каламата еда что это
Греческие оливки Каламата
Покупатели часто задают один и те же вопросы. Мы стараемся группировать их по популярности и давать развернутые ответы. Один из самых насущных вопросов (смотри ниже).
Где лучше покупать оливки Каламата
Лучше всего это делать в специализированных магазинах. Например, в нашем. В Москве не так много мест где можно купить оливки Каламата. Как правило, в обыкновенных супермаркетах продаются оливки других сортов, а если и найдете сорт Kalamata, то зачастую это или вакуумная упаковка (что не очень хорошо) или вообще непрозрачная банка (что тоже не лучший вариант). Редко, когда в продаже встретятся маслины, отвечающие необходимым критериям, а именно:
В Москве не так много мест где можно купить хорошие греческие оливки. Как правило, в обыкновенных магазинах присутствуют или испанские, или итальянские. Они продаются в небольших непрозрачных банках. Соответственно, визуально оценить качество продукта не представляется возможным.
Откуда происходит название сорта Каламата
Если мы говорим про сорт Каламата, то в основной своей массе они поставляются на наши прилавки из Греции. Именно она родина этих оливок. Собственно, название сорта, происходит от названия местности в Греции, хотя на сегодняшний день оливки этого сорта выращивают не только там, но и во многих других областях как материковой, так и островной Греции.
Сам плод имеет очень характерную форму. Ягода вытянутая, с «клювиком» на конце. Форма ягоды определяется формой косточки, которая так же имеет вытянутую форму с заострениями на концах.
Особенности оливок сорта Каламата
Традиционно оливки этого сорта принято собирать уже полностью созревшими. Т.е. зеленых ягод вы вряд ли найдете в продаже. Цвет, как и писалось выше, в коричневых тонах и неоднородный. С более светлыми или более темными боками. Немного напоминает цвет не полностью созревшего баклажана. Косточку из такой ягоды вынуть практически невозможно. И в силу формы ягоды, и в силу мягкости самого плода. Если все-таки хочется добавить в какое-либо блюдо оливки без косточек, то выбирать их придется вручную. И, разумеется, уже после того как оливки пройдут все стадии обработки и засаливания. Кстати говоря делается это несложно. У хорошей, созревшей оливки мякоть легко отделяется от плода. Вот только визуально это будет не ягодка с дырочкой, а две половинки.
Обычно более мелкие калибры плодов закатывают в небольшие стеклянные банки по 20-300 грамм, а более крупные плоды в прозрачные пластиковые банки по 1 или 2 килограмма (без учета рассола). Рассол может составлять до 30 % общего веса продукта. Т.е. двухкилограммовая банка оливок Каламата вместе с рассолом будет весить порядка трех килограмм. Есть рецепты, где вместо рассола в качестве консервирующей жидкости используется оливковое масло. Такой продукт будет стоить значительно дороже и относиться к разряду деликатесных.
Вообще, говоря об оливках стоит заметить, что это не самый дешевый продукт. Имеются ввиду натуральные качественные маслины. Их стоимость приближается к 1000 рублей за килограмм, а помимо большого набора полезных веществ и витаминов до 50 % массы плода составляет оливковое масло.
Культура потребления оливок Каламата
Это одна из самых древних агро-культур известных человечеству. Первые упоминания об оливках (не только этого сорта) относятся к дохристианской эпохе. А сами оливки упоминаются и Ветхом и в Новом заветах. С этой точки зрения оливки одни из немногих продуктов, увековеченных в боговдохновенных религиозных книгах.
В Греции оливки всегда считались и пищей простолюдинов, и деликатесами патрициев. Оливки и субпродукты из них (оливковое масло, оливковая паста) являлись символами достатка и благополучия семейства.
Греческие оливки Каламата
Покупатели часто задают один и те же вопросы. Мы стараемся группировать их по популярности и давать развернутые ответы. Один из самых насущных вопросов (смотри ниже).
Где лучше покупать оливки Каламата
Лучше всего это делать в специализированных магазинах. Например, в нашем. В Москве не так много мест где можно купить оливки Каламата. Как правило, в обыкновенных супермаркетах продаются оливки других сортов, а если и найдете сорт Kalamata, то зачастую это или вакуумная упаковка (что не очень хорошо) или вообще непрозрачная банка (что тоже не лучший вариант). Редко, когда в продаже встретятся маслины, отвечающие необходимым критериям, а именно:
В Москве не так много мест где можно купить хорошие греческие оливки. Как правило, в обыкновенных магазинах присутствуют или испанские, или итальянские. Они продаются в небольших непрозрачных банках. Соответственно, визуально оценить качество продукта не представляется возможным.
Откуда происходит название сорта Каламата
Если мы говорим про сорт Каламата, то в основной своей массе они поставляются на наши прилавки из Греции. Именно она родина этих оливок. Собственно, название сорта, происходит от названия местности в Греции, хотя на сегодняшний день оливки этого сорта выращивают не только там, но и во многих других областях как материковой, так и островной Греции.
Сам плод имеет очень характерную форму. Ягода вытянутая, с «клювиком» на конце. Форма ягоды определяется формой косточки, которая так же имеет вытянутую форму с заострениями на концах.
Особенности оливок сорта Каламата
Традиционно оливки этого сорта принято собирать уже полностью созревшими. Т.е. зеленых ягод вы вряд ли найдете в продаже. Цвет, как и писалось выше, в коричневых тонах и неоднородный. С более светлыми или более темными боками. Немного напоминает цвет не полностью созревшего баклажана. Косточку из такой ягоды вынуть практически невозможно. И в силу формы ягоды, и в силу мягкости самого плода. Если все-таки хочется добавить в какое-либо блюдо оливки без косточек, то выбирать их придется вручную. И, разумеется, уже после того как оливки пройдут все стадии обработки и засаливания. Кстати говоря делается это несложно. У хорошей, созревшей оливки мякоть легко отделяется от плода. Вот только визуально это будет не ягодка с дырочкой, а две половинки.
Обычно более мелкие калибры плодов закатывают в небольшие стеклянные банки по 20-300 грамм, а более крупные плоды в прозрачные пластиковые банки по 1 или 2 килограмма (без учета рассола). Рассол может составлять до 30 % общего веса продукта. Т.е. двухкилограммовая банка оливок Каламата вместе с рассолом будет весить порядка трех килограмм. Есть рецепты, где вместо рассола в качестве консервирующей жидкости используется оливковое масло. Такой продукт будет стоить значительно дороже и относиться к разряду деликатесных.
Вообще, говоря об оливках стоит заметить, что это не самый дешевый продукт. Имеются ввиду натуральные качественные маслины. Их стоимость приближается к 1000 рублей за килограмм, а помимо большого набора полезных веществ и витаминов до 50 % массы плода составляет оливковое масло.
Культура потребления оливок Каламата
Это одна из самых древних агро-культур известных человечеству. Первые упоминания об оливках (не только этого сорта) относятся к дохристианской эпохе. А сами оливки упоминаются и Ветхом и в Новом заветах. С этой точки зрения оливки одни из немногих продуктов, увековеченных в боговдохновенных религиозных книгах.
В Греции оливки всегда считались и пищей простолюдинов, и деликатесами патрициев. Оливки и субпродукты из них (оливковое масло, оливковая паста) являлись символами достатка и благополучия семейства.
Арбекина
Белла ди Чериньола
Кастельветрано
Эти оливки имеют гораздо более мягкий вкус, чем другие сорта. Эти прекрасные зеленые оливки отличаются от других по двум основным параметрам. Во-первых, этот сорт не нуждается в ферментации. Оливки просто «купают» в водно-щелочном растворе в течение двух недель. Это не только устраняет горький привкус, но и позволяет оливкам сохранять желаемую твердость. Во-вторых, оливки Кастельветрано можно выращивать только в регионе Валле-дель-Беличе на Сицилии, а это означает, что они постоянно подвергаются воздействию определенного климата, включая жаркие дни и мягкие ночи, что делает их уникально вкусными.
Пикуаль
Хотя вы вряд ли купите банку оливок Пикуаль в местном продуктовом магазине, на удивление высоки шансы, что они у вас есть прямо сейчас на кухне. Дело в том, что этот сорт наиболее часто используется для производства оливкового масла. Ведь содержание масла в этих оливках доходит до 27 процентов, а деревья, на которых выращивают эту оливу, обладают высокой устойчивостью к болезням, и их не так уж сложно выращивать.
Гордаль
Этот сорт почти никогда не используется в производстве масла. Тем не менее он идеально подходит для подачи целиком в качестве закуски или как часть большого блюда. Из-за малого количества масла оливки отлично подходят для подачи с жирным мясом, например панчеттой. Вы когда-нибудь чувствовали после употребления оливок солоноватое маслянистое послевкусие? С оливками Гордаль этого не произойдет.
Они могут быть как зелеными, так и черными. Первый урожай собирают в Испании в сентябре, а второй остается на деревьях до октября. Независимо от степени зрелости, оливки хранятся в рассоле (обработка зеленого сорта может занять до четырех месяцев), а затем пастеризуются и стерилизуются нагреванием.
Каламата
Этот сорт оливок идеально подходит для пиццы и других итальянских блюд. Однако, прежде чем добраться до вашего стола, эти оливки проделывают очень длинный путь. Дело в том, что плоды легко повреждаются, и их приходится собирать вручную. Также, в отличие от многих других сортов, никто не захочет есть оливки Каламата прямо с дерева. Ведь они невероятно горькие, и их нужно перед употреблением обязательно замочить в рассоле.
Гаэта
Оливки Гаэта невероятно похожи на оливки Каламата почти во всем. На самом деле они настолько похожи, что некоторые часто не могут их отличить. Эксперты же давно ведут споры о том, какой из сортов лучше.
Тасос
Лечино
Пиколин
Нисуаз
Оливки Каламата: пищевая ценность и польза для здоровья
Оливки Каламата – вид оливок, названный в честь города Каламата, Греция, где они были впервые выращены.
Как и большинство оливок, они богаты антиоксидантами и полезными жирами, и связаны с многочисленными полезными эффектами в отношение здоровья, включая защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.
Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать об оливках Каламата.
Происхождение и использование
Оливки Каламата – темно-фиолетовые овальные плоды, родиной которых является регион Мессиния в Греции (1).
Они внесены в каталог как костянки, так как у них есть центральная косточка и мясистая мякоть. Несмотря на их фиолетовый цвет и большие размеры, они часто классифицируются как черные столовые оливки.
Хотя они могут быть использованы для производства масла, они в основном потребляются как столовые оливки. Как и большинство оливок, они естественным образом горькие, поэтому их обычно маринуют или обрабатывают до употребления.
Практика маринования в греческом стиле предусматривает погружение оливок непосредственно в рассол или соленую воду, где они ферментируются с дрожжами, чтобы частично или полностью удалить их горькие соединения, таким образом улучшая вкус (1).
Оливки Каламата имеют темно-фиолетовый цвет, а их родиной является Греция. Для того, чтобы удалить их горькие соединения и улучшить вкус, их маринуют в рассоле.
Пищевая ценность, состав и калорийность оливок Каламата
В отличие от большинства фруктов, оливки Каламата богаты жиром и содержат меньше углеводов.
Порция из 5 оливок Каламата (38 грамм) содержит (2):
По сравнению с другими фруктами, они содержат большое количество жира. Около 75% жира составляют полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), а именно олеиновая кислота – наиболее часто употребляемая МНЖК, которая может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и способствовать лечению рака (2, 3, 4).
Кроме того, оливки Каламата являются хорошим источником таких минералов, как железо, кальций и медь, которые могут снизить риск развития анемии, укрепить кости и улучшить работу сердца, соответственно (5, 6, 7, 8).
Они также содержат жирорастворимые витамины A и E. Витамин A необходим для поддержания здорового зрения, а витамин E является мощным антиоксидантом, который может улучшить здоровье сердца (2, 9, 10).
Следует также иметь в виду, что готовые к употреблению оливки имеют высокий уровень содержания натрия, в основном в результате процесса маринования.
Оливки Каламата богаты олеиновой кислотой – МНЖК, связанной с улучшением здоровья сердца и борьбой с раком. Они также являются хорошим источником железа, кальция, меди и витаминов A и E.
Потенциальные полезные свойства
Оливки Каламата были связаны с целым рядом полезных для здоровья свойств благодаря высокому содержанию полезных растительных соединений.
Богаты антиоксидантами
Оливки Каламата содержат широкий спектр антиоксидантов, которые представляют собой молекулы, борющиеся со свободными радикалами в вашем организме и снижающими риск развития некоторых хронических заболеваний. Среди них выделяется группа растительных соединений, называемых полифенолами (11).
Два основных типа полифенолов, обнаруженных в оливках – это олеуропеин и гидрокситирозол (12, 13).
Олеуропеин составляет примерно 80% от общего содержания фенолов в сырых оливках – это соединение, ответственное за их горький вкус. Во время обработки большая часть олеуропеина распадается на гидрокситирозол и тирозол (3).
И олеуропеин, и гидрокситирозол обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и могут предотвратить вызванное раком повреждение ДНК (14, 15, 16).
Могут способствовать здоровью сердца
Оливки Каламата богаты МНЖК – а именно олеиновой кислотой – которые связаны с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (17).
Исследования показывают, что олеиновая кислота может уменьшить воспаление, связанное с ожирением. Она может также уменьшить атеросклероз или образование холестериновых бляшек в ваших артериях – заболевание, которое может привести к повышению артериального давления и повышенному риску инсульта (3, 18, 19).
Более того, олеиновая кислота имеет высокую скорость окисления, а это означает, что она с меньшей вероятностью будет храниться в виде жира и с большей вероятностью будет сжигаться для получения энергии в вашем организме (20).
При этом исследования показывают, что содержащиеся в оливках антиоксиданты могут оказывать даже более сильное влияние, чем МНЖК, на здоровье сердца (1).
Например, исследования показывают, что олеуропеин и гидрокситирозол оказывают влияние на снижение уровня холестерина и артериального давления (14, 15, 21).
Они также ингибируют окисление холестерина ЛПНП (плохой) – процесс, связанный с образованием холестериновых бляшек (3, 22, 23, 24, 25).
Могут обладать противораковыми свойствами
Олеиновая кислота и антиоксиданты в оливках Каламата также могут защищать от некоторых видов рака.
Исследования в пробирке позволяют предположить, что олеиновая кислота может снижать экспрессию гена рецептора человеческого эпидермального фактора роста 2 типа (HER2), который может превратить здоровую клетку в опухолевую клетку. Таким образом, она может играть роль в регулировании прогрессирования рака (4, 26).
Аналогичным образом, олеуропеин и гидрокситирозол продемонстрировали противоопухолевую активность, которая блокирует рост и распространение раковых клеток, а также способствует их гибели (15, 25, 27).
Исследования на животных показывают, что оба эти антиоксиданта могут оказывать профилактическое действие на рак кожи, молочной железы, толстой кишки и рак легких, среди других видов рака (15, 23, 28).
Более того, одно исследование в пробирке показало, что олеуропеин может снижать токсический эффект, который оказывает на здоровые клетки противораковое лекарственное средство доксорубицин, не вызывая при этом утраты противоракового эффекта (14).
Может защитить нервные клетки от повреждения
Многие нейродегенеративные заболевания, которые вызывают разрушение клеток головного мозга, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, являются результатом разрушительного воздействия свободных радикалов (15).
Учитывая, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, чтобы нейтрализовать их вредное воздействие, богатые антиоксидантами оливки Каламата могут помочь защитить от этих состояний.
Исследования в пробирке и на животных показали, что полифенол олеуропеин является важным нейропротектором, поскольку он может защищать от потери клеток головного мозга, связанных с болезнью Паркинсона, и более низкой агрегации амилозы, связанной с болезнью Альцгеймера (15, 22, 23, 29).
Другая потенциальная польза
Благодаря содержанию антиоксидантов, оливки Каламата могут обладать и другими полезными свойствами, такими как:
Хотя это исследование обнадеживает, оно сосредоточено на исследованиях в пробирке, в которых анализируются только отдельные соединения.
В настоящее время нет исследований, которые бы непосредственно оценивали влияние употребления оливок Каламата на здоровье сердца, рак и нейродегенеративные заболевания. Таким образом, для подтверждения этих эффектов необходимы дальнейшие исследования.
Олеиновая кислота и антиоксиданты в оливках Каламата, такие как олеуропеин и гидрокситирозол, могут обладать противораковыми свойствами и благотворно влиять на ваше сердце и психическое здоровье.
Безопасность и меры предосторожности
Оливки Каламата проходят процесс маринования для улучшения их вкуса.
Этот процесс включает погружение их в рассол или соленую воду, что увеличивает содержание натрия в них. Высокий уровень потребления натрия является фактором риска возникновения высокого кровяного давления (30, 31).
Таким образом, вы должны уменьшить потребление или выбрать альтернативы с низким содержанием соли.
Кроме того, оливки Каламата могут продаваться как в цельном виде, так и без косточек. Несмотря на то, что между ними нет различий в пищевой ценности, косточки в оливках представляют опасность удушья для детей. Таким образом, обязательно необходимо подавать им только оливки без косточек.
Из-за засолки употребление в пищу оливок Каламата может увеличить потребление натрия. Кроме того, имейте в виду, что цельные сорта представляют опасность для детей.
Как включить их в свой рацион
Оливки Каламата имеют выраженный резкий вкус, который может улучшить многие ваши любимые рецепты.
Вот несколько идей относительно того, как включить их в свой рацион:
Оливки Каламата можно найти в магазинах в цельном виде или без косточки, так что будьте внимательны с косточками, когда едите или готовите с цельными оливками.
Выраженный вкус оливок Каламата делает их прекрасным дополнением ко многим блюдам, таким как салаты, макароны, пицца и заправки.
Подведем итог
Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.
Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.
Что такое Каламата Оливковое? Польза и вред
Осел оливковый также известный как Оливки Каламата является одним из самых интересных сортов оливок и содержит мощные полифенолы, защищающие от болезней.
Что такое ослиная оливковая?
Оливки Каламата (Olea europaea) происходит из Каламаты, небольшого городка на Пелопоннесе в южной Греции.
Плод, который местные жители употребляли в пищу на протяжении тысячелетий, представляет собой плод размером с вишню, который растет на небольших деревьях кальмаров.
Хотя он известен как «греческий черный оливковый», он имеет темно-фиолетовый цвет. По вкусу они совершенно не похожи на другие оливки.
По сравнению с зелеными и черными оливками они больше по размеру, имеют более крупную и высокую форму.
масло Хотя его также можно использовать в производстве, в основном его употребляют в виде столовых оливок. Как и большинство оливок, они горькие от природы, поэтому их обычно обрабатывают перед едой.
В греческом стиле оливки помещают прямо в рассол, где они ферментируются с помощью дрожжей, чтобы удалить горькие соединения и улучшить их вкус.
Пищевая ценность оливок Каламата
В отличие от большинства фруктов, оливки каламата с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. 5 оливок каламата Пищевая ценность (38 грамм) следующая:
Клетчатка: 3 грамма
Натрий: 53% дневной нормы (DV)
Исследования показывают, что он обладает противовоспалительным действием и улучшает функцию сосудов.
Каламата оливковые витамины и минералы
Эта маленькая пурпурная оливка очень питательна. Витамины и минералы в его составе следующие:
Если брать слишком много и слишком мало, могут возникнуть проблемы. Считается, что чрезмерное или недостаточное потребление натрия может увеличить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако растительная форма (каротиноиды провитамина А), хотя и менее абсорбируемая, также полезна.
Масла на растительной основе, такие как арахис и авокадо, являются важными источниками витамина Е и оливки каламата один из них.
Наряду с витаминами A, D и K, витамин E также является жирорастворимым и оливки каламата Он имеет высокую ценность с точки зрения жирных кислот.
Оливки Каламата содержат мощные полифенолы
Есть также исследования на животных, показывающие, что галловая кислота уменьшает повреждение нервной системы, связанное с заболеванием, и эффективна при лечении болезни Альцгеймера.
Оливки Каламата является важным источником гидрокситиракола, одного из самых мощных полифенолов в мире. Гидрокситирозол обладает рядом полезных эффектов, таких как улучшение функции сосудов и защита холестерина ЛПНП от окисления.
Олеокантал проявляет противораковые свойства. Кроме того, исследования на людях показывают снижение окислительного стресса.
Это фитохимическое вещество содержится во всех видах оливок и винограда. Многие исследования показывают, что он обладает противовоспалительным, антимикробным и противоопухолевым действием.
Олеуропеин, самый распространенный полифенол в оливках, отвечает за горький вкус фруктов. Соединение обладает мощной антиоксидантной активностью и демонстрирует кардиозащитные и нейрозащитные свойства в исследованиях на людях.
Одним из ключевых преимуществ тирозола является то, что он помогает подавлять окисление холестерина ЛПНП и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Какая польза от оливок Каламата?
Имеет антиоксиданты с множеством преимуществ
Оливки Каламата Содержит широкий спектр антиоксидантов, которые представляют собой молекулы, которые борются со свободными радикалами в организме и снижают риск некоторых хронических заболеваний. Среди них выделяется группа растительных соединений, называемых полифенолами.
И олеуропеин, и гидрокситирозол обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут защитить от сердечных заболеваний и предотвратить повреждение ДНК, связанное с раком.
Полезен для здоровья сердца
Оливки Каламата Богат МНЖК (олеиновая кислота), что снижает риск сердечных заболеваний.
Исследования показывают, что олеиновая кислота может уменьшить воспаление, связанное с ожирением. Он также может уменьшить атеросклероз, то есть накопление бляшек в сосудах.
Более того, олеиновая кислота быстро окисляется, а это означает, что она с меньшей вероятностью будет храниться в виде жира и сжигаться для получения энергии в организме.
Однако исследования показывают, что содержание антиоксидантов в оливках может иметь более сильное влияние на здоровье сердца, чем МНЖК.
Например, исследования показывают, что олеуропеин и гидрокситирозол снижают уровень холестерина и артериального давления.
Они также подавляют окисление ЛПНП (плохого) холестерина, процесс, связанный с образованием бляшек.
Обладает противораковыми свойствами
Оливки Каламата Содержащиеся в нем олеиновая кислота и антиоксиданты защищают от некоторых видов рака.
Исследования в пробирках показывают, что олеиновая кислота может снижать экспрессию гена рецептора 2 эпидермального фактора роста человека (HER2), который может превращать здоровую клетку в опухолевую. Следовательно, он может предотвратить прогрессирование рака.
Точно так же олеуропеин и гидрокситирозол продемонстрировали противоопухолевую активность, которая подавляет рост и распространение раковых клеток и способствует их гибели.
Исследования на животных показывают, что оба этих антиоксиданта могут оказывать профилактическое действие на другие типы рака, а также на рак кожи, груди, толстой кишки и легких.
Защищает нервные клетки от повреждений
Многие нейродегенеративные заболевания, вызывающие разрушение клеток мозга, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, вызваны вредным воздействием свободных радикалов.
Богат антиоксидантами, поскольку борется со свободными радикалами и нейтрализует вредное воздействие антиоксидантов. оливки каламата может помочь защититься от этих состояний.
Исследования в пробирках и на животных показали, что полифенол-олеуропеин является важным нейропротектором, поскольку он может защитить от потери клеток мозга, связанной с болезнью Паркинсона, и от образования бляшек с низким содержанием амилозы, связанных с болезнью Альцгеймера.
Помогает похудеть
Оливки Каламата Содержащиеся в нем фитохимические вещества помогают предотвратить накопление жира в организме. Оливки Каламата Предотвращает перекисное окисление холестерина ЛПНП (плохой холестерин) благодаря своей антиоксидантной активности. Это также помогает поддерживать оптимальный уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в организме.
Оливки Каламата Обеспечивает антиоксидантные ферменты жировой тканью и предотвращает окислительное повреждение или воспаление. Когда жировая ткань и распад липидов находятся под контролем, ненужный набор веса предотвращается.
Улучшает пищеварение
Оливки Каламата Регулярное и дозированное употребление очень полезно для желудка и играет важную роль в улучшении здоровья пищеварительной системы.
Каламата оливки Это преимущество в основном связано с содержанием пищевых волокон. Эти волокна действуют как естественное слабительное, улучшающее дефекацию и обеспечивающее правильное выведение из стула.
Это не только снимает запор, но и облегчает другие желудочно-кишечные проблемы, такие как боль в животе, синдром раздраженного кишечника, газы, вздутие живота.
Содержит минералы, укрепляющие кости
Кальций играет важную роль в укреплении костей, а также снижает риск остеопороза.
Не только кальций, но и фосфор играет важную роль в поддержании прочности костей, поскольку вместе с кальцием он способствует развитию костей.
Около 50 процентов наших костей состоят из фосфора, и около 80 процентов всего фосфора в нашем теле содержится в костях и зубах.
Каков вред оливок Каламаты?
Оливки Каламата Он проходит процесс отверждения для улучшения его вкуса. Это означает замачивание в рассоле, что увеличивает содержание натрия. Высокое потребление натрия является фактором риска высокого кровяного давления.
По этой причине следует выбирать альтернативы с низким содержанием соли, чтобы избежать негативного воздействия на организм.
Как есть оливки Каламаты?
Оливки Каламата Его можно употреблять по-разному. Во-первых, он просто великолепен сам по себе и украшает столы для завтрака.
Он также идеально сочетается с сыром и фруктами в качестве закуски или может быть нарезан и добавлен в пиццу.