какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Узбекский плов – одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое распространилось по всему миру и завоевало народную любовь в разных странах. Традиционно его тушат в казане с толстыми стенками, но в последнее время опытные хозяйки предпочитают готовить с помощью современного гаджета. Плов в мультиварке можно приготовить с курицей, с мясом, постным, рассыпчатым, из риса басмати и других сортов. Ниже найдется рецепт плова для мультиварки на любой вкус.

Как приготовить плов в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке не настолько хлопотно, как в казане, однако для создания вкусного яства все равно нужно постараться. Мультиварка – отличный гаджет, который все чаще заменяет кастрюли на кухне и имеет различные программы. Плов лучше всего готовить в режиме жарка. Используется режим Подогрев, режим Выпечка или режим Тушение. Выбор программы зависит от модели электроприбора, например, у фирмы «Редмонд» есть специальный – под названием Плов.

Все секреты не слишком меняют традиционный способ приготовления – важно правильно выбрать рис, нарезать мясо и морковь в нужных пропорциях и рассчитать время, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. В этом мультиварка поможет сама – по окончании программы она оповестит о готовности звуковым сигналом. Важную роль играют приправы:

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Какой нужен рис

Опытные хозяйки знают, что правильно выбранная рисовая крупа уже гарантирует рассыпчатый плов. Мнения расходятся – какой рис нужен для плова в мультиварке, однозначно не скажешь. В магазине есть много сортов, которые придают плову разный вкус, аромат и консистенцию. Начинающие хозяйки часто используют пропаренный рис, так как он точно не разварится и не слипнется. Сорт «Басмати» при варке удлинится в два раза, а «Здоровье» придаст плову ореховый привкус. Узбекские повара не признают другого вида, кроме круглого краснодарского, и готовят его так, что плов получается настоящим.

Для неопытных любителей этого кушанья есть один секрет – при выборе риса обратите внимание на крупинки. Рисинки не должны быть слишком ломкими, тогда они после тепловой обработки останутся в первозданном виде. Для этого внимательно посмотрите на количество пыли и обломков на дне пачке. Хороший рис будет очень чистым, и не так важно, какой при этом сорт вы выберете.

Время приготовления

Плов готовится в два этапа – сначала на режиме «жарка» или «выпечка» обжаривается зирвак (мясо, лук, морковь). Затем добавляется рис, включается программа «Тушение». Что касается зирвака, время обжарки зависит от сорта мяса – баранину нужно готовить дольше, чем куриное филе. После добавления риса и воды нужно установить специальный режим «Плов», который предполагает 45 минут тушения. Если такой программы нет, можно использовать на выбор:

При какой температуре готовить

Большинство моделей мультиварок не предназначены для выбора температурного режима. Однако иногда требуется самостоятельно задать температуру во время готовки. В варианте «Жарка» задается 130-160 градусов, в зависимости от вида мяса. Говядину лучше тушить на меньшей температуре, но дольше по времени, куриное мясо можно быстро обжарить на 160 градусах. В режиме «Тушение» или «Плов» лучше использовать 105-115 градусов.

Рецепты плова в мультиварке

С мясом

Простой рецепт плова в мультиварке со свининой хочет знать каждая хозяйка. Часто неопытные кулинары отказываются от приготовления узбекского плова, боясь испортить рис и превратить его в рисовую кашу. Плов с мясом в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым и очень вкусным, что отлично подойдет на обед или ужин. Простота процесса приготовления придется по душе любому повару.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

С курицей

Каша с зирваком присутствует практически во всех восточных кухнях, но многие народы делают ее по своим рецептам. В Азербайджане часто добавляют в плов сухофрукты – курагу и изюм, что придает еде более пикантный аромат. Если предварительно потушить сушеные фрукты на сливочном масле и со щепоткой специй, получается невероятно вкусно! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рис с курицей и курагой по-азербайджански в мультиварке.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

С рыбой

Рецепт приготовления плова в мультиварке с рыбой нельзя назвать традиционным вариантом этого блюда, сделанным по всем правилам. Он пользуется популярностью у тех, кто предпочитает диетическое питание и заботиться о своей фигуре. Благодаря рыбе, которая хорошо сочетается с рисом, плов получается не таким калорийным и подходит для легкого ужина. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плов с красной рыбой, чтобы он стал вашим коронным блюдом.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Без мяса

Источник

Плов в мультиварке: 8 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говядины, свинины или курицы. А используют для этого сковороду, кастрюлю или мультиварку.

Каждый из этих способов, безусловно, достоин внимания. Но, в этой статье, остановимся на приготовлении плова именно в мультиварке. При этом, мы пошагово разберем несколько рецептов: плов с курицей, плов со свининой, плов с говядиной и диетический плов. Единственное, что будет у них общего – они все будут готовиться в мультиварке.

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить диетический плов с курицей в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем сверху. Солим и перчим по вкусу.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковку – соломкой.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

3. Рис промываем несколько раз, делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, выкладываем рис в мультиварку. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова. Чеснок очищаем и втыкаем зубчики в рис.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

4. Аккуратно, по краю чаши вливаем горячую воду из чайника. Слой воды должен быть выше слоя риса на 1.5-2 см.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Плов”. Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления, открываем мультиварку и хорошо перемешиваем плов.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

6. Выкладываем плов с курицей на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Если предварительно не обжаривать мясо с луком и морковью, получится вкусный диетический плов

Плов в мультиварке с говядиной

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов с говядиной в мультиварке:

1. Мясо хорошо промываем и срезаем все пленки ( если есть). Затем, нарезаем говядину на небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем мясо и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

3. Пока жарится мясо, займёмся овощами. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем произвольно, а морковку режем соломкой.

4. Опускаем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли, перца и зиру. Все хорошо перемешиваем и жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь, вливаем к мясу столько воды, чтобы она едва покрывала содержимое мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 30 минут.

6. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды и выкладываем его к мясу. Добавляем соль, перец и чеснок. По желанию, можно добавить любимые специи.

7. Аккуратно, по краю вливаем в мультиварку воду, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Закрываем крышку и включаем режим “Плов”. Обычно, он длится 1 час.

8. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Для плова с говядиной лучше выбрать лопатку или бедренную часть туши

Плов из свинины в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

1. Морковь и лук очищаем и измельчаем удобным способом. Лук лучше нарезать небольшим кубиком, а морковь соломкой. Но, если нет времени, можно натереть морковку на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем нарезанные овощи и жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

3. Пока жарятся овощи, подготовим мясо. Свинину хорошо промываем и срезаем пленки (если они есть). Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку. Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться. Периодически, не забываем помешивать.

4. Хорошо промываем рис и выкладываем его на мясо. По вкусу добавляем соль, перец и приправу для плова. (Обязательно нужно учитывать, есть ли в составе приправы соль, если да, то обычной понадобится меньше.)

5. Головку чеснока очищаем от верхней шелухи (насколько это возможно) и выкладываем ее целиком поверх риса. Далее, аккуратно, по бортику мультиварки вливаем воду, она должна быть выше слоя риса на 2 см.

6. Закрываем мультиварку и включаем режим “Плов”. Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления плов хорошо перемешиваем лопаткой и подаём к столу. Приятного аппетита!

За 10 минут до окончания приготовления любого плова, рекомендуется открыть мультиварку и посмотреть состояние плова. Если воды уже не осталось, а рис ещё твердый, нужно продлить стакан воды и добавить дополнительные 15 минут. Если же, наоборот, рис готов, а воды ещё много, можно выпарить ее, включим режим “Выпечка”

Плов с мультиварке с индейкой

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем на небольшие кусочки, примерно, 2-3 см шириной.

2. В мультиварку вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в чашу нарезанное мясо.

3. Обжариваем мясо до подрумянивания, не забывая его помешивать.

4. Теперь, очищаем, а затем, нарезаем морковь и лук. Выкладываем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли и перца, вливаем стакан воды и включаем режим ” Тушение” на 15 минут.

5. Рис промываем до прозрачной воды и выкладываем в мультиварку. Добавляем приправу для плова, чеснок, соль и перец по вкусу. Доливаем воды, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Включаем режим “Плов”.

6. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если в мультиварке нет режима ” Плов”, можно использовать режимы ” Рис” или “Тушение”

Плов с бараниной в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов с бараниной в мультиварке:

1. Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “Жарка”.

3. Как только масло хорошо разогреется, выложить мясо и жарить около 30 минут, не забывая помешивать.

4. Морковь и лук очистить и нарезать удобным способом. Лук – кубиком или четверть кольцами, а морковь – соломкой или на тёрке.

5. Выложить нарезанные овощи к мясу, немного посолить и влить стакан воды. Включить режим “Тушение” на 30 минут.

6. Хорошо промыть рис и выложить в мультиварку. Добавить приправу, чеснок, соль и перец по вкусу. Затем, необходимо долить воды, она должна быть выше уровня риса на 1.5-2 см.

7. Теперь, включаем режим “Плов”, обычно он длится около одного часа. Готовый плов хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

При обжаривании мяса, можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Она придаст плову более насыщенный цвет

Плов с уткой в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов с уткой в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим “Жарка”.

2. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в мультиварку, предварительно нарезанные, лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости лука.

3. Затем, мясо хорошо промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Обжариваем всё вместе около 15 минут.

4. Теперь, добавляем приправу для плова, соль, перец и чеснок. Добавляем 3 стакана воды и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

5. После окончания режима, выкладываем в чашу хорошо промытый рис. Добавляем воду (она должна быть на 1.5-2 см выше риса) и включаем режим “Плов” или “Рис” на 1 час.

6. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления рассыпчатого плова лучше всего подойдёт пропаренный длинозерный рис. Если такого риса дома нет, можно взять обычный, но, его следует очень хорошо промыть

Плов с грибами в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов с грибами в мультиварке:

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка” или “Выпечка”.

4. Рис хорошо промываем холодной водой и выкладываем его в чашу мультиварки. Добавляем зубчики чеснока (не очищенные), приправу, соль и перец по вкусу.

5. Теперь, добавляем необходимое количество воды (чтобы покрывала рис на 1.5-2 см) и включаем режим “Плов” или “Рис” на 1 час.

6. Готовый плов нужно хорошо перемешать и, после этого, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов с грибами отлично подойдёт как для вегетарианцев так и для тех, кто соблюдает церковный пост

Плов в мультиварке с курицей

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов с курицей в мультиварке подробно рассказано в видео.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плов в мультиварке

Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Рис должен хорошо впитывать жир и воду, но не слипаться в процессе варки. Не стоит выбирать клейкие сорта с большим содержанием крахмала. Также для приготовления не подходит длиннозернистый, пропаренный и дикий рис, а также сорта жасмин и басмати. Лучше всего использовать узбекские сорта (сарык, акмаржан, барахат, девзира, белый, аланга, ошпар). Зерно должно быть прозрачное, крепкое, средней длины. Также иногда для приготовления плова берут не рис, а горох, кукурузу или пшеничную крупу.

Перед началом приготовления крупу замачивают в холодной подсоленной воде в течение двух часов. Потом ее промывают не менее 7 раз. Вода должна стечь полностью. Крупа должна не вариться, а тушиться. Во время томления рис впитает в себя все нужные ароматы.

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Для плова используют баранину. Она должна быть свежей, без посторонних запахов. Можно взять любую часть туши, но предпочтительней грудинка, лопатка и задняя часть.

Для приготовления блюда подойдут и другие виды мяса – говядина, свинина, индейка, курица или любое другое по усмотрению. В плов не стоит добавлять телятину – она не сможет насытить блюдо необходимым ароматом и вкусом.

Специи, это область, где каждой хозяйке предоставляется возможность импровизации. Основное дополнение для плова, это морковка (обязательно яркая на цвет) и лук. Но в блюдо можно добавлять курагу, айву, изюм, барбарис, чеснок, перец. Несмотря на то, что в продаже есть большое количество смесей для плова, лучше всего сделать состав самостоятельно.

Настоящий плов готовится на курдючном жиру или растительном масле. Чаще всего используют хлопковое или кунжутное.

Не менее важный момент, это посуда для приготовления. Чтобы плов получился вкусным, его необходимо готовить в казане из алюминия или меди с толстыми стенками.

Соотношение всех основных компонентов должно быть один к одному. На 1 кг риса добавляют столько же мяса, лука и морковки. На это количество продуктов дают 100 масла или жира, головку чеснока, и пряности по усмотрению.

Как приготовить плов в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого в емкость добавляются полукольца лука. В процессе обжаривания в чашу добавляется морковка, нарезанная тонкими брусочками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).

Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрыть куски мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляют специальный горох. Также в смесь засыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Его нужно тушить от 40 до 90 минут.

В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.

После этого в зирвак вводят рис, и равномерно распределяют по емкости. Осторожно влить кипяток, он должен покрывать смесь на 3 см. готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке от 30 до 40 минут.

Блюдо подается в горячем виде. На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис (горкой), а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей.

Плов с курицей в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.

Плов со свининой в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, выбирают нежирный кусок мяса.

Плов из говядины в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Несмотря на то, что в традиционный вариант добавляется баранина, плов из говядины, приготовленный в мультиварке, тоже получается вкусным и ароматным.

Плов из баранины в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.

К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.

Плов из индейки в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мяса используют фарш. Лучше всего не использовать готовый покупной продукт, а измельчить мясо самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо или несколько видов этого продукта.

Плов из перловки в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.

Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.

Плов из булгура в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.

Узбекский плов в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.

Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.

Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.

Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.

Плов с грибами в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Поскольку такое мясо содержит большое количество жира, плов из утки, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Чаще всего для блюда берут грудку, но также можно брать ножки. При желании рецепт можно дополнить болгарским перцем и другими овощами.

Плов без мяса в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Сытное блюдо без большого количества калорий готовится без использования мяса. Этот рецепт подойдет для поста, или людей, которые желают снизить вес. Использование мультиварки дает возможность приготовить еду с минимальным количеством растительного масла.

Для обогащения вкуса можно добавлять орехи, зеленый горошек.

Овощной плов в мультиварке

какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Смотреть картинку какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Картинка про какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке. Фото какой водой заливать плов холодной или горячей в мультиварке

Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.

Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *