кальмар с курицей в духовке

Фаршированные кальмары с курицей

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Ингредиенты

• куриное филе – 300 г;

• растительное масло – 50 мл;

• очистите морепродукт от пленок, отварите его в воде с добавлением соли в течение трех минут;

• мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в емкость с луком и грибами;
кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке
• рис отварите до готовности, тоже введите его в начинку;

• посолите ингредиенты и поперчите их;

• готовым фаршем аккуратно нафаршируйте морепродукт;
кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке
• майонез разведите молоком, натрите в смесь сыр на терке с крупными ячейками, хорошенько все смешайте;

• в смазанную форму для запекания выложите кальмаров, залейте их майонезно-сырным соусом;

• выпекайте блюдо в духовой печи в течение 25-ти минут (150 градусов).
кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке
Подайте фаршированных кальмаров на стол, посыпав их мелко нарубленной зеленью. Такое угощение произведет фурор на любом празднике, ведь гости будут в восторге от вкуса и аромата изысканного блюда!

Источник

Курица с кальмарами (морепродуктами) в сливочном соусе

Любителям кальмаров посвящается.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

-филе куриной грудки-1 (или половинка)
-кальмары или морепродукты-0,5кг
-лук-1
-морковь (не обязательно)
-100 гр сыра любого
-масло для жарки
-200 гр сливок 10%
-соль,специи по вкусу

В глубокой сковороде обжарить лук и порезанную длинными полосками морковь.
Морковь не обязательно.

Добавить к обжарке такуже порезанную длинными полосками куриную грудку, и потушить ее до готовности ( примерно минут 10-12).

Далее добавляем промытые кальмары. Я их порезала также тонкими полосками. И еще у меня были креветки. Туда же их. Также протушить минут 5-7 до готовности.
С морепродуктами все проще. Ничего резать не надо.

Последним добавляем тертый сыр и сливки. Хорошо все прокипятить несколько минут. Специи-у меня был мускатный орех и черный перец.

Отварить спагетти,или лапшу как у меня, посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и подавать тут же!

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Но это блюдо можно использовать и для запекания в кокотницах. Получаются очень вкусные жульены.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

г.Москва и с.Кудиново МО

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Город Сергия Радонежского

t a s m i писал(а):
А кальмары за 5-7 минут остаются мягкими так как для салата я их более 2 минут тепловой обработке не подвергаю

А я и для салатов варю 5 минут.
Возможно ты права, надо меньше кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовкено мне они совсем не жесткие

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

г.Москва и с.Кудиново МО

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Источник

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — самые вкусные рецепты

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовкеОбожаю фаршированные кальмары, запеченные в духовке, и всегда удивляюсь, когда говорят, что это довольно трудоемкое занятие. Вкусная начинка, мягкий и нежный кальмар – все это с лихвой перекроет все сложности, тем более, что их немного. Плюс невысокая калорийность блюда, что очень актуально. Благодаря запеканию в духовке, вы практически не используете жира, и в этом несомненный плюс. Мы уже фаршировали кальмары, затем отваривали их и жарили на сковороде. Рецептов в духовке я тогда дала совсем немного, сегодня восполняю данный пробел.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке с рисом

Самая популярная начинка для фаршировки – рис. С морковкой, как в нашем случае, или с грибами, яйцами – всё будет вкусно.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Промойте рисовую крупу в нескольких водах, чтобы в итоге вода осталась прозрачной. Залейте свежей порцией, оставьте пока в сторонке.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Измельчите морковку мелкой стружкой.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Отправьте обжариваться сначала лук, плеснув на сковороду капельку масла. Жарьте примерно 5 минут, часто помешивая.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Выложите морковную стружку, продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся. Не делайте огонь сильным, это ошибка, пусть прожариваются не спеша и равномерно.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Слейте из кастрюльки с рисом жидкость, переложите его к овощам, разровняйте.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Залейте необходимое количество воды, сразу заправьте начинку приправами и специями.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Поставьте на плиту, установив медленный огонь. Настройте таймер на 20 минут медленного томления начинки.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Подготовьте кальмаров. Ополосните их, очистите от верхней пленки, внутренней хитиновой пластины.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Сделайте на тушках тонкие и легкие насечки по все тушке. Надрезайте с обеих сторон, сначала в одном направлении, затем в другом, крест-накрест. Насквозь прорезать не надо, ниже посмотрите фото с уже замаринованными тушками, там видно.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Сложите в миску, посолите, залейте соевым соусом. Раздавите чеснок с помощью пресса, отправьте в миску, бросьте по щепотке орегано, острого чили и базилика. Старательно перемешайте содержимое, распределив пряности по всей поверхности морепродукта. Отставьте мариноваться на 30 минут.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Наполните тушки начинкой. Набивайте плотно, заполняйте до самого верха.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Подстелите на противень лист пергаментной бумаги, выложите фаршированные заготовки кальмаров.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Поставьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 200 о С, время запекания – 10 минут.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Вкусные кальмары, фаршированные с грибами, яйцами и сыром

Еще один вариант фаршировки, входящий в ТОП популярных начинок, с грибами и яйцами.

Как и в предыдущем рецепте, подготовку начните с приготовления грибной начинки. Для этого покрошите шампиньоны небольшими кубиками.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Пожарьте до готовности на сковороде или в сотейнике. На это у вас уйдет примерно 5 минут. Переложите грибочки в миску, пусть чуток остынут.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Заранее сварите яйца вкрутую. Потрите их на терке с крупными ячейками прямо в миску с грибами.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Туда же отправьте сыр, тертый крупной стружкой.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Посолите, поперчите начинку, хорошенько перемешайте.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Подготовьте тушки морепродукта, как это описано в рецепте выше, промойте, подсушите.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Нафаршируйте грибами с яйцом и сыром. Отправьте на запекание при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Кальмары с начинкой из курицы с маринованными грибами

Бонусом предлагаю еще одну начинку из маринованных грибов с сыром и маринованными огурцами.

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Блюдо можно подать на праздничный стол, сделав его центральным, поскольку здесь присутствуют все критерии приготовления по-французски, что всегда вызывает у гостей неподдельный интерес. Особенно эффектно будет смотреться, если сделать фаршированные кальмары в горшочках. Пробовали ли вы котлеты из кальмаров? Если нет, забегайте на другую страничку — я вас славно угощу.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Рецепт фаршированных кальмаров в сметанном соусе

Еще одна популярная вариация на тему риса и грибов. Несмотря на сметанный соус, калорийность блюда всего 107 ккал. на стограммовую порцию.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Как фаршировать кальмар крабовыми палочками

Морепродукты отлично сочетаются меж собой, удачно дополняют вкусы друг друга.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Кальмары с начинкой из креветок

Еще одно изысканное блюдо с фаршем из морепродуктов для праздничного стола.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Фаршированные кальмары – простой рецепт с сыром и курицей

Предлагаю еще идею фаршировки морепродуктов сыром и курицей.

Видео-рецепт: кальмар, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Кабачки, морковка, лук, болгарский перец – перечень овощей, составляющий фарш для морепродуктов. Овощи берите любые, совершенно не обязательно придерживаться оригинального рецепта. Главное, понять принцип приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные фаршированные кальмары.

Источник

Добавить рецепт в книгу

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Запечённые фаршированные кальмары

Сочная начинка и румяная красивая верхушечка кальмаров точно полюбятся вам и вашим гостям. Вам не понадобится много времени и усилий, а результат устроит даже самых придирчивых кулинаров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Фаршированные кальмары с рисом

Аппетитное блюдо, которое не требует сложных горячих гарниров. Идеально подойдёт к салатам из овощей, подойдёт как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны могут быть свежими, но тогда их нужно вымыть и просушить. Рис промойте, 5-7 раз, чтобы с него стекала прозрачная вода.

Шаг 2. В кастрюле вскипятите полтора стакана воды и всыпьте вымытый рис. Его необходимо отварить до готовности на небольшом огне. Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче, после чего обжарьте в сковороде до прозрачности в течение 7-10 минут.

Шаг 4. Когда рис будет готов, его нужно смешать с луком и грибами, посолить и поперчить. Оставьте смесь остывать и займитесь тушками кальмаров.

Шаг 5. Лучше всего брать уже выпотрошенные тушки. Их нужно лишь вымыть. Если тушки непотрошеные, необходимо удалить внутренности и пленку, после чего вымыть в холодной воде.

Шаг 6. Когда начинка остынет, наполните каждый кальмар одинаковым количеством смеси и заколите при помощи зубочисток отверстия. Можно также зашить тушки с фаршем.

Шаг 7. Духовку разогрейте до 170 градусов, после чего поместите туда тушки кальмаров, помещённые в форму для запекания. Запекайте в течение 20-ти минут, а в это время приготовьте соус.

Шаг 8. Майонез смешайте с тертым твёрдым сыром, поперчите. Можете добавить чеснок, сушёную зелень и прочие приправы по желанию. Хорошо перемешайте смесь и хорошенько обмажьте кальмары этим соусом, спустя двадцать минут.

Шаг 9. После того, как вы покроете, кальмары соусом, запекайте их в духовке ещё 15-20 минут до полной готовности.

Шаг 10. Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей, соусами. Можно подавать фаршированные кальмары, как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные сыром и креветками

Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар – настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала промойте кальмары, а креветки поставьте размораживаться. Куриные яйца отварите до полной готовности, в течение 10-12 минут после закипания воды.

Шаг 2. Креветки отварите в подсоленной воде в течение буквально трёх минут, после чего выньте их шумовкой из кипятка и поставьте остывать. В эту же кипящую воду поместите кальмаров, буквально на минуту.

Шаг 3. Кальмары тоже выньте из воды при помощи шумовки и отложите.

Шаг 4. Отварные яйца очистите и опустите в воду, где отваривались морепродукты. Оставьте яйца там примерно на пять минут, таким образом, они приобретут вкус морепродуктов.

Шаг 5. Когда все подготовительные моменты закончатся, натрите сыр на тёрке, добавьте к сыру майонез.

Шаг 6. Яйца мелко нарежьте, креветки можете измельчить или не измельчать, если они мелкие и добавьте к смеси ингредиентов.

Шаг 7. Тщательно смешайте фарш, после чего наполните им тушки кальмаров и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 8. Тушки смажьте сливочным маслом сверху и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов примерно на 20-25 минут.

Шаг 9. За три-пять минут до готовности блюда, немного присыпьте кальмары тертым сыром. Спустя положенное время выньте готовое блюдо из духовки и подавайте целиком или нарезав порционными поперечными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

Шаг 10. Гарнируйте готовое блюдо пастой, различными сливочными соусами, отварным пропаренным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Аппетитные кальмары в фольге

Очень нежное блюдо, на приготовление которого Вам не придётся потратить много сил и времени. Кроме этого, запечённые в духовке кальмары – это очень полезное и аппетитное блюдо, которое может стать сытным и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров необходимо вымыть и очистить от внутренностей, после чего бланшировать в соленой кипящей воде буквально в течение минуты. После этого снимите с кальмаров пленку и дайте им остыть.

Шаг 2. Томаты и шампиньоны тщательно промойте. Томаты нарежьте кружочками или соломкой, а шампиньоны нарежьте умеренно тонкими пластинками.

Шаг 3. Чесночок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 4. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, добавьте к нему майоран, орегано и чёрный молотый перец.

Шаг 5. Кальмары нарежьте кольцами или полосками, а форму для запекания выстелите фольгой (блестящей стороной на дно и бока), оставляя по краям достаточное количество фольги, чтобы накрыть форму сверху.

Шаг 7. Покройте все это тертым сыром и заверните фольгой сверху.

Шаг 8. Включите духовку на 170 градусов и поместите форму с кальмарами туда на 20-30 минут. За это время блюдо должно полностью приготовиться. За три-пять минут до окончания времени приготовления откройте фольгу, чтобы верхушка блюда немного зарумянилась.

Шаг 9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме для запекания, нарезая на порции лопаткой. Данное блюдо можно подавать без гарнира, украсив свежей зеленью и любыми соусами, сочетающимися с морепродуктами. Приятного аппетита!

Кальмары, запечённые в горшочке

Вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать к столу, не выкладывая в тарелки. Приготовление кальмаров в горшочке потребует некоторого времени, но результат Вас очень порадует. Нежное мясо кальмаров в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты, которые вам пригодятся для приготовления фаршированных кальмаров. Лук очистите от шелухи, шампиньоны промойте и обсушите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2. Кальмары промойте в холодной воде, выньте внутренности и бланшируйте тушки в течение 1-2 минут в кипящей соленой воде. После этого снимите с кальмаров «чулок» из пленки и дайте тушкам немного остыть.

Шаг 3. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте очень мелкими кубиками, после чего опустите продукты в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеруйте ингредиенты на протяжении 7-10 минут, регулярно перемешивая и не давая им подгореть.

Шаг 4. Сыр натрите на средней терке, примерно треть смешайте с луком и шампиньонами, которые уже немного остыли. Добавьте немного соли и молотого чёрного перца, также можете положить и другие специи, но не перебейте натуральный вкус продуктов.

Шаг 5. Бланшированные тушки кальмаров наполните смесью шампиньонов с луком и сыром, после чего выложите их в горшочек, предназначенный для запекания в духовке.

Шаг 6. В чистом сотейнике растопите сливочное масло и просейте туда муку. Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливайте в смесь холодные сливки, проваривая соус на медленном огне. Если он выходит густоватым, добавьте немного молока, точно так же перемешивая.

Шаг 7. Всыпьте щепотку соли, чёрного перца, перемешайте, влейте соус в горшочек с кальмарами и закройте его крышкой.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите горшочек с фаршированными кальмарами внутрь. Блюдо будет готово примерно спустя 30-40 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и включите верхний огонь в духовке, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.

Шаг 9. Подавайте фаршированный кальмар со сливочным соусом как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары фаршированные грибами и рисом: простые рецепты приготовления в духовке

Одно из традиционных блюд на моем праздничном новогоднем столе – это кальмары фаршированные грибами или какими-то другими ингредиентами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, красиво, а на вкус оно невероятно нежное, легкое, обвораживающее, хочется его кушать и кушать.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Вспомнив о морепродуктах в преддверии праздников, я решил со всеми поделиться своими любимыми рецептами и прямо сейчас расскажу, как быстро и просто делаются кальмары фаршированные рисом, капустой, грибами, сыром, как правильно красиво подать такое блюдо, чем украсить, как его кушать.

Классический рецепт фаршированных кальмаров овощами

С овощами мякоть морепродукта отлично сочетается, угощение получается насыщенным, ароматным, нежным и при этом малокалорийным. Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на три порции (берем, значит три тушки).

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Алгоритм действий

– Кальмары очистить, но до этого тщательно их промываем, далее снимаем с каждой тушки пленку, причем делать это следует снаружи, а затем изнутри.

Если морепродукты заморожены, заранее обязательно разморозить.

– С патиссона снимаем кожуру, нарезаем кубиком.

– Нарезаем предварительно очищенные морковь, лук. При желании морковку можно потереть на терке, лук режем, как нравится – мелко либо крупнее.

– Пекинку мелко шинкуем.

– Все овощи смешиваем, выкладываем на разогретую сковороду (не забыть добавить подсолнечное), добавляем по вкусу перец, соль, обжариваем, не накрывая крышкой до зарумянивания и мягкости.

– Отвариваем яйца, остужаем их, чистим, нарезаем произвольно.

– Смешиваем готовые овощи с яйцами, начиняем этой смесью тушки морепродуктов. В местах, где есть дырочки либо надрезы, скалываем зубочистками.

– Можно готовить такие фаршированные кальмары в духовке, просто разместить тушки на противень и запечь, а можно на сковородке. Мне больше нравится второй вариант. Поэтому подготавливаем сковороду, добавляем в нее немного подсолнечного, разогреваем, выкладывает продукты и обжариваем под крышкой буквально по пять минуток с каждой стороны.

Подаем угощение с пылу с жару – начиненные моллюски – это горячие блюда, иначе, постояв несколько часов, морепродукты могут потерять свои вкусовые качества. Сверху можно украсить тушки рубленой зеленью, полить майонезом или любым соевым соусом.

Простой рецепт приготовления кальмаров с грибами и сыром

Начинять моллюсков будем в этом случае сырно-грибным пикантным фаршем. Данный вариант приготовления может стать отличным угощением, как на каждый день, так и на праздники. Прекрасный вариант для романтического вечера. Отлично подходит для подачи с белым сухим вином или шампанским.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Как делать фаршированные кальмары в духовке, процесс приготовления по шагам:

1. Очищаем от грязи, внутренних/внешних пленочек морепродукты, промываем тушки, присыпаем смесью приправ с солью, оставляем. Если вы приобрели морепродукты с головками, их нужно обязательно убрать. Если имеются щупальца, отрежьте их, помойте, обжарьте на растительном масле, пустите в начинку или выложите красиво на тарелочке при подаче главного блюда.

3. Отварные остуженные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком, смешиваем с тертым сыром.

4. Рубим зелень, смешиваем с подготовленными ранее ингредиентами – грибами, сыром, заправляем все это сметаной.

5. Начинаем каждую тушку приготовленной смесью, скрепляем зубочистками, сверху промазываем остатками сметаны.

Перед подачей пропитайте свое блюдо оставшимся в форме для запекания соусом/жирком. Подать угощение можно с порцией риса, с любыми свежими овощами, просто как самостоятельное блюдо, украсив веточками базилика, зелененькой петрушки либо укропа.

Праздничный рецепт – кальмары фаршированные рисом с креветками

Гостей кальмары свежие уже вряд ли удивят, следующий рецепт невероятно простой и в тоже время очень вкусный. Фаршированные рисом моллюски нравятся не только взрослым, их очень любят дети разных возрастов. Иными словами попробуйте сделать на свой праздник такое блюдо, вы и ваши гости/домочадцы обязательно останетесь довольными.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Кальмары очистить, для этого опустить их на три минутки в кипяток, достать, снять все пленки, отрезать ушки, но не выбрасывать, их следует нарезать, эти части мы используем в начинку.

2. Отварить до готовности длинно зерненый рис.

3. Луковицу порезать, смешать с тертой морковкой, обжарить на масле.

4. Натереть сыр, смешать с ушками (щупальцами) моллюсков, добавить пассированные лук с морковью, рис, перемешать. Немного тертого сыра оставьте для верха, чтобы запечь красиво блюдо.

5. Креветки разморозить, очистить (чтобы меньше возиться с данным продуктом рекомендую приобрести готовое отварное мясо креветок), сварить либо обжарить с чесночком на растительном масле, добавить к ингредиентам из начинки.

6. Наполняем тушки начинкой, скрепляем разрезы, отправляем на противень, присыпаем оставленным сыром, ставим готовиться на двадцать минут при 160-180 градусах.

Кальмары фаршированные рисом и креветками готовы! Подавайте блюдо, вынув зубочистки. Тарелочки украсьте зелеными салатными листьями, далее на них уложите своих начиненных моллюсков, рядом выложите дольки помидоров Черри либо лимончик.

Кальмары запеченые в духовке под майонезом с начинкой из сыра, лука, грибов и морковки

Как мне показалось довольно интересный рецепт по составу ингредиентов. Сам пока не пробовал, но должно быть очень вкусно. Вот чувствую! Советую попробовать.

Несколько советов и рекомендаций, как приготовить фаршированные кальмары в духовке или просто на сковороде

1. Моллюсков выбирайте свежих. Неоднократно замороженные и размороженные продукты при наполнении будут рваться, чем вы испортите сам процесс приготовления и красивую подачу блюда. Сильно слившиеся тушки в магазинах указывают на то, что этот продукт несколько раз замораживался, от такого деликатеса лучше отказаться.

2. Размораживайте моллюсков при комнатной температуре, не нужно моллюсков окунать для этого в горячую воду, в этом случае они могут испортиться.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

3. Перед тем, как начать процесс фаршировки, обязательно обрежьте щупальца и голову, очистите тушки от фиолетовых да коричневых пленок, помните, если вы их оставите, они дадут сильную горечь и испортят все угощение.

4. В качестве начинок можно использовать самые различные продукты и их смеси. Отлично подойдут для фаршировки морепродуктов:

– рис с жареными грибами;

– пассированные лук, морковь, плюс вареное яйцо и рис;

– консервированная кукуруза, сыр, креветки;

– яйца отварные, зеленый лук, сыр, щупальца морепродуктов, сметана либо майонез;

– шампиньоны с луком;

– рис с копченой курицей и др.

5. Мягкими моллюски получаются, если их тушить в духовке с добавлением различных соусов. В качестве соуса можно взять сметану с майонезом, томатную пасту с майонезом, соус сырный, чесночный, грибной, бешамель и другие.

6. Украсить готовое угощение можно зеленью, маслинами/оливками, порезанным полосками болгарским перцем, дольками лимона, маленькими помидорками Черри.

кальмар с курицей в духовке. Смотреть фото кальмар с курицей в духовке. Смотреть картинку кальмар с курицей в духовке. Картинка про кальмар с курицей в духовке. Фото кальмар с курицей в духовке

Надеюсь, показать найденные рецепты здесь в моей статье вы сможете своим друзьям, которые так же захотят приготовить подобные блюда на свои праздники, чтобы удивить ими своих гостей, родных, близких людей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *