кальмары с рисовой лапшой рецепты

Кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой (видео, фото)

Кальмары готовятся классическим китайским способом. Они получаются очень нежными и красочными. Вместе с рисовой лапшой и овощами, приготовленными методом стир-фрай, у нас получается великолепное очень вкусное полезное, еще очень питательное блюдо. При приготовлении блюд методом стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта, чтобы была возможность быстро обжаривать все необходимые ингредиенты. Так же быстро готовим кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой.

Здесь вы найдете еще один рецепт двух вкусных блюд с морепродуктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-rybniy/суп-карри-с-креветками/

Как готовить кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой

Нам понадобятся следующие ингредиенты
кальмары — 450 г
перец болгарский — 200 г
чеснок — 1-2 зубчика
корень имбиря — 1 см
лук зеленый — 2 стебля (по желанию)
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ст. л.
соль, перец чили красный — по вкусу
рисовая лапша — 150 г
огурец — 1 шт.
перец черный — по вкусу
рисовый уксус — 1 ст. л.

Прежде всего заранее следует приготовить все овощи, кальмары. Готовить нужно быстро — в этом заключается метод быстрой обжарки. Размораживаем кальмары. Затем очищаем их: удаляем кожу, хитиновые пластины. Далее делаем насечки с внутренней стороны. Они должны быть глубокие — прорезаем их почти до конца. Делаем насечки в виде сетки.кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Затем нарезаем кальмары на пластины, размером примерно 3х5 см. После этого опускаем их в кипяток на 15 секунд.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Затем вынимаем и разу же остужаем в холодной воде. Пластины сразу же свернутся в трубочки надрезами наружу.

Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Если у вас лапша толстая — отварите ее в подсоленной воде до готовности.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, а затем нарезаем небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и перец чили нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть сковорода-вок, готовьте в ней. Можно готовить в глубокой сковороде с высокими бортиками. Обжариваем на раскаленном кунжутном масле сначала чеснок. Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжариваем бланшированные кальмары, затем откладываем их на решетку.

Возвращаем сковороду или вок на огонь. Вновь разогреваем масло, добавляем имбирь (по желанию), чеснок. Далее кладем болгарский перец и обжариваем, затем нарезанные огурцы,постоянно помешивая, 5 мин. Вливаем рисовое вино, соевый соус — доводим до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешиваем.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

При подаче сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Видео рецепта поможет вам лучше разобраться в процессе приготовления:

Здесь вы найдете еще один рецепт с морепродуктами:

Источник

Рисовая лапша с кальмарами

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Рисовая лапша с кальмарами и овощами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять рисовую лапшу и дополнить её кальмарами, зелёным болгарским перцем.

Необычный вкус, аромат и пикантность добавляют чеснок и корень имбиря, а соевый соус не только балансирует вкус, но и заменяет соль. Блюдо подойдёт на обед, разнообразит ваше приевшееся меню и порадует всю семью своей оригинальностью.

Как приготовить «Рисовая лапша с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Подготовим ингредиенты для приготовления: рисовую лапшу, кальмары, зелёный болгарский перец, чеснок, корень имбиря и соевый соус.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

500 г свежих кальмаров чистим, опускаем в кипящую воду, засекаем 3 минуты после повторного закипания и сливаем воду.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

В кипящую воду выкладываем 250 г рисовой лапши, доводим до кипения, варим 5-6 минут, откидываем лапшу в дуршлаг и промываем проточной водой, чтобы остановить процесс варки.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

70 г зелёного перца режем на тонкие полосочки и отправляем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла. Жарим на среднем огне около 5 минут.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Трём на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. корня имбиря.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Добавляем специи в сковороду и жарим на слабом огне 2 минуты.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Режем на крупные полоски сваренные кальмары и добавляем в сковороду.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Следом добавляем сваренную рисовую лапшу.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Вливаем 80 мл соевого соуса и готовим на слабом огне не более 5 минут.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Готовое блюдо раскладываем по порциям. По желанию добавляем порезанный на тонкие и длинные полоски огурец. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая лапша с кальмарами

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Кальмара очистить, удалить хорду. Вскипятить воду, положить тушку кальмара и тут же достать ее из воды.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Рисовую лапшу положить в большую емкость.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Залить кипятком и оставить на 5-7 минут, периодически переворачивать.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

В сковороду налить кунжутное масло.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в сковороду.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Репчатый и зеленый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Острый перец нарезать и положить в сковороду. Жарить все 3-4 минуты.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Влить кисло-сладкий соус.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Влить соевый соус, все перемешать.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Кальмара нарезать тонкими кольцами и выложить в сковороду, перемешать.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

С лапши слить воду, смешать с соусом, выложить на тарелки. поверх уложить половинку вареного яйца, посыпать кунжутом и подать к столу.

Источник

Рецепты Лапша из кальмара

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Салат с кальмаром и рисовой лапшой

Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.

Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше

Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Лапша из кальмара

Выпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 10–12 минут.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски

Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать.

В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.

1пачка яичной лапши.

чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)

помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)

оливковое масло 5ст.л

кальмары розморозить,порезать колечками.

мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.

потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.

том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Рисовая лапша с кальмаром и приправами

Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.

Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Кальмар фаршированный с лапшой «Фунчоза»

Вот, в принципе, все, что нам понадобится.

Чистим тушки кальмаров, отрезаем плавники, их оставим и добавим в начинку.

Лапшу фунчоза заливаем на 12-15 минут холодной водой.

Делаем начинку для наших кальмаров. Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры:)

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.

Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Лапша с кальмарами и грибами рецепт за 5 минут

Горчица французская (в зернах)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления яичной лапши с грибами и кальмарами.

Грибы моем, разрезаем на 4 части.

Тем временем крупно нарезаем кальмары и сверху делаем небольшие надрезы.

В кипящую воду добавляем лапшу и варим 2-3 минуты в подсоленной.

Источник

Рецепт Рисовая лапша с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Категории: Азиатская кухня, Макароны, Морепродукты

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую ​​китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.

Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.

Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.

К лапше с кальмарами можно приготовить азиатский салат с огурцом или с капустой.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты
2-3 порции:

1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.

2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецептыДобавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Салат с хрустящими кальмарами, гречневой лапшой и овощами

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Тимур Абузяров, шеф-повар гастропаба Beer Happens:

«Не знаете, что взять с собой на обед в офис? Попробуйте приготовить салат с холодной гречневой лапшой, овощами и хрустящими кальмарами в кляре темпура. Это блюдо отлично насыщает, богато белком, витаминами и минералами. Гречневая лапша, входящая в состав блюда, к тому же содержит активные вещества, которые улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Так что салат отлично подойдет всем, кто хочет похудеть к лету. Кстати, при желании его можно погреть и превратить в горячее блюдо».

Ингредиенты (на 4 порции). 180 г кальмаров, 160 г отварной гречневой лапши, 80 г водорослей чука, 1/2 зеленого болгарского перца, 1 очищенная морковь, 1 огурец, пара веточек свежей зелени, растительное масло для жарки, зерна граната (для украшения). Для темпуры: 3 ст. л. воды, 2 ст. л. муки для темпуры, щепотка кумина, 1 веточка кинзы, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 ч. л. сахарного сиропа, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. готового соуса кимчи, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек 5-6 шт., 2 ч. л. лимонного сока.

Инструкция. Приготовьте темпуру, перемешав все ингредиенты. Очищенных кальмаров нарежьте на небольшие кусочки (если это мини-кальмары, то можно оставить целиком), окуните в темпуру, затем обжарьте на масле до золотистой корочки.

Приготовьте соус. Чеснок и маслины мелко нарежьте, смешайте с другими ингредиентами.

Все овощи нарежьте тонкой соломкой, смешайте с отварной гречневой лапшой и заправьте соусом, затем разложите по тарелкам, сверху выложите теплого кальмара в темпуре, украсьте свежей зеленью и по желанию зернами граната.

Рецепт Рисовая лапша с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша с кальмарами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.7 кКал1684 кКал9.1%6%1103 г
Белки5.9 г76 г7.8%5.1%1288 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.5%1191 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%6.4%1019 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.9%1111 г
Вода66.7 г2273 г2.9%1.9%3408 г
Зола1.07 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.7 мкг900 мкг1.7%1.1%5732 г
Ретинол0.002 мг
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%4.5%1452 г
Витамин В4, холин8.28 мг500 мг1.7%1.1%6039 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%2.9%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%6.7%985 г
Витамин В9, фолаты28.486 мкг400 мкг7.1%4.6%1404 г
Витамин В12, кобаламин0.266 мкг3 мкг8.9%5.8%1128 г
Витамин C, аскорбиновая31.23 мг90 мг34.7%22.7%288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.529 мг15 мг3.5%2.3%2836 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.1%3158 г
Витамин РР, НЭ1.025 мг20 мг5.1%3.3%1951 г
Макроэлементы
Калий, K205.3 мг2500 мг8.2%5.4%1218 г
Кальций, Ca27.95 мг1000 мг2.8%1.8%3578 г
Магний, Mg24.27 мг400 мг6.1%4%1648 г
Натрий, Na168.43 мг1300 мг13%8.5%772 г
Фосфор, Ph113.4 мг800 мг14.2%9.3%705 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.878 мг18 мг4.9%3.2%2050 г
Марганец, Mn0.248 мг2 мг12.4%8.1%806 г
Медь, Cu550.81 мкг1000 мкг55.1%36.1%182 г
Селен, Se13.746 мкг55 мкг25%16.4%400 г
Цинк, Zn0.7449 мг12 мг6.2%4.1%1611 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.402 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.811 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.748 гmin 16.8 г10.4%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.708 гот 11.2 до 20.6 г15.3%10%
18:2 Линолевая1.524 г
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.6%

Энергетическая ценность Рисовая лапша с кальмарами составляет 152,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ризотто с кальмарами и цукини

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle:

«Ризотто, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. В него почти всегда добавляют сыр, сливки, много сливочного или оливкового масла. Этот рецепт не исключение, однако при желании его можно сделать менее калорийным. Взбитые сливки замените на рыбный бульон, сократите количество соуса песто, откажитесь от тертого сыра. Правда, ризотто уже не будет таким вкусным. С другой стороны, что вам мешает найти компромисс? Съешьте на обед правильный ризотто, а через 3-4 часа отправьтесь на тренировку в спортзал».

Ингредиенты (на 4 порции). 300 г риса арборио, 1 цукини среднего размера, 2 ст. л. тертого сыра, 2 шт. лука-шалот, 2 стакана сухого вина, 4 стакана рыбного бульона, 400 г очищенных кальмаров (лучше всего мини), 4 ст. л. соуса песто, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. взбитых сливок, соль по вкусу.

Инструкция. На оливковом масле обжарьте рис в течение 3–4 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот подержите на огне еще 2 минуты. Далее в 6 этапов добавляйте рыбный бульон и вино. Когда все вино и бульон впитаются, добавьте к рису кальмары и взбитые сливки. После того как кальмары будут почти готовы, положите нарезанный цукини и тушите до его готовности. В конце добавьте соус песто, тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте, через 2–3 минуты снимите ризотто с огня и дайте немного постоять под крышкой.

Процесс приготовления

Соба — это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом собы с кальмарами и овощами, это блюдо получается пикантным, достаточно острым, Вы можете приготовить его как на обед, так и на ужин.

Необходимые продукты для приготовления собы с овощами.

Кальмаров почистить, хорошо промыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.

Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой.

Чеснок и перец чили измельчить.

В разогретом растительном масле обжарить кальмаров с чесноком и перцем чили на сильном огне в течение 3-4 минут.

Одновременно с началом приготовления кальмаров необходимо параллельно отварить в подсоленной воде собу, следуя инструкции на упаковке.

Кальмаров выложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и сладкий перец в течение 5 минут.

К овощам добавить готовую собу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить кальмаров с чесноком и перцем чили, приправить соевым соусом по вкусу.

Собу с кальмарами и овощами подавать сразу.

Салат с кальмаром и соусом кижуч

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Николай Бакунов, концепт-шеф ресторана Duran Bar:

«В этом простом салате есть несколько интересных ингредиентов, которые делают его необыкновенно вкусным. Во-первых, томленые томаты. Можно выбрать черри или бакинские помидоры небольшого размера. Главное, не торопиться и долго томить их при невысокой температуре. Во-вторых, соус. Он состоит из горчицы, анчоусов, слабосоленого лосося, несладкого натурального йогурта и сока лимона».

Ингредиенты (на 4 порции). Кочан салата айсберг, 12 шт. крупных томатов черри (или мелких бакинских), 80 г зеленой репы, 400 г замороженных кальмаров, 240 г замороженных очищенных креветок, 4 ст. л. зернистой горчицы, 240 г слабосоленого лосося, 8 ст. л. натурального йогурта, 40 г анчоусов, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, посолите, посыпьте сахарной пудрой, поставьте в духовку на 4 часа при температуре 70°С. Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт и сок лимона поместите в блендер и пробейте до однородной массы. Полученный соус процедите. Кальмары и креветки посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Если кальмары крупные, то нарежьте их на кусочки. Салат и репу нарежьте тонкой соломкой, заправьте соусом и выложите на тарелку. Креветки и кальмары выложите сверху. По бокам тарелки выложите ломтики помидоров.

Стеклянная лапша с кальмарами

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Ампорн Чоэнг-Нгама, бренд-шеф отеля Conrad Koh Samui:

«Рецепт для тех, кто обожает пасту, но боится поправиться. Блюдо в основном состоит из низкокалорийных овощей, грибов и кальмаров. Лапши в нем совсем немного. Какой-либо жир или масло отсутствуют вовсе. Вместо него я используется легкий овощной бульон».

Ингредиенты (на 4 порции). 200 г стеклянной лапши (1 упаковка), 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, 500 г грибов (шиитаки, шампиньоны или вешенки), 500 г замороженных кальмаров, 200 г стручков зеленого горошка или зеленой фасоли, 4 стебля сельдерея, 2 стакана овощного бульона, 2 ст. л. устричного соуса, соевый соус по вкусу.

Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами — это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Подготовьте ингредиенты по списку.

В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.

Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров – они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.

Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке. У меня — «свежий» удон, который можно предварительно не отваривать, а просто осторожно распутать руками, стараясь сохранить как можно больше цельных кусочков лапши.

Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе.

Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.

Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.

Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.

Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.

Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.

Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!

Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить или удалить. Разрежьте креветки по центру спинки, но не до конца. Удалите кишечную вену кончиком бумажного полотенца. Посолите креветки и сбрызните маслом.

У кальмаров сделайте продольный разрез, чтобы тушка развернулась в пласт. Проверьте, не осталось ли внутренностей или хитиновых пластинок.

Постарайтесь снять тончайшую пленку с обеих сторон пласта филе. Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой, положите в кастрюльку и залейте кипятком на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими полосками. Полоски порубите поперек кусочками длиной 2 см. Сварите лапшу вместе с морковью в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Очистите имбирь, чеснок и шалот. Нарежьте довольно мелко. В воке нагрейте до дымка 2 ст. л. масла, положите сразу шалот, имбирь и чеснок. Через 20 сек. положите креветки, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Добавьте кальмаров, перемешайте. Влейте соевый соус и 2 ст. л. воды, положите лапшу и перемешайте, прогревая. Сразу же подавайте.

1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.

2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.

3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.

5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.

6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.

Вок — типичное азиатское блюдо, которое готовится очень быстро, что позволяет максимально сохранить всю первоначальную ценность используемых в нем продуктов. База любого вок — это овощи. Сегодня я вам предлагаю приготовить овощной вок с кальмарами и насладится новым сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала моем и чистим морковь, нарезаем её длинной соломкой. У зелёной фасоли сначала обрезаем кончики, затем режем её на полоски, размером с палец. У спаржи отрезаем на ножке нижнюю белую часть и режем на такие же по размеру брусочки как и фасоль.

В кастрюле закипятить подсоленную воду. В кипящую воду закинуть подготовленные овощи и варить после повторного закипания 2 минуты. Затем овощи откинуть на дуршлаг и положить на лёд, чтобы не потемнели.

Тушку кальмара почистить, помыть и нарезать очень тонкими кольцами. Лук порезать полукольцами, красный перец длинной соломкой.

Разогреваем оливковое масло в сковороде типа wok, сначала быстро обжариваем лук и красный перец, затем добавляем отваренные овощи и кольца кальмара. Все обжариваем на сильном огне в течение пары минут и в самом конце приготовления добавляем соевый соус.

Сразу же подаем на стол. Для придания особой нотки азиатского вкуса, можно уже готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Это блюдо идеально сбалансировано по питательным веществам: большое разнообразие овощей, содержащих витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты. А кальмар это белок с низким содержанием жира, большая часть которого представлена Омега-3, полезного для сердечно-сосудистой системы.

Калорийность этого блюда: 80 ккал на 100 грамм, содержание протеинов: 16 гр/100 гр, жиры 1,5 гр/100 гр, углеводы 0,7 гр/100 гр.

Всем приятного аппетита!

Х.О. Цзян Сянла Чаомянь, или Жареная лапша Чоу Мейн с кальмарами и соусом Х.О., — одна из многочисленных вариаций популярнейшего блюда из жареной лапши (Чоу Мейн) в кантонском стиле. Лапша в Китае — один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и шириной, и добавками к муке. Жареная лапша с кальмарами

Рецепт очень прост, как и большинство азиатских рецептов из лапши. Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак. Сначала нужно подготовить кальмары — скорее всего они у вас замороженные. Вот с этого и начнем. Разморозить при комнатной температуре нужное количество. Пока кальмары размораживаются, можно подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать ее на сегменты (как дольки мандарина), затем разобрать их на слои. Стручок перца чили ополоснуть и нарезать колечками примерно по 0,5 см толщиной, для уменьшения остроты можно семечки вытряхнуть из колечек. Если предполагается использовать в блюде проростки сои (или маша), то обрезать (или просто отщипнуть) подвявшие кончики. Если проростков нет в наличии — не беда, в место них вполне можно использовать нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту или тонко нашинкованную белокочанную капусту. Соломку из белокочанной капусты стоит ошпарить кипятком и затем ополоснуть холодной водой. Ежели кальмары тушками — то их нужно почистить. Для того чтобы их очистить от плёночки (или, уж не знаю, шкурки, что ли), у китайцев есть один очень простой и эффективный способ — в емкость с кальмарами налить пару ложек белого рисового уксуса, перемешать кальмарьи тушки и оставить их на 10 минут. После этого фиолетовая плёночка преспокойно счищается под струей воды. Затем от мантии (тушки) отделить голову с конечностями, из мантии вытащить (это очень легко, не ошибетесь) гладиус (твердую хитиновую пластинку) и удалить из мантии внутренности. Кальмарью голову отделить от конечностей и отдать домашним животным (кошке, если есть), а у конечностей удалить клюв (именно клюв, как у попугая). Дальше тушки нарезать колечками шириной 0,5-1 см. А ежели кальмары чищеные, да еще и нарезанные кольцами — то все еще проще. Кольца разрезать пополам — получится полоска. Вот такие кальмарьи полоски-то нам и нужны.

В подходящей кастрюльке вскипятить воду и бланшировать в ней полоски кальмаров, недолго, буквально 2-3 минуты после закипания воды, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, оставить стекаться.

Теперь очередь лапши. В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на ее упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить в вок нарезанный репчатый лук и колечки чили и обжаривать, помешивая, до легкого смягчения ломтиков репчатого лука. Добавить в вок отварную лапшу, кальмарную соломку и соус Х.О.

Легкий салат с кальмарами и фенхелем

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:

«Салат готовится быстро. Кальмаров можно приготовить на гриле или в пароварке. Это позволит до минимума сократить использование масла, а значит, и калорийность блюда. При этом блюдо богато белком, следовательно, достаточно сытное».

Ингредиенты (на 4 порции). 4-6 шт. кальмаров, 250 г фенхеля, 4 помидора, 1 красная луковица, 2 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 горсти салата корн, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Кальмаров разморозьте, обработайте, нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, обжарьте кальмаров в течение 2 минут, посолите и поперчите по вкусу. Фенхель и красный лук нарежьте полукольцами, заправьте оставшимся оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, добавьте нарезанные дольками помидоры и обжаренные кальмары, перемешайте, разложите по тарелкам, сверху украсьте салатом корн.

Салат с ледяной рисовой лапшой и морепродуктами

Я поставила время приготовления салата до 30 минут, но на самом деле это зависит от инструкций по приготовлению лапши. Есть лапша, которую нужно предварительно вымачивать 30 минут и только потом варить. У меня была такая, которую кладут в кипящую воду и варят 3 минуты. Вес лапши в ингредиентах указан для сухой.

Я опишу приготовленное мной, но, разумеется, вариации в морепродуктов могут быть разные и в зависимости от того, какого они размера, время их приготовления тоже будет варьироваться. У меня и кальмары, и гребешки были малышами, поэтому время их приготовления очень короткое. Морепродукты и заправку можно приготовить заранее и тогда сама сборка салата займет не более 5-10 минут.

В оригинале используется зеленая стручковая фасоль, которую я указываю в ингредиентах, но вместо нее я использовала ростки зеленого горошка, ростки подсолнечника и свежий огурец нарезанный соломкой. Просто не оказалось фасоли под рукой. В оригинале салат под салат укладывают салатные листья, я этого не делала. Мята в салате используется свежая. В оригинале указывается 1 чашка листьев мяты, я предполагаю, что неплотно уложенных.

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладить в ледянй воде и в ней оставить до момента сборки салата.

Растолочь в ступке перцы, чеснок и половину сахара до пастообразного состояния. Добавить сок лайма, рыбный соус, кипяток, остальной сахар и продолжать толочь до полного растворения сахара. Оставить настаиваться в комнатной температуре.

Приготовить морепродукты. В сотейнике довести до кипения воду с солью. Рядом приготовить ледяную баню (50% льда + 50% воды). Крупные креветки комнатной температуры варятся 2-3 минуты, гребешки диаметром 15 см тоже, кальмары-малыши — около 45 секунд. Все эти временные параметры для морепродуктов комнатной температуры. Варить их лучше в указанном порядке, потому что это порядок интенсивности вкуса каждого из видов — креветки самые нежные, гребешки с более выраженным вкусом, а кальмары еще и окрасят воду. Сваренные немедленно опускать в ледяную баню. Дожидаться, когда вода достигнет кипения, перед тем как опускать в нее следующую порцию морепродуктов. Кальмаров нарезать кольцами. Креветки очистить.

Перед сборкой слить воду с лапши, стряхнуть последние капли и промокнуть бумажным полотенцем — то есть задача в том, чтобы в салат она попала как можно более осушенной, без излишков влаги. Лишняя влага разбавит вкус заправки и не даст заправке лучше окутать лапшу. Елси лапша длинная, то нарезать ее такой длины, чтобы было удобно есть.

Нарезать: лук тонкими перьями, помидоры-черри пополам, стручковую фасоль кусочками на 1 укус, мяту шифонадом.

Читать этот рецепт в посте

Печать с картинкамиПечать без картинок

Фрито мисто

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Денис Пинчук, шеф-повар караоке-бар «Кадриль»:

«Фрито мисто в переводе с итальянского означает “жареная смесь”. Обычно это разные морепродукты, обжаренные на масле. Получается простой, сытный и при этом полезный вариант закуски. Можно взять одних только кальмаров или разнообразить блюдо любыми другими морепродуктами. Например, креветками или каракатицами».

Ингредиенты (на 4 порции). 400 г кальмаров (лучше всего мини), 400 г каракатиц (лучше взять мини), 400 г креветок, 100 г муки, 130 мл воды, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Морепродукты разморозьте, очистите, крупные нарежьте на небольшие кусочки. Муку разведите водой, посолите и поперчите кляр по вкусу. Окунайте морепродукты в кляр и обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.

Греческий салат с кальмарами

кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть фото кальмары с рисовой лапшой рецепты. Смотреть картинку кальмары с рисовой лапшой рецепты. Картинка про кальмары с рисовой лапшой рецепты. Фото кальмары с рисовой лапшой рецепты

Дмитрий Яковлев, шеф-повар ресторана White Café:

«Перед вами оригинальная версия популярного греческого салата. От классического он отличается наличием среди ингредиентов кальмаров, салата корн и семян кунжута. Сыр фета добавлен просто для вкуса, что сокращает калорийность блюда».

Ингредиенты (4 порции). 200 г кальмаров, 4 ст. л. оливкового масла, 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. маслин, 50 г сыра фета, 4 горсти салата корн, 2 ч. л. кунжута, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Кальмары нарежьте кусочками и обжарьте на масле, посолите и поперчите по вкусу. Овощи нарежьте кубиками или ломтиками, разложите по тарелкам, сверху выложите кубики сыра феты, маслины, салат корн, заправьте маслом, сверху посыпьте кунжутом. Рядом выложите обжаренные кальмары.

Салат-закуска из фунчозы с кальмарами

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к обеду или ужину. Вкус этого салата придется по нраву тем, кто любит восточный колорит и морепродукты. Калорийность его совсем невысока, поэтому он подойдет и тем, кто сидит на диете или стремится контролировать свое питание.

Для приготовления салата из фунчозы с кальмарами нам потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *