калорийность чечевичного супа с курицей

Ингредиенты Суп чечевичный с курицей

Чечевица, розовая, сырая110 г
Куриная грудка (филе)200 г
Томатная паста, консервированная, без соли80 г
Сметана 20,0% жирности80 г
Перец красный или кайенский2 г
Мята колосистая, сушеная3 г
Соль поваренная пищевая10 г
Вода1100 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.9 кКал1684 кКал4.2%5.9%2375 г
Белки6.7 г76 г8.8%12.4%1134 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.8%2947 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.7%3042 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.9%1429 г
Вода83 г2273 г3.7%5.2%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.5 мкг900 мкг3.6%5.1%2769 г
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%3%4808 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%6.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.4%4091 г
Витамин В4, холин10.92 мг500 мг2.2%3.1%4579 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.8%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4.8%2985 г
Витамин В9, фолаты21.568 мкг400 мкг5.4%7.6%1855 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1.1%12000 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%2.8%5114 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.363 мг15 мг2.4%3.4%4132 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.7%20833 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин РР, НЭ2.1999 мг20 мг11%15.5%909 г
Макроэлементы
Калий, K184.76 мг2500 мг7.4%10.4%1353 г
Кальций, Ca24.38 мг1000 мг2.4%3.4%4102 г
Магний, Mg27.13 мг400 мг6.8%9.6%1474 г
Натрий, Na341.23 мг1300 мг26.2%37%381 г
Сера, S30.53 мг1000 мг3.1%4.4%3275 г
Фосфор, P66.8 мг800 мг8.4%11.8%1198 г
Хлор, Cl498.7 мг2300 мг21.7%30.6%461 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.395 мг18 мг7.8%11%1290 г
Кобальт, Co1.625 мкг10 мкг16.3%23%615 г
Марганец, Mn0.1889 мг2 мг9.4%13.3%1059 г
Медь, Cu164.39 мкг1000 мкг16.4%23.1%608 г
Молибден, Mo2.75 мкг70 мкг3.9%5.5%2545 г
Селен, Se1.12 мкг55 мкг2%2.8%4911 г
Фтор, F91.67 мкг4000 мкг2.3%3.2%4363 г
Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%11.7%1199 г
Цинк, Zn0.6313 мг12 мг5.3%7.5%1901 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп чечевичный с курицей составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп из чечевицы с куриной грудкой

Чечевица, зерно (Варка)200 г
Капуста белокочанная (Тушение)200 г
Морковь, красная (Варка без слива)50 г
Куриная грудка (филе) (Варка)30 г
Перец черный горошек5 г
Гвоздика4 г
Вода2000 г
Томатная паста, консервированная, без соли35 г
Паприка3 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы с куриной грудкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.1 кКал1684 кКал1.7%6%5993 г
Белки2.4 г76 г3.2%11.4%3167 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.3 г219 г2%7.1%5093 г
Пищевые волокна1 г20 г5%17.8%2000 г
Вода91 г2273 г4%14.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ44.4 мкг900 мкг4.9%17.4%2027 г
бета Каротин0.282 мг5 мг5.6%19.9%1773 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%6%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%4.3%8182 г
Витамин В4, холин2.44 мг500 мг0.5%1.8%20492 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%2.5%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%4.3%8696 г
Витамин В9, фолаты1.305 мкг400 мкг0.3%1.1%30651 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.7%42857 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%6.4%5696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%3.9%9434 г
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%1.1%37879 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%21%1690 г
Витамин РР, НЭ0.6773 мг20 мг3.4%12.1%2953 г
Макроэлементы
Калий, K101.17 мг2500 мг4%14.2%2471 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%6%6061 г
Кремний, Si6.533 мг30 мг21.8%77.6%459 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%10%3600 г
Натрий, Na7.67 мг1300 мг0.6%2.1%16949 г
Сера, S19.55 мг1000 мг2%7.1%5115 г
Фосфор, P38.2 мг800 мг4.8%17.1%2094 г
Хлор, Cl12.52 мг2300 мг0.5%1.8%18371 г
Микроэлементы
Бор, B70.2 мкг
Железо, Fe1.143 мг18 мг6.4%22.8%1575 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%1.8%21127 г
Кобальт, Co1.38 мкг10 мкг13.8%49.1%725 г
Марганец, Mn0.1344 мг2 мг6.7%23.8%1488 г
Медь, Cu71.47 мкг1000 мкг7.1%25.3%1399 г
Молибден, Mo7.554 мкг70 мкг10.8%38.4%927 г
Селен, Se1.717 мкг55 мкг3.1%11%3203 г
Фтор, F87.31 мкг4000 мкг2.2%7.8%4581 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%10.3%3425 г
Цинк, Zn0.2808 мг12 мг2.3%8.2%4274 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы с куриной грудкой составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *