как увеличивается пропаренный рис при варке

Во сколько раз увеличивается рис при варке: пропорции крупы и воды. Рецепт узбекского плова

При приготовлении вкуснейшего итальянского ризотто, узбекского плова или русской молочной каши из риса важно не только соблюдать рецептуру, но и учесть все тонкости кулинарного процесса. Так, полезной будет информация об особенностях крупы, ее пропорциях, а также о том, во сколько раз увеличивается рис при варке. Эти знания – основополагающая часть любого блюда.

Рисовая математика

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Ресторанные повара, да и обычные кулинары с опытом точно знают, что рис разваривается в пропорциях 1 к 4. То есть если вам необходимо приготовить рис на гарнир для четверых человек, достаточно будет отварить всего лишь один стакан крупы. Отсюда и пошло выражение, что чашкой риса можно накормить миллиард человек. Но при этом стоит учесть: если вы будете готовить рис методом запаривания, в особенности коричневую, бурую или красную крупу, то продукт увеличится всего лишь в полтора-два раза.

Удивительный продукт, не правда ли? С ним связано столько легенд, но еще больше рис хранит в себе множество секретов приготовления:

Читайте также:

Отварить один лишь рис на гарнир – это достаточно скучно, да и не вкусно. Эта крупа выступает в роли нейтрального ингредиента, способного впитывать в себя другие вкусы и запахи. Именно поэтому рисовую кашу без соли и приправ на воде готовят только лишь тем, кто строго придерживается диеты. Если же вас это не касается, попробуйте приготовить вкуснейший рис по нашему рецепту.

Настоящий плов по-узбекски

Традиционным рисовым гарниром на Руси всегда был и остается плов, а его вкуснее всего готовят именно в странах Востока. Давайте и мы попробуем приготовить это ароматное блюдо по старому узбекскому рецепту.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Состав:

Приготовление:

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Читайте также:

Итак, мы выяснили, что рис при варке увеличивается в 4 раза, узнали, сколько нужно долить воды и, конечно же, как готовить ароматный плов по-узбекски. Надеемся, что наша статья придется вам по душе и поможет в приготовлении новых блюд из риса. Не бойтесь проводить свои кулинарные эксперименты и попробуйте приготовить из риса и другие блюда. Творческого вдохновения, кулинарной ловкости и приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Как варить рис вкусно и какой рис купить

Рис – на первый взгляд простой и понятный продукт. Пожалуй, нет на земле человека, который не пробовал рис ни разу в жизни. Заходя в магазин, глаза разбегаются… Пропаренный, длиннозерный, круглый, шлифованый, бурый, красный… Все это можно найти на полке в одном магазине! А догадывались ли вы о том, что на самом деле разновидностей риса более 5 тысяч. Как же во всем этом многообразии разобраться и сварить рис так, чтобы он был вкусным и не разваренным, а также не пригорел и не остался твёрдым внутри. Попробуем разобраться в этой статье.

Немного о рисе и его видах

Родиной риса считается Азия. Именно в кулинарии этих стран рис занимает одно из первых мест. И именно там его выращивают и экспортируют в другие страны. Считается, что каждый сорт риса имеет свои особенности и тонкости во вкусе. В России распространены такие сорта как Басмати, Жасмин, Патана, Арборио. Но чаще всего, в России рис делят не по названию сортов, а по способу обработки, очистки и форме зерна (шлифованный / нешлифованный, обычный / пропаренный, длиннозерный / круглозерный), каждый из этих видов риса имеет свои особенности во вкусе и способе приготовления. Рассмотрим три основных вида: белый шлифованный, пропаренный и бурый.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Как варить белый шлифованный рис

Белый шлифованный рис на полках наших магазинов можно встретить чаще всего. Он бывает длиннозерный и круглозерный. Из правильно сваренного длинного риса получаются рассыпчатые гарниры, а круглый – больше подходит для пудингов, молочных каш, ризотто и роллов.

Сварить гарнир из этого вида риса несложно. Главное выбрать правильную посуду, знать в каком соотношении и сколько варится крупа.

На стакан длиннозерного риса вам понадобится полтора стакана воды. На стакан круглого риса нужно чуть меньше – 1 и 1/3 стакана воды, если вы хотите, чтобы он сохранил форму, либо около 2 стаканов, чтобы рис разварился. Длиннозерный рис варится около 18 минут, круглозерный сварится чуть быстрее, за 15 минут.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Как варить пропаренный рис

На полках магазинов можно встретить полупрозрачный рис, янтарного цвета, как правило, длиннозерный. Это пропаренный рис. Его отличие в том, что зерно проходит обработку паром. При таком способе обработки, большинство витаминов и микроэлементов переходит из внешней оболочки зерна в его ядро. Пропаренный рис при варке всегда получается рассыпчатым и меняет цвет с янтарного на белый.

Для варки такого риса понадобится 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Варится рис 10-12 минут после закипания.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Как варить бурый рис

Зерна бурого риса не очищены от внешней оболочки и именно это придает им коричневатый оттенок. Такой рис хорошо знаком всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, старается правильно питаться. В нём больше клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому такой вид риса в диетическом питании считается наиболее востребованным. Сварить его также просто, как и первые два вида риса. На стакан бурого риса уйдет 1 полный и ещё 3/4 стакана воды. И варить рис придется дольше – 45 минут после закипания.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Правила варки риса

Существует несколько правил варки риса, которые применимы к любому виду. О них мы сейчас и расскажем.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Рис очень полезный продукт, он содержит витамины группы В, витамин Е, Н, РР и множество микроэлементов: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. А в неочищенном рисе, буром или диком ещё много клетчатки. Не отказывайтесь от этого продукта даже если вы на диете. От правильно приготовленного риса не будет вреда ни здоровью, ни фигуре. Включайте его в свой рацион, главное, чтобы он вписывался в дневную норму КБЖУ.

Источник

Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Если человек впервые готовит блюдо, либо использует новый сорт крупы, его интересует, во сколько раз увеличится при варке плова рис. Несмотря на то, что большинство сортов схожи между собой, степень их увеличения после приготовления значительно отличается.
как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке
Вместе с этим отличаются и такие свойства, как: возможность впитывания воды, количество крахмала в составе, поглощение жира, структура. Из круглозерной крупы получается более плотный плов, с объединенными рисинками. Из длиннозерного получается рассыпчатое блюдо.
как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Как рассчитать, во сколько раз увеличится при варке рис

То, во сколько раз увеличится рис при варке плова, зависит в первую очередь от сорта, а не от количества используемой жидкости:

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке
При приготовлении рис впитывает в 3-4 раза больше воды, чем весит сам. Для получения рассыпчатых зерен к стандартным рекомендациям можно добавлять еще часть воды. Например, если для варки требуется 2 стакана воды, можно варить в 3 стаканах.

Важно! Чтобы зернышки не слипались и не превращались в кашу, крупу не перемешивают после добавления воды до самого окончания варки.

Если при приготовлении вода закончилась, но крупа еще не сварилась, вливают полстакана кипящей воды на 1 стакан крупы, варят еще 4 минуты под крышкой, не перемешивая.

Сколько взять воды

В некоторых рекомендациях можно встретить информацию о том, что для варки риса нужно брать в 2 раза больше воды. Но для разных сортов эта цифра отличается:

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке
Если добавить воды намного больше, выпарить ее будет сложнее. Но лишние 100 мл не повлияют на консистенцию готового плова.

Как долго варится крупа

У многих кулинаров возникают проблемы при приготовлении плова из разных сортов крупы. Всё это связано в основном с тем, что длительность отваривания у всех сортов значительно отличается.
как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Вот, каких рекомендаций можно придерживаться:

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке
После закипания варить рис нужно 15-20 минут. Если используются бурые сорта и пропаренные, то время увеличивается до 30-40 минут. Некоторые сорта черного риса варятся до 60 минут, но используют их в плове только любители экстремальных экспериментов.

Совет! Когда время выйдет, снимите плов с огня и дайте ему настояться 10-15 минут, не открывая крышки. Если осталось слишком много жидкости, просто слейте ее. Также можно обмотать кастрюлю сухим полотенцем, оно вберет излишки.

Иногда плов готовят в сковороде. Тогда желательно использовать посуду от 24 см в диаметре. Предварительно зерна крупы можно обжарить на растительном масле 1-2 минуты, тогда крупа гарантированно останется рассыпчатой.
как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Сколько варить рис в разных приборах

Чтобы приготовить крупу в микроволновке, ее нужно залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на 5 минут при мощности 800 Вт. Затем крупу перемешивают и повторяют цикл еще 2 раза, на третий раз включают таймер на 3 минуты.

Чтобы приготовить рис в мультиварке, его нужно залить водой, сразу же добавить масло и соль, включить режим «Рис» или «Гречка» (в этом случае крупа получается более рассыпчатой).

В пароварке крупу варят 35 минут, сразу же залив водой 1 к 1 и добавив необходимые специи. Конечно, все эти способы плохо подходят для приготовления плова, кроме мультиварки.

Советы по варке риса

Чтобы сварить рассыпчатый плов, либо отдельно рис, используйте не менее 4 частей воды на 1 часть риса. Однако, чтобы именно плов получился вкусным и рассыпчатым, необходимо помнить о других секретах:

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке
Любой рис, вне зависимости от сорта, при варке увеличивается. Рекордсмен в этом деле девзира – она становится в 7 раз больше и впитывает максимум запахов плова. Минимально увеличивается басмати и пропаренные сорта крупы.
как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Источник

Сколько варить пропаренный рис?

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Как варить пропаренный рис

Понадобятся — 1 стакан пропаренного риса, 2 стакана воды

Как варить в кастрюле — способ 1
1. Отмерить 150 грамм (полстакана) риса.
2. Взять воды в пропорции 1:2 к рису — 300 миллилитров воды.
3. Вскипятить в кастрюле воду.
4. Добавить слегка промытый пропаренный рис, соль и специи.
5. Варить на тихом огне под крышкой, не мешая, 20 минут.
6. Снять кастрюлю с варёным рисом с огня.
7. Настоять готовый пропаренный рис 5 минут.

Как варить в кастрюле — способ 2
1. Промыть полстакана пропаренного риса, залить холодной водой на 15 минут и затем отжать от воды.
2. Выложить влажный рис на сковородку, греть на среднем огне до выпаривания влаги.
3. Вскипятить на полстакана риса 1 стакан воды, всыпать раскалённый рис.
4. Варить рис 10 минут.

Как варить пропаренный рис в мультиварке
1. Пропаренный рис выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2.
2. Настроить мультиварку на режим «Каша» или «Плов», закрыть крышкой.
3. Включить мультиварку на время 25 минут.
4. После сигнала о выключении настоять рис 5 минут, затем переложить в блюдо и использовать по назначению.

Как варить пропаренный рис в пароварке
1. Отмерить 1 часть риса, всыпать её в отделение пароварки для круп.
2. Влить в ёмкость пароварки для воды 2,5 части риса.
3. Настроить пароварку на работу в течение получаса.
4. После сигнала проверить готовность риса, при желании настоять или сразу использовать.

Как варить пропаренный рис в микроволновке
1. В глубокую миску для микроволновок всыпать 1 часть пропаренного риса.
2. Вскипятить в чайнике 2 части воды.
3. Залить рис кипятком, влить 2 столовых ложки растительного масла и всыпать 1 чайную ложку соли.
4. Поставить миску с пропаренным рисом в микроволновку, настроить мощность 800-900.
5. Включить микроволновку на 10 минут. После окончания готовки оставить рис в микроволновке ещё на 3 минуты настояться.

Как варить пропаренный рис в пакетах
1. Пакетированный рис уже прошёл предварительную обработку, поэтому пакет, не раскрывая, выложить в кастрюлю.
2. Залить кастрюлю водой так, чтобы пакет был покрыт водой с запасом в 3-4 сантиметра (рис в пакете будет набухать и, если вода не будет его покрывать, может подсохнуть).
3. Поставить кастрюлю на тихий огонь, можно не закрывать кастрюлю крышкой.
4. Выложить в кастрюлю немного соли (на 1 пакетик 80 грамм — 1 чайная ложка соли), довести до кипения.
5. Варить пропаренный рис в пакете 30 минут.
6. Подцепить пакет вилкой и выложить из кастрюли на тарелку.
7. С помощью вилки и ножа раскрыть пакет, поднять за кончик пакета и высыпать рис в тарелку.

Фкуснофакты о пропаренном рисе

Пропаренный рис — это рис, прошедший обработку паром затем, чтобы после варки он получался рассыпчатым. Пропаренный рис даже при последующем разогревании не теряет рассыпчатости и вкусовых качеств. Правда, пропаренный рис при паровой обработке теряет 20% своих полезных свойств.

Пропаренный рис не нуждается в замачивании — он специально обработан паром затем, чтобы не развариваться и быть рассыпчатым после варки. Перед варкой пропаренный рис достаточно лишь слегка промыть.

Сырой пропаренный рис отличается более тёмным (янтарно-жёлтым) цветом и полупрозрачностью от обычного риса.

Пропаренный рис при варке меняет свой бледновато-жёлтый цвет и становится белоснежным.

Срок хранения пропаренного риса — 1-1,5 года в сухом тёмном месте. Калорийность — 330-350 ккал/100 грамм в зависимости от степени обработки паром. Цена пропаренного риса — от 80 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Случается, что пропаренный рис может неприятно пахнуть (плесенью или подкопчёным). Чаще всего это связано с особенностями обработки. Перед варкой такой рис рекомендуется промыть до чистой воды. Для улучшения запаха рекомендуется добавить в рис специи и приправы и обжарить в масле. Если запах кажется слишком неприятным, попробуйте пропаренный рис другого производителя.

Как разварить пропаренный рис в кашу
Иногда для каш и плова берут пропаренный рис за неимением другого, и стараются его разварить в кашу. Сделать это можно довольно просто: во-первых, класть рис в соотношении 1:2,5 с водой, во-вторых перемешивать во время варки, и в третьих — время варки увеличьте до 30 минут. С таким подходом даже пропаренный рис превратится в кашу.

Источник

Как правильно и сколько по времени варить пропаренный рис

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными блюдами, не проводя слишком много времени у плиты. На этот случай производители предлагают гарниры быстрого приготовления. Например, рис пропаренный как варить такую крупу и чем она отличается от необработанных злаков, я и предлагаю разобраться.

Чем хорош пропаренный рис

Крупяные изделия очень популярны в славянской кухне. Всевозможные супы и каши с их добавлением были и остаются основой повседневного рациона. Особой популярностью у хозяек пользуется рисовая крупа. Из неё готовят молочные блюда для завтрака или ужина, подают на гарнир к рыбе, котлетам, бефстроганов.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

По времени такая крупа готовится довольно долго, цикл варки может занимать до сорока минут.

Чтобы ускорить процесс, производители изобрели способ, позволяющий довести крупу до полуготовности еще на стадии промышленной обработки. Неочищенные рисовые зернышки выдерживают под давлением, пропуская через них пар. После этого семена злака освобождают от оболочки.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Шлифованное зерно получают путем дополнительной обработки, после которой рис приобретает приятный янтарный оттенок и становится прозрачным. Скорость варки обработанного злака уменьшается вдвое. Питательные свойства после воздействия паром только улучшаются. Термическая обработка позволяет сохранить часть полезных веществ, содержащихся в зерновой оболочке.

Помимо короткого времени приготовления, продукт обладает еще одним полезным качеством. Пропаренный рис содержит меньше крахмала, поэтому не склеивается, остается рассыпчатым в кастрюле даже после остывания. Повторное разогревание не скажется на вкусовых и эстетических качествах, гарнир будет выглядеть также аппетитно, как если бы был приготовлен только что.

Разновидности рисовой крупы

По форме принято различать злак длиннозерный, среднего размера и круглый. Последний содержит большое количество крахмала. Его зернышки хорошо склеиваются, поэтому используются для приготовления суши или молочных блюд.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

В качестве отдельного гарнира идеален рис длиннозерный (белый, бурый, красный). Сорта с зернышками среднего размера хороши для плова, ризотто, паэльи, супов. В отваренном виде их добавляют к салатам.

Как правильно готовить пропаренный рис

Приготовить правильно пропаренный рис под силу даже неопытной хозяйке. От варки обычной, необработанной крупы, процесс отличается только меньшей продолжительностью.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Первый способ

Сначала ополосните зерна проточной водой несколько раз, чтобы удалить лишнюю клейковину.

Налейте в кастрюлю воду из расчета два к одному, то есть на стакан крупы понадобиться 400 мл жидкости. Положите рис и поместите посуду на небольшой огонь. После того как вода закипит, посолите крупу, добавьте к ней ложку подсолнечного масла.

Прикройте кастрюлю крышкой и варите пока жидкость не испариться полностью. Варят злаки для гарнира 20-25 минут. Постарайтесь не перемешивать рис в процессе, чтобы он был целым и на тарелке выглядел красиво.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Способ 2

Второй способ приготовления пропаренной крупы оценят владельцы электрических плит и занятые хозяйки. Технология позволяет экономить энергию, к тому же следить за кастрюлей придется совсем недолго. Подготовьте кипяток, залейте им подготовленный продукт в отношении 2:1.

Посолите кашу, дайте ей покипеть на плите пять минут, потом отключите и оставьте крупу доходить под крышкой еще минут двадцать. Заправьте маслом. Лучше всего такой способ варки подходит для риса с удлиненными зернами, прошедшего обработку паром.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Также можете еще посмотреть это видео:

В мультиварке

Как сделать рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке, смотрите в этом видео:

Молочная каша

Приготовление крупяной каши с молоком технологически сложнее, чем варка на воде. В этом случае нужно точно рассчитать, сколько требуется риса, поскольку добавлять жидкость в процессе варки нежелательно. На одну часть крупы берут одну часть воды и три части молока.

как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть фото как увеличивается пропаренный рис при варке. Смотреть картинку как увеличивается пропаренный рис при варке. Картинка про как увеличивается пропаренный рис при варке. Фото как увеличивается пропаренный рис при варке

Как сварить вкусную молочную кашу, смотрите в этом видео:

Оригинальный гарнир

Как приготовить оригинальный и особенный гарнир из риса, смотрите в этих видео:

На основе рассыпчатой каши можно создать множество мясных и овощных блюд. Если вы придерживаетесь системы правильного питания, то на помощь придет рис пропаренный. Как варить его правильно, мы разобрались.

Смело экспериментируйте с ингредиентами для блюд, чтобы разнообразить меню. Крупа прекрасно сочетается с помидорами, баклажанами, кабачками, грибами, горохом нут. Из белковых продуктов в качестве наполнителя подойдут креветки, любое мясо, птица.

На этом все. Прощаюсь с вами ненадолго, до следующей статьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *