какой соус подходит к плову

С чем едят плов — 7 идей для подачи

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.

Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.

Какие салаты подают к плову – простые рецепты

Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.

Рецепт салата с редькой

Рецепт салата с гранатом

Салат из капусты

☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт

В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.

Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим

Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.

Традиционный узбекский соус

Зеленый соус

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Сметанный соус — быстрый рецепт

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!

Напитки к плову

Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.

Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.

Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.

Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.

В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.

Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.

Источник

Рецепт домашнего соуса к плову

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

03.11.2014 Время приготовления: 2 ч. 30 мин

У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

Описание приготовления:

Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Следующий рецепт не требует варки. Готовят его из кетчупа

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову
Состоит из:

Сам кетчуп выбираете либо покупной, либо готовите сами. А сейчас перейдем к приготовлению самого соуса без варки. Итак, в миску налить стакан кетчупа и масло. Измельчить чеснок и петрушку и всыпать в массу. Посолить и поперчить. Все перемешать вручную или используя блендер. Налить в соусник.

Среднеазиатский рецепт

рецепт «Домашний»

Самый просто рецепт включает в себя:

Мясо промывают, нарезают кусочками помельче. Кладут в кастрюльку с маслом и прожаривают. После к нему добавляют измельченные морковку и лук. Когда эти овощи озолотятся и поджарятся, в ту же кастрюльку кладут томатную пасту. Муку прожаривают отдельно и кладут к овощам, мясу и пасте. Картофелина очищается и режется, кладется все в ту же кастрюльку и протушивается около пяти минут.

Вода готовится заранее. Её кипятят и заливают в кастрюльку с мясом, овощами, мукой, картошкой и томатом. Картошку должно накрыть водой. Соус можно считать готовым, когда разварится картошка. Обязательно добавить зелень и любимые приправы.

Суп-соус: среднеазиатский и не только

В Средней Азии и некоторых теплых регионах России словом «суп-соус» называют густое первое блюдо с добавлением баранины или говядины. Канонический пример такого блюда – лагман: блюдо из баранины или говядины, овощей и домашней лапши, но рецепт него слишком сложен, да и лапшу нужно готовить самостоятельно. Куда более простой рецепт такого супа состоит только из мяса, овощей и томатной пасты и такой спокойно можно приготовить дома.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Соус к плову Томатный

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову
Этот рецепт томатного соуса мало чем отличается от других. Не составом, а способом приготовления.

Состав:

С томатов снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от семян болгарским перцем. В кастрюльке или сотейнике нагреть масло и влить туда полученную смесь. Посолить и поперчить. Варить, при помешивании 10-15 минут, пока не выпарится половина сока. Затем слегка остудить и смешать в блендере с измельченным чесноком и зеленью. Налить в соусник и выставить на стол.

Соус к плову. Сметанный

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову
Рецепт содержит:

В чашку влить сметану, кефир (простоквашу). Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Посолить и при желании заправить черным перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в соусник или салатницу. Также в смесь иногда добавляют 1 маленькую, мелко нарезанную луковицу.

Пошагово

Овощной «суп»-»соус»

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

«Суп» но «Соус»?

В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не суп и не жаркое. Нечто среднее, типа как гуляш. Ну, кому нравится слово гуляш, тот может звать это овощным гуляшом, и даже парику добавить для цвета вдруг чо. А в Мариуполе это называют «соусом»! Вот так. Почему – я хз.

Для нажористости, кому мяса не хватать будет, можно добавить в сей «суп» колбасы правильной, типа чоризо и т.д. Но в рецепте её конечно нет. Количество основных ингредиентов (картофель и цукини) тупо на глаз. Все зависит от густоты блюда, которую хочется в итоге получить.

Понадобилось: Цукини – именно цукини. Они после термообработки фактуру хорошо сохраняют; Картофель; Лук репчатый – 1 крупная луковица; 1 крупный острый перец; 1 крупный сладкий сорту «колхозный»; Протертые томаты – я пользовал итальянские, 3 столовых ложки; Чеснок – зубков десять; Зелень – петрушка и укроп; Лавровый лист; Соль; Перец чм; Чуток сахара; Мускатный орех; Масло растительное; Бульон куриный – можно пользовать хоть овощной, хоть тупа воду кипяченую.

И так! Сковородка с раскаленным растительным маслом. Для любителей статистики – диаметр сковороды 28 см. Покрытие с включением титана. Картофель обжарил на большом огне. Одним слоем. В два захода.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Обжаренный картофель выложил на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и отправил в кастрюлю. Количество занимаемого объема посудины чуть меньше 1/3.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Цукини – та же история. Вначале сковородка в два захода…

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Затем бумажное полотенце и кастрюля. Объем овощей в итоге занял примерно 2/3 посудины.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Добавил в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, перец ч/м, мускатный орех, протертые томаты. Залил это дело бульоном и поставил сей «суп» варится.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Тем временем, пока варился суп. Заправка. Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Буквально через минуты три добавил свежие перцы:

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Томил это все минут пять – 7 вот до такого состояния:

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Возвращаемся к супу…, пардонте, к нашему «соусу». За минут десять до готовности заправку отправил в соус. Перемешал аккуратно.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Ну, и в конце добавил рубленую зелень, перемешал и выключил огонь. Крышкой не накрывал – если закрыть, то зелень тут же превратится в «бурду».

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Употреблять мне нравится этот «соус» комнатной температуры, с водкой канешна!

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Суп это таки или «соус» – ехайте в Мариуполь и спросите там! Вдруг кому поближе надо…

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Фото для поклонников творчества Жака Ива Кусто – там в глубинах соуса укроп плавает. Ага. Кстати, он здесь очень уместен!

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Как приготовить «Соус из говядины с картошкой»

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

Рецепт приготовления супа – соуса по шагам

Домашний соус для плова

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Времени для приготовления уйдет немного, но результат превысит ожидания!

В состав входят:

Как известно, основным ингредиентом большинства соусов являются томаты (помидоры). Свежие или маринованные. Разница небольшая. Я предлагаю рецепт того, как приготовить соус для плова из свежих овощей в домашних условиях. Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Помидоры лучше ошпарить, чтобы было легче снять кожуру. Томаты тоже надо измельчить. Очищенный чеснок пропустить через чесночную давилку или, раздавив ножом каждый зубчик, мелко порезать. В сковороде нагреть масло и на умеренном огне пассеровать лук минут 5. Затем добавить чеснок и, помешивая, тушить еще 5 мин. Всыпать соль, сахар и перец. Закинуть помидоры. Перемешать и, убавив пламя до малого, тушить 5 мин. Готовый соус убрать с огня, засыпать измельченные листья кинзы или петрушки, смешать и дать остыть под крышкой. Остывшую смесь смешать в блендере и выложить в салатницу или соусник. Если вы хотите получить острый соус, то при смешивании в блендере добавьте еще измельченных 2-3 зубчика чеснока и красный молотый перец. Такой соус легко готовить и из консервированных томатов, но во время приготовления нужно учитывать содержание соли в помидорах.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Домашние заготовки на зиму такие, как маринованные помидоры с огурцами тоже неплохо сочетаются с пловом. В чашку с рассолом надо нарезать огурцы с томатами и подавать в качестве подливки.

Плов с соевым соусом

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Свинину нарезать небольшими кусками. Морковку и лук измельчить кубиками. Чеснок очистить. Крупу тщательно промыть. В чашу влить масло и в режиме Жарка прогреть. Заложить лучок с морковью и жарить 10 минут. Затем к овощам положить мясо и жарить еще 10 минут при открытой крышке. После этого приправить специями, влить соевый соус, пожарить минут 5. Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому солить нужно осторожно. И, наконец, всыпать промытую крупу, зубчики чеснока и залить кипятком, превышая уровень риса на 1 см. Закрыть мультиварку, переключить на функцию Плов или Тушение и продолжить готовку на 40-50 мин. В некоторых приборах уже выставлено время — 1 час, поэтому нужно иногда пробовать на готовность рис. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам или горкой в одну большую плоскую посуду. Палов с соевым соусом в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным. И к этому кушанью просто необходима подливка, которая подчеркнет его неповторимые вкусовые качества.

Кетчуп в домашних условиях

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову
Для приготовления вам потребуется:

В глубокую тарелку или чашку выложить пасту. Заправить солью, сахаром и горчицей. В другой миске замочить в кипятке измельченные сухие травы и давленный, мелко накрошенный чеснок. Держать под крышкой 5 мин. Остудив, процедить и налить жидкость в томатную смесь. Весь состав тщательно перемешать и вылить в соусник.

Классика среди соусов

Традиционная овощная заправка встречается во многих кухнях мира. Ее главный компонент помидоры, которые обеспечивают приятный кисловатый привкус. В представленном рецепте не предлагается использовать много приправ, так как приготовление самого плова подразумевает их использование. Однако если кажется, что их недостаточно, можно добавить больше свежей зелени, например, базилика, петрушки и укропа. Другие, более пряные специи использовать не стоит, так как в итоге они перебьют вкус и самого соуса, и готового блюда.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Источник

Приправа для плова: состав, какие нужны специи, рецепты и пропорции (со свининой и курицей, с бараниной и рыбой, по-узбекски)

Баранина

Плов

Приправа

С курицей

Свинина

Специи

Приправа для плова: состав, какие нужны специи, рецепты и пропорции (со свининой и курицей, с бараниной и рыбой, по-узбекски)

Баранина

Плов

Приправа

С курицей

Свинина

Специи

Приправа для плова подбирается с учетом рецепта блюда. Плов бывает сладким и соленым, с фруктами, рыбой, разными сортами мяса. Для каждого подходят разные пряности.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Какие специи добавляют в плов

Есть готовые наборы от Knorr, «Трапеза», «Айдиго», других брендов. Приправа в плов в составе содержит консерванты. Кулинары советуют самим делать смеси, по вкусу подбирая пряности и их пропорции.

Какие приправы сочетаются с рисом и мясом:

В блюдо кладут 1 ст. л. смеси приправ для насыщенного вкуса и аромата, для средневыраженного добавляют 2/3 ст. л., а для мягкого — 0,5–1 ч. л.

Заменить приправу для плова можно карри, хмели-сунели, хариссой. Вместо барбариса кладут клюкву или сумах, а вкус зиры похож на тмин.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к плову

Классический набор пряностей

В традиционную смесь на одну среднюю сковороду кладут до 8 ягод барбариса, 0,01 г (2–6 штук/рылец) шафрана и кумин на кончике ножа.

В расширенный состав входит:

Смесь можно дополнить карри с розмарином (1:1), 2 ст. л. итальянских, французских или других трав (приправы по вкусу), 0,5 ст. л. томатного пюре.

Рецепт классического плова:

Для блюда с любым мясом берут только пропаренный рис. Он сохраняет форму во время тушения.

С курицей

Приправа к курице и индейке содержит 0,5 ч. л. чеснока, по 1 ч. л. петрушки, молотого барбариса, зиры, по ¼ ч. л. куркумы, чабреца, чили, черного перца. При добавлении 1 ч. л. паприки блюдо получается желто-коричневого оттенка.

Приготовление плова с мясом птицы:

Тушат, не перемешивая, до готовности продуктов.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к пловуПлов с курицей

Со свининой

К плову с жирной свининой смешивают по 1 ч. л. сумаха и барбариса, по ¼ ч. л. куркумы, кумина, 0,5 ч. л. паприки и толченые зубчики 1 головки чеснока. Состав можно дополнить розмарином, базиликом, лавром, майораном.

Приготовление блюда со свининой:

Продукты тушат на слабом огне 0,5–1 час.

Смотрите, как готовить:

С бараниной

Баранину приправляют горчицей, кориандром, чабером, зирой, сумахом, пажитником, чили, куркумой, чесноком. Мясо сочетается с хмели-сунели, карри.

Ингредиенты для блюда:

Готовят зирвак по классическому рецепту. Добавляют пряности, тушат еще 5 минут. Засыпают крупу, доливают кипяток, томят до готовности.

С говядиной

К телятине/говядине подходит классическая смесь специй с теми же пропорциями пряностей. Состав можно обогатить шамбалой, орегано, чабером (по 0,5 ч. л.).

Ингредиенты для блюда:

Обжаривают мясо с овощами, варят в бульоне до полуготовности. Добавляют в зирвак специи, крупу, кипяток. Накрывают крышкой, тушат 45–55 минут.

Смотрите видео с готовкой:

Нетрадиционные

Нетрадиционными пряностями к плову считают корицу, душицу, ваниль, чабер, голубой пажитник, розмарин, орех мускатный. Пропорции подбирают индивидуально. Рис также можно заменять булгуром, гречкой, перловкой, макаронами.

Рецепт безрисового плова «Кипрский»:

В глубокой сковороде обжаривают лук, добавляют вермишель, мясо, пассируют 4 минуты. Кладут крупу, травы, солят, заливают бульоном. Тушат под крышкой до готовности. Украшают маслинами, зеленью.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к пловуПлов с индейкой и булгуром

Рецепт грибного плова:

По-узбекски

Для узбекского плова берут смесь из 1 ч. л. барбариса, 1/3 ч. л. чили, 1 ст. л. кумина.

Продукты для блюда:

Крупу моют, замачивают в воде с солью и 1 ч. л. куркумы, через 2 часа отжимают. Из мяса, овощей и приправы готовят зирвак. Засыпают рис, втыкают чеснок, заливают кипятком. Томят под крышкой 50–70 минут. Достают барбарис с чесноком, казан укутывают на полчаса.

К просмотру рецепт:

Плов с фруктами

Мясные пловы приправляют перцем. В сладкий кладут сахар и чуть подсаливают. Добавляют специи, которые сочетаются с ингредиентами рецепта.

Из приправ подходит:

С рисом сочетается вяленая вишня и/или инжир, курага, финики, чернослив, изюм, грецкий орех, алыча, айва.

Калорийность 100 г блюда — 300 ккал.

какой соус подходит к плову. Смотреть фото какой соус подходит к плову. Смотреть картинку какой соус подходит к плову. Картинка про какой соус подходит к плову. Фото какой соус подходит к пловуФруктовый плов

Рыбный плов

Состав рыбного блюда сочетается со свежим чесноком (1–5 зубчиков), луком (1 репка), помидорами (5 шт.), лимонным соком (40 мл) и 1 ч. л. майорана. Приправу можно заменить соусом «Харисса».

Приготовление плова «Мавританский»:

Продукты тушат под крышкой до готовности рыбы и крупы.

К просмотру рецепт от шеф-повара:

Как правильно добавлять приправы в плов

Вкус блюда напрямую зависит от правильности приготовления и времени закладки специй.

Когда добавляют приправу:

В приправу включают ягоды барбариса, зиру и специю, придающую плову остроту, желтый цвет. Остальные пряности подбирают по вкусу, они должны сочетаться с продуктами рецепта.

А чем вы приправляете плов? Комментируйте, делитесь статьей в соцсетях с друзьями по интересам. Всего доброго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *