как украсить йогуртовый торт
Йогуртовый торт: пошаговые рецепты приготовления
Торт придает ощущение праздника, повышает настроение и служит настоящим украшением стола. Но не всегда есть весь день возиться у разогретой духовки, сооружая многоуровневый десерт. В таком случае на помощь приходят разнообразные рецепты йогуртового торта.
Блюдо готовится без выпечки. Достаточно растворить желатин в горячей воде и смешать его с йогуртом. После этого масса размешивается до однородности и заливается в форму, остается лишь дождаться полного застывания. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или кусочки мармелада.
Как основа для торта иногда применяется бисквитный корж, который укладывается на самое дно разъемной формы, а уже сверху выливается начинка. Важно аккуратно достать десерт из формы после застывания.
Йогуртовый торт следует готовить минимум за 8 часов до застолья, чтобы блюдо успело застыть. Десерт нельзя замораживать в морозильной камере, так как изменит вкусовые свойства и испортит структуру йогуртовой начинки.
«Персиковое удовольствие»
Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.
Что необходимо для приготовления?
Для бисквитного слоя:
Для йогуртового слоя:
Для украшения:
Последовательность приготовления:
Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.
«Клубничная поляна»
Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для бисквитного слоя:
Для слоя суфле:
Последовательность приготовления:
Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.
«Сюрприз»
Яркий и оригинальный многослойный торт поражает многогранностью вкуса. При этом его быстро и легко готовить, за то гости подумают, что хозяйка потратила на приготовление не меньше, чем целый день.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для йогуртового слоя:
Для слоя «птичье молоко»:
Для желейного слоя:
Для глазури:
Последовательность приготовления:
При желании десерт украсить шоколадными каплями или кокосовой стружкой. Йогуртовые торты готовить очень легко, но каждый из рецептов требует терпения. Однако, результат того стоит. Хотя бы раз следует приготовить десерт, порадовать себя и близких.
Йогуртовый торт: рецепты с фото пошагово
Йогуртовый торт – этот вариант десерта, который отлично подойдет для сладкоежек не любящих жирные и тяжелые лакомства. Он нежный, воздушный, вкусный и очень легкий. Приготовить йогуртовый торт в домашних условиях несложно. Кулинары со всего света советуют его попробовать сделать даже тем, кто ни разу не занимался выпечкой.
Торт на основе йогурта готовится в двух вариантах: с бисквитом, что требует выпекания и без него, на основе желатина. Во втором варианте торт просто охлаждается и застывает в морозильной камере.
Йогуртовый торт с карамелью
Йогуртовый торт по этому рецепту готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, но интересные нотки лакомству придает карамель и яблоки. Так как яблоки — это круглогодичный фрукт, то готовить такой десерт можно в любое время года и десерт не ударит по карману. На перечисленное количество ингредиентов понадобится форма 21-23 сантиметров.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для карамели:
Яблочная основа:
Приготовление:
Белки следует отделить от желтков и выложить в отдельную чашку. Взбить белки на минимальной скорости миксера. По одной чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. По желанию можно добавить ваниль. Взбивать следует до крепких пиков.
Когда пики получились жесткими, а масса белой и плотной, то следует добавить размешанные белки. Их желательно вливать по 1 ложке и продолжать взбивать массу.
Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.
Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.
Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут. Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.
Сливочно-йогуртовый торт
Этот торт на йогурте просто волшебного вкуса. Изюминкой его можно назвать фруктовое наполнение, а также корж, который делается на основе молочного печенья и сгущенного молока. Выпекать такое лакомство не нужно. Поэтому приготовить его очень легко, а времени уходит намного меньше.
Ингредиенты
Для основы:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Французский йогуртовый торт
Для того чтобы правильно испечь йогуртовый торт в домашних условиях, следует четко соблюдать пропорции, а также следовать пошаговому рецепту не отступая от него. Французский йогуртовый торт получается необычайно нежным, не приторно-сладким и легким, несмотря на то, что делается он на основе бисквитов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт
Чем так популярен йогуртовый торт? Безусловно, ценится скорость и легкость приготовления вкусного и полезного десерта. Блюдо с минимальным количеством калорий содержит много питательных веществ и особенно актуально жарким летом.
Йогуртовый торт: ингредиенты, советы
Основное преимущество подобного десерта — это отсутствие выпечки. Во-первых, это значительно экономит время и затраченные усилия, во-вторых — позволяет сохранить витамины в йогурте, ведь торт только охлаждается и не поддается термической обработке.
Низкокалорийный йогурт, в отличие от сдобы, не прибавит лишних килограмм. Лакомство благотворно влияет на пищеварительную систему. Чтобы торт йогуртовый получился наверняка, вам понадобится:
Для украшения возьмите:
Фото: pixabay.com: UGC
У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Вот чем отличается йогуртовый торт:
Вкусный воздушный десерт идеален для летнего времени года, поскольку не нагружает желудок и содержит йогурт, сезонные ягоды и фрукты.
Как сделать йогуртовый торт?
Начните с того, что достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Затем приступайте к изготовлению основы. Сделать ее просто с помощью блендера. Печенье перетрите в крошку, добавьте мягкое сливочное масло и вымесите до однородной массы.
Разъемную форму застелите пергаментом. По дну распределите печенье — это и будет корж-основа. Отправьте его в холодильник, чтобы основание застыло.
Чтобы приготовить йогуртовый торт, рецепт которого доступен даже начинающей хозяйке, поступите так:
В начинку также можно добавлять ягоды по желанию, а украшать не только клубникой, но и тертым шоколадом, хлопьями, орехами. После застывания достаточно открыть форму и выложить десерт на большое блюдо.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Нежный йогуртовый торт — полезный десерт для сладкоежек!
Красочный йогуртовый торт — самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и фруктов не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.
Рецепты приготовления:
Все женщины в душе мечтают уплетать сладости и не поправляться. «Быстрые рецепты» с уверенностью заявляет, что это возможно, главное знать, какие десерты можно кушать! Нежный и воздушный йогуртовый торт не позволит появиться лишним сантиметрам на талии, точно доставит райское наслаждение и утолит вашу жажду сладостей!
Йогуртовый торт с ананасом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Просеять муку с крахмалом и дрожжами. Взбить венчиком или миксером желтки с сахаром до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки, смешать их с желтками. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку. Смазать маслом форму для бисквита, слегка присыпать мукой. Влить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.
Разрезать его вдоль на 2 части и поместить каждую в формочку-тортницу. Ананас очистить от кожуры. Мякоть разрезать на 2 части. Из одной отжать сок, вторую нарезать кусочками. Приготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром и гвоздикой. Снять с огня и дать остыть, после чего добавить свежевыжатый ананасовый сок.
Пропитать бисквиты получившимся сиропом. В сироп можно добавить цедру апельсина или лимона для вкуса. Желатин замочить в холодной воде. Тщательно перемешать йогурт с сахаром (до полного растворения сахара). Сливки взбить миксером или венчиком, аккуратно добавить в йогуртовую смесь. Желатин вынуть из воды, растопить на водяной бане, добавить в йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по тортницам на бисквитную основу.
Украсить кусочками ананаса и для придания блеска полить остатками сиропа. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Вкус и вид этого торта можно разнообразить, используя различные йогурты: клубничный, абрикосовый, вишневый, со злаками и пр. Торт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Йогуртовый торт – простой рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но не кипятите. Сливки взбейте с сахаром, добавьте йогурт и, продолжая взбивать, влейте растворенный желатин и положите нарезанный кусочками персик.
Йогуртовую смесь перелейте в форму и поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей к столу украсьте торт кусочками персика.
Йогуртовый торт “Пламенеющий”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеять горкой на разделочную доску. Масло хорошо охладить, нарезать мелкими кубиками. В муке сделать углубление и выложить туда масло, сахарный песок, отбить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник. Разъемную форму смазать растительным маслом.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик высотой 3 см. Разогреть духовку до 220°С и выпекать корж около 30 мин. Затем осторожно вынуть, охладить и смазать клубничным джемом. Для начинки в йогурт добавить сахарный песок и лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить при слабом нагреве, постоянно помешивая, затем соединить с йогуртом.
Крем выложить в выпеченную «корзиночку» из теста и дать ему застыть. Клубнику и красную смородину вымыть, удалить плодоножки и красиво выложить на йогуртовый крем. Торт поместить на сервировочное блюдо и подать на стол.
Ореховый торт с йогуртовым кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, муку, орехи и соду, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и пеките при температуре 200 °C до готовности. Желатин залейте холодной кипяченой водой и, когда он набухнет, поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
Влейте в него сливки, йогурт, добавьте сахар и лимонную кислоту и варите до загустения. Смажьте корж кремом, посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
Легкий йогуртовый торт с киви
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соединить растопленный маргарин, 100 грамм сахара, ванилин, яйцо, соль, добавить просеянную муку. Замешать крутое тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник один час. Двумя столовыми ложками воды залить желатин и оставить для набухания на 10 минут.
Форму застелить пекарской бумагой и выкладываем тесто. Тесто протыкаем вилкой и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут. Достаем готовый корж из духовки даем остыть. Йогурт соединить со смесью киви и желатина, хорошо перемешать.
Йогуртовую начинку выливаем сверху на корж и отправляем в холодильник на 5 часов. Теперь достаем торт и аккуратно освобождаем из формы. Украшаем торт киви и обсыпаем миндальными хлопьями.
Желейно-йогуртовый торт с черникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде минут на 20. Воды примерно 100 мл. Взбить йогурт с сахаром. Желатин растопить, не доводя до кипения. Слегка остудить Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Добавить чернику, тщательно перемешать. Влить в форму и убрать в холодильник на пару часов.
Нежнейший клубнично — йогуртовый муссовый торт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все продукты, кроме сливок должный быть комнатной температуры. Печенье разломать, измельчить в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, можно руками. На сервировочную выложить массу из печенья и сливочного масла и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Развести желатин в горячем молоке, но не в кипятке, дать ему набухнуть. Клубничный йогурт вылить в миску, добавить сахарную пудру. Затем добавить кремообразный творог. Клубнику помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, перемешать, влить тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник минут на 30–40.
Взбить миксером холодные сливки. Добавить сливки в мусс. Перемешать до однородной консистенции. Достать из холодильника форму с печеньем, выложить по бокам ацетатную пленку. Вылить на печенье клубнично-йогуртовый мусс и поставить в холодильник на всю ночь. Утром украсить по желанию.
Йогуртовый торт без выпекания
Ингредиенты:
Для украшения торта:
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать все до однородности. На дно формы выстелить пергамент, поместить туда смесь, поставить на полчаса в холодильник для застывания. Киви нарезать кубиками, добавить лимонный сок.
В йогурт добавить измельченный киви и желатин, перемешать. Почистить банан и порезать дольками. На первый застывший корж выложить кусочки банана. Залить все йогуртовой массой с киви и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей торт украсить кусочками киви и миндальными лепестками.
Йогуртовый торт с вишней
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления 1 литра йогурта необходимо молоко комнатной температуры 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта. Молоко смешать с закваской, закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Оставляем термос в тёплом месте на 8–10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.
Для бисквита необходимо разогреть духовку до 180 градусов, до дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смешать яйца и сахар, взбить яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Масса должна стать плотной, белой. Уменьшить скорость миксера до минимума и вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Влить тесто в подготовленную разъёмную форму. Выкать бисквит 40–50 минут или до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита. Бисквит должен остыть сначала в форме 20–30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной температуре. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.
Густо смазать нижний корж джемом, а тот, который поменьше вишнёвый пополам с черничным джемом. Желатин замочить в воде комнатной температуры и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане. Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость. Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.
Влить желатин в йогуртовую смесь, быстро перемешиваем и убираем в холодильник. Взбить сливки до устойчивых пиков и соединить с йогуртовой массой. Снова охладить крем в холодильнике до лёгкого загустения. 1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни. Накрываем вишни с кремом вторым коржом. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема.
Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке, даем ему остыть, заливаем им верх торта. Убрать торт на один час в холодильник для полного застывания желе, бока торта промазать оставшимся кремом и присыпать миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1–2 часа для полного охлаждения торта.
Рецепты Торт йогуртовый
Йогуртовый вишневый торт
Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку постепенно, до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Запекайте в духовке 20-30 минут.
Для крема: взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин. Поставьте получившийся крем в холодильник.
Йогуртовое суфле для торта
1. Желатин залейте холодной водой, дайте постоять 10-15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, полностью растворите.
2. Йогурт выложите в глубокую миску, добавьте сгущенку и сметану. Хорошо все взбейте до однородности. Влейте ром, снова все взбейте.
Йогуртовый торт с лимонной цедрой
Взбить желтки с сахаром, добавить растительное масло, йогурт и цедру лимона.
Добавить муку и дрожжи (предварительно растворенные в молоке), добавить ванильный сахар и медленно ввести хорошо взбитый белок, помешивая тесто деревянной ложкой.
Добавить ликер и шоколад по вкусу.
Йогуртовый торт без выпечки
1 ч.л. ванильный сахар
Рецепт торта с йогуртовым муссом
200 г черника или другие ягоды
100 г белый шоколад
70 г сливочное масло
10 г желатин + 50 мл вода
Летом хочется чего-то легкого свежего воздушного, к тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке. Поскольку мусс для торта готовится без жирных сливок, я отношу его к низкокалорийным, если вообще десерт может к таковым относится.
Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см.
Погасите соду в йогурте. Добавьте яйца, сахар, ваниль и масло. Постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго.
Йогуртовый торт «Ягодка»
Смешать яйца, растительное масло и йогурт.
Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.
Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.
Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.
Чернично-йогуртовый торт
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.
Йогуртовый торт с малиной
Песочное печенье пропускаем через мясорубку или комбайн. Также можно размять его вручную. В полученную крошку выкладываем сливочное масло со сгущенкой.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика. Он должен хорошенечко набухнуть и увеличиться вдвое, а то и втрое.
Массу из печенья перемешиваем до однородности. Выкладываем на нее порезанный банан. У.
Йогуртовый крем для торта
Замачиваем желатин в теплой воде.
В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.
Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью ра.
Торт «Йогуртовый»
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и утрамбуйте его по всему дну. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Желатин заливаем половиной стакана воды, оставляем его разбухать на пол часа.
Киви мелко нарезаем.
Соедините киви, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на сред.
Торт йогуртово-банановый
Приготовить песочное тесто. Убрать на 20 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению «начинки»: масло довести до кипения и остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам.
Вишнево-йогуртовый торт
Яичные желтки взбить с 125 гр. сахара и 3 ст. л. воды. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить взбитые белки. Выложить тесто в форму с разъемными бортиками.
Выпекать при 180 гр. минут 20-30. Остудить.
Желатин замочить. Для крема взбить йогурт, сок, цедру лимона и 100 гр. сахара. Желатин нагреть, процедить, добавить в крем.
Сливки взбить с ванильным саха.
Йогуртовый торт с жимолостью
1. Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром.
Отдельно взбить белок и добавить в желток с водой.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать.
3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложить в сковороду и выпекать минут 20.
4. В жимолость засыпать сахара немного (на глаз).
Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем наг.
йогуртовый торт с фруктами
начинка: 20г. желатина, фрукты (я использовала консервированные персики), 200г. сметаны, 500г. йогурта, 200мл. 30%х сливок, 100г. сахара (ну тут кто как любит)
тесто: 2 яица, 80г. сахара, 80г. муки, 2ст.ложки воды, молотая корица
взбить яица с сахаром и водой, добавить муку и корицу. Из полученного теста выпечь 2 коржа (15 минут в духовке при температуре 180*С)
Йогуртовый торт и ананас
500 грамм обезжиренного йогурта
2 листа желатина(по 5 гр каждый)
1.Ананас очистить,мякоть разрезать на 2 части.Из одной отжать сок,вторую нарезать кусочками.
2.Приготовить сироп.Вскипятить воду,сахар и гвоздику.Добавить свежевыжатый ананасовый сок.Пропитать бисквит(использовать любой бисквит) полученным сиропом.В сироп для вкуса можно добавить цедру.
Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки)
клубника замороженная 300 гр
печенье овсяное 1 уп.
шоколадное масло 100 гр
йогурт натуральный 200 мл
Желатин замочить в половине стакана воды на час.
Для коржа измельчить в блендере овсяное печенье. Смешать его с шоколадным маслом и молоком (масло должно быть мягкое,а молоко чуть теплое). Выложить в форму и разровнять.
Молоко довести до кипения, ввести желатин. Постоянно помешивания довести еще раз до кипения. Охладить.
Замороженную клубнику измельчить в блен.
Йогуртовый торт с киви и бананом
Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.
Сметанно-йогуртовый торт
Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом
-Яйца взбить с сахарной пудрой до светлой однородной массы.
-Муку, пекарский порошок и лаванду смешать с помощью венчика-постепенно добавлять к яичной смесь. Постоянно перемешивая.
-Масса должна становиться светлой, однородной и оставаться довольно жидкой.
-Залить тесто в форму и выпекать при 200 градусах 10 минут.
-Готовый бисквит остудить, залить ликёром и дат.
Клубнично-йогуртовый торт
500 гр клубничного йогурта
Испечь два бисквита.
Клубнику растереть с сахаром, которого добавить по вкусу ( я добавила 8 ст л)
Пропитать клубникой бисквит и быстро свернуть в рулет.
Рулет порезать кусочками шириной 1см.
Для крема взбить сливки с двумя ст л сахара.
добавить йогурт и клубнику ( в клубнику сахар по желанию я добавила 3 ст л)
Добавить предварительно замоченнного желатина, которо.