какой сыр лучше для осетинских пирогов

Приготовление осетинского пирога с сыром

Итак, вы хотите попробовать испечь самые настоящие осетинские пироги: какой сыр использовать для начинки?

На каком бы варианте сырной выпечки вы ни остановились, вам придется в первую очередь подумать, какой сыр для нее купить.

Никаких «твердых» компромиссов!

Выбирайте любой из мягких рассольных сыров. Для выпечки прекрасно подойдут:

Печем пирог

Наш выбор пал на адыгейский сыр. Отлично! Этот сорт по своему вкусу наиболее близок к домашним осетинским сырам.

Тесто

Тесто в осетинских пирогах всегда без изысков и готовится предельно просто. Если вам когда-нибудь приходилось замешивать постное дрожжевое тесто, то и с этой работой вы прекрасно справитесь.

Начинка

Да, все предельно просто: для классического осетинского пирога с сыром не нужно ничего, кроме самого сыра.

Его режут небольшими кубиками или разминают вилкой так, чтобы на выходе получилось много кусочков. Сыр не солят, специи и зелень не добавляют.

Если хотите разнообразить начинку, добавьте к сыру обжаренной с луком говядины, куриного филе, картофеля, грибов. Будет очень вкусно!

Начинку равномерно распределите по кругам из теста. Ее непременно должно быть много, причем вокруг начинки должно оставаться не меньше 5 см свободного от нее пространства.

Сборка пирогов

Переверните мешочек, положите его на стол так, чтобы сверху оказалась только ровная поверхность будущих пирогов, и аккуратно сплющите его ладонью. Должна получиться большая плоская лепешка с начинкой. Следите, чтобы начинка не только равномерно распределилась под тестом, но и случайно не надорвала тонкую оболочку.

Теперь посередине пирога сделайте маленькую дырочку. Она предотвратит излишнее набухание начинки при выпечке и не даст выпечке потерять форму. Каждый пирог положите в сковородку без ручки, смазанную постным маслом.

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте сковороду с пирогом и пеките, пока он не зарумянится. На это обычно уходит 20-30 минут, за которые тесто превращается в хрустящую золотистую корочку.

Источник

Осетинский сыр

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пироговОсетинский сыр – это традиционный кисломолочный продукт Республики Осетия. Данная разновидность сыра очень популярна и любима в кавказском регионе. Горцы с древних времен использовали осетинский сыр как основу для многих блюд.

Сыр обладает ярко выраженным ароматом и непревзойденными вкусовыми качествами (слегка солоноватый привкус), целым спектром полезных качеств и своеобразным видом – творожная консистенция.

История осетинского сыра восходит к древним временам, когда аланы, в основном скотоводы, использовали его в качестве одного из основных компонентов своей пищи.

Осетинский сыр с его характерным вкусом близок к фета, сыру греческого происхождения. Осетины изначально для приготовления сыра использовали овечье, козье или коровье молоко.

Сегодня большинство людей делают его с использованием коровьего молока. Чтобы получить молочный продукт, используется сухой и соленый коровий или овечий сычуг. У осетин сухого сычуга много, потому что традиционно они убивают овец на каждый праздник (кувд), свадьбу, а также похороны и поминки. Для производства сыра они клали кусочек сычуга в чашку (0,5 литра) с сывороткой. Для получения готовой смеси сычужного фермента требуется несколько дней.

Осетинский сыр можно использовать как свежий (как сырный продукт), так и для изготовления известных осетинских пирогов. Чтобы держать его дольше без холодильников, осетины клали его в рассол несколько раз, пока рассол не высохнет, и соль пропитает весь сыр. При такой технологии засола длительность хранения сыров увеличивается до двух лет.

Рецепт осетинского сыра

Для приготовления осетинского сыра в домашних условиях нужно взять восемь литров свежего молока (не обезжиренного), сто пятьдесят грамм кефира, сто грамм сывороточного раствора. Как приготовить осетинский сыр? Молоко нужно перелить в металлическую емкость и поставить на огонь. Нагревать молоко нужно до тридцати градусов. Снять с огня и добавить кефир.

Важно перемешать все до однородности, чтобы кисломолочный продукт как можно равномернее разошелся по молоку. Оставить молочную смесь на два часа – за это время происходит процесс созревания сыра. Подготовить сычуг (сывороточный раствор). Медленно вылить сычужный фермент в молоко, постоянно помешивая венчиком. Мешать не менее пяти минут. Дать молоку постоять в течение 3-5 часов, пока не появится твердый творог, и при вырезании творога можно получить чистый разрыв. Мягко перемешать творог оставляя крупные кусочки. Дать сыру в течение тридцати минут настояться периодически помешивая.

Осетины осторожно и медленно собирают руками кусочки творога на дне кастрюли (ведро также можно использовать), а затем берут сыр из сыворотки. Первые несколько дней они держат его в чашке размером 10-12″ раз в день, выливая аккумулирующую сыворотку.

Греки готовят сыр по такой же технологии, отличается только последнее действие. Используя марлю, сыворотка отделится от творога, связать марлю мешочком и подвесить на пять часов, чтобы вся сыворотка полностью сбежала. Сухой творог переложить в прямоугольную форму, и поставить под гнет как минимум на одни сутки.

Осетинский сыр можно использовать в свежем виде для традиционных пирогов, а также в качестве соленой и своеобразной закуски. Чтобы сохранить сыр в течение более длительного времени, сохраняя его вкус и качество, осетины готовили немного рассола (кханды) в специальной бочке (мигане). Они клали в бочку около 30-50 кусков сыра.

Для определения нужной консистенции рассола использовали обыкновенное сырое яйцо. Когда яйцо свободно плавает на поверхности рассола, значит соли вполне достаточно.

В Осетии есть традиционные пироги, для начинки которых используют осетинский сыр. Для приготовления осетинского пирога существует множество рецептов, ниже приведены рецепты приготовления самых популярных.

Полезные свойства и калорийность

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пироговЭтот кисломолочный продукт способен насытить организм целой группой витаминов таких, как Е, С, В12, В9, В6, В2, В1, РР, А. Кроме того осетинский сыр богат минеральными веществами, среди которых:

Данный продукт рекомендуется к употреблению людям с тяжелой работой, которая предусматривает сильные умственные и физические нагрузки, а также подросткам, детям, женщинам в период беременности и лактации.

Осетинский сыр обладает большой калорийностью, следовательно, желающим похудеть, нужно его употреблять осторожно и желательно в первой половине дня.

Таблица калорийности и БЖУ осетинского сыра

Калорийность356 ккал
БелкиДвадцать шесть грамм
ЖирыДвадцать шесть с половиной грамма
УглеводыТри с половиной грамма

Осетинский традиционный пирог

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пироговНам понадобится анхи джан, это смесь, которую вы можете сделать самостоятельно. Также мука, масло, молоко, соль и вода. Чтобы приготовить чашку анхи джана, смешайте одну чайную ложку муки, одну чайную ложку дрожжей, одну чайную ложку сахара и 3/4 чашки теплой воды.

Используйте его примерно через десять минут. Около шести чашек белой муки цельнозерновой достаточно, чтобы сделать три шара размером со средний грейпфрут. Добавьте соль. Вылейте анхи джан в большую миску с мукой. Добавьте теплую воду или 1/2 стакана молока, начните вымешивать тесто. Важно: перемешать вручную.

Когда оно перестанет прилипать к рукам, вы добавили достаточной консистенции. Необязательно, добавьте яйцо для сытности. В тесто можно добавить сто грамм молока. Тесто готово. Если вы добавите 30 г растительного масла, оно будет не такое липкое. Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться (часа 2-3). Пришло время подготовить начинку.

На этот раз сделаем цахараджын – осетинский пирог с сыром и свеклой. Мы также можем использовать укроп, петрушку и лук, хотя некоторые осетины делают без них цахараджин. Порезать листья свеклы на очень мелкие кусочки. То же самое сделать с другими ингредиентами. Тесто поднялось. Настало время сформировать осетинский пирог с сыром и зеленью.

Положите тесто на деревянную доску с мукой. Разделить тесто на три ровных шарика. Теперь мы можем солить начинку. Это не рекомендуется делать раньше. Добавьте 0,5-0,7 кг свежего осетинского сыра. Если начинка слишком влажная, можно добавить муку. Начинка готова. Предварительно нагрейте духовку. Раскатайте тесто руками. Поместите немного начинки в центр. Соедините края в центре. Раскатайте лепешку так, чтобы через нее просвечивалась начинка.

Переложите на противень для выпекания. Выпекайте пирог, пока верхняя часть не станет поджариваться, но не передержите. После того как вы вынете из духовки пирог, используйте палочку сливочного масла, чтобы сделать верх и боковые стороны мягкими.

Пирог осетинский с картофелем и сыром

Для приготовления пирога осетинского с картофелем и сыром понадобится: 7-9 картофелин россет (в зависимости от размера), разрезанные на куски; 2 чашки сулугуни или моцарелла, измельченные; 2 чашки осетинского сыра или греческого фета, тертого; молоко; поваренная соль; цельная или хлебная мука; растопленное масло.

Первое, что нужно сделать – это поставить вариться картофель. Пока готовится картофель, нужно измельчить все остальные ингредиенты, для этого используем терку. Сначала моцарелла, потом фета. Все кусочки сыра должны быть мелкими, чтобы при выпекании они не разорвали тесто. Картофель сварился, слейте лишнюю воду, и превратите ее в пюре.

Пюре дать немного остыть и только тогда добавлять к нему сыр (чтобы сыр моментально не растворился). Для корректировки консистенции можно использовать молоко. Специи добавляются по вкусу. Ранее приготовленное тесто по стандартному рецепту должно уже увеличиться в несколько раз. Делим тесто на ровные кусочки и формируем пироги, в начинку которых кладем картофельно-сырную начинку. Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Осетинских пирогов с сыром калорийность зависит напрямую от выбранной начинки. Вот, например, калорийность осетинского пирога с сыром и шпинатом – сто восемьдесят три килокалории на сто грамм продукта, а пирога с мясом – сто семьдесят три килокалории. Среднее значение калорийности пирогов с осетинским сыром на сто грамм продукта составляет – сто восемьдесят две килокалории.

Не отказывайте себе в столь вкусном и невероятно полезном кисломолочном продукте – как осетинский сыр, тем более его ведь так просто готовить в домашних условиях.

Источник

Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами

+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, праздники 11:00-01:00

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром

Осетинские пироги – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо. А еще – у них очень много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают в себя сыр. В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Сыр для пирога

Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни. В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего. В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок.

Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:

Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;

Сулугуни + болгарская брынза;

Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Месим тесто

Прежде, чем делать начинку, нужно замесить тесто. Мы предлагаем классический рецепт, который подойдет для любых продуктов: мяса, сыра, овощей. Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Еще 3-4 часа уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Вам понадобится:

Сухие дрожжи – 7 гр;

Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды. Дождитесь появления пузырьков.

Муку просейте в глубокую миску. Влейте туда опару. Высыпьте соль и сахар.

Подогрейте кефир до комнатной температуры. Постепенно вливайте его в муку, замешивая тесто.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 3 часа.

Важный момент: тесто должно получиться не крутым и плотным, а наоборот – мягким и слегка жидковатым. Не переборщите с мукой: чтобы не прилипало к рукам, используйте оливковое масло. И не ленитесь вымешивать как следует: так оно насытится кислородом.

Переходим к начинкам.

Рецепт 1. Классический

Самый простой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью. В нашем варианте используется осетинский сыр. Но, как мы уже говорили, вы можете заменить его на свой вкус.

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с рубленой зеленью, при необходимости посолите. Ориентируйтесь на сорт сыра: брынза и сулугуни более соленые, адыгейский – менее.

Тесто руками растяните в круг. На середину горкой выложите начинку.

Соберите края теста в середину и защипните. Из получившегося шара ладонями сделайте лепешку толщиной 2-3 см. чем тоньше будет пирог – тем лучше. Главное, чтобы тесто не порвалось.

Положите лепешку на противень швом вниз. Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Рецепт 2. Картофельный

Осетинский пирог с картофелем и сыром, или картофджын – классика кавказской кухни. Нравится нам за сытность и простоту приготовления.

Сделайте картофельное пюре без масла.

Сыр разомните в единую массу и смешайте с картошкой. Добавьте сметану, посолите.

Как и в прошлом рецепте, выложите начинку в центр основы и сформируйте пирог.

Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Рецепт 3. Куриный

Осетинский пирог с курицей и сыром – для тех, кому непременно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы отлично оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень.

Куриная грудка – 1 шт;

Адыгейский сыр – 100 гр;

Куриную грудку порежьте на кусочки и сделайте фарш.

Мелко порубите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все в миске, посолите.

Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.

Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Рецепт 4. Шпинатовый

Осетинский пирог с сыром, шпинатом и зеленым луком – сочный, летний и очень красивый.

Зеленый лук, укроп – по вкусу.

Отварите шпинат в течение 3 минут. Слегка отожмите и измельчите ножом. Либо порежьте в сыром виде и потушите на растительном масле.

Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Туда же добавьте покрошенный лук и укроп.

Сформируйте пирог и выпекайте 20 минут при 220 градусах. Перед подачей смажьте топленым или сливочным маслом.

Рецепт 5. Клубничный

Изысканный десерт для настоящих гурманов – сладкий, сочный, но не приторный.

Свежая клубника – 300 гр;

Рассольный сыр – 200 гр;

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Ягоды промойте и порежьте на половинки (если они очень крупные – на четвертинки).

Сыр натрите на терке и аккуратно перемешайте с клубникой. Старайтесь не разминать ягоды.

Если начинка будет течь, посыпьте ее крахмалом.

Аккуратно сделайте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

Сырный рай

Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но есть еще много вариаций: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящий осетинский сыр, но хотите попробовать «правильный» пирог, можете заказать его в «Gusto». Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Фишка ресторана – внимательный подход к выбору продуктов. Сыр – только осетинский. Мука – итальянская. Пироги пекут в настоящей дровяной печи. Хороший вариант, чтобы оценить аутентичную кавказскую кухню.

Источник

Какой сыр в осетинские пироги?

Чем заменить осетинский сыр в пироге?

Его можно заменить сулугуни или любым другим хорошо плавящимся сортом. Я иногда беру немного подкопченого сулугуни и смешиваю его с плотной моцареллой (не молодыми шариками для салата, а чуть выдержанной, которую кладут в пиццу).

Сколько стоят осетинские пироги?

Цена осетинского пирога с мясом (800 г) — 530 рублей, а осетинского пирога с фасолью — 450 рублей. Кроме продуктов все остальные затраты на производство пирогов уравнены.

Сколько калорий в одном осетинском пироге?

Что означают три осетинских пирога?

На стол подаются три пирога, которые по одной версии символизируют Бога, солнце (небо) и землю. На траурной трапезе отсутствует один пирог, который символизирует солнце, так как над усопшим не будет солнца.

Где можно заказать пироги в Москве?

Места в Москве, где пекут вкусные пироги

Как называется пирог с разными начинками?

Пирожок — изделие из дрожжевого или слоёного теста с различными начинками. Расстегай — открытый пирог из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

Кто придумал печь пироги?

Принято считать, что впервые пироги выпекались в Древней Греции, но изображения похожих праздничных угощений в то же время есть и в гробнице величайшего египетского правителя Рамзеса II. Римские блюда в древности готовились с рыбной начинкой и с начинкой из морепродуктов.

Когда появился пирог?

Первое упоминание и происхождение названия блюда Доподлинно неизвестно, когда в нашей стране стали печь пироги. Первое упоминание о русских пирогах встречается у путешественника семнадцатого века Адама Олеария в книге «Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно».

Источник

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.

В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них.

Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.

Итак, читайте содержание и поехали…

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось пригодится.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Нам понадобится:

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пироговИсточник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Нам понадобится:

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пироговИсточник https://youtu.be/PVMxg9YQzF8

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пироговИсточник https://youtu.be/m-j26WwR4_E

Рецепт пирога с капустой по-осетински

На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе. Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пироговИсточник https://youtu.be/Sp6aYNdGeMA

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть фото какой сыр лучше для осетинских пирогов. Смотреть картинку какой сыр лучше для осетинских пирогов. Картинка про какой сыр лучше для осетинских пирогов. Фото какой сыр лучше для осетинских пирогов

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *