кальмары с баклажанами и перцем
Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото
Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным. Мантии кальмаров и баклажаны запекаются для салата на гриль сковородке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами
1. Разморозьте мантии кальмаров и тщательно промойте холодной водой. На мантиях, как и на тушке кальмара, есть пленка — тонкая кожица. Снимите эту кожицу по возможности.
2. Нагрейте сильно гриль сковороду и смажьте растительным маслом. Мантии обжарьте в течение 3-4 минут, посолите в самом конце или добавьте немного соевого соуса.
3. Для салата кальмары нашинкуйте полосками и пересыпьте в миску.
4. Баклажаны нарежьте пластинами. Кожуру с баклажан можно срезать предварительно или оставить с ней. Рекомендуем использовать для салата молоденькие плоды баклажанов, внутри которых еще нет семян и горечи.
5. На гриль сковороде, сильно нагретой и смазанной маслом, запекайте баклажаны до готовности. Переложите запеченные баклажаны на тарелку, чтобы они остыли.
6. Нарежьте дольками или натрите на терке вареные яйца и отправьте к нашинкованным кальмарам в чашку.
7. Нарежьте полосками баклажаны и переложите в салат.
8. Добавьте еще в салат нарезанные томаты. Для заправки этого салата используйте майонез или сметану, а соль и специи возьмите по вкусу. Хорошим дополнением в салат будет чеснок, кинза, базилик, петрушка и даже дробленые орехи.
9. Перемешайте готовый салат с кальмарами и баклажанами, оставьте для пропитки на 20 минут.
10. Подавайте этот вкусный салат из кальмаров с баклажанами на общей тарелке. Украсьте его рукколой или другой яркой зеленью. Приятного вам аппетита!
Это рецепт без предварительного отваривания кальмаров, будем готовить их прямо на сковороде с овощами. Тушки кальмаров должны быть предварительно разморожены и почищены.
Моем морковь, как обычно, чистим ее, кромсаем на крупные куски и бросаем в чашу. Измельчаем не совсем до пюре, а до состояния мелких кусочков.
Пару среднего размера луковиц нарезаем полукольцами.
На разогретой сковороде слегка обжариваем в масле лук.
Затем добавляем измельченную морковь.
Пока морковь обжаривается, подготавливаем баклажаны. У меня в этот раз вот такая некондиционная мелкотня, поэтому количество баклажанов указываю в данном рецепте не в штуках а по весу.
Баклажаны также отправляем тушиться на сковороду. Не забываем наше блюдо посолить.
С кальмаров снимаем все пленки, нарезаем их произвольно, я предпочитаю нарезать кольцами.
Когда овощи уже дотушились до готовности, стали мягкими и сочными, добавляем на сковороду кальмаров и несколько ложек майонеза.
Доводим блюдо до готовности кальмаров, тушим прикрыв крышкой, но помешивая время от времени, на это уйдет еще несколько минут.
Готовое блюдо можно сочетать с рисом и т. д.
Кальмары с баклажанами и перцем
Говорят, что предрассудки, предвзятости, закоренелые привычки и прочие выпадки консерватизма старят. Именно поэтому мой знакомый Якоб меняет рабочее место в офисе каждый месяц, моя коллега Надя приобретает новую марку косметики каждые полгода, а сосед Улав катается на свеже-купленной машине раз в год. Что не сделаешь дабы не постареть. Я тоже полна предрассудок и предвзятостей, баклажаны для меня с детства были густой икрой подозрительного цвета а банках, а ведь баклажаны это таааак много и тааак разно. Как например вчерашний ужин в саду – баклажаны с кальмарами. Получилось изумительно – хрустящие вкуснейшие баклажаны и остренькие кальмары. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Также для текущего раунда в Готовим Вместе2.
Взяла:
800 г тушек кальмаров
1 красный чили-перчик
3 зубчика чеснока
1 стол лож сахара
1 стол лож натертой лимонной цедры
4 стол лож оливкового масла
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Разморозила кальмары с ночи.
Нарезала на кружочки.
Очистила от семечек и мелко нарезала чили.
Очистила и измельчила чеснок.
Натёрла лимонную цедру.
В мисочке смешала чили, чеснок, лимонную цедру, сахар, оливковое масло.
Смешала маринад и нарезанные кальмары.
Закрыла крышкой и в холодильник минимум на 1 час.
Нарезала баклажан на тоненькие кольца.
Положила в миску с водой, посолила, поперчила, в дуршлак.
Нагрела растительное масло на сильном огне.
Жарила баклажаны порциями с обеих сторон.
Перекладывала на бумажное полотенце.
Положила на блюдо баклажаны.
Нагрела растительное масло на сильном огне на сковороде.
Добавила кальмары с маринадом.
Помешивала 4-5 минут.
Переложила кальмары на баклажаны, сверху полила маринадом со сковороды.
Всё.
Ели как главное блюдо. На гарнир – лингуене аль-денте. Запивали холодным белым сухим. Аааах.
Кальмары фаршированные баклажанами и картофелем: 20 минут и готово
Рецепт из Италии, но все ингредиенты доступны в России и вы можете легко приготовить фаршированные баклажаны в домашних условиях не имея навыков шеф-повара. Вам понадобятся лишь кальмары, баклажаны, картофель, сыр рикотта и некоторые специи. 20 минут и изысканное и вкусное блюдо готово.
Вот странно, кальмары не являются частью традиционной русской кухни, но блюда из них так популярны на всей территории бывшего Советского Союза. Как правило, различные салаты из кальмаров обязательны на новогоднем столе, а сколько различных начинок придумал народ для фаршированных кальмаров.
Я тоже люблю готовить салаты из кальмаров и люблю фаршированные кальмары.
Подписывайтесь на наш канал ** тут** ** и нажимайте ❤️, если любите готовить и узнавать новые рецепты.**
Кальмары фаршированные баклажанами, картофелем и сыром
Ингредиенты
Технология приготовления
Отварить картофель в кипящей воде до готовности.
Если кальмар ещё не очищен, сделайте это. Держите голову кальмара в одной руке, а хвост — в другой. Оттяните голову, аккуратно и медленно поворачивайте. Она должна аккуратно выйти и унести с собой все внутренности. После потрошения отделите щупальца и нарежьте их ножом.
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом вместе с нарезанными кальмарами. Посолите и готовьте 10-12 минут.
Картофель очистите и разомните в миске. Добавьте несколько листьев майорана и орегано, смесь баклажанов и кальмаров, сыр рикотта и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Тушки кальмаров наполните приготовленной смесью и закрепите зубочисткой.
Обжарьте фаршированные кальмары на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом и щепоткой соли на сильном огне, подрумянив их по всей поверхности. Это займёт около 5 минут.
Растворите шафран в белом вине. Вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте веточку укропа и готовьте 2 минуты, затем процедите и подавайте этот соус вместе с кальмарами. Украсьте укропом и подавайте на стол.
А у вас есть любимая начинка для кальмаров? Поделитесь, пожалуйста им в комментариях.
👌 Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.
Соус из баклажанов с кальмарами
Баклажаны порезать крупными кусочками и «замочить» в соленой воде на 15 минут.
Слить с баклажанов воду, вбить куриное яйцо. Хорошо перемешать и оставить баклажаны «мариноваться» в яйце на 15 минут.
После этого выкладываем баклажаны на разогретую сковороду с маслом.
Помешивая, обжариваем их до полуготовности.
Добавляем белый лук и помидоры черри. Помешивая, обжариваем их около 5 минут.
Добавляем кольца заранее отваренного кальмара.
Затем солим, перчим и вливаем сливки.
Перемешиваем, даем соусу прокипеть несколько минут, и отставляем сковороду с огня. Добавляем порезанную петрушку.