какие бывают прослойки для торта бисквитного

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Кондитеры используют ганаш как:

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Карамель

Конфи

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Курд и кремю

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитногокакие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Прослойки для бисквитного торта с желатином и без: суфле, фруктовая, ягодная, муссовая, творожная, шоколадная

Публикация в группе : Торты

Существует множество вариантов прослоек для бисквитных тортов – курд, конфитюр, фруктовое желе, безе, сливочный или масляный крем и многие другие. Калорийность их также различна. Если нужно приготовить диетичный крем, хороши рецепты на основе сметаны, творога, натурального йогурта, творожного сыра. Кремы с маслом и сгущенным молоком, напротив, калорийны и достаточно тяжелы для пищеварительной системы. Зато последние придают десертам необходимую форму и точно не растекутся.

Йогуртовый крем-суфле для прослойки бисквитного торта

Достоинствами этого крема являются его легкость и невысокая (относительно других десертных кремов) калорийность.

Ингредиенты

Количество продуктов указано приблизительно на прослойку торта диаметром 23 см:

Процесс приготовления

Важно дать желатину время застыть, иначе прослойка может потерять форму:

Что можно добавить?

Прослойка для бисквитного торта может быть дополнена консервированными персиками и ананасами. Кусочки ягод и фруктов сделают вкус десерта еще более насыщенным.

Сметанная прослойка для бисквитных коржей

Прослойка в этом варианте является лишь основой для приготовления бисквитных тортов, в нее можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

Вместо сахара в крем можно добавить сахарную пудру или сахарозаменитель.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Если сметана не очень жирная, то ее рекомендуется отвесить, чтобы сделать крем более густым. Нужно выстлать дно сита медицинской марлей, выложить туда сметану, накрыть сито крышкой и поместить его на кастрюлю примерно одинакового диаметра с ситом.

Далее нужно поместить кастрюлю в холодильник и вынимать только на следующий день:

Что можно добавить?

Прослойка для бисквитного торта получится более насыщенной, если добавить 1 ч.л. какао, лимонный джем, коньяк, сгущенное молоко, орехи. Также со сметаной хорошо сочетаются проваренные в сахарном сиропе кусочки фруктов и ягод.

Фруктовое желе

Желе лучше всего готовить летом, когда под рукой свежие ягоды и фрукты без добавления консервантов.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Сок для рецепта рекомендуется не покупать, а выжимать самим.

Ингредиенты

Количество продуктов дано в рассчете на покрытие одного бисквита диаметром 30 см.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Время застывания желатина – около 15 мин. Для точности необходимо ознакомиться с инструкцией.

Она такая:

Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта

Прослойка для бисквитного торта «Паутинка» подходит лучше всего.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитногоПрослойка с безе и орехами для бисквитного торта.

Ингредиенты для безе

При необходимости можно незначительно взаимозаменять вареное и обычное сгущенное молоко.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

В изготовлении этой прослойки выделяют 3 этапа: выпечка безе, приготовление связующего крема и сборка торта:

Творожно-ягодный крем

Для изготовления крема необходимо вручную перетереть творог через сито. Этот процесс может показаться трудоемким, зато крем приобретет нежную однородную консистенцию.

Ингредиенты

Из ягод лучше всего подойдут клубника, вишня и черника.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Замороженные ягоды необходимо заранее разморозить:

Бананово-кремовая прослойка

Смесь банана и заварного крема особенно хороша в сочетании с ванильными коржами.

Ингредиенты

Яйца лучше брать 1 категории.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

При термической обработке крем необходимо постоянно мешать:

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

В остывшую смесь следует добавить туда измельченный блендером банан, перемешать и подогреть смесь на плите 1-2 мин.

Мусс молочно-шоколадный

Благодаря желатину мусс загустеет, поэтому торт точно сохранит форму.

Ингредиенты

Шоколад можно выбрать на свой вкус – темный, молочный или белый, но он не должен содержать добавок (например, орехи, цукаты).

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Выкладывать следующий корж можно только на полностью застывший мусс:

Что можно добавить?

В шоколадно-молочный мусс можно добавить специи (например, мускатный орех), а также немного коньяка или сладкого ликера. Желатин можно заменить 30 г манной крупы.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Ее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь, и проварить ее после закипания 5-7 мин., чтобы она загустела. Когда масса остынет, туда следует добавить 15 г масла. Дальше следует взбить смесь блендером, нанести ее на бисквит и отправить охлаждаться.

Лимонный крем из маскарпоне

Рецепт этого крема создан известным итальянским шеф-поваром. Сочетание лимона и творожного сыра придаст прослойке легкую кислинку.

Ингредиенты

При желании маскарпоне можно заменить рикоттой.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Первым этапом нужно сделать лимонный крем, чтобы после соединить его с маскарпоне:

На пропитанный бисквитный корж нужно выложить сначала крем на основе маскарпоне, а затем лимонный крем.

Рецепт из сливок и творога

Прослойка для бисквитного торта на основе сливок и творога у кондитеров считается одной из самых легких, её вполне можно сделать за 10 мин.

Ингредиенты

Сливки лучше выбрать жирные.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Сливки рекомендуется достать из холодильника на стол за 1 час до начала приготовления крема:

Что еще можно добавить?

Крем отлично сочетается с ягодами и фруктами. Для любителей специй остроту вкуса добавит щепотка корицы. Также в крем можно добавлять орехи, наиболее часто для этой цели используют арахис или грецкие орехи.

Заварной крем и сгущенка для прослойки десерта

Наиболее часто этот крем используется для приготовления торта «Наполеон» и профитролей, однако подойдет и для бисквитных тортов.

Ингредиенты

Сахар добавлять не обязательно, так как его в достаточном количестве содержит сгущенное молоко.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Масло нужно заранее размягчить естественным путем (не при помощи микроволновки):

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Клубника с желатином между бисквитными коржами

Торт с такой прослойкой приобретет желейную структуру и насыщенный ягодный вкус.

Ингредиенты

Клубнику лучше использовать свежую. Замороженная ягода имеет водянистую структуру.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Сметану можно предварительно поставить на отвес, как описывалось в рецепте сметанной прослойки:

Что еще можно добавить?

Сок необязательно должен быть клубничным. Можно взять малиновый сок, либо соединить клубничный и малиновый соки в равных пропорциях.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Поверхность торта непосредственно перед подачей можно украсить с помощью баллончика взбитых сливок. Клубника хорошо сочетается со сливками, но из-за влажности желе сливки могут быстро растечься.

Приведенные выше рецепты можно классифицировать по следующим критериям:

Легкий кремПлотный крем
С желатиномБез желатина
Йогуртовый крем-суфле для прослойки бисквитного тортаСметанная прослойка для бисквитных коржейПрослойка безе с орехами для бисквитного десерта
Фруктовое желеТворожно-ягодный кремБананово-кремовая прослойка
Мусс молочно-шоколадныйЛимонный крем из маскарпонеЗаварной крем и сгущенка для прослойки десерта
Клубника с желатином между бисквитными коржамиРецепт из сливок и творога

Полезные советы

Можно выделить некоторые рекомендации, которые помогут в приготовлении различных десертов:

Видео о прослойке для бисквитного торта

Рецепт прослойки для бисквитного теста:

Источник

Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов

Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.

Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.

Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной

Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Нам понадобится:

Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки

Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.

Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.

Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек. какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Нам понадобится:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Для однородности можно добавить еще немного коньяка.

Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Нам понадобится:

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитногоИсточник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитногоИсточник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg

Нам понадобится:

Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.

Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Нам понадобится:

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитногоИсточник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw

Нам понадобится:

Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.

Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.

Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками

Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Нам понадобится:

С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.

С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.

Сливки перед взбиванием обязательно охладите!

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитногоИсточник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE

Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Нам понадобится:

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитногоИсточник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE

Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Нам понадобится:

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитногоИсточник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk

Осталось пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке

Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.

Нам понадобится:

Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение

2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Нам понадобится:

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитногоИсточник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ

Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Нам понадобится:

В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.

Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.

какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть фото какие бывают прослойки для торта бисквитного. Смотреть картинку какие бывают прослойки для торта бисквитного. Картинка про какие бывают прослойки для торта бисквитного. Фото какие бывают прослойки для торта бисквитного

Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *