кальмары в тандыре рецепт

Как приготовить кальмары на гриле

Научитесь готовить что-то новое, необычное, вкусное на мангале. Конечно, речь идёт о неповторимых кальмарах. Этот продукт требует очень внимательного отношения к себе: его необходимо правильно замариновать, приготовить. Однако тот, кто познает все эти кулинарные тонкости, сможет удивлять всех своих близких невероятно вкусными блюдами.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Кальмары на гриле – деликатес с огня пальчик оближешь

На мангале можно готовить всё что угодно: морепродукты, мясо, овощи. У каждого есть своё собственное коронное блюдо. Так, например, сегодня мы расскажем вам несколько прекрасных рецептов морепродуктов. И речь пойдёт о том, как приготовить кальмары на гриле.

Кальмар – это очень нежный морепродукт, поэтому и процесс приготовления должен быть деликатным. Это значит, что готовить их нужно на сильном огне, но недолго. Если передержать этот морепродукт на огне, то он станет просто резиновым, потеряет свой тонкий вкус, да и в принципе есть его станет невозможно. Кальмар на мангале готовится примерно 4-6 минут, при этом каждую сторону нужно жарить около 2-3 минут.

Морепродукт — очень вкусный, как самостоятельное блюдо. Именно поэтому вам не придётся что-то мудрить, придумывать в качестве гарнира к нему. Если же вы всё-таки думаете над каким-то сопровождением, тогда лучше всего просто добавьте к кальмару салат, грилованные овощи и, допустим, немного апельсина. Заправьте всё оливковым маслом, приправьте по вкусу – получится восхитительный салат.

Как разделывать кальмара

Прежде, чем готовить кальмар на гриле, обходимо подготовить продукт. С него нужно снять шкурку, из тушки достать хитиновые пластины и прочие внутренности, хорошенько промыть под проточной водой. Раскладываете тушку, делаете вдоль и поперёк несколько надрезов – это поможет морепродукту лучше впитать маринад. Если вы хотите жарить тушу целиком, то всё готово для этого.

Теперь давайте перейдём непосредственно к рецептам. По нашему мнению — это самые лучшие рецепты.

Рецепт с перчинкой

Шашлык из кальмара с добавлением перчика чили и кинзы получается очень пикантным, остреньким. Для его приготовления вам понадобятся:

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

Лаймовая свежесть

Чтобы приготовить шашлык из кальмаров на шпажках, вам понадобится следующий перечень продуктов:

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Почти по классике

А напоследок мы припасли практически классический рецепт, который используют по всему миру. Такой шашлык будет иметь максимально натуральный вкус, так как маринад практически не содержит никаких пикантных специй.

Итак, подготовьте следующие продукты:

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Рецепт очень простой и сейчас вы убедитесь в этом:

Кальмары гриль, рецепты которых вы найдёте выше, очень просто готовятся. Но при этом они просто невероятные по вкусу. Побалуйте себя настоящим деликатесом.

Источник

Способы приготовления кальмара на мангале

Кальмары – не только вкусный деликатес, но и по-настоящему полезный продукт, благотворно влияющий на все системы организма. Он стал особенно популярен в кулинарии в последнее время. И не удивительно: помимо того, что данный морепродукт обладает большим количеством животного белка, он ещё и является диетическим блюдом: в отличие от мяса сухопутных животных, кальмар не содержит холестерина.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

И вот, когда самые популярные способы приготовления моллюска, а именно его фарширование, уже приелись, наступает время экспериментов.

Чтобы приготовить кальмара на мангале, нужно определиться с тем, какой маринад лучше подобрать к морепродукту, что использовать в качестве гарнира, в каком виде подать кальмара и какой соус к нему подобрать.

Критерии выбора и подготовки продукта

Кальмары обычно продаются в трёх видах:

Из трёх вариантов предпочтительным является первый. Филе кальмара часто может содержать большое количество лишней жидкости, отчего после разморозки вместо полноценных кусочков можно получить печальное зрелище. Нарезанные кольцами кальмары не подходят для создания полноценных блюд, они могут использоваться как закуска или в составе другого блюда.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Главное преимущество покупки именно тушек морепродукта – лёгкость в определении свежести и качества. Лучшим вариантом будет покупка неочищенного кальмара в его естественной плёнке. По этой оболочке легко определить, как давно кальмар попал в руки человека: у свежего кальмара плёнка должна переливаться, переходя из тёмно-розового в светло-розовый оттенок. Если же «кожура» кальмара имеет жёлтый оттенок, мы имеем дело с некачественным товаром.

Сам же кальмар должен обладать белым или кремовым цветом, ведь именно такого оттенка молодые особи. Старые представители вида теряют нежный оттенок и вместе с ним и мягкость мяса.

Важно обратить внимание на то, чтобы тела кальмаров не имели повреждений и не были слипшимися друг с другом (это может быть признаком того, что их не единожды размораживали), также важна целостность упаковки.

Когда кальмар выбран, важно правильно подготовить его к приготовлению: тушки кальмаров важно аккуратно очистить от кожицы и убрать из мешочка «косточки». После данных манипуляций морепродукты нужно промыть проточной водой.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Особенности приготовления маринадов для шашлыка из кальмаров

Важно учитывать следующие правила при приготовлении маринада:

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Морепродукты идеально сочетаются с чесноком, поэтому самый распространённый и любимый всеми маринад для кальмаров на гриле — чесночный. К тому же это один из самых бюджетных вариантов. Чтобы приготовить такой маринад, нужно смешать:

Чтобы маринад хорошенько пропитал мясо кальмара, нужно хорошенько смазать им тушки, залить немного в мешочки и оставить мариноваться в холодильнике на минимум 30 минут.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Помимо привычного острого кальмара с чесноком, можно попробовать нежнейший маринад в классическом японском стиле:

В таком маринаде кальмар получается сочным, солоноватым и с лёгкой кислинкой, что идеально сочетается с мягкостью морепродукта. Для лучшего результата в данном случае мариноваться кальмар должен минимум час.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Тем, кто предпочитает сладкий привкус в блюдах, подойдёт следующий рецепт маринада:

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Истинным ценителям острого предлагаем попробовать замариновать кальмары таким образом:

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Для настоящих гурманов, уважающих благородный вкус морской дичи маринад может быть даже не обязателен, достаточно просто полить тушки кальмаров лимонным соком и немного посолить.

Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Есть некоторые нюансы, которые важно учитывать при приготовлении шашлыка из кальмара:

Самые вкусные рецепты кальмаров на мангале

Шашлычки из колец кальмаров

Ценителям экзотики можно попробовать корейский вариант приготовления кальмаров на шпажках.

Рецепт маринада очень простой: две столовые ложки растительного масла смешиваются 1:1 с уксусной эссенцией, затем добавляется немного моркови, 3 средних нарезанных полукольцами луковицы, молотый кориандр, чёрный и красный перец, соль, сахар по вкусу и 4 зубчика чеснока.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Кальмар маринуется около двух часов, после чего нанизывается на шпажки и жарится на гриле в течение 5 минут. Блюдо получается благородно острым, с лёгкой кислинкой и великолепным сочным цветом спелого абрикоса. Подавать лучше с гарниром: свежие или отварные овощи и рис будут идеальным вариантом.

Фаршированные кальмары на мангале

Самый вкусный кальмар — фаршированный рисом и луком. Такая начинка не перебивает, а грамотно подчёркивает вкус морского продукта, а использование риса позволяет сэкономить время на приготовлении гарнира.

Рецепт очень прост:

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Способов приготовить кальмаров на мангале невероятное множество. Впрочем, зная базовые советы, указанные в статье, человек может и сам поэкспериментировать с маринадами и соусами, получив свой уникальный рецепт.

Источник

Первый раз в жизни готовим еду в тандыре

Про чудо-горшки белорусы говорят уже несколько лет. Продажи растут, за лепешками на Комаровке стоят очереди. В общем, Беларусь оказалась тандырной страной (в любом смысле слова). Для сомневающихся — стоит ли? вкусно ли? — мы провели гастрономический тест: взяли два тандыра (побольше и поменьше) и отправились на дачу в надежде не помереть с голоду.

Наши модели называются «Охотник» и «Скиф».

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Первый вроде самой массовый по продажам, потому что легко закрывает потребности небольшой компании. Второй намного больше и весит 117 килограммов.

— Этому «Охотнику» уже лет пять, — говорит Виталий, один из продавцов тандыров в каталоге Onliner. — Примерно такой срок службы дает производитель.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Но это ни о чем не говорит. Ну заржавел он немного по периметру кованой обвязки, и что? Виталий примерно столько же лет занимается продажей тандыров и рассказывает, что первые покупатели до сих пор не вернулись за обновкой — значит, работают.

— Многое зависит от зимнего хранения. Если оставить просто на земле, то глина (тандыр делается из шамотной глины) впитает в себя воду и при первом же нагреве может треснуть так, как не должна. Поэтому или покупайте чехол либо подставку, или ставьте на доски под крышей.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

А вот «Скиф» — совсем новенький и целый. Поэтому трещин не избежать, но под контролем.

— Тандыр должен пойти трещинами после первого же разогрева, это естественно. Чтобы он не развалился на части, куется металлический скелет. А чтобы трещинки были небольшими и равномерными, при первом розжиге не нужно торопиться, повышайте температуру постепенно.

Кладем внутрь щепки и небольшие деревяшки в надежде не только увидеть, но и услышать трещины.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

— По тем же физическим законам старайтесь не готовить под дождем. От моросящего ничего плохого не будет, а от ливня я как-то прикрывал тандыр пляжным зонтиком — ничего хорошего от холодной воды на раскаленной глине ждать не приходится.

Нет смысла топить так, чтобы огонь пылал на всю округу, вырываясь из тандыра, — оставляйте пламя внутри. Суть — в нагревании стенок, а не в изменении микроклимата на участке.

Протапливать лучше часа полтора. Минимальный показатель готовности — побелевшая внутренняя поверхность. Но со временем вы сами поймете оптимальный уровень — например, касаясь внешней стенки (делать это нужно аккуратно, руки вам еще пригодятся).

— Градусов 350 в тандыре получается разогнать, — говорит Виталий.

Минут за 15 до конца растопки накрываем крышкой и закрываем треугольное поддувало. Останется только достать остатки угля и поместить в тандыр сырые продукты.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Главные параметры тандыра — высота, диаметр горловины и толщина стенок.

Высота — это длина шампура, то есть то, сколько кусков мяса вы сможете нанизать на каждый.

Широкая горловина позволяет без проблем запихнуть курицу («Входит и выходит», — воскликнул бы Иа) или 12 шампуров или относительно легко и удобно печь лепешки.

Толщина стенок — это для накапливания тепла и скорости остывания. В «Скифе» толщина стенок не 5 сантиметров, как в «Охотнике», а 6. Значит, без проблем можно приготовить две порции еды подряд — тепла должно хватить.

А еще в комплекте к «Скифу» идут 12 шампуров, держатель для них, кочерга и совок. Все остальное (типа подставок) — за деньги.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Лепим? Лепим!

Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.

Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?

— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.

— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!

Источник

Как правильно приготовить кальмары на гриле

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Кальмар – диетический продукт, который нашел свое место в виде разнообразных блюд на наших столах. В этой статье мы поговорим о его пользе для организма, узнаем, как выбрать тушки моллюска и почистить его. Коснемся правил приготовления и представим топ самых интересных рецептов на гриле. Подберем лучшие маринады и выявим лучшее сочетание гарниров и напитков с блюдами на гриле.

Польза кальмаров на гриле для организма человека

Тушка кальмара на гриле – это низкокалорийный продукт (92 ккал/100 г), содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Состав полезных веществ не только многообразен, он отлично сбалансирован. Продукт подходит людям, занимающимся спортом, следящим за своим рационом. Их используют в диетах, дают в пищу детям с 18 месяцев и наслаждаются блюдами в качестве легко усваиваемых деликатесов.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Правильно приготовленное блюдо обладает нежным и сочным вкусом. Оно сохраняет весь набор микроэлементов и витаминов. Кальций и фосфор улучшают состояние костей и зубов, магний снижает усталость, нормализует ритм сердца, селен принимает участие в обменных процессах и работе щитовидной железы, витамины группы «В» принимают участие в клеточном метаболизме и регулируют работу нервной системы.

Калорийность головоногого моллюска, приготовленного на гриле, составляет 115 ккал/100г.

Выбираем тушки правильно

Чтобы приготовить на гриле блюда из кальмаров, нужно правильно выбрать тушки. Самыми вкусными считаются дальневосточные моллюски. Лучше, когда тушка не очищенная, исключение составляют те моллюски, которые обработаны механическим путем прямо на корабле. Остальные способы – химическая обработка, она нам не подходит.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Как почистить моллюска, на что обратить внимание

Обычно моллюски продаются уже без головы. Перед приготовлением из них удаляют внутренности и снимают вначале кожу, которая может быть серого, розового или фиолетового цвета, а затем прозрачную пленку. Цвет самого мяса кремовый, если он белый как молоко, значит, подвергся химической обработке. Тушка должна быть плотной и упругой – это говорит о степени свежести мяса.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Вкусный деликатес нужно готовить непродолжительное время, иначе рискуете получить резину вместо нежной мякоти.

Топ 5 вкусных рецептов, приготовленных из кальмаров на гриле

Предлагаем вам попробовать интересные варианты приготовления кальмаров на гриле.

С зеленью и специями

Кальмары, приготовленные с добавлением зелени и приправ, получаются нежными, в меру пряными.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

С овощами

Моллюски сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не приготовить их с овощами?

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Маринад для кальмаров на гриле готовят в стеклянной посуде, масло используется растительное, без запаха, кислота обязательна, но в разумных количествах, чтобы мясо не стало жестким, готовится на большом огне.

Шашлык

А вы пробовали шашлык из кальмара? Самое время его приготовить и почувствовать вкус жареного на гриле моллюска.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Кольца

Кольца кальмаров в медовом маринаде получаются со сладковатым вкусом, но это ни чуть не портит мясо.

Смешать все ингредиенты, полученный маринад добавить в мясо моллюска, порезанное кольцами, оставить мариноваться 20-30 минут. Жарить не больше 2 минут.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Фаршированные сыром

Кальмары с начинкой из сыра украсит праздничное застолье. Оригинальное блюдо заинтересует всех гостей и родных.

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

Топ из 4 лучших рецептов маринада для кальмаров

Все маринады готовятся на основе растительного масла:

кальмары в тандыре рецепт. Смотреть фото кальмары в тандыре рецепт. Смотреть картинку кальмары в тандыре рецепт. Картинка про кальмары в тандыре рецепт. Фото кальмары в тандыре рецепт

С чем подавать деликатесы из моллюсков, запеченные на гриле?

Деликатесы на гриле замечательно сочетаются с салатом из сырых овощей, с картошкой фри и овощами гриль. Подают их также с различными соусами, рукколой и зеленью.

В качестве напитков к этим блюдам лучше всего подойдет белое вино, сорта шардоне.

Блюда, запеченные на гриле, не только вкусный деликатес, но и богатый белком и другими полезными веществами продукт, который быстро и совершенно несложно готовить. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Источник

Рецепты

Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится: 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока.

Кукурузные лепёшки с луком

Используйте только предварительно просеянную муку! Смешиваем кукурузную и пшеничную муку (9 к 1) с двумя полными столовыми ложками сухих дрожжей, доливаем 400 мл воды плюс столовая ложка соли, замешиваем тесто.

Баклажаны ляванги

Отварить баклажаны минут 5 в очень соленой кипящей воде, затем разрезать вдоль до центра и положить под пресс на пару-тройку минут. Это необходимо, чтобы удалить из баклажанов лишнюю воду, оставшуюся после приварки. После данной процедуры овощи должны стать пластичными, мягкими и податливыми.

Неслоёная самса с бараниной

Вначале просеиваем муку и пропускаем через тёрку маргарин. Соединяем муку с маргарином, перетирая их до образования комочков. В отдельную ёмкость наливаем кефир и добавляем туда пару яиц, взбиваем смесь до однородности и вводим в неё ложку уксуса, соль и соду; засыпаем маргарино-мучную крошку и вымешиваем. В идеале тесто получится мягким и однородным; оно не будет липнуть к рукам, но хорошо слепливаться по краям.

Самса с тыквой

В мисочку заливаем стакан слегка теплой воды, туда же добавляем 100 г протёртого сливочного масла, щепоть соли и яйцо, взбиваем до образования однородной пасты и начинаем засыпать муку. Всего понадобится 4 стакана муки, это обязательно должен быть высший сорт. Тесто получится довольно крутым – это нормально. Делим тесто на 3-4 куска и раскатываем их до толщины блина. Перемазываем «блины» маслом и кладём один на другой, после чего скручиваем жгут. Его разрезаем поперёк на куски толщиной до 2-х см; сплющиваем их и раскатываем. Вуаля – получилось слоённое тесто!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *