кальцоне с курицей и картошкой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.

Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.

Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.

Рецепт теста для закрытой пиццы

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кальцоне с курицей и картофелем

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Ингридиенты:

3 ст.л (45 мл) оливкового масла

225г нарезанного куриного мяса без костей

1 ст.л (15 мл) нарезанного свежего розмарина

1 ч.л (5 мл) измельченного чеснока

соль и перец по вкусу

454 г купленного в магазине или приготовленного по нашему рецепту чесночного теста с сыром

1 стакан (250 мл) соуса для пиццы

225 г отварного молодого картофеля, нарезанного кружочками

1 стакан (250 мл) сыра рикотта

1 стакан (250 мл) натертого копченого сыра гауда

1/3 стакана (80 мл) натертого сыра проволоне

Способ приготовления:

Разогрейте масло и обжарьте куриное мясо. Посыпьте розмарином, чесноком, солью и перцем.

Приготовьте тесто (см ниже)

Раскатайте тесто на четыре коржа и выложите два из них в формы для выпечки пиццы диаметром по 20 см

Разогрейте духовку до 230

Равномерно полейте каждый корж соусом для пиццы. Положите куриное мясо и отварной картофель.

Смешайте вместе сорта сыра и посыпьте пиццу.

Накройте сверху оставшимися коржами и крепко защипните края. Смажьте яйцом и наколите несколько раз вилкой, чтобы пар мог выходить наружу.

Выпекайте 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Получается 2 пиццы диаметром по 20 см

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Чесночное тесто с сыром

2 ст.л (30 мл) сухих дрожжей

1 стакан (250 мл) теплой воды

3 1/2 (875 мл) неосветленной муки

4 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана (125 мл) свеженатертого пармезанского сыра

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла

Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять в течение 10 минт, или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, пармезанский сыр, яйца и масло и перемешайте.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.

Положите тесто в смазанную маслом посуду, накрорйте и дайте подняться в течение 15 минут. Разделите на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанные маслом формы для выпечки пиццы, дайте постоять еще 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто от центра до краев, чтобы оно занимало всю поверхность формы.

Теперь можно выкладывать начинку и соус.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Соус для пиццы

3 ст.л (45 мл) растительного или оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца

1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожуры

1 ч.л сушеных листьев орегано

1 ч.л сушеных листьев чабреца

1 ч.л сушеных листьев базилика

1/2 ч.л черного перца грубого помола

1 ст.л вустерского соуса

2/3 (160 мл) стакана томатной пасты

Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Бобавьте помидоры, специи, вустерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Остудите.

Получается 2 стакана (500 мл)

Из книги Р. Каленьюик «Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий»

Рубрики:Кулинария

Метки: пицца тесто кальцоне курица выпечка

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Кальцоне с курицей

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Готовим кальцоне с курицей

Все знают, что кальцоне — это закрытая пицца и готовить её можно из всего, что есть в холодильнике. В данном случае, предлагаю приготовить кальцоне с куриным мясом. Я обрезала филе с косточек и получилось гораздо вкуснее, чем если бы брала чистое филе. А для разнообразия добавила в начинку шпинат, но это по желанию. Просто очень люблю с ним всякую выпечку!))

Как приготовить «Кальцоне с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Для кальцоне с курицей я взяла куриное мясо (необязательно, чтобы это было филе), можно обрезать мясо с костей, получится ещё вкуснее и сочнее. Потребуется также зелёный лук, шпинат, помидоры, сыр, специи. И для теста мука, вода, дрожжи, растительное масло, соль

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Куриное мясо (300 г) нарезать мелкими кусочками.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, лишь бы только не горело.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

70 г шпината и любую другую зелень нарезать произвольно. 2 помидора нарезать ломтиками.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Добавить шпинат к готовому мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Поперчить (1 г), посыпать сухим базиликом (1 г), соль по вкусу.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Готовую начинку остудить.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Из всех составляющих замесить дрожжевое тесто. Дрожжи (1,5 ч. л.) бывают разные, некоторые смешивают с мукой (250 г), а некоторые требуется растворить в воде (120 мл). Дать тесту слегка подняться, накрыв его плёнкой.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Затем немного подмесить и разделить на 3 равные части.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Натереть 70 г твёрдого сыра, который легко плавится. Прекрасно ведёт себя в пицце Моцарелла, но я не поклонница этого сыра, для меня он слишком пресный.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Из 1 порции теста сделать лепёшку. На 1 край выложить 1/3 куриного мяса, 1/3 долек помидор, посыпать всё 1/3 частью сыра.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Закрепить края, формируя плоский пирожок. Таким образом слепить 3 лепёшки. Выложить кальцоне на противень, сделать по центру 2-3 надреза и поставить выпекать при 180°С, примерно 20 минут, до румяного цвета.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Подавать кальцоне сразу в горячем виде. Сочно и вкусно.

Источник

Пицца Кальцоне 🍕 рецепт с курицей пошагово с фото

Нет, это не чебуреки, 😁 а закрытая пицца Кальцоне. 🍕 Когда кушать пиццу ну ооочень удобно 👌 Да и делать тоже, особенно на моем любимом пекарском камне. Сразу скажу, что я делала двойную порцию теста (когда муж сутками работает, мелочиться некогда, человека кормить нужно).

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Для теста

Начинка — всё на глаз. Перечислю лишь, что в неё вошло:

🍅 Домашний томатный соус (я запекаю в духовке помидоры, лук, перец, чеснок с маслом и пряными травами, пробиваю блендером,разливаю по одноразовым контейнерам и замораживаю)

🧅 Репчатый лук, маринованный в яблочном уксусе (лимонном соке)

🧄 Обжаренные шампиньоны с чесноком

🥙 Красный сладкий перец

🍗 Грудинка сырокопченая (колбаса)

🥗 Листья салата айсберг и зелень

🥔 А ещё отварной толченый картофель (оставшийся от ужина), если никогда не пробовали добавлять в начинку пиццы, попробуйте, очень вкусно!

🥣 Мягкий творожный сыр (немного)

Растворяем дрожжи в воде, добавляем оставшиеся ингредиенты. Я дрожжевой «шапочки» не жду, теперь некогда, итак всё поднимается хорошо.

Замешиваем мягкое (не крутое!) тесто. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой, прокалываем дырочки и оставляем подняться.

Если мне нужно быстро, а последние 4 месяца мне так и нужно, очень быстро готовить, я ставлю миску с тестом на горячий чайник. Пар подогревает, тесто растёт.

Теперь делим тесто на 2, 3 или 4 части. Чем больше кусочков, тем меньше по размеру кальцоне и тем больше они похожи на пирожки).

Каждый раскатываем в тонкий круглый или овальный пласт, как на обычную пиццу.

Смазываем соусом, на одну половину выкладываем начинку.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Накрываем второй пустой половинкой.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Выпекаем кальцоне при 190 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Пицца должна стать румяной.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

А вот и аппетитный разрез

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Последнее:

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)

Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в

Источник

Кальцоне по-домашнему: как сделать пирог дома

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Что это за блюдо?

Кальцоне напоминает привычный для наших широт чебурек или пирог в форме полумесяца с различными начинками. Калорийность этого итальянского лакомства достаточно высока и зависит от ингредиентов, используемых для него. Так как для пирога используется тесто, он сытный и невероятно вкусный, но все зависит от начинки. Для приготовления традиционного блюда чаще всего используются сыр, помидоры, колбаса, так же как и для приготовления пиццы.

Итальянский пирог может подаваться как основное блюдо или закуска. Чаще всего он готовится из слоеного или бездрожжевого теста. Тесто для кальцоне без дрожжей можно приготовить самому в домашних условиях или же купить в супермаркете.

Помимо того, как приготовить кальцоне, необходимо знать, как едят это блюдо. Подают ароматное и сытное готовое изделие на отдельной тарелке, как и пиццу. Также кальцоне часто поливают соусом или украшают зеленью и овощами.

Рецепт приготовления кальцоне по-итальянски с фото пошагово

Приготовление кальцоне ничем не сложнее, чем стандартной пиццы! Классический рецепт кальцоне с фото или видео поможет правильно подобрать начинку для теста, запечь блюдо и подать его к столу.

Итальянский пирог с сыром станет отличным дополнением к столу как в праздничные застолья, так и для повседневного рациона, а приготовить его можно даже в домашних условиях. Рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением, даже если вы новичок.

Первым, что стоит знать, является приготовление теста для кальцоне. На одну порцию нужно взять двести грамм муки, одну чайную ложку сухих дрожжей, соль, оливковое масло, теплую воду для замешивания (около 100-150 миллилитров).

Рецепт кальцоне с курицей

Кальцоне с мясом курицы — это ароматное и питательное блюдо, которое лишено излишней жирности. Для приготовления этой вариации нужно взять куриную грудку и отварить ее, после чего порезать на мелкие ломтики.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Сочетая курицу с сыром, зеленью, специями, можно получить действительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Рецепт из курицы позволит вам удивить гостей новым блюдом из любимых ингредиентов.

Основные ингредиенты для одной порции:

Подробная инструкция по приготовлению.

Рецепты начинки

Для приготовления пирога по-итальянски можно использовать и другие вариации начинок. Например, очень вкусным получится кальцоне с грибами и с сыром, с фаршем, с баклажанами, с лососем, с яйцом, с колбасой, со шпинатом, с капустой, с беконом, и даже с картошкой пюре.

Наиболее необычным сочетанием является закрытая пицца с картофельным пюре. Рецепты с фото убедят вас в том, что даже из подручных продуктов можно приготовить универсальное и аппетитное блюдо на все случаи жизни.

Фаршированный пирог «Болоньезе». Рецепт с фото

Очень популярной можно назвать вариацию итальянской закрытой пиццы с моцареллой и помидорами, а также с фаршем. Такое сочетание чаще всего используется для приготовления кальцоне-болоньезе. Рецепт с фаршем позволяет создать сытное блюдо для всей семьи, которое станет отличным завтраком, обедом или ужином!

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Основные ингредиенты для одной порции:

Подробная инструкция по приготовлению.

Рецепт кальцоне с ветчиной, сыром и перцем

Рецепт с ветчиной и сыром — это квинтэссенция кулинарного мира. Наверное, ничто не сочетается лучше, нежели эти два продукта. Сочетая разные сорта сыра, преимущественно моцареллу и пармезан с ветчиной, мы получаем восхитительный дуэт! К тому же рецепт с сыром невероятно прост в исполнении!

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Преимуществом использования сыра в закрытой итальянской пицце является его способность плавиться. Как говорится, сыром пиццу не испортишь! Но еще вкуснее будет тягучий и горячий сыр в закрытой пицце, где он сохранит свой аромат. Удачным вариантом будет добавить в кальцоне кукурузу и сладкий болгарский перец, которые помогут создать сладкое послевкусие и приятный аромат.

Основные ингредиенты для одной порции:

Подробная инструкция по приготовлению.

Чтобы приготовить кальцоне из слоеного теста, нужно знать, как делать не только начинку, но и тесто. Рецепт приготовления в домашних условиях мы наведем ниже. Для этого понадобится двести грамм маргарина или сливочного масла, два стакана просеянной муки, половина стакана воды, сахар, соль.

Замешивая тесто в однородную массу, нужно перемазывать его слои маргарином или маслом и убирать его в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно проделывать как минимум два-три раза. Также можно купить готовое тесто в супермаркете.

Меняем классику на импровизацию

Чтобы разнообразить традиционные и классические рецепты, можно последовать советам от Джейми Оливера, который в подробностях рассказывает, как приготовить кальцоне «Феличита», «Болоньезе», итальянские пирожки с разнообразными начинками.

кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть фото кальцоне с курицей и картошкой. Смотреть картинку кальцоне с курицей и картошкой. Картинка про кальцоне с курицей и картошкой. Фото кальцоне с курицей и картошкой

Итальянская закрытая пицца или пирог смело заменит стандартные мучные блюда, например, макароны или домашние пирожки. Также к кальцоне часто подают свежие, тушеные или жареные овощи. Омлет к закрытой пицце может также послужить приятным дополнением!

Очень необычным кушаньем станет кальцоне с морепродуктами. Многие привыкли к пицце с мясными продуктами, ветчиной, колбасой, фаршем или куриной грудкой. Но мало кто знает о том, что именно морепродукты идеально подходят для приготовления в закрытом тесте. Насыщенный запах мидий и кальмаров сделает привычный вкус блюда более изысканным и оригинальным. Для любителей красной рыбы идеальным вариантом станет сочетание легкого и пористого слоеного теста с лососем или семгой, с добавлением сыра и зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *