какое блюдо можно приготовить с котлетами

Гарнир к котлетам

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Картофельное пюре, макароны, гречка и рис – пожалуй, самые популярные и универсальные виды гарниров к котлетам. Но иногда хочется какого-то разнообразия, ведь привычные блюда могут быстро наскучить. Поверьте, даже эти простые гарниры можно сделать интересными, дополнив их несколькими ингредиентами. Например, вместо привычного картофельного пюре можно приготовить пюре из репы или из гороха, оттенить рис специями (куркумой, карри или шафраном), добавив к нему овощи, потушить гречку с луком и грибами или подать макароны с подливкой. Кстати, эту подливку можно сделать на основе сока, который остался после жарки котлет – для этого добавьте лук, морковь, томатную пасту, воду и потушите, добавив в конце немного муки для загустения. Не стоит забывать и про овощи – в составе салата они подходят к мясным изделиям как нельзя лучше, а будучи тушеными или запеченными позволяют сделать гарнир к котлетам еще и полезным. Для жарки и тушения отлично подойдут замороженные смеси овощей, которые всегда под рукой – они экономят время и дают возможность экспериментировать с разным составом. Овощи можно приготовить и в пароварке – брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста в данном случае идеальнейшим образом сохранят не только витамины, но и внешний вид. Также вас всегда выручат соленья и консервации – квашеная капуста, соленые огурцы, маринованные помидоры и лечо.

Выбирая гарнир к котлетам, необходимо отталкиваться от их состава. Так, лучшим дополнением к мясным котлетам станет картофель (пюре, отварной, жареный) и различные виды круп, включая гречку, перловку и пшеничную кашу, а для более сухих куриных котлет лучше подойдет сочный овощной салат, тушенный с овощами рис, тушеная капуста или картофельное пюре. С рыбными котлетами будет хорошо сочетаться картофельное пюре и рис. Отличной альтернативой традиционному картофельному пюре могут стать картофель фри или запеченный дольками картофель со сметаной и зеленью. Помните, что температура котлет и гарнира должна быть примерно одинаковой – к примеру, если вы подаете котлеты с овощным салатом, они не должны быть слишком горячими. А теперь предлагаем ознакомиться с вариантами гарниров к котлетам в нашей кулинарной подборке!

Картофельное пюре – излюбленный и самый популярный гарнир к котлетам. Обычным картофельным пюре никого не удивишь, но что если разнообразить его добавлением репы, сливок и поджаренного лука? У вас получится очень нежный гарнир со сливочным вкусом и ярким луковым акцентом. Особо стоит отметить свойства репы, которые помогут сделать ваш гарнир более полезным – этот диетический корнеплод прекрасно очищает пищеварительную систему от шлаков и токсинов и укрепляет иммунитет за счет большого количества витамина С.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Картофельное пюре с луком и сливками

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 маленькая луковица (по желанию),
100 мл сливок,
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Слить воду и сделать пюре из картофеля, используя толкушку или блендер. В получившееся пюре добавить сливки и хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить поджаренный на растительном масле до золотисто-коричневого цвета лук, если он используется, и посолить по вкусу, если это требуется. Перемешать и подать к столу.

Еще один вариант нежного пюре, которое так чудесно сочетается с котлетами – гороховое пюре. Этот бюджетный гарнир к котлетам получается очень сытным и питательным за счет высокого содержания белка. Приготовить его очень просто, зная правильные пропорции гороха и воды, а также несколько простых секретов. Горох варится долго, поэтому нужно иметь в запасе около часа времени. Крайне важно предварительно замачивать горох в воде на 4-6 часов для его размягчения. Выбирайте для пюре колотый горох – он быстро размягчается во время замачивания и отлично разваривается. Не солите горох в начале варки, так как он может остаться твердым – добавлять соль следует уже после размягчения бобовых. Горох должен впитать в себя всю жидкость – только после этого его нужно разминать, чтобы пюре не получилось слишком жидким и водянистым. Отличными дополнениями, придающими гороховому гарниру насыщенный вкус, являются пропущенный через пресс чеснок, обжаренный в масле лук или поджаренный бекон.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Гороховое пюре

Ингредиенты:
1 стакан колотого гороха,
3 стакана воды,
соль по вкусу.
Дополнительно по желанию:
2 крупные луковицы,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить для замачивания на 4-5 часов. Затем окинуть горох на дуршлаг и промыть. Выложить горох в кастрюлю или сотейник. Влить 3 стакана воды, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Варить на медленном огне, неплотно прикрыв крышкой, около 1 часа, пока горох не впитает в себя всю воду и не станет мягким. Готовый горох размять в пюре с помощью толкушки или блендера. Посолить по вкусу. Если готовое пюре все же получилось водянистым, кастрюлю с пюре следует поставить на огонь и, непрерывно помешивая, чтобы пюре не пригорело, выпарить лишнюю влагу. При использовании добавки к пюре в виде поджаренного лука следует разогреть растительное масло в сковороде, добавить нарезанный мелким кубиком лук и жарить до золотистого или более темного цвета (по вкусу). Размешать лук с гороховым пюре и подать с котлетами.

Хороши на гарнир к котлетам и свежие овощи. В то время как котлеты – блюдо очень сытное и не всегда полезное из-за жарки в масле, легкий салат из свежих овощей – это как раз то, что нужно. Овощи всегда считаются лучшим дополнением к мясу, а количество салатов, которые вы можете из них приготовить, не поддается исчислению. Предлагаем вам рецепт салата из помидоров, болгарского перца, огурца и брокколи с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока и специй.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Салат из свежих овощей

Ингредиенты:
350 г брокколи,
1-2 помидора,
1 огурец,
1 болгарский перец
1/2 небольшой красной луковицы,
80 г маслин без косточек.
Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла,
1,5 столовой ложки лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца чили хлопьями,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разделить брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут в зависимости от размера. Готовую капусту обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать брокколи полностью остыть. Произвольно нарезать помидоры, болгарский перец и огурец. Лук нарезать полукольцами, маслины – колечками. Соединить все ингредиенты в салатнике. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Полить овощи заправкой и хорошо перемешать.

Отличным гарниром к мясным котлетам станет стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью. Приготовление такого простого, но сытного гарнира не займет много времени и сил.

Гарнир из стручковой фасоли

Ингредиенты:
300 г замороженной стручковой фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и всыпать замороженную фасоль. Варить от 3 до 5 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный четвертинками колец лук и жарить 2 минуты. Затем добавить тертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь. Посолить и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить к овощам отваренную стручковую фасоль, накрыть сковороду крышкой и тушить 7-10 минут. Готовое блюдо поперчить по вкусу.

Рис – еще один популярный гарнир к котлетам. Сделать его оригинальным и более насыщенным по вкусу помогут помидоры и консервированная кукуруза, как в нашем следующем рецепте. Также рис можно разнообразить стручковой фасолью, морковью, замороженным зеленым горошком или соцветиями брокколи. Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить в него немного лимонного сока.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Рис с кукурузой и помидорами

Ингредиенты:
250 г риса,
500 г помидоров,
1 крупная луковица,
1 банка (350 г) консервированной кукурузы,
80 г сливочного масла,
1 пучок петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить рис и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанный мелкими кубиками лук и кукурузу, слив с нее жидкость. Тушить от 7 до 10 минут. Посолить и поперчить в конце, посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с котлетами.

Булгур с грибами

Ингредиенты:
1 стакан булгура,
2 стакана воды или бульона,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Быстрый и диетический гарнир к котлетам – кабачки, тушенные с луком и морковью. Не забывайте очищать немолодые кабачки от кожицы и семян, чтобы вкус вашего блюда не был испорчен.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Кабачки, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 крупная морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
1/2 чайной ложки куркумы,
5-7 горошин душистого перца,
молотый черный перец по вкусу,
1 пучок петрушки,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике или большой сковороде. Выложить нарезанные крупными кубиками кабачки, тертую на крупной терке или нарезанную полукружками морковь и нарезанный маленькими кубиками или полукольцами лук. Тушить на среднем огне без крышки, помешивая время от времени, 15 минут. Добавить специи, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 5-10 минут, до мягкости кабачков и моркови. Затем добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Запеченные в духовке овощи – полезный диетический гарнир к котлетам, не требующий особых усилий. Все, что вам нужно сделать – крупно нарезать ингредиенты, выложить их в рукав и добавить соль со специями. К указанному списку овощей в рецепте можно также добавить баклажан, только после нарезания не забудьте посыпать его солью и оставить на 10 минут, а затем промыть, чтобы в готовом блюде баклажан не горчил. С молоденькими баклажанами такую операцию проделывать не обязательно.

Овощи, запеченные в рукаве

Ингредиенты:
3 картофелины,
2 моркови,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
250 г консервированной кукурузы,
200 г брокколи,
200 г цветной капусты,
150 г стручковой фасоли,
4-5 зубчиков чеснока,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать картофель крупными кусочками, морковь – крупными кружочками, болгарский перец – крупными ломтиками, лук – небольшими кусочками или крупными полукольцами, чеснок – пластинками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Кукурузу достать из банки, оставив в ней жидкость. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать руками. При желании вы можете добавить 2-3 столовых ложки растительного масла. Выложить овощную смесь в рукав для запекания, влить жидкость из-под кукурузы, запечатать рукав и сделать сверху несколько отверстий с помощью зубочистки для циркуляции воздуха. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовый гарнир посыпать нарезанной зеленью.

Гарнир к котлетам – это огромное разнообразие идей, которые помогут сделать основное блюдо по-настоящему вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Гарнир к котлетам

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Котлета куриная с гарниром

Грибы и сало порезать

Выкладываем в чашу мультиварки

Включаем режим «Поджаривание», обжариваем, добавляем порезанный лук и обжариваем с луком.

Гречку промываем, выкладываем к обжаренным грибам на сале, солим, добавляем воду.

Грудку раскрываем карманом.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Турецкие котлеты «Кефте» с овощным гарниром

Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень.

. и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.

Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ

100-150 мл нежирных сливок

150-200 г цветной капусты

600 г куриного фарша

Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.

Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Гарнир к куриным котлетам

Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.

Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.

Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.

В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Гарнир к рыбным котлетам

Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.

После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.

Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до од.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Гарнир к котлетам

Для начала нам нужно, естественно, почистить картофель, помыть его и разрезать каждый клубень на несколько частей, так картофель сварится быстрее.

Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти полностью прикрывала картофель и ставим кастрюлю на средний огонь.

Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся на поверхности пену.

Пока картофель варитс.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Котлеты Куриные, а внутри ГАРНИР:)

Пол стакана молока

Ветчина 4-5 ломтиков

жареная картошка 3 ст ложки

Черствая булка 4-5 кусочков

800 г куриного фарша

Заливаем булочку молоком, даем немножко постоять и перемешиваем в блендере до однородной массы, затем смешиваем булку с фаршем, солим и перчим.

Теперь режим лук на полукольца, пассируем на подсолнечном масле.

Режим ветчину на тоненькие ломтики.

Режим точно так же и сыр!

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.

12. манная крупа-чуточку для впитывания лишней влаги

1. свиная обрезь-500 г

3. яблоко-1 среднее кисло-сладкое

4. черный хлеб-ломоть

6. черный перец и соль-по вкусу

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

«Шахматная доска» или необычные котлеты с гарниром.

Колбаса варёная (mortadella di Bologna)- 200 гр.

Панировочные сухари,если требует фарш и для панировки.

Твёрдый сыр тёртый (Grana Padano или Reggiano )- 50 гр.

Масло оливковое,соль, перец.

Смолоть в кухонном комбайне варённую колбасу,окорок и печенье.

Смешать в однородную массу оба фарша,добавить яйца,сыр,вино.

Формируем котлетки,панируем в суха.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Яблочно-куриные котлеты в беконе с гарниром из риса за 15 минут

В кастрюлю, где буду варить рис, вливаю воду. Ставлю на огонь, жду когда закипит.

В это время готовлю фарш для котлет. В глубокую миску кладу куриный фарш, натертое на крупной терке яблоко, добавляю соль, желток.

Формирую небольшие котлетки, оборачиваю их полосками бекона, укладываю на тарелку.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

Не буду описывать приготовление фарша. Сделайте его по своему вкусу и из своего любимого мяса.

Единственное, на чем заострю внимание.

При приготовлении фарша я добавляла мякоть батона.

Батон разрезала пополам. Мякиш из батона пошёл у меня в фарш, а корочки я оставила.

Эти корочки обжарила на сковороде, на растительном масле, дала им остыть и нат.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Паровые рыбные котлеты

смесь молотых перецев

1/2 головки репчатого лука

1 красный болгарский перец

400 г филе белой рыбы (мин7тай, треска, пикша)

Для пюре 800 г картофеля

Эти рыбные котлеты я готовила с помощью мультиварки. Причём гарнир и котлеты готовились одновременно.

Для пюре почистить, помыть картофель. Очищенный картофель нарезать кубиками и сложить в чашу мкльтиварки. Залить водой так, чтобы его вода покрывала. Сверху установить решётку для варки на пару.

Рыбное филе вымыть, обсушить и перемолоть мясорубкой (или блендер.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей

Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу.

В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса. Советую вместо соли использовать именно соевый соус. Он является естественным усилит.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Котлета с тремя гарнирами

Для этого прокручиваем кусок постной говядины через мясорубку и добавляем специи и соевый соус, вымешиваем. Я немного отступила от рецепта и вместо каенского перца просто прокрутила с мясом немного красного ядреного лука, так как острый перец не употребляю.

Теперь хорошо приминая и вымешивая или пользуясь специальными приспособлениями формир.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.

9. Масло растительное для жарки-1 ст.ложка

1. Свиная корейка-4 котлеты

6. Бадьян-4 зернышка-не звездочки

2. Мед- 1 чайная ложка

14. Свежий чабер(?)-несколько листочков

10. Перец сладкий красный-2 крупных плода

4. Перец душистый-5 шт

5. Смесь перцев- 0.5 чайной ложки

20. Рубленая зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.ложки

16. Картофель молодой-4 шт

18. Масло растительное-1 чайная ложка

13. Шпинат- полпучка

17. Масло сливочное-1 чайная ложки

3. Соевый соус-1 чайная ложка

15. Масло сливочное- 1 чайная ложка в перец

8. Чабрец сушеный- небольшая щепотка

1. Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть.

2. Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить

3. Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Нафарширо.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.

9. Манка от Мистраль-для панировки

16. Лук репчатый- 1 шт средняя

11. Соевый соус- 1 ст.ложка

4. Лук зеленый-небольшой пучок

6. Помидор- 1 крепкий

14. Перловка вареная-300 мл

3. Лук репчатый-1 крупная луковка

10. Мед- 1 чайная ложка

18. Сливки 10%- 150 мл

12. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки

1. Горбуша- 500 г филе

17. Масло топленое- 1 ст.ложка

2. Сельдь свежая- 4 штуки крупные

8. Хлопья «7 злаков» от Мистраль- 1 сткана-250 мл

20. Перец черный молотый

1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в моро.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв.

Фарш из баранины (у меня говядина) 500гр.

Греческие специи (смесь) для кебабов и шашлыка 1ч.ложка (в составе орегано, базилик, сладкая паприка, перец, зёрна горчицы, кумин, соль, кориандр )

Лук репчатый 2 крупные головки (1 в фарш, другая для гарнира)

Зелень петрушки крупный пучок.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда.

3. Фарш смешиваем с натёртой на тёрке луковицей (или сразу пропускаем её через мясорубку вместе с мясом), добавляем порезанную зелень и ароматну.

Источник

Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Рыбные котлеты – любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше, чем мясные. Для того чтобы блюдо было завершенным, необходимо приготовить вкусный гарнир к рыбным котлетам. Правильное сочетание продуктов поможет раскрыть и подчеркнуть вкус каждого ингредиента.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Как выбрать подходящий гарнир

От того, с чем подают рыбные котлеты, будет зависеть вкус блюда в целом. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Данные советы не являются требованием или правилом. Это рекомендации, которые помогут сделать блюдо лучше. А следовать им или нет, каждый решает сам.

Рис на гарнир к рыбным котлетам

Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.

Картофель на гарнир

Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.

Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Пюре из картофеля и репы

Картофель и репу (нужно взять по 0,5 кг) очистить и отварить в отдельных емкостях. Как только овощи будут готовы, воду слить. Овощи размять, перемешать, добавить молоко и немного сливочного масла.

После этого снова смешать пюре миксером до однородной консистенции. При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкус этого гарнира будет не совсем привычным, но его можно использовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Гарнир из овощей

Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.

Например, лук, морковь, сладкий перец, томаты, кабачки, спаржа. В зависимости от способа приготовления котлет овощи можно пассеровать, тушить, запекать или приготовить на пару.

При желании можно использовать уже готовые замороженные овощные смеси. Хорошо подойдет мексиканская смесь или соцветия брокколи с цветной капустой. Их можно готовить сразу, не размораживая. Выложить на сковороду с растительным маслом, приправить и тушить до готовности.

Подавать рекомендуется в горячем или теплом виде.

Овощи в рукаве на гарнир

Приготовление в рукаве позволяет сделать овощи сочными и сохранить больше полезных веществ. К тому же можно не использовать масло и получить диетический гарнир.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Пропорции компонентов можно корректировать по собственному усмотрению. Можно использовать другие овощи и добавлять больше приправ.

Свежий овощной салат

Это хороший гарнир к рыбным котлетам, особенно в теплое время, когда много сезонных овощей. Получается легкое, свежее блюдо.

Вот несколько рецептов приготовления салата:

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковую фасоль помыть, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие части. Вскипятить воду и проварить в ней фасоль практически до готовности. Вынуть из воды и оставить стекать.

В это время раскалить сковороду и смешать в ней немного растительного масла и сливочного. Поместить в раскаленное масло 2-3 зубчика чеснока. Предварительно чеснок можно придавить плоской стороной ножа, так он отдаст больше вкуса и аромата маслу.

Как только масло пропитается чесночным вкусом, вынуть зубчики и выложить в сковороду фасоль. Тушить ее до готовности, приправив солью и перцем.

Гарнир простой, но очень вкусный. При желании фасоль можно смешать с картофелем, который также предварительно нужно отварить до полуготовности.

Вместо свежей подойдет замороженная стручковая фасоль. Ее не надо размораживать, можно сразу варить.

Кускус

Подготовить емкость для гарнира. Потереть на терке 15-20 г имбиря и выложить на дно посуды. Сверху высыпать 200 г кускуса и залить горячей водой.

Накрыть кашу и дать настояться. Когда жидкость впитается, слегка взрыхлить кашу. Теперь можно добавить масло и мелко нарубленную зелень.

Гречневая каша

Отварить 1 стакан гречневой каши в 2,5 стакана воды. Когда жидкость полностью выпарится, выключить кашу и дать ей немного настояться.

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Далее необходимо почистить и мелко покрошить лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи на сковороду и немного пропассеровать их.

Запекать 40 минут при 180 градусах. Этот гарнир к рыбным котлетам нужно подавать к столу в горячем виде.

Вкусные добавки к рыбным котлетам

Вне зависимости от выбранного гарнира любое блюдо можно сделать еще красивее и аппетитнее. Как только было решено, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, можно сразу подобрать дополнительные ингредиенты:

какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть фото какое блюдо можно приготовить с котлетами. Смотреть картинку какое блюдо можно приготовить с котлетами. Картинка про какое блюдо можно приготовить с котлетами. Фото какое блюдо можно приготовить с котлетами

Но помните, что лучший гарнир к рыбным котлетам – это тот, который нравится именно вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *