какой крем приготовить для шоколадного бисквита
Крем для шоколадного бисквита. Рецепты из сметаны, сгущенки, сливок, какао, творожного сыра, заварного
Публикация в группе : Торты
Крем – это десерт, который используется для украшения тортов, пирожных и иных мучных изделий. Для пропитки бисквитов существует множество вариаций крема (сливочный, заварной, сметанный). При выборе рецепта важно учитывать характеристику коржа. Правильно подобранный крем подчеркнет вкус выпечки. Например, белый сметанный или сливочный крем улучшает не только вкус, но и внешний вид торта, на основе шоколадного бисквита.
Рецепт крема для шоколадного бисквита из сметаны
Крем для шоколадного бисквита на основе сметаны получается нежным, воздушным и с легким сливочным вкусом. Процесс его оформления занимает короткий промежуток времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на сметане потребуются:
Названия ингредиентов и их характеристика | Количество |
Сметана. Необходима охлажденная сметана с густой консистенцией и показателем жирности не ниже 25% | 400 мл |
Сахарная пудра. При отсутствии можно заменить сахаром в количестве 200 г | 180 г |
Ванильная пудра. Также можно заменить ванильным сахаром. | 2-3 г |
При использовании вместо пудры сахара требуется учитывать, что кристаллы растворяются в креме дольше. Если крем будет плохо густеть, то в состав ингредиентов можно включить специальный сметанный загуститель (1 пакет). Также сметанный крем можно оформить в темном варианте, для этого требуется добавить 40-50 г какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе сметаны занимает около 10 мин и состоит всего из 3 этапов:
Если используется какао-порошок, то его нужно перемешать с пудрой во 2 пункте. Крем можно сразу применять для смазывания бисквитов. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Для этого крем нужно выложить в креманку и украсить свежими ягодами, фруктами или конфитюром.
Крем для шоколадного бисквита из творожного сыра
Крем из творожного сыра также можно оформить в 2 вариациях: со сливками или сливочным маслом. При этом наиболее нежный и пышный десерт получится при использовании сливок.
Первый вариант оформление крема из творожного сыра с добавлением сливочного масла
Крем с добавлением сливочного масла выделяется более густой консистенцией. Его можно использовать не только для пропитки и украшения бисквитов, но и для приготовления бутербродов и пирожных.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на основе творожного сыра потребуются:
Список продуктов с описанием | Количество |
Творожный сыр. Рекомендовано использовать Маскарпоне или Филадельфию. | 300 г |
Масло сливочное в размягченном виде | 100 г |
Сахарная пудра. Заменять сахарным песком запрещается, так как он плохо растворяется в творожном сыре. | 70 г |
При желании можно добавить какао-порошок (20-25 г) и ванильную пудру (3-5 г).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе творожного сыра и сливочного масла производится в следующей последовательности:
Перед использованием крем необходимо выдержать в холодильнике примерно 2 часа.
Второй вариант приготовления крема из творожного сыра на основе сливок
Крем на основе творожного сыра и сливок требует меньше времени на приготовление, при этом вкус десерта получается сливочный и нежный.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема из творожного сыра и сливок также входят:
Названия ингредиентов с характеристикой | Количество |
Творожный сыр. Желательно Маскарпоне, Рикотта или Филадельфия. | 400 г |
Сахарная пудра. Нельзя заменять сахарным песком. | 100 г |
Сливки. Используются только свежие охлажденные сливки с показателем жирности 33%. | 200 мл |
Крем с данным составом рекомендовано сочетать со свежими ягодами, при украшении бисквита.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема из творожного сыра и сливок состоит из следующих этапов:
Крем можно сразу использовать для смазывания бисквитов.
Крем для шоколадного бисквита из сгущенки
Крем для шоколадного бисквита на основе сгущенного молока получается в меру сладким и густым.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе сгущенного молока входят:
Наименование и описание составляющих | Количество |
Сгущенное молоко, приготовленное из натурального (не восстановленного) молока | 1 банка |
Масло сливочное в размягченном виде | 250 г |
Для того чтобы крем получился менее сладким, требуется ½ часть банки сгущенного молока заменить 200 мл густой сметаны с жирностью от 20%. Дополнительно в крем можно добавить 300 г измельченных грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при создании крема на основе сгущенного молока следующая:
Готовым кремом можно сразу промазывать бисквит. Если в рецепт включены сметана и орехи, то их нужно вводить в крем в 4 и 5 пунктах. Сначала сметану, потом измельченные орехи.
Заварной крем для шоколадного бисквита
Заварной крем выделяется нежной консистенцией и сладким вкусом. Поэтому при пропитывании коржей его нужно использовать в меру.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав заварного классического крема входят:
Составляющие | Правила выбора компонентов | Вес/количество |
Молоко | Свежее молоко с концентрацией жирности не менее 3,2% | 500 мл |
Куриные яйца | Выбрать свежие яйца из отборной категории | 2 шт. |
Мука пшеничная | Просеянная, сорт высший | 30 г |
Сахарный песок | Используется белый сахар | 200 г |
Масло сливочное | В размягченном виде | 150 г |
Ванильная пудра | — | 5-7 г |
Разнообразить крем можно добавлением какао-порошка или топленого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление заварного классического крема производится в следующей последовательности:
Перед использованием заварной крем нужно остудить в тепле до 20-25 градусов.
Крем для шоколадного бисквита из сливок
Крем на основе сливок получается более пышным и нежным, чем из сметаны.
Его можно использовать для пропитки и украшения как шоколадного, так и белого бисквита.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на основе сливок потребуются:
Список и характеристика ингредиентов | Количество |
Сливки. Потребуются свежие, охлажденные густые сливки с концентрацией жирности 33% | 400 мл |
Сахарная пудра. Заменять ее сахарным песком не рекомендовано. | 180 г |
Ванильная пудра | 3-5 г |
Сок из лимона. Желательно приготовить самостоятельно. | 20 мл |
Если требуется приготовить шоколадный крем из сливок, то нужно добавить 20-25 г какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе сливок производится в следующей последовательности:
Крем из сливок можно подавать самостоятельно, украсив шоколадной крошкой или ягодами.
Крем ганаш для шоколадного бисквита
Крем ганаш выделяется выраженным шоколадным вкусом.
Его можно оформить как из белого или темного шоколада, так и из их комбинаций.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема Ганаш входят:
Перечень продуктов с описанием | Количество |
Шоколад темный, желательно без горчинки. | 100 г |
Шоколад молочный, можно заменить белым. | 80 г |
Сливки свежие с жирностью от 30% | 180 г |
Масло сливочное размягченное | 50 г |
Иные ингредиенты включать в состав рецепта или менять их количество не рекомендовано.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при оформлении крема Ганаш состоит из следующих этапов:
Перед смазыванием коржей крем должен пробыть в тепле около 30 мин.
Крем для шоколадного бисквита из творога
Крем на основе творога не только подчеркнет шоколадный вкус бисквита, но и также он обладает пониженной калорийностью (примерно 40 ккал), при сравнении с остальными вариантами оформления десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе творога входят:
Список ингредиентов и их характеристика | Количество |
Творог не зернистой консистенции | 450 г |
Масло сливочное размягченное | 100 г |
Сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру с ароматизаторами и красителями. | 100 г |
Свежие ягоды или фрукты. Ингредиенты требуется промыть от грязи. При необходимости удалить кожуру и косточки. | 200 г |
В качестве свежих ягод и фруктов рекомендовано использовать клубнику, вишню или персики.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе творога производится в следующей последовательности:
Крем можно использовать сразу для пропитки и украшения бисквита.
Крем для шоколадного бисквита из какао
Крем для шоколадного бисквита с использованием какао-порошка можно оформить из свежего или сгущенного молока.
Первый вариант
Оформление крема производится с использованием свежего молока.
Десерт получается воздушным и умеренно сладким.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе свежего молока и какао-порошка входят:
Перечень составляющих | Рекомендации по выбору и подготовке | Вес/количество |
Молоко | Потребуется пастеризованное с концентрацией жирности 3,2% | 250 мл |
Какао-порошок | Используется натуральный продукт без добавок | 50 г |
Масло сливочное | В размягченном виде | 100 г |
Сахарный песок | Можно использовать белый или коричневый | 25-30 г |
Мука пшеничная | Потребуется высшего или первого сорта | 30 г |
Сахарный песок, при возможности заменить сахарной пудрой. Тогда крем получится более пышным.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление «шоколадного» крема на основе свежего молока производится в следующей последовательности:
Крем перед использованием должен остыть до температуры 20-25 градусов.
Второй вариант
Крем из какао-порошка и сгущенного молока получается более сладким и с более густой консистенцией.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема из какао-порошка и сгущенного молока потребуются:
Названия составляющих и их характеристика | Количество |
Сгущенное молоко на основе натурального продукта | 1 банка |
Масло сливочное в размягченном виде | 150 г |
Какао-порошок лучше выбрать натуральный, без добавления сахара или сухого молока | 25 г |
Дополнительно в список ингредиентов можно включить ванильную пудру в количестве 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления второго варианта крема состоит из 3 этапов:
Крем можно сразу использовать для пропитки и украшения бисквита.
Крем-пломбир для шоколадного бисквита
При использовании данного вида крема необходимо предварительно пропитать бисквит сиропом, иначе коржи могут получиться сухими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема нужно подготовить:
Перечень продуктов с описанием | Количество |
Молоко натуральное свежее с показателем жирности 3,2% | 100 мл |
Манная крупа, требуется проверить ее на наличие сора | 25 г |
Сливочное масло, размягченное | 30-40 г |
Сахарная пудра без добавок | 5 г |
Лимон среднего размера | 1 шт. |
Сахарный песок | 60-70 г |
Данного количества крема достаточно для пропитки только 1 бисквита.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема производится в следующей последовательности:
Использовать крем-пломбир можно сразу.
Яично-ореховый крем для шоколадного бисквита
Подчеркнуть вкус и аромат шоколадного бисквита можно с помощью яично-орехового крема.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав яично-орехового крема входят:
Название составляющих и их характеристика | Количество |
Масло сливочное, размягченное | 100 г |
Молоко натуральное с концентрацией жирности 3,2% | 150 мл |
Куриные желтки | 2 шт. |
Орехи грецкие, фундук или арахис. Ядра требуется освободить от скорлупы. | 50 г |
Сахарный песок | 150 г |
Ванилин используется по желанию. | 5 г |
Крахмал картофельный | 10 г |
Если в состав крема выбран арахис, то его рекомендовано предварительно обжарить в сухой сковороде.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления крема производится пошагово:
Дать крему полностью остыть и снова взбить его миксером. После этого его можно использовать для украшения и пропитки бисквита.
Полезные советы и рекомендации
Крем для шоколадного бисквита должен подчеркивать вкус коржа и гармонировать с внешним видом торта.
Для этого при выборе рецепта и оформлении крема нужно учитывать следующие рекомендации:
Крем должен хорошо пропитать бисквит, для этого промазанный им торт необходимо выдерживать в холодильнике не менее 4 часов. А также, если крем оформлен на основе растопленного шоколада или сливочного масла, то в холоде он быстро затвердеет и будет держать нужную форму. Важно в точности соблюдать список ингредиентов в рецепте и последовательность действий при оформлении крема для бисквита.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении крема для бисквита
Шоколадный крем для вкусного торта:
С каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит – лакомство, которое популярно у многих любителей сладкого. Многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь подобную выпечку. В процессе изготовления может возникнуть вопрос: с каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит?
Главное, что необходимо запомнить – вкус крема должен быть нежным и оттеняющим основной аромат шоколада. Именно поэтому в копилке каждой хозяйки должны быть несколько рецептов кремов, чтобы подбирать их согласно случаю или собственным вкусовым предпочтениям.
Идеальный вариант для дополнения и украшения шоколадного бисквита. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и низким содержанием калорий.
Как делать такой вкусный крем для шоколадного бисквита:
Крем полностью готов к использованию в качестве прослойки или украшения для шоколадного бисквита.
Сливочный с черносливом
Еще один популярный рецепт крема, который хорошо сочетается со вкусом шоколада. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:
Время, отводимое на приготовление – 40 минут + 1 день на подготовку ингредиентов.
Калорий в готовой выпечке (на 100 г) – 65 ккал.
Этот вариант крема получается нежным и ароматным, позволяет экспериментировать и получать множество вкусов.
Рецепт торта «Спартак» — с шоколадным бисквитом и нежным белковым кремом.
Как приготовить изумительно вкусные гнезда из макарон с фаршем на сковороде.
Читайте как приготовить сочный курник с блинами в нашей статье.
Кремовая глазурь
Один из самых быстрых в приготовлении, идеально подходящих для шоколадного бисквита. Чтобы приготовить его, потребуется следующий набор ингредиентов:
Время, затрачиваемое, на все приготовления – 20 минут.
Калорийность крема – глазури (на 100 г) – 50 ккал.
После того как сливки и шоколад остынут, они приобретут консистенцию, необходимую для использования в качестве крема для бисквита.
Крем молочный (из сгущенного молока)
Для приготовления этого вида крема потребуется использовать простые ингредиенты:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность крема (на 100 г) – 50 ккал.
Оставить на несколько минут в теплом помещении, чтобы крем загустел.
Яично-ореховый
Для шоколадного бисквита идеально подходит крем, в основе которого лежат орехи. Для приготовления этого элемента готового бисквита потребуются следующие ингредиенты:
Время полного приготовления – 30 минут.
Калорий содержится на 100 г – 58 ккал.
После того как крем полностью остынет, его необходимо еще раз хорошо взбить.
Творожный
Этот вид крема также подчеркнет изысканный вкус шоколада, создаст гармоничную композицию и добавит блюду пользы, поскольку количество калорий ниже, чем в других вариантах. Для того чтобы приготовить крем на основе творога, потребуются следующие ингредиенты:
Время, которое затратится на приготовление – 25 минут.
Калорийность (на 100 г) – 38 ккал.
Украшать можно как прослойками, так и сверху.
Какой крем подходит для шоколадного бисквита с вишней
Выбирая прослойку для украшения, важно учитывать, какой вкус будет у готового бисквита. Подчеркнуть изысканный вкус шоколада и утонченный вишневый аромат позволит крем с какао и сливками в составе. Ингредиенты для его приготовления максимально просты для приобретения:
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность — 41 ккал (на 100 г крема).
Для того чтобы процесс украшения бисквита с вишней проходил быстрее, необходимо использовать кулинарный шприц, тогда получится создать необычный орнамент или красивую надпись на выпечке.
Кофейный крем
Вкусный и легкий с добавлением кофе крем поможет сделать шоколадно – вишневый бисквит еще более выразительным. Сладкий вкус вишни может быть подчеркнут ароматным кофе, поэтому крем является удачным вариантом для подобного бисквита. Для приготовления крема следует использовать такие ингредиенты, как:
Время, которое придется затратить на приготовление — 20 минут.
Калорийность (на 100 г кофейного крема) – 34 ккал.
Охладить и украсить бисквит – можно сделать прослойку или выложить узор сверху, используя кулинарный рукав или кондитерский шприц.
Классический рецепт
Классическая прослойка со сливками подходит для самых разнообразных видов выпечки. Исключением не стал и бисквит с вишней в составе. Насыщенный вкус и контрастный цвет сделают сладкое блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным, следовательно, аппетитным. Ингредиенты, которые следует использовать:
Время для приготовления – 20 минут (может потребоваться еще около 5 минут на приготовление посуды).
Калорий в порции 100 г – 35 ккал.
Украшать получившимся кремом следует уже приготовленный шоколадный бисквит.
Банановый
Разнообразить палитру вкусов можно, приготовив для шоколадно – вишневого бисквита банановый крем. Для этого потребуется убедиться в наличии следующих ингредиентов:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность (на стандартные 100 г готового крема) – 38 ккал.
Украсить бисквит сверху.
Для приготовления кремов, в основе которых лежат молоко или сливки, рекомендуется выбирать молочные продукты с показателями жирности не ниже 3,2% для молока, и 15% — для сливок.
В результате крем приобретет насыщенный вкус, а его консистенция будет плотной, но легкой. Приготовление кремов с подогревом следует проводить на водяной бане или в специальной (не металлической) посуде, чтобы избежать окисления.