кальцоне с курицей и яйцом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.

Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.

Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.

Рецепт теста для закрытой пиццы

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне

Источник

Рецепт закрытой Деревенской пиццы

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Пицца закрытая, а потому невероятно сочная. Начинка для нее приемлема любая. Можно фантазировать, выдумывать что-то свое, но сочетание курицы, сыра, грибов, томатов и маслин традиционно и поистине шикарно.

Состав

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

1. Подготовим продукты для теста. Муку нужно просеять, молоко заменить водой.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

2. Растворим в теплой воде или молоке соль, сахар. Добавим муку в полученную смесь.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

3. Замесим пластичное тесто, скатаем его в шарик. Закроем его тканью и поставим в теплое место на один час – пусть подходит.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

4. А пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла обжарим нарезанные шампиньоны и оставим их остывать.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

5. Мелко нарежем предварительно обжаренное до готовности куриное филе, помидоры — полукружочками, маслины – колечками.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

6. Натрем сыр на крупной терке.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

7. В отдельной емкости смешаем все ингредиенты: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (стараемся брать их без излишков масла), сыр, репчатый лук, нарезанный полукольцами. Солим, добавляем специи.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

8. А теперь – к тесту, которое должно «подрасти» в 2–3 раза.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

9. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатаем его в лепешку толщиной около 5 миллиметров. Из наших продуктов должно получиться 3 штуки. На одну половинку лепешки выкладываем начинку.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

10. Второй половиной лепешки аккуратно накрываем. Краешки защипываем, как у вареника. Сверку итальянского пирожка делаем три надреза. Смазываем яйцом и оставляем на 20 минут в теплом месте.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

11. Запекаем в разогретой до максимума духовке полчаса, пока не подрумянятся.

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

12. Подаем кальцоне горячими, украшенными зеленью. Хотя эта пицца хороша и холодной и без всяких прикрас.

Калорийность

Вес состава: 100 граммов

Калорийность
состава:
176 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:19 гр

Б/Ж/У: 24 / 20 / 56

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Рецепт Кальцоне из слоеного теста

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть фото кальцоне с курицей и яйцом. Смотреть картинку кальцоне с курицей и яйцом. Картинка про кальцоне с курицей и яйцом. Фото кальцоне с курицей и яйцом

Как приготовить обычную пиццу дома? Самый простой рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *