пряностями и приправами.

Само приготовление на гриле выглядит так:

Слишком долго держать на жару камбалу не стоит. Иначе она потеряет свои соки и станет сухой. Вкус сохранится, но вот структура уже будет далеко от идеальной.

Сковорода и электрогриль

Этот рецепт хорошо подойдёт для приготовления на сковороде гриль без масла. Потребуется камбала подходящих размеров. Если тушка крупная, разрежьте её на несколько порционных кусочков.

Получается отличная жареная камбала, выполненная на сковороде гриль, либо с помощью электрогриля.

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Из ингредиентов нужно взять:

Теперь можно приступать к приготовлению.

Последовательность готовки камбалы будет такой:

Всё, блюдо готово. Можно подавать его к столу.

В духовке

При наличии режима гриль у вас точно получится великолепная камбала в духовке.

Маринады можно использовать самые разнообразные. Но хорошим вариантом будет маринад на основе таких ингредиентов:

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Сочетание острого чеснока, нежной рыбы и сливочного привкуса от кефира даёт умопомрачительный результат.

Так готовится не только камбала в духовке целиком, но также и на мангале, углях или в электрогриле.

В этом рецепте свежий чеснок можно заменить на гранулированный. С ним намного проще работать. Плюс такой порошок даёт насыщенный чесночный запах, но не оставляет характерного послевкусия во рту.

Что же касается готовки в самой духовке, то тут решётка используется сугубо для придания характерного рисунка. Словно рыбу готовили на настоящем гриле.

Но этого можно и не делать. Просто возьмите противень, застелите его листом пергамента, выложите сверху камбалу и отправьте запекаться.

Готовим в углях

Отличный, простой и вкусный рецепт для приготовления. Фактически здесь вам не потребуется решётка-гриль, мангал, электрогриль или любое другое приспособление.

Готовить можно прямо в яме или в мангале. Главное здесь — это наличие достаточно большого количества угля.

камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

Для рецепта возьмите:

По желанию добавляйте различные специи. Но лучше сделать этот рецепт с использованием веточек свежей мяты, петрушки и укропа. По 1 веточке будет достаточно.

Принцип приготовления следующий:

Когда камбала будет готова, не спешите сразу извлекать её из фольги. Дайте немного остыть и напитаться собственными соками. Затем откройте фольгу, переложите рыбу в тарелку и полейте сверху соусом.

Получается изысканное и очень нежное блюдо, сохраняющее в себе все соки.

Камбала на гриле — это вкусный вариант приготовления необычной рыбы. Готовить её не сложно. Да и мясистость камбалы даёт понять, за что вы платите такие деньги.

Несмотря на различные способы приготовления, секрет правильного приготовления одинаковый. Это минимум ярких специй, умеренное количество соли и правильное время на готовку. Камбалу главное не пересушить.

Как вы относитесь к камбале? Пробовали её когда-нибудь? В каком виде ели? Приходилось ли готовить её своими руками?

Делитесь своими впечатлениями и интересными рецептами приготовления камбалы.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!

Источник

Запеченная камбала в аэрогриле

Аэрогриль является модной новинкой, которая не только прочно вписалась в жизнь каждой хозяйки, но, более того, без него уже сложно представить себе современную кухню.

Главным достоинством этого электрического прибора является его универсальность. Аэрогриль запекает, варит, тушит, жарит, подсушивает и так далее. Более того, можно в нем приготовить, как первое и второе блюдо, так же десерт.

Незаменимым помощником аэрогриль является тогда, когда нужно сделать любую рыбу. Дело в том, что полностью отсутствует запах в доме при приготовлении. Плотная рыба становится сочной, а нежная – не разваливается и полностью сохраняет свою форму.

Предлагаем следующий оригинальный рецепт – «Маринованная камбала в аэрогриле».

Эту рыбу называют «морской курятиной», поскольку ее мясо настолько сладкое и мягкое, что блюдо всегда получается необычным.

Камбала в мультиварке — рецепт

Необходимо будет килограмм небольшой камбалы выпотрошить, тщательно удалить внутренности и плавники, обсушить ее бумажными полотенцами.

Далее начинаем мариновать. Вариант смеси можно выбрать любой:

В целом, маринад каждая хозяйка может выбрать любой, либо же создать свой вариант.

Каждую тушку тщательно обмазать маринадом, оставить на полчаса, чтобы рыба «настоялась» немного.

В это время разогреть аэрогриль, выставив температуру не менее 200 градусов. Выкладывать по две замаринованные тушки на верхнюю решетку.

В готовом блюде остаются все микроэлементы и витамины, необходимые для организма человека, поскольку процесс приготовления очень короткий. Более того, благодаря быстрому приготовлению камбалы в аэрогриле тушки не разламываются.

В том случае, если есть желание сделать диетическое блюдо, то рекомендуется замаринованную сметаной и перцем тушку камбалы поместить в фольгу, закрыть конвертом и готовить около 10 минут. Результат сможет превзойти все ожидания.

Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана

Источник

Ингредиенты камбала в аэрогриле

Пищевая ценность и химический состав «камбала в аэрогриле».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.3 кКал1684 кКал5.7%6%1767 г
Белки17.4 г76 г22.9%24%437 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.5%1931 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.6%2940 г
Зола1.94 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%8.9%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%8.2%1277 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%7.5%1418 г
Витамин В9, фолаты7.053 мкг400 мкг1.8%1.9%5671 г
Витамин В12, кобаламин1.411 мкг3 мкг47%49.3%213 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.8%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.175 мг15 мг7.8%8.2%1277 г
Витамин РР, НЭ5.8775 мг20 мг29.4%30.8%340 г
Ниацин1.998 мг
Макроэлементы
Калий, K244.56 мг2500 мг9.8%10.3%1022 г
Кальций, Ca38.94 мг1000 мг3.9%4.1%2568 г
Магний, Mg29.77 мг400 мг7.4%7.8%1344 г
Натрий, Na311.49 мг1300 мг24%25.2%417 г
Сера, S1.19 мг1000 мг0.1%0.1%84034 г
Фосфор, P144.4 мг800 мг18.1%19%554 г
Хлор, Cl395.3 мг2300 мг17.2%18%582 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%4.2%2476 г
Кобальт, Co0.099 мкг10 мкг1%1%10101 г
Марганец, Mn0.0017 мг2 мг0.1%0.1%117647 г
Медь, Cu1.79 мкг1000 мкг0.2%0.2%55866 г
Молибден, Mo0.728 мкг70 мкг1%1%9615 г
Цинк, Zn0.004 мг12 мг300000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность камбала в аэрогриле составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкекамбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

5. Камбала, запеченная с овощами

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

9. Камбала со сметаной в духовке

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовкамбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Смотреть картинку камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Картинка про камбала в аэрогриле рецепт приготовления. Фото камбала в аэрогриле рецепт приготовления

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *