какое на вкус мясо голубя

Каковы на вкус голуби?

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Да, голубей тоже едят. Естественно, не уличных.

Есть же специальные породы «мясных» голубей. Автор поста решил понтануться своей безграмотностью?

Да так себе,если честно.

Мяса-мало,да ещё и жёсткое.

Если уличный, то сухой. Как курица, даже еще суше. Да и мяса там, кот наплакал.

Суп из него так себе, кости тонкие, мясо снимать не с чего. Чистить муторно, много мелких перьев и пуха. Жарить тоже не то, пахнет странно.

Бомжей надо спросить.

Кто держит тот знает

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

2. Добавить муку и соль.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Голубь

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубяПлощадь Сан-Марко в Венеции далеко не единственное место на планете, где можно увидеть огромные стаи голубей. Они, кажется, живут повсюду. Городские голуби – потомки птиц, населявших скалистые утесы много веков назад. Отсюда и немыслимая любовь этих городских пернатых к высоткам и карнизам, которые напоминают скалы. Но роль голубей в нашей жизни – это далеко не бесполезное соседство, иначе человек не старался бы удержать этих птиц возле себя в течение уже более 5000 лет.

Общая характеристика

Приручение голубей началось еще много сотен лет назад. Сегодня существует много видов «одомашненных» голубей. Но «зов предков» у них настолько силен, что птицы, сбежавшие от селекционеров, с легкостью присоединяются к стаям диких сородичей и отлично уживаются в новой семье. Однако регулярное скрещивание сбежавших одомашненных птиц и диких голубей привело к тому, что в Европе почти не осталось «чистых» Columba Livia (сизые голуби). Представители этого вида в большом количестве сохранились только в Северной и Южной Америке. Но в США голубей считают проблемой номер один. Только в Нью-Йорке по приблизительным подсчетам проживает свыше 1 миллиона этих птиц, а во всем мире этот показатель составляет около 400 миллионов особей. Среди них 800 пород – это домашние голуби.

Голубь (латинское название Columba) – птица небольшая: ее вес редко превышает 400 г, а размер – 40 см, хотя есть виды, способные набрать до 3 кг веса. А вот размах крыл у этих небольших пернатых – больше половины метра. Цвет оперения у разных видов может существенно разниться, но больше всего на планете серых птиц с темным хвостом и бледно-серыми крыльями с черными полосами. По внешнему виду самцы и самки практически не отличаются друг от друга, молодых птиц легко узнать по меньшему количеству переливов на оперении.

Гнезда сизых голубей, как правило, хрупкие и недолговечные. Меж тем, птицы могут повторно строить свои «дома» на одном и том же месте – на остатках предыдущего. И поскольку они не утруждают себя очищать гнезда от фекалий птенцов, со временем «дом» становится крепче, больше и грязнее.

Этим птицам свойственны невероятные навигационные способности. Они могут с легкостью найти путь домой с любого расстояния и во время полета на высокой скорости. Но, несмотря на это, голуби склонны к оседлой жизни и редко покидают родные места. Если им невольно придется «переехать» (например, домашним птицам вместе с хозяином), они быстро найдут обратный путь домой. В некоторых случаях для определения своей новой локации и прокладывания маршрута им требуется всего несколько часов.

Биологические особенности

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубяЖизнь этих птиц во многом зависит от людей, которые обеспечивают голубей пищей. Поэтому чаще всего этих пернатых можно увидеть в парках, возле домов, ферм, комбикормовых заводов, где они всегда получают достаточно пищи и воды. Кроме человеческой еды, в рацион голубей входят семена, плоды, иногда беспозвоночные. Биологи считают, что в сутки голубь нуждается примерно в 30 мл воды и 30 г сухого корма (а это примерно 10 % от веса их тела).

Этим птицам свойственна моногамность. Половой зрелости достигают в возрасте 7 месяцев. На 7-12 сутки после спаривания самки откладывают 1-3 белых яйца, из которых через 18 дней появляются птенцы. Первая пища молодняка – птичье молоко, которое представляет собой секрет, выделяемый в клювах взрослых птиц обоих полов. Малышам понадобится примерно 30 дней, чтобы опериться, окрепнуть и покинуть гнездо. Размножаться голуби могут в разное время года, но все же пик отмечают весной и осенью. Популяция голубиной стаи, как правило, состоит из равного количества самок и самцов. Когда численность птиц резко уменьшается, голуби активно восстанавливают свою популяцию. В неволе (одомашненные) птицы могут жить по 15 лет и дольше, городские – не дольше 48 месяцев.

Голуби в мировой культуре

Считается, что еще шумеры и жители Месопотамии знали голубей и употребляли их в пищу. Вскоре после одомашнивания пернатые стали для людей гораздо большим, чем только источником пищи. Люди наблюдали за ними и поняли, что могут получать от птиц и другую пользу. Так еще в древней Финикии услугами сизарей пользовались для передачи информации. Это умение птиц используют и доныне. Известно, что во времена Второй мировой войны голуби «подрабатывали» в качестве разведчиков.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубяВ древние времена люди обожествляли этих птиц. Библейский Ной выпускал из ковчега голубя. Святой Дух в христианской традиции представлен этой птицей, также как и богини Иштар, Венера, Афродита. А у китайцев голубь воплощает верность и долголетие.

Кроме того, начиная со времен позднего Средневековья, в Европе голубей разводили для удовлетворения эстетических нужд. А к началу 1900 годов они стали популярными «домашними животными» не только у знати, но и у представителей рабочего класса. И теперь селекционеры ежегодно проводят выставки голубей, на которых могут быть представлены по несколько десятков тысяч птиц разных пород.

В дополнение ко всему среди европейцев и американцев популярно уникальное состязание – голубиные гонки. Кстати, коллекция лучших «гонщиков» может стоить более 100 миллионов долларов, а птица-победитель – свыше 300 тысяч долларов.

Но даже на этом польза голубей для человека не заканчивается. Помимо многих других плюсов, они служат питательной пищей, которая в разные века спасала человека от голодной смерти, а ныне мясо этих пернатых входит в меню многих ресторанов.

Голубиное мясо: польза и вред для здоровья

Голубятина по содержанию полезных веществ может посоревноваться с любым другим видом мяса. В филе этих птиц найдены:

Калорийность в расчете на 100 г мяса – примерно 213 ккал. Голубятина принадлежит к легкоусвояемым продуктам, не вызывающим ожирение.

Полезные свойства голубиного мяса

Функции этого деликатеса для человеческого здоровья определяется его химическим составом. Каждый содержащийся в продукте компонент играет свою роль в поддержании правильной работы человеческого тела. Вот только некоторые полезные свойства.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубяБелок из голубятины:

Если знать, что в этом деликатесе содержатся внушительные порции витамина В1, становится понятно, почему это мясо важно для нервной системы, мышц, в том числе сердечной, и сосудов. Также регулярное потребление этого продукта поможет предотвратить онемение в ногах и усилить аппетит.

Благодаря витамину В3 мясо голубей:

Витамин В6 в голубятине также представлен в больших количествах. Благодаря этому, мясо птицы:

Голубиное мясо служит хорошим источником меди, а она, как известно:

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубяЛюбое мясо является важным источником железа. Филе сизарей не исключение. Благодаря этому оно:

Цинк в мясе домашних или диких голубей дарит ему многие полезные качества. В частности систематическое потребление этих птиц в качестве пищи:

Ну и, пожалуй, самые важные способности голубятине дарит селен. Благодаря этому компоненту мясо:

Кому необходима голубятина

То, что мясо сизарей не только питательное, но и обладает многими преимуществами для здоровья, уже понятно. Но кроме общеукрепляющей функции, голубятина способна эффективно предотвращать многие заболевания. Современная медицина, например, рекомендует этот продукт людям с болезнями почек и повышенным артериальным давлением, для улучшения памяти и регуляции глюкозы в крови. Пользу голубиного мяса отмечают и косметологи. Они утверждают, что этот продукт способен эффективно воздействовать на кожу: делать ее нежной, избавлять от морщин и пигментных пятен.

Этот диетический продукт полезен беременным женщинам, людям в возрасте, а также лицам, восстановляющимся после тяжелых болезней или хирургических операций. Голубятина полезна для лечения и предотвращения анемии, при различных заболеваниях крови, легких и общей слабости.

Полезен этот продукт и в рационе тучных людей. Будучи пищей с низким содержанием жиров и почти на четверть состоящей из протеинов, способствует здоровому похудению и восстановлению баланса аминокислот.

Голуби в кулинарии

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубяГолубятину в качестве пищи употребляли еще представители древних цивилизаций. Мясо этих птиц напоминает красное филе курицы или утятину (хотя не такое жирное), но своими полезными свойствами превосходит многие виды птицы, а также свинину.

Голубятина полна белков, минералов и легко усваивается организмом. Гурманы любят мясо этих птиц за его мягкость и нежность текстуры. И в отличие от другой пернатой дичи, голубятине не характерен специфический запах. Это мясо одинаково вкусно в жаренном, тушенном, запеченном виде или приготовленным на гриле. Это немного сладковатое филе шеф-повары многих ресторанов советуют сочетать с ягодными и фруктовыми соусами, красными вином, грибами и овощными гарнирами. В разных странах существует своя традиция приготовления этой птицы. Французы, например, приходят в восторг от голубятины в маринаде, китайцы подают ее с зеленым горошком, в Молдавии принято фаршировать тушки птиц бараниной, а в Египте – пшеном.

Голубятину относят к деликатесным продуктам. В средневековье на Ближнем Востоке и в Европе употребляли мясо диких голубей, но сегодня сырьем для почти всех блюд служит филе одомашненных птиц.

Как правильно выбирать, хранить и разделывать голубей

На продажу обычно выставляют уже разделанные замороженные тушки. Покупая птицу на рынке, в первую очередь важно обращать внимание на запах – он должен быть свежим. Цвет настоящего голубиного мяса красный, а кожа у этих птиц темная, у некоторых видов коричнево-фиолетовая. По этой особенности легко определить, что тушка принадлежит именно голубю.

Если голубь вам достался в качестве трофея на охоте или вы решили приготовить домашнюю птицу, то важно знать некоторые особенности разделывания тушки. Для начала еще до ощипывания, надо отрубить голову, крылья и ноги. Начиная чуть ниже грудной клетки, разрезать очищенную тушку. Первым делом из нее вынимают «зоб» (где предварительно собирается пища) и кишечник, затем очищают от других потрохов. Готовую тушку тщательно промыть и можно приступать к приготовлению любого блюда. Как правило, средний голубь – это порция для одного человека.

Важное замечание: мясо должно быть хорошо проваренным или пропеченным, поскольку птица может служить переносчиком опасных паразитов.

Голубиная опасность

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубяИногда голуби перестают быть для людей мирными соседями с питательным мясом. Первая и наиболее очевидная неприятность такого соседства – помет. За год один голубь может производить около 3 кг гуано. А это не только неприятный запах, загрязненные скамейки, автомобили. Голубиный помет может быть источником болезней, опасных для человека и скота, а его испарения вызывать грибковые заболевания.

Опасным для человека является и недоваренное мясо сизарей, в котором могут скапливаться разные паразиты. Еще одна причина отказаться от блюда из этой птицы – аллергия на протеины. Эта болезнь очень редкая, но все же.

Эти птицы известны во всем мире. Они живут бок о бок с человеком на протяжении многих веков. Еще на заре цивилизации люди поняли: эта птица не только красивая, умная, но и вкусная, полезная. По сей день филе сизарей может соревноваться по своей питательной ценности со многими другими видами мяса.

Источник

Мясо голубей

Мясо голубей – это очень питательный и экзотический продукт. Несмотря на то, что голубь относится к распространенным птицам, блюда из нежного и диетического мяса являются скорее экзотикой, чем повседневной пищей.

какое на вкус мясо голубя. Смотреть фото какое на вкус мясо голубя. Смотреть картинку какое на вкус мясо голубя. Картинка про какое на вкус мясо голубя. Фото какое на вкус мясо голубя

Исторические и географические аспекты распространения мяса голубей

Голуби на протяжении тысячелетий живут рядом с людьми. Домашние птицы из семейства голубиных служили крылатой «почтой», радовали взгляд своим изысканным оперением и свободой полета. Также домашние голуби являлись источником богатого протеинами мяса.

Голубятина считается деликатесным продуктом, который подавался к столу королей и аристократов. На протяжении веков мясо голубя не стало более доступным и даже сегодня этот оригинальный продукт является некой экзотической, но очень полезной ноткой в кулинарии разных стран.

Дикие голуби мясных пород распространены в Африке и странах Средиземноморья, в лесах Франции и Австрии. Сегодня, когда охота на дичь из семейства голубиных практически не ведется, мясной деликатес производят сотни специализированных ферм, которые расположены в США и Венгрии, Франции и Германии, в южных регионах России и Казахстане.

Мясные голуби: виды и породы благородной птицы

Семейство голубиных достаточно обширно и насчитывает больше 15 основных видов, в которые включены больше 200 разновидностей/подвидов голубей. Но не все дикие и домашние птицы могут порадовать вкусным и нежным мясом, а также значительным весом кулинарной тушки.

Сегодня на территории предприятий по выращиванию мясных голубей делают акцент на сочетании идеальных вкусовых качеств и максимальной питательности. Этим критериям отвечают больше 30 пород птицы, среди которых самыми ценными считаются: Кинг и Польские рыси, Римская и Штрассер, Флорентийская и Мондаины, Кобургский жаворонок.

Состав и полезные свойства мяса диких и домашних голубей

Голубиное мясо относится к диетическим и низкокалорийным продуктам: в 100 граммах сырой голубятины насчитывается не больше 117 Ккал, а тушеный с маслом голубь – около 300 Ккал.

Мясо голубя состоит из:
• Воды – около 70-72%;
• Белков – не меньше 21%;
• Жиров – 1,8-4%;
• Углеводов/минеральных веществ – около 2%.

По содержанию легко усваиваемого белка голубятина превосходит мясо всей известной птицы. Если в индейке, которая считается рекордсменом по содержанию полезных белков, присутствует не больше 17,2%, то в мясе голубей 25% белков.

Мясные голуби – это деликатное и очень вкусное мясо, которое является источником многих витаминов и минералов. В 100 граммах сырого мяса голубя содержатся:
Витамины:
• А – около 0,05 мг;
• С – 5,3 мг;
• РР – 6,2 мг;
• В6 – 0,42 мг;
• В2 – 0,25мкг;
• В5 – 0,74 мкг;
• В9 – 0,47 мкг;
• В12 – 0,4 мкг.
Минералы:
• Железо – 3,7 мг;
• Калий – около 200 мг;
• Кальций – не меньше 12 мг;
• Магний – 22,4 мг;
• Марганец – 0,018 мг;
• Натрий – 53,8 мг;
• Селен – 12,9 мкг;
• Цинк – 2,27 мг.

Голубиное мясо – это питательный коктейль, состоящий из витаминов и минералов. Регулярное употребление голубятины с тонким слоем подкожного жира и особой структурой мышечных волокон активизирует:
-восстановление общего тонуса организма после продолжительных болезней;
-предотвращение/лечение легочных заболеваний – бульон и отварное мясо относится к специфической диете при пневмонии, плеврите;
-устранение ломкости костей и повышение прочности сухожилий;
-восстановление структуры печени, а также укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.

Вкусовые качества и аромат голубиного мяса

Мясо диких и одомашненных голубей имеет темный, иногда даже синеватый оттенок, тонкие волокна и нежную текстуру. Мышечные волокна у полностью взрослых особей становится очень жесткими и теряют свои вкусовые качества. Поэтому в пищу употребляют голубей в возрасте не старше 30-36 дней. Тушки молодняка, который практически не летал и не сформировал полноценную мышечную массу, имеют вес от 270 до 800 грамм и размер от трясогузки до молодой курицы.

Очень часто голубятину сравнивают с изысканной дичью: перепелами, цесарками и лесной уткой. Но, в отличие от традиционной дичи, мясо голубя имеет сладковатый привкус и особый аромат без запаха «ветра», который присущ многим пернатым обитателям лесов.

Мясо голубя в кулинарии: простая птица для королевских блюд

Сладковатая голубятина проста в приготовлении и практически не требует дополнительного усиления вкуса при помощи трав. Для значительного улучшения вкуса мяса, придания ему особого аромата и нежности, на фермах за несколько часов до убоя птицы в корм добавляют семена аниса, укропа или тмина, а также интенсивно отпаивают мясных голубей подсоленным молоком.

Так как мясо диких и домашних голубей имеет сладковатый вкус, идеальными считаются блюда, в которых голубятина сочетается со сладкими и кислыми фруктами/ягодами, отварными или запеченными на гриле овощами. Самым лучшим гарниром к мясу голубя являются приготовленные на пару картофель или батат, спаржа или стручковая фасоль, горошек и кукурузные початки.

Чтобы сохранить все питательные вещества и улучшить вкус мяса, голубятину рекомендуется готовить в печи, на мангале или вертеле. Но блюда, приготовленные в духовке или пароварке, также можно отнести к шедеврам кулинарного искусства.

Из мяса голубя стоит приготовить:
• Суп из целых голубей;
• Ризотто с голубятиной и целыми острыми перчинками;
• Нежный моно-паштет только из голубятины или паштеты с добавлением печени, сердечек и желудков домашней птицы;
• Маринованное в вине и ягодном соке мясо на гриле;
• Котлеты и тефтели, шашлычки из рубленого мяса;
• Суфле и мясной пудинг;
• Быстро обжаренные голуби с соусом из лука и ягод.

Бульон из голубей – это коронное блюдо шеф-поваров из разных стран и настоящее целебное снадобье, которое возвращает силы и активирует обменные процессы в организме.

Кулинары стремятся разнообразить блюда, приготовленные из мяса диких или домашних голубей. В каждой стране существует особый ритуал подачи голубятины;
• В Индии подают взбитую в пену пшенную кашу с тыквой в качестве гарнира;
• Во Франции сочетают мясо голубя с лесными грибами и трюфелями;
• В Молдавии голубей фаршируют жирной бараниной;
• В Китае гарниром к запеченному или обжаренному мясу является отваренные в маринаде горошек, фасоль и морковь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *