как узнать готовность пельменей

Как и сколько варить пельмени после закипания и всплытия в кастрюле

Сколько варить пельмени

10-12 минут варки оптимально для крупных изделий.

5-7 минут – время варки для готовности изделий мелкого размера.

В кастрюле — время варки зависит от объема жидкости в кастрюле, ведь необходимо дождаться закипания воды плюс повторного закипания воды с пельменями. Рассмотрим пропорции 1 к 3 – 1 литр воды на 300 грамм пельменей – закипание займет 5 минут, повторное закипание с продуктом – 5 минут, плюс пельмени варятся 10 минут. Итого 20 минут.

После закипания — для готовности продукта требуется от 10 до 12 минут для крупных и от 5 до 7 минут для мелких изделий кипения в воде с добавлением специй.

После всплытия — время варки продукта после всплытия на поверхность составляет не более 3-х минут.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей

В мультиварке — есть 2 варианта приготовления пельменей в мультиварке и каждый из них требует разного временного интервала:

Замороженные — время варки зависит от объема жидкости в кастрюле и порции пельменей, ведь необходимо дождаться закипания воды и следом повторного закипания уже с содержимым. При приготовлении средней порции пельменей весом 300 грамм, понадобится 1 литр жидкости — данный объем закипает за 5-7 минут, повторное закипание с содержимым происходит через 6-8 минут, плюс варить замороженный продукт рекомендовано 10-12 минут (крупный) либо 5-7 минут (мелкий). Итого от 21 до 27 минут займет варка замороженных крупных пельменей и от 16 до 22 минут для готовности мелкого продукта.

В микроволновке — время зависит от мощности, при которой готовятся пельмени:

Для пельменей маленького размера время необходимо сократить в 2 раза.

Видео

Техника лепки пельменей

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Как жарить?

Александр Волков-Медведев:

«Между пельменями для варки и пельменями для жарки — большая разница. Если вы хотите пельмени пожарить, то их изначально надо лепить иначе. Мясо для фарша должно быть максимально постным, чтобы из начинки не выделялась лишняя влага, которая помешает пельменям прожариться. Тесто для таких пельменей должно быть очень плотным. Пельмени для жарки и лепить надо иначе — они должны быть плоскими, как вареники, чтобы во время жарки нашлось место для пара. Жарить пельмени надо на растительном или сливочном масле под крышкой. Определить готовность жареных пельменей можно одним способом — попробовать».

Как вкусно приготовить пельмени на сковороде?

Это один из моих любимых рецептов. Для него подойдет посуда с антипригарным покрытием или простая алюминиевая. Сковорода или сотейник должны иметь высоту не менее 7 см, чтобы слой улегся свободно.

Как приготовятся, откройте и дайте жидкости выпариться. Затем положите ложку сливочного масла и дайте поджариться.

Плюс – в более насыщенном вкусе. Меньше питательных веществ переходит в отвар, поэтому пища становится вкуснее.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Как сварить пельмени с бульоном

Пельмени можно подавать с бульоном. Вы получите вкусное первое блюдо. Для приготовления наполните кастрюлю водой. В обычном рецепте соотношение между жидкостью и полуфабрикатами составляет 1 к 3. В нашем случае берите немного меньше воды, чтобы бульон получился гуще. Доведите воду до кипения и положите небольшой кусок масла. Посолите и добавьте пряности – лавровый лист с перцем. После закладывания пельменей хорошо перемешайте содержимое посуды. Внимательно следите, чтобы тесто не слиплось.

Время приготовления пельменей с бульоном варьируется от 5 до 10 минут. Оно определяется размером изделий. После завершения варки добавьте нарезанную зелень. Разложите пельмени по тарелкам. По желанию можете пользоваться уже готовым бульоном, оставшимся после приготовления курицы или мяса другой птицы.

Как сделать пельмени сочными

Влад Пискунов:

Как варить пельмени в микроволновке

Пельмени, любят все. Готовятся они достаточно быстро, плюс — это сытное блюдо, которое хорошо будет сочетаться со сметано и зеленью. Но не каждый человек имеет возможность сварить их в кастрюле. Например, на работе или в поезде, нет ничего кроме микроволновки. Представьте себе оказывается это очень просто варить пельмени в микроволновке, и да такое вполне возможно. Пельмешки получатся такими же вкусными, как сваренные в кастрюле. Только в микроволновке они сварятся гораздо быстрее. Давайте начнем.

Ингредиенты:

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей

Пошаговый рецепт приготовления:

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей

А сейчас немного фактов о пельменях. Они относятся к полуфабрикатам, но все равно от них есть польза. Во-первых, это сытость, в пельменях содержится говяжье или другой вид мяса. Значит человеку в организм попадают полезные вещества из мясных блюд.

Из минусов пельменей наверно только то, что в тесте содержится много муки. Если сидите на диете, то покупайте пельмени с мясом индейки или кролика и кушайте их в первой половине дня, желательно до 18 часов дня. Заправляйте их нежирной сметаной (до 5 % жирности) или растительным (оливковым, льняным) маслом.

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист. 2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной. 3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин. 4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике. 6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой. 7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды. 8. В пароварке варить пельмени 30 минут. 9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал. 10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Про тесто для пельменей Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени — По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды. — Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд. — Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон. — Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды. — При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика — Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм. — Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года). — На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени 1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца. 2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час. Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей

Если по каким-то причинам у вас нет возможности сварить пельмени на плите, то их с легкостью можно приготовить в мультиварке. Преимущество этого способа в том, что вам не нужно будет постоянно их мешать, что сэкономит вообще время. Но подходит только для небольшого количества порций, примерно на двоих. Готовить в мультиварке можно двумя способами: на пару и в воде. Рассмотрим каждый подробнее.

На пару

Влейте в чашу пару стаканов горячей воды. Добавьте приправы по вкусу. Сверху поставьте специальный контейнер для приготовления пищи на пару и смажьте его растительным маслом. Воспользуйтесь функцией пароварки, готовятся они будут как манты, но обратите внимание, что количество штук будет ограничено площадью посуды. После закипания воды, время варки составит 15-20 минут.

В воде

Наливаем жидкость в чашу мультиварки, включаем режим «Варка» и ждём, когда вода закипит. Добавляем приправы и масло. В бурлящий бульон кидаем пельмени и перемешиваем. Далее закрываем крышкой и ждём 7-9 минут. По окончанию снимаем пробу, если продукт готов, сразу же выкладываем на тарелку, ни в коем случае не оставляем в воде, во избежании разбухания и деформации пельмешек.

Домашние — самые вкусные!

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей

Сначала узнаем, сколько варить домашние пельмени. Конечно, многие покупают этот замороженный полуфабрикат в супермаркетах. Но остались настоящие гурманы, которые признают только «самолепные» пельмени из двух (как минимум) сортов настоящего мяса. Поэтому варка их должна длиться столько, чтобы горячая подсоленная вода через шкурку пельменя добралась до фарша и сделала свое благое дело. В зависимости от толщины этой шкурки из теста и стоит смотреть, сколько варить пельмени после закипания воды. Засыпав пельмешки в подсоленный кипяток, обязательно нужно аккуратно помешать их, чтобы они не слиплись или не прилипли ко дну кастрюли.

Еще время варки зависит от того, как готовилось тесто. Дело в том, что есть много вариаций этого теста, и в зависимости от любимого рецепта хозяйки следует смотреть, сколько варить домашние пельмени. Чаще всего хватает 10 минут. Сначала пельмени всплывут. Нужно чуть набраться терпения и следить за их внешним видом. После того, как пельмени будут готовы, извлеките их из воды и добавьте к ним сливочного масла. И если раньше вы не задумывались о том, чтобы самостоятельно слепить несколько десятков пельменей, то сейчас, после того, как вы узнали, сколько минут варить пельмени домашнего изготовления, несомненно, приступите к готовке. Возможно, вы даже извлечете с антресолей старую бабушкину форму для их лепки. Столько долгих лет она пылилась без дела и вот — ее время пришло!

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей

Магазинные пельмени в большинстве случаев имеют в составе фарша разные добавки. Но будем смотреть на вещи реально: те, кто не могут позволить себе по каким-то причинам наслаждаться настоящими душистыми пельменями собственного изготовления, тоже любят этот продукт. Такие люди покупают их в супермаркетах и несут домой. Если вы ни разу в жизни не готовили это блюдо, но очень хотели бы узнать, сколько варить пельмени и как, то мы поможем вам в этом деле.

Как варить пельмени в кастрюле

Классический способ

После закладывания пельменей в воду не уменьшайте интенсивность огня. Тесто намного лучше сварится и не слипнется. Если после добавления мучных изделий жидкость перестанет кипеть – подождите несколько секунд, пока она закипит снова. Чтобы готовое блюдо приятно пахло, не забудьте положить лавровый лист, пару чесночных долек и душистый перец. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять корень сельдерея после приготовления блюда. Можете экспериментировать и пользоваться другими любыми пряностями. От этого вкус только выиграет.

Быстрый способ

Если хотите узнать самый простой способ приготовления пельменей, вам подойдет универсальный рецепт, в котором почти невозможно допустить случайную ошибку. Результат всегда получается отличным – независимо от происхождения полуфабрикатов. По рецепту можно готовить фабричные и домашние пельмени.

Прежде всего – наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости добавьте немного поваренной соли, ориентируясь на свой вкус. Выложите замороженные пельмени и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным. Варите до готовности в течение 5 или 7 минут (для фабричного продукта) или 10-12 минут (для домашнего). Чтобы тесто оставалось целым, не оставляйте его в бульоне слишком долго.

Как варить свежие пельмени – инструкция

Только что приготовленные приготовить легче, чем замороженные. Это почти как варить макароны. У них комнатная температура. Они всплывают на поверхность практически сразу, поэтому не прилипнут ко дну. Свежие пельмешки лучше сохраняют форму, и у них большое преимущество по вкусу.

Порядок действий не сильно отличается от предыдущего рецепта:

Вынимайте шумовкой или откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте. Он очень вкусный. Я люблю его есть вместо супа, со сметаной и тостом из черного хлеба.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменейПельмени сибирские

Источник

Сколько варятся пельмени после закипания воды

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей

Только на первый взгляд приготовление пельменей очень простое. Нужно опустить мучные изделия в наполненную водой кастрюлю. Затем – перемешать и подождать несколько минут, пока тесто с начинкой станет полностью готовым. Но чтобы блюдо получилось привлекательным и вкусным, нужно соблюдать определенные правила.

Пропорции и время варки

Перед началом приготовления проследите, чтобы количество пельменей соответствовало размеру вашей посуды и объему воды. Наполните кастрюлю примерно до середины. Продукт вытеснит часть жидкости. Чтобы пельмени не слиплись и свободно плавали – желательно выбирать просторную емкость. Она не должна быть очень глубокой. Опытные повара советуют пользоваться уже готовыми советами. Оптимальное соотношение между пельменями и жидкостью составляет 1 к 3.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, рекомендуется пользоваться мясным бульоном. При этом нужно соблюдать вышеупомянутые пропорции. Это поможет сделать вкус блюда более выраженным. Что касается времени приготовления пельменей, оно составляет 10 минут после закладывания продукта в воду. Если тесто было приготовлено с добавлением куриных яиц, оно не будет развариваться.

После всплытия большие пельмени становятся готовыми через 10-12 минут. Небольшие пельмени варятся всего 7 минут или даже меньше.

Опытные повара пользуются полезными рекомендациями. Чтобы мучные изделия не слипались между собой – в кипящую воду вливают столовую ложку постного масла.

Как варить пельмени в кастрюле

Классический способ

После закладывания пельменей в воду не уменьшайте интенсивность огня. Тесто намного лучше сварится и не слипнется. Если после добавления мучных изделий жидкость перестанет кипеть – подождите несколько секунд, пока она закипит снова. Чтобы готовое блюдо приятно пахло, не забудьте положить лавровый лист, пару чесночных долек и душистый перец. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять корень сельдерея после приготовления блюда. Можете экспериментировать и пользоваться другими любыми пряностями. От этого вкус только выиграет.

Быстрый способ

Если хотите узнать самый простой способ приготовления пельменей, вам подойдет универсальный рецепт, в котором почти невозможно допустить случайную ошибку. Результат всегда получается отличным – независимо от происхождения полуфабрикатов. По рецепту можно готовить фабричные и домашние пельмени.

Прежде всего – наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости добавьте немного поваренной соли, ориентируясь на свой вкус. Выложите замороженные пельмени и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным. Варите до готовности в течение 5 или 7 минут (для фабричного продукта) или 10-12 минут (для домашнего). Чтобы тесто оставалось целым, не оставляйте его в бульоне слишком долго.

Как варить пельмени в микроволновке

как узнать готовность пельменей. Смотреть фото как узнать готовность пельменей. Смотреть картинку как узнать готовность пельменей. Картинка про как узнать готовность пельменей. Фото как узнать готовность пельменей
Обычно микроволновой печью пользуются для разогревания различных продуктов. Многие хозяйки просто забывают, что устройством можно пользоваться для приготовления еды. Пельмени, сваренные этим способом, получаются очень вкусные и ароматные. Еще их можно пожарить на сковороде. При этом делают средний огонь. Для приготовления возьмите несколько продуктов:

Приготовление:

Прежде всего, положите пельмени в специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Наполните емкость нужным количеством воды и немного посолите. Сверху положите лавровый лист, чтобы блюдо получилось ароматным.

Поставьте в микроволновую печь. Закройте дверцу и установите максимальную мощность 800 Ватт. Примерное время приготовления составляет 10 минут. Пельмени из микроволновой печи получаются ароматными и вкусными.

Мучная оболочка никогда не разваривается и хорошо пропитывается влагой.

Как варить пельмени в мультиварке

Как сварить пельмени с бульоном

Пельмени можно подавать с бульоном. Вы получите вкусное первое блюдо. Для приготовления наполните кастрюлю водой. В обычном рецепте соотношение между жидкостью и полуфабрикатами составляет 1 к 3. В нашем случае берите немного меньше воды, чтобы бульон получился гуще. Доведите воду до кипения и положите небольшой кусок масла. Посолите и добавьте пряности – лавровый лист с перцем. После закладывания пельменей хорошо перемешайте содержимое посуды. Внимательно следите, чтобы тесто не слиплось.

Время приготовления пельменей с бульоном варьируется от 5 до 10 минут. Оно определяется размером изделий. После завершения варки добавьте нарезанную зелень. Разложите пельмени по тарелкам. По желанию можете пользоваться уже готовым бульоном, оставшимся после приготовления курицы или мяса другой птицы.

Советы опытных поваров

Теперь вы узнали способ приготовления пельменей. При наличии полуфабрикатов не составит никакого труда сделать вкусное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *