как уменьшить содержание крахмала в рисе

Добавить ложечку кокосового масла: как избавиться от крахмала в рисе и не только

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Для многих рис является основным продуктом в рационе: энергия, скрывающаяся в маленьких белых зернах, необходима для нормального обмена веществ. Но рис довольно калориен, и те, кто хочет скинуть вес, нередко отказываются от этой сытной крупы.

Рис содержит слишком много крахмала. Но отказываться от него не стоит, достаточно научиться готовить его правильно.

Кокосовое масло и охлаждение

Исследование ученых из Шри-Ланки выявило чрезвычайно простой способ, как сократить количество калорий в рисе почти в два раза. Это лучший вариант для тех, кто придерживается диеты.

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Затем, как сообщается в исследовании, рис необходимо варить в течение 20-25 минут. Удивительно, но после Джеймс настаивает на охлаждении риса. После приготовления поставьте рис в холодильник как минимум на 12 часов. А перед употреблением просто разогрейте его в микроволновке. Таким образом получится хороший, рыхлый рис.

Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы избавить рис от крахмала. Крахмал, содержащийся в рисе, не разрушается в течение многих часов, проходит через тонкую кишку, не переваривается и попадает в толстую, где ведет себя как клетчатка. Благодаря этому крупа обеспечивает организму намного меньше энергии и идеально подходит для похудения.

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Рис, макароны и картофель на диете

Ученый также отмечает, что приготовленный картофель и макароны таким же способом также заметно сократили свою энергетическую ценность: этот факт не может не радовать активно снижающих вес.

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

На данный момент ученый проводит эксперимент с разными видами жиров, особое внимание уделяя растительным.

Источник

Многие промывают рис не правильно: делюсь хитростью своей бабушки

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Вот некоторые из них

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Затем перемешай, потри его руками, но не сильно, иначе раздавишь, так уйдет лишний крахмал.

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Если вода совсем грязная или на молоко похожая стала от крахмала, то еще раз промой, можно и третий, если нужно.

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Затем нужно немного его потолочь кулаком, только аккуратно. Это тоже поможет его очистить.

После снова помой его и потолки, так он станет только чище. Но не слишком много, сейчас рис хороший, пары раз должно хватить».

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

От себя я могу добавить, что если вы уверены в чистоте риса, то крахмальную воду можно использовать для других блюд, например, как загуститель для соусов. Хотя в случае с покупным рисом это может быть не лучшей идеей.

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Но такая промывка не всегда в плюс

Постепенно к ее наблюдениям добавлялись и более современные вещи

С появлением на полках магазинов большого количества видов риса бабушка стала более внимательно выбирать его, заранее глядя на чистоту и сорт риса, поскольку они тоже отличаются при приготовлении. Длиннозерновые сорта риса обычно более рассыпчатые после варки, поэтому и промывать их легче. Также рис в больших упаковках может быть менее чистым, чем в маленьких, для которых его часто отбирают более тщательно.

Умение хорошо и вкусно готовить рис пригодится всем, кто любит вкусную и сытную пищу, поскольку его применение обширно и разнообразно: от сладких каш и простых гарниров до блюд японской кухни, например таких популярных в настоящее время суши и роллов, во время приготовления которых качество отваренного риса особенно важно. С помощью бабушкиных советов вы сможете радовать гостей вкусными и полезными блюдами из риса.

Источник

Как уменьшить содержание крахмала в рисе

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Промывать или не промывать рис перед приготовлением?
Замачивать или нет?
Варить в холодной или кипящей воде?
С открытой или закрытой крышкой?
Мешать или не мешать?
Каковы пропорции воды и риса?
Время приготовления?

Возможно, эти вопросы мучают только меня, но если среди вас найдутся интересующиеся, то спешу поделиться своими находками.

Так как в основе мы потребляем импортируемый рис, то для улучшения внешнего вида, а также для сохранения во время перевозки, рис «глазируется». «Глазирование» заключается в покрытии зерен смесью глюкозы и талька в специальных глазирующих барабанах. Поэтому промывать рис нужно для того, чтобы удалить тальк, который использовался для обработки риса. Некоторый рис обрабатывают крахмалом, получаемым из зерновых, и промывка по сути не является обязательной, но все же лучше смыть излишки крахмала – это только улучшит финальный результат.

Исключение – итальянские Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, если используются для приготовления ризотто.

Замачивание позволяет добиться более быстрого и равномерного приготовления риса. Кроме того, замачивание позволяет вам не думать о двух переменных: выдержке и сушке. И тот, и другой процесс влияют на содержание влаги в рисе – чем суше рис, тем больше воды потребуется для его приготовления. Так как вы часто не знакомы с этой информацией, то замачивая рис, вы избавляетесь от ненужных забот.
3. Холодная или кипящая вода?

Зависит от метода, который вы будете использовать для приготовления риса. Обычно в холодной воде рис варится при закрытой крышке. При закипании воды огонь уменьшают и рис продолжают варить при закрытой крышке на очень медленном огне до полного впитывания воды. В кипящей воде рис варится при открытой крышке, пока вода не выкипит, затем огонь уменьшается, рис накрывают крышкой и он пропаривается на очень медленном огне. Выбранный метод зависит во многом от сорта риса и приготовляемого блюда.

4. Мешать или не мешать? Солить или не солить?

Не мешать и не солить, если вы хотите сварить рассыпчатый рис, а не ризотто или кашу. Помешивание и соль разрушают структуру зерна, делая его более клейким.

5. Пропорции воды и риса.

Об этом можно написать «докторскую» на сотни страниц с кучей формул, расчетов и таблиц. Ограничусь лишь несколькими выводами. Пропорция 1 стакан риса на 2 стакана воды далеко не универсальна. Для приготовления рассыпчатого риса с 64% содержанием влаги, на 100 грамм риса с содержание влажности 12% нужно 145 грамм воды. Один стакан риса – это примерно 205 г, значит на его приготовление нужно 1 стакан воды, или 240 грамм. При условии, что в процессе приготовления вода не испаряется.

Итак, все зависит от того, сколько воды испаряется в процессе приготовления и самого времени приготовления.

Большинство сортов белого риса готовятся 15-20 мин. Если рис был предварительно замочен, то время приготовления сокращается почти в два раза (но это не значит, что требуется в два раза меньше воды, так как большая часть воды испаряется).

Потери воды зависят от двух составляющих: плотности прилегания крышки и ширины кастрюли. Если вы варите рис в глубокой и неширокой кастрюле, вам понадобится меньше воды, и наоборот.

Так как невозможно предсказать все эти составляющие, то и дать универсальные инструкции не представляется возможным. Поэтому единственный путь к идеальному рису и идеальным пропорциям воды и риса – это метод проб и ошибок. Однако позволю себе заметить, что чем больше риса вы готовите, тем меньше воды вам понадобится. Например, для приготовления рассыпчатого длиннозерного риса (без предварительного замачивания) действует следующее «золотое» правило:
1 стакан риса – 1 ½ стакана воды
2 стакана риса – 2 ¾ стакана воды
3 стакана риса – 3 ½ стакана воды.

Надеюсь, что вышеприведенные советы помогут вам усовершенствовать процесс приготовления риса и каждый раз добиваться непревзойденного результата.

Источник

Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки риса

Рис – один из любимых гарниров многих россиян. А ещё его используют для голубцов и фаршированных перцев, для приготовления рисовой каши, запеканок и пудингов. А какие вкусные получаются пирожки с рисом и рыбой. Для всех этих блюд рис нужно отварить, а что делать с рисовым отваром? Не торопитесь его выливать, это – продукт, нужный для здоровья и красоты.

как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть фото как уменьшить содержание крахмала в рисе. Смотреть картинку как уменьшить содержание крахмала в рисе. Картинка про как уменьшить содержание крахмала в рисе. Фото как уменьшить содержание крахмала в рисе

Как приготовить рисовый отвар

Специально готовить рисовый отвар как правило не нужно – это естественный «побочный» продукт варки риса. Правда в некоторых блюдах рис впитывает всю воду и жидкости не остается. Так что если отвар нужен вам срочно придется его всё-таки приготовить. Для этого насыпьте 2-3 ст. л. любого белого риса, например, риса для суши, жасмина или басмати в небольшую кастрюлю/сотейник с толстым дном и добавьте 400 мл питьевой воды. Масло и соль не понадобятся. Нам нужен отвар, в который рис отдаст содержащийся в нём крахмал, а не сам рис (хотя его потом можно использовать для приготовления еды). Варите рис на среднем огне 20-30 мин., пока вода не превратится в жидкость молочного оттенка.

Некоторые просто замачивают рис на 30 мин. в воде комнатной температуры. Однако давние приверженцы рисового отвара – японцы – настаивают, что кипячение вытягивает из риса больше крахмала.

После варки рис процедите, сохранив отвар. Рис используйте по прямому назначению, а рисовый отвар охладите до комнатной температуры и храните в стеклянной банке с герметичной крышкой, убрав её в холодильник на срок до 4 суток.

Как приготовить ферментированный рисовый отвар дома

Чудесное воздействие обычного рисового отвара на кожу и волосы не подтвержено научными исследованиями, в его пользу говорит лишь многовековой опыт женщин, живущих в Юго-Восточной Азии, а вот польза ферментированного рисового отвара доказана.

Чтобы приготовить ферментированный рисовый отвар, следуйте инструкции выше. А затем вместо того, чтобы убрать получившийся отвар в холодильник, оставьте его в банке при комнатной температуре на 1-2 дня. Когда рисовый отвар начнёт бродить и кисло пахнуть, уберите банку в холодильник. Можно к отвару добавить эфирные масла, например, лаванды или розмарина, чтобы придать ему приятный аромат.

Перед использованием разбавляйте ферментированную жидкость простой водой, можно питьевой, минеральной или из-под крана.

Рисовый отвар готов, а что дальше?

Рисовый отвар для ухода за кожей лица

Считается, что рисовый отвар – недорогое и эффективное натуральное средство для очищения, тонизирования и осветления кожи, борьбы с солнечными ожогами и пигментными пятнами. Фанаты рисового отвара уверяют, что вы увидите положительный результат после первого применения. Мы не особо верим в мгновенные чудеса, но допускаем, что рисовый отвар действительно способен разглаживать кожу, очищать её, укреплять и подтягивать. Эта жидкость уменьшает размер пор и оставляет ощущение нанесённой высококачественной пудры. Целебным свойством рисового отвара пользовались японские гейши, ценящие светлую (белую) кожу.

Говорят, что при регулярном использовании рисового отвара гиперпигментация или коричневые пятна уменьшаются, поскольку отвар работает так же, как любая дорогая осветляющая сыворотка или крем.

Что нужно делать? Тщательно смочите ватный тампон в рисовом отваре и нанесите жидкость на лицо утром и вечером. Дайте лицу высохнуть естественным путём и, по возможности, не смывайте. В Корее на лицо наносят специальные маски, смешав рисовый отвар с небольшим количеством лимонного сока и пшеничной муки. Там есть легенда, что дамы из королевского дворца во времена династии Чосон XVII-XVIII вв. использовали рисовый отвар для отбеливания кожи и считались несравненными красавицами.

Рисовый отвар также помогает от прыщей и воспалений, поскольку уменьшает покраснения, а крахмал, перешедший из риса в воду, успокаивает воспаление при экземе.

Что говорит наука о влиянии рисового отвара на кожу?

Исследования показали, что рисовое вино, приготовленный на основе ферментированного рисового крахмала, обладает естественными солнцезащитными свойствами. Рисовое вино также увеличивает количество коллагена в коже, что делает её эластичной и помогает предотвратить появление морщин. Другие исследования демонстрируют антивозрастное воздействие на кожу ферментированного рисового отвара.

Рисовый отвар «приручает» и питает волосы

Считается, что рисовый отвар способен ухаживать за волосами, выполня функции кондиционера.

Японские ученые подтвердили этот факт, обнаружив в результате исследований, что рисовый отвар улучшает эластичность волос и их расчёсывание.

А вот пример из жизни. В небольшой китайской деревне Хуанло живут самые длинноволосые женщины в мире. Деревня даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса как «деревня с самыми длинными волосами в мире», а в Китае её называют «деревня длинных волос». Средняя длина волос у женщин Хуанло – 1,7 м, а самая длинная прядь превышает 2,1 м. Секрет в том, что на протяжении веков женщины Хуанло традиционно использовали рисовый отвар, обычно ферментированный, в качестве натурального шампуня.

А как нам воспользоваться волшебными свойствами рисового отвара? После обычного мытья волос щадящим шампунем тщательно промойте волосы, а потом обильно сполосните их охлаждённым рисовым отваром. Для достижения наилучших результатов используйте финишное ополаскивание 1-2 раза в неделю. Или нанесите рисовый отвар на волосы от корней до кончиков и оставьте как минимум на 10 мин. Сполосните волосы проточной водой.

Внимание! Рисовый отвар иногда получается довольно концентрированным, и, если вы нанесёте его в чистом виде, ваши волосы могут склеиться. Начните с нескольких прядей, отрегулировав концентрацию отвара водой. Можете применять и ферментированный рисовый отвар – его можно использовать реже.

Рисовый отвар как оздоравливающий напиток

Исследование, проведенное по заказу The Lancet, еженедельного медицинского журнала с солидной международной репутацией, показало, что рисовый отвар помогает предотвратить обезвоживание. Это свойство отвара особенно актуально жарким летом. Присутствие минералов в этой жидкости помогает обеспечить достаточное увлажнение тела, восполняя потерянные с потом питательные вещества.

Другие исследования подтвердили тот факт, что рисовый отвар – эффективное средство против диареи. Кандзи/конджи ( так отвар называют в некоторых регионах Индии) – традиционный напиток, который индусы дают детям, когда они нездоровы и страдают от диареи.

Внимание! Учтите, что рисовый отвар в основном состоит из крахмала, а значит ваш организм получает дополнительную порцию сахара и углеводов!

Рисовый отвар для приготовления еды на примере опыта корейских кулинаров

Бережливые корейские хозяйки не выливают рисовый отвар. А загущают им супы, бульоны, соусы, подливы, рагу и тушёные блюда. Рисовый крахмал придаёт жидким блюдам нужную гладкую консистенцию и не влияет на их конечный вкус. Просто замените воду, которая нужна для приготовления, на рисовый отвар.

Корейцы используют рисовый отвар для тушения рыбы, а также для мытья рыбы, чтобы избавиться от рыбного запаха. Если вы готовите солёную рыбу, например, скумбрию, замочите её в рисовом отваре на 30 мин. и из рыбы уйдёт избыток соли.

Рисовый отвар убирает и другие навязчивые запахи. В одном из южнокорейских телешоу провели несколько экспериментов по удалению стойкого аромата кимчи из пищевых пластиковых контейнеров. Рисовый отвар победил и кимчи! Так что попробуйте наполнить неприятно пахнущие контейнеры рисовым отваром на 30 мин. или больше, а потом вымойте их проточной водой – это должно помочь.

Этот материал предназначен только для общей информации и не должен рассматриваться в качестве замены медицинских советов лечащего врача или другого профессионала из сферы здравоохранения.

Источник

Как уменьшить содержание крахмала в рисе

Как снизить гликемический индекс риса с 70 до 38?

Существует способ, позволяющий снизить ГИ риса до 38, что сразу же ставит его в список разрешенных продуктов.

Как, спросите Вы? Раскрываем секрет!

В 2015 году ученые-химики из Шри Ланки Рейнанте Лаксамана Ордонио и Макото Мацуока провели клинические исследования по снижению ГИ белого риса. Результаты их научной работы мы используем при приготовлении блюд «Ботаники».

Основной углевод в рисе, влияющий на повышение уровня сахара в крови – это крахмал. При употреблении риса, крахмал обычно перерабатывается α-амилазами, причем процесс начинается уже в полости рта, но в основном происходит в тонком кишечнике. Однако, существует называемый «резистентный крахмал», который обычно составляет менее 3% в вареном рисе, и почти совсем не переваривается, выводится из организма в неизмененном виде, и, соответственно – не повышает уровень сахара в крови. Ученые поставили задачу – найти способ увеличить долю «резистентного крахмала» в рисе, снижая тем самым его ГИ.

Они экспериментировали с 38 сортами риса и нашли способ приготовления, который переводил большую часть крахмала в «резистентную», не усваиваемую форму. А именно – предварительную 12-ти часовую обработку риса кокосовым маслом. Именно кокосовое масло вступает в реакцию с крахмалом и переводит его в другую форму, которая не расщепляется в организме на молекулы глюкозы. Данными клиническими исследованиями было подтверждено, что после подобной обработки ГИ риса снижается с 70 до 38, что позволяет его включить в рацион людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

Этот способ приготовления позволил “Ботанике” включить белый и бурый рис в меню и предложить его даже людям с диабетом. Попробуйте наши блюда из риса, и вы точно не останетесь равнодушными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *