какой маскарпоне лучше для крема в торт
Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 1 порц.
Один из самых удачных вариантов крема для торта – крем на основе сливочного сыра маскарпоне. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошо распределяется по коржам, поэтому используется в таких известных десертах как торт «Красный бархат» и «Тирамису».
Крем с маскарпоне и сливками для торта
Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.
Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.
2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.
3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.
4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.
5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.
Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.
2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.
4. Массу взбивают миксером на средней скорости.
5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!
Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.
2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.
3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.
4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.
5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.
Крем с сыром маскарпоне и сметаной для торта
Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.
3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.
4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.
5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.
2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.
3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.
4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.
5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.
Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.
2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.
3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.
4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.
5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.
Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»
Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок.
2. Белки отделяют от желтков.
3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.
4. Белки взбивают до устойчивой пены.
5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки.
6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао.
Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.
Крем из маскарпоне для капкейков
Удачно декорированные капкейки превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.
Шоколадный крем из маскарпоне
Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).
Ингредиенты:
Приготовление
Крем для тирамису с маскарпоне
Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем с сыром маскарпоне для торта
Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.
Крем из маскарпоне и сливок
Ингредиенты:
Приготовление
Крем с маскарпоне для выравнивания торта
Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем с маскарпоне
Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Чем заменить маскарпоне в креме?
Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
Приготовление
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Приготовление
Со сметаной для бисквитов
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:
Приготовление
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
Приготовление
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
Приготовление
Крем с маслом для торта
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:
Приготовление
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
Приготовление
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
Приготовление
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
Приготовление
Нежный крем для эклеров
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.
Приготовление
Крем из маскарпоне – нежнейшее наполнение для домашних десертов. Рецепты изумительных кремов из маскарпоне на любой вкус
05.04.2020 Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным.
Что такое маскарпоне, и чем его можно заменить
Назвать продукт сыром будет некорректно. Ведь в последний добавляют сычужный фермент или молочнокислые культуры (закваски). Но рецепт маскарпоне, изобретенный, кстати, еще в конце 16-го столетия, ничего такого не предполагает. Эту кремообразную массу делают из молока буйволиц. Оно более жирное, чем коровье. Но и с такого молока снимают сливки. Их нагревают на водяной бане до 80 градусов и добавляют винную кислоту или лимонный сок. Так происходит свертывание молочного белка. Потом маскарпоне подвешивают в тряпичных свертках для отцеживания сыворотки.
В условиях импортозамещения многие российские повара дают рекомендации, касающиеся итальянского продукта. Предлагают взять сыр «Филадельфия» с нейтральным вкусом или даже «Янтарь». Но если вы хотите сделать крем маскарпоне со сливками для торта, то главный ингредиент ничем заменить нельзя. У «Филадельфии» слишком плотная текстура. Из такого сыра нельзя будет создать нежный, воздушный крем, как из маскарпоне. По вкусу он напоминает подтаявшее мороженое. А творог дает характерную кислинку, тогда как маскарпоне абсолютно нейтрален.
Чем заменить маскарпоне в креме?
Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.
Универсальность крема из маскарпоне со сливками
Фото самых аппетитных тортов представляют изделия, покрытые именно этой воздушной, но вместе с тем плотной смесью двух главных ингредиентов. У всех кремов есть свои недостатки. Масляный – слишком тяжел для желудка, плохо пропитывает коржи. На сгущенке – чересчур приторен. Белковый – применим лишь для украшения. Заварной может расквасить тесто. Обычные взбитые сливки могут опасть. Но если смешать их с сыром маскарпоне, то этого не случится. Такой крем прекрасно держит форму. В него можно подмешивать пищевые красители и создавать какие угодно узоры: розочки, воланы и прочее.
При этом он еще и пропитывает коржи, чего не скажешь о лидере кондитерского декора – масляном креме. Маскарпоне со сливками обладает и склеивающими качествами. Поэтому если у вас неудачно порезаны коржи, то их можно соединить таким вкусным «цементом». Этим кремом можно выровнять любую неровную поверхность. А создать воздушную, легкую для желудка массу можно всего за несколько минут.
Видеорецепт
Вашему вниманию предложено короткое видео, которое ознакомит вас с полным процессом приготовления крема на основе сыра Маскарпоне и сливок. Вы сможете увидеть, каким должен быть готовый продукт по консистенции и внешним показателям.
Уважаемые читатели, поделитесь своими впечатлениями о предложенном рецепте. Если вы уже попробовали самостоятельно сделать сырный крем, поделитесь своим опытом. Расскажите, все ли у вас удалось, или же были трудности в процессе приготовления? Возможно у вас есть свой проверенный рецепт крема на основе сыра Маскарпоне? Что бы вы изменили в списке ингредиентов? Для каких кондитерских изделий вы используете такой вид крема? На ваш взгляд, может ли он быть подан, как самостоятельный десерт, или его нужно чем-то дополнить? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезными как для опытных кулинаров-кондитеров, так и для начинающих.
Самый простой рецепт крема для торта
Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.
Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.
Ингредиенты:
Крем из маскарпоне, как приготовить:
Творожный крем готов! Приятного аппетита!
Рецепт со сгущенкой
Придадим карамельный акцент крему для торта «Маскарпоне со сливками». Приготовить его тоже не составит большой сложности.
Со сметаной
Продукты кладутся в глубокую емкость и взбиваются миксером до исчезновения комочков. Миксер погружается в сыр, пробивается и вводится сметана. После этого следует содержимое перемешать и насыпать ваниль.
Такой крем идеально подходит для бисквитных пирожных, сметанников.
С ванилью и желтками
Попробуем еще более усложнить рецепт крема «Маскарпоне со сливками».
Крем для капкейков из Маскарпоне и сливок, который держит форму
Крем для капкейков из Маскарпоне, который будет держать форму, готовят, используя жирные сливки и сливочное масло. Многие предпочитают экономить и применяют для изготовления этой кремовой массы обычный несоленый мягкий творожный сыр (марки Хохланд, Президент), но именно с маскарпоне она получается особенно нежной по текстуре и ароматной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления кремовой массы, которая будет хорошо удерживать форму, потребуются следующие продукты в таких пропорциях:
сливочный сыр | 300 г |
жирные свежие сливки (33%) | 300 мл |
масло сливочное | 150 г |
сахар (измельченный в пудру) | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления включает в себя такие действия:
Что можно добавить
Для улучшения вкуса можно подбавить в приготовленную кремовую массу пряный алкоголь (ром, коньяк). Для украшения капкейков в подобные крема добавляют разноцветные красители, и пирожные получаются нарядными и необычными. Для творожно-сливочных кремовых композиций лучше брать гелевые красители.
С ванилью, ромом и сиропом
Мы уже выяснили, как сделать крем «Маскарпоне со сливками». Теперь будем производить вариации базового рецепта. Придать крему чарующий аромат и пикантность помогут ваниль и ром.
С желатином
Желатин разводится в молоке и оставляется до набухания. Сливки взбиваются с пудрой, помещается сыр и тщательно перемешивается. Растапливается белый шоколад, он соединяется со сливочной частью. Желатин подогревается (но не доводится до кипения). Небольшими порциями желатин вводится в крем, перемешивается.
Крем с желатином идеально подходит для строительства объемных кондитерских конструкций, например, многоярусных тортов. Также его нередко применяют при формировании «шапок» у капкейков, украшения пирожных. Тонкость заключается в том, что продукт нельзя перегревать, использовать следует тогда, когда он находится в жидком кремообразном состоянии.
Еще один простой рецепт
Понадобятся две металлические миски – достаточно охлажденные.
Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.
Для рецепта крема потребуются:
Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.
Крем «Пломбир»
Уже упоминалось, что маскарпоне напоминает по вкусу подтаявшее мороженое. Давайте усилим это впечатление. Для этого в рецептуру крема из сыра маскарпоне со сливками введем белки.
Популярность сыра
На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису. В его состав входят еще и печенье, яйца, какао и небольшое количество рома или ликера. Современные хозяйки чаще покупают этот нежный сыр для украшения домашней выпечки. Крем из маскарпоне для торта имеет приятный и ненавязчивый вкус, прекрасно оттеняющий палитру испеченного в духовке теста. О том, что у этого продукта есть масса достоинств, и спорить нечего. Но есть и один недостаток – сыр имеет небольшой срок хранения, поэтому десерты из сыра необходимо выпекать непосредственно перед событием, для которого они предназначены.
Крем на яйцах
Крем для тирамису с маскарпоне
Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.
Со сквашенными сливками
Хотите, чтобы у вашего крема был приятный, кисловатый, йогуртовый вкус? Тогда вместо свежих сливок возьмем кислые. Но это не должна быть магазинная сметана. Кисломолочный продукт требуется очень высокой жирности. Но даже домашнюю сметану нужно отвесить, то есть убрать лишнюю жидкость.
С шоколадом
По рецепту нужна качественная плитка, а не какао-порошок. Шоколад еще более стабилизирует крем «Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой». Начинаем готовить по базовому рецепту.
Такое покрытие может подойти и к «Пражскому» торту.