калорийность курицы 2 категории

Пищевая ценность и химический состав «Курица 2 кат.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки21.2 г76 г27.9%17.5%358 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.2%683 г
Вода69.7 г2273 г3.1%1.9%3261 г
Зола0.9 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%4.9%1286 г
Витамин В4, холин74 мг500 мг14.8%9.3%676 г
Витамин В5, пантотеновая0.804 мг5 мг16.1%10.1%622 г
Витамин В6, пиридоксин0.61 мг2 мг30.5%19.2%328 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%0.9%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%11.5%545 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.3%5000 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.5%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%12.6%500 г
Витамин РР, НЭ13.3 мг20 мг66.5%41.8%150 г
Ниацин7.8 мг
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%6%1042 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.1%5556 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.3%1905 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%3.8%1646 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%11.7%538 г
Фосфор, P190 мг800 мг23.8%15%421 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.1%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.6%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.5%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%75.5%83 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%5%1250 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%4.5%1400 г
Селен, Se16.6 мкг55 мкг30.2%19%331 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.1%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%11.3%556 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%10.8%583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.36 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.98 гmin 16.8 г23.7%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.64 гот 11.2 до 20.6 г14.6%9.2%
18:2 Линолевая1.47 г
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%4.9%
Омега-6 жирные кислоты1.56 гот 4.7 до 16.8 г33.2%20.9%

Энергетическая ценность Курица 2 кат. составляет 159 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА 2 КАТ.

Чем полезен Курица 2 кат.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Курица, цыплята-бройлеры 2 кат.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки19.7 г76 г25.9%14.4%386 г
Жиры11.2 г56 г20%11.1%500 г
Вода68.2 г2273 г3%1.7%3333 г
Зола0.9 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.9%1125 г
Витамин В4, холин111 мг500 мг22.2%12.3%450 г
Витамин В5, пантотеновая0.88 мг5 мг17.6%9.8%568 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%16.7%333 г
Витамин В9, фолаты3.6 мкг400 мкг0.9%0.5%11111 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%9.3%600 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин Н, биотин10.6 мкг50 мкг21.2%11.8%472 г
Витамин РР, НЭ11.6 мг20 мг58%32.2%172 г
Ниацин6.4 мг
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%5.4%1033 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.7%8333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.1%1818 г
Натрий, Na88 мг1300 мг6.8%3.8%1477 г
Сера, S180 мг1000 мг18%10%556 г
Фосфор, P175 мг800 мг21.9%12.2%457 г
Хлор, Cl76 мг2300 мг3.3%1.8%3026 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%5.2%1059 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.5%3750 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%55.6%100 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%3.9%1429 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%3.9%1400 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%1.8%3077 г
Хром, Cr8 мкг50 мкг16%8.9%625 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%5.8%952 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.27 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.46 гmin 16.8 г26.5%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.69 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.92 гот 11.2 до 20.6 г17.1%9.5%
18:2 Линолевая1.74 г
Омега-3 жирные кислоты0.11 гот 0.9 до 3.7 г12.2%6.8%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%21.3%

Энергетическая ценность Курица, цыплята-бройлеры 2 кат. составляет 180 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА, ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ 2 КАТ.

Чем полезен Курица, цыплята-бройлеры 2 кат.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Курица

калорийность курицы 2 категории. Смотреть фото калорийность курицы 2 категории. Смотреть картинку калорийность курицы 2 категории. Картинка про калорийность курицы 2 категории. Фото калорийность курицы 2 категории

Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.

Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.

Калорийность курицы

Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства курицы

Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.

калорийность курицы 2 категории. Смотреть фото калорийность курицы 2 категории. Смотреть картинку калорийность курицы 2 категории. Картинка про калорийность курицы 2 категории. Фото калорийность курицы 2 категории

Вред курицы

В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.

Выбор и хранение курицы

Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.

калорийность курицы 2 категории. Смотреть фото калорийность курицы 2 категории. Смотреть картинку калорийность курицы 2 категории. Картинка про калорийность курицы 2 категории. Фото калорийность курицы 2 категории

Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.

Курица в кулинарии

Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.

Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».

Источник

Калорийность продуктов. таблица калорийности продуктов

(В данной таблице указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьКкалБелкигр.Жирыгр.Углеводыгр.
Баранина202,916,315,3
Баранина 1 кат.20915,616,3
Баранина 2 кат.16619,89,6
Буйволятина194,81913,2
Буйволятина, 1 категории194,81913,2
Буйволятина, 2 категории135,420,85,8
Верблюжатина160,218,99,4
Говядина 1 кат.21818,616
Говядина 2 кат.168209,8
Козлятина2161816
Конина167,119,59,9
Конина 1 кат.16719,59,9
Конина 2 кат.12120,94,1
Мясо косули138,421,16
Мясо кролика18321,211
Мясо лося100,921,41,7
Мясо сайгака208,121,213,7
Мясо яка111,5203,5
Мясо, ягнятина191,716,214,1
Оленина154,519,58,5
Оленина 1 кат.15519,58,5
Оленина, 2 категории124,5214,5
Поросятина10920,63
Свинина беконная3181727,8
Свинина жирная49111,749,3
Свинина мясная35714,333,3
Телятина 1 кат.9719,72
Телятина 2 кат.8920,40,9
ПродуктКалорийностьКкалБелкигр.Жирыгр.Углеводыгр.
Бройлеры (цыплята) 1 кат.22018,716,1
Бройлеры (цыплята) 2 кат.18019,711,2
Глухарь253,918200,5
Гуси 1 кат.41215,239
Гуси 2 кат.3171727,7
Гусята, 1 категории325,616,628,8
Гусята, 2 категории207,819,114,6
Индейки 1 кат.27619,522
Индейки 2 кат.19421,612
Индюшата, 1 категории182,818,811,70,6
Индюшата, 2 категории134,121,750,6
Куриная грудка (филе)24118,218,40,7
Куриный окорочок184,621,3110,1
Курица, 1 категории23818,218,4
Курица, 2 категории15921,28,2
Курица, мякоть без кожи24118,218,40,7
Куропатка253,918200,5
Перепелка239,41818,6
Печень гусиная411,815,239
Печень индейки27619,522
Печень куриная139,920,45,91,4
Печень утиная405,215,838
Рябчик253,918200,5
Сердце куриное158,915,810,30,8
Тетерев253,918200,5
Утка, 1 категории40515,838
Утка, 2 категории28717,224,2
Утята, 1 категории308,81627,2
Утята, 2 категории2251817
Фазан253,918200,5
Цыплята139,718,770,5

Мясо, субпродукты, птица

Баранина67,616,315,3203
Говядина67,718,912,4187
Конина72,520,27143
Кролик65,320,712,9199
Свинина нежирная54,816,427,8316
Свинина жирная38,711,449,3489
Телятина7819,71,290
Бараньи Почки79,713,62,577
Баранья Печень71,218,72,9101
Баранье Сердце78,513,52,582
Говяжьи Мозги78,99,59,5124
Говяжья Печень72,917,43,198
Говяжьи Почки82,712,51,866
Говяжье Вымя72,612,313,7173
Говяжье Сердце7915387
Говяжий Язык71,213,612,1163
Почки свинные80,1133,180
Печень свинная71,418,83,6108
Сердце свинное7815,13,289
Язык свинной66,114,216,8208
Гуси49,716,133,3364
Индейка64,521,6120,8197
Куры68,920,88,80,6165
Цыплята71,318,77,80,4156
Утки51,516,561,2346

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.

В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.

Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.

Мясо курицы

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.

калорийность курицы 2 категории. Смотреть фото калорийность курицы 2 категории. Смотреть картинку калорийность курицы 2 категории. Картинка про калорийность курицы 2 категории. Фото калорийность курицы 2 категории

В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.

Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.

калорийность курицы 2 категории. Смотреть фото калорийность курицы 2 категории. Смотреть картинку калорийность курицы 2 категории. Картинка про калорийность курицы 2 категории. Фото калорийность курицы 2 категории

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Похожие:

Таблица калорийности мяса, птицыТаблица калорийности продуктов
Спортивный интернет магазин Sportaim-shop ru Спортивный портал, библиотека тренировок Sportaim ru Таблица калорийности овощиАнкета* участника II республиканского интернет-конкурса «Птицы Башкирии» Сезон Зима/Весна Номинация конкурса кормушка для птиц, скворечник, рисунок с зимним видом птицы, рисунок с перелётным видом птицы, ответы
Таблица калорийности основных продуктов питания Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло»….9 самых вкусных салатов к новому году Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее…
Анастасия Новых «Птицы и камень. Исконный Шамбалы» Люди словно птицы и камни. Одним достаточно лишь намёка, единственного слова, чтобы слегка подбросить в духовную ввысь. И пробудившейся…Приведены данные калорийности на 100 грамм продукта
Таблица производных Таблица дифференциаловАвтовыкуп51 – Таблица Штрафы гибдд 2013 новая таблица штрафов за нарушение пдд Управление тс с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными…
Таблица

Комплектовочная
таблица

Баранина

К диетическим видам мяса можно причислить и баранину. В ней содержится небольшой процент жира. «Сколько калорий в баранине?» – справедливый вопрос, задаваемый всеми худеющими. Как правило, питаться одной куриной грудкой для тех, кто на диете, очень проблематично. Они всегда стараются найти альтернативу, которая была бы малокалорийной, но сытной и вкусной. Баранина в этом плане – отличный выбор. На сто граммов продукта приходится около 147 ккал.

Такое мясо очень легко и быстро усваивается. Не оставляет неприятной тяжести в желудке, как это делает свинина. Этот вид мяса беден холестерином, что огромный для него плюс. Баранина в составе имеет огромное количество железа. Это делает мясо не менее полезным для людей, страдающих малокровием, чем говядина. Периодическое включение в свой рацион баранины обеспечит защиту от болезней поджелудочной железы, кишечника и диабета.

калорийность курицы 2 категории. Смотреть фото калорийность курицы 2 категории. Смотреть картинку калорийность курицы 2 категории. Картинка про калорийность курицы 2 категории. Фото калорийность курицы 2 категории

Полезные свойства и вред

Говяжий рубец отличается такими полезными свойствами:

калорийность курицы 2 категории. Смотреть фото калорийность курицы 2 категории. Смотреть картинку калорийность курицы 2 категории. Картинка про калорийность курицы 2 категории. Фото калорийность курицы 2 категории

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости субпродукта и аллергии на его составляющие. Современное население мало знакомо с положительными свойствами данного продукта и не знает правил его приготовления. Напомним их в следующем разделе.

Важно!Чем моложе было животное, тем более полезен будет субпродукт, ведь в нём содержится большее количество необходимых организму микроэлементов

Говядина

Таблица калорийности мяса ставит на второе место говядину. Ее относят к менее жирной пище и употребляют куда чаще, чем свинину. Калорийность стограммового кусочка говядины будет составлять 198 ккал (в среднем). Причем если у свинины жиры – это около 72-75 %, то в говядине жира намного меньше – 62-65 %.

Говядина признана лечебным видом мяса. Именно ее чаще всего назначают людям, которые страдают анемией или перенесли тяжелейшие операции с большой кровопотерей. Она усваивается на порядок быстрее, чем злаковые или фрукты. Несмотря на более темное мясо, правильно приготовленная говядина будет так же сочна и нежна, как и свинина. Она отлично сочетается с морковью, фасолью, тыквой, картофелем, рисом и другими гарнирами.

Если не рискуете употреблять в пищу жирные говяжьи ребрышки, то всегда есть диетическое и низкокалорийное вымя или сердце. Говядина: вымя – 163 ккал, сердце – 96 ккал. Не обязательно отказываться от какого-то конкретного вида мяса полностью. Просто подбирайте мясные части так, чтобы они давали меньше калорий и жира вашему организму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *