калорийны ли жареные кабачки

Кабачок жареный

калорийны ли жареные кабачки. Смотреть фото калорийны ли жареные кабачки. Смотреть картинку калорийны ли жареные кабачки. Картинка про калорийны ли жареные кабачки. Фото калорийны ли жареные кабачки

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

калорийны ли жареные кабачки. Смотреть фото калорийны ли жареные кабачки. Смотреть картинку калорийны ли жареные кабачки. Картинка про калорийны ли жареные кабачки. Фото калорийны ли жареные кабачки

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные по 1-238».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.9%949 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.9%2920 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.1%2765 г
Зола1.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.9%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин C, аскорбиновая10.7 мг90 мг11.9%13.5%841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%11.4%1000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.1%2222 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K323 мг2500 мг12.9%14.7%774 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.8%4000 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.8%3077 г
Натрий, Na359 мг1300 мг27.6%31.4%362 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%2.6%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки жареные по 1-238 составляет 88 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО 1-238

Чем полезен Кабачки жареные по 1-238

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.9%949 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.9%2920 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.1%2765 г
Зола1.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.9%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин C, аскорбиновая10.7 мг90 мг11.9%13.5%841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%11.4%1000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.1%2222 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K323 мг2500 мг12.9%14.7%774 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.8%4000 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.8%3077 г
Натрий, Na359 мг1300 мг27.6%31.4%362 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%2.6%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *