как украсить торт рафаэлками

Блог Марии Белой

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Торт Рафаэлло

Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.

Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.

Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.

Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Постоянно помешивая доводим крем до загустения.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.

Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!

Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Так взбиваем всю нашу массу.

Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.

С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.

Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.

Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.

Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.

Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

Приятного вам аппетита.

175 Комментариев

Здравствуйте! Мария, а крем Пломбир можно покрыть ганашем из белого шоколада и сливок? Или лучше просто обмазать торт только ганашем? Хочу дочке на годик сделать ваш тортик Рафаэлло боюсь накосячить (

Здравствуйте, можно покрыть торт сверху ганашем на белом шоколаде, эти крема прекрасно сочетаются.

Источник

Торт «Рафаэлло» — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Подборка рецептов для любителей кокоса и кокосовых конфет. В процессе приготовления торта Рафаэлло вы научитесь печь пышное бисквитное тесто, готовить легкий, воздушный и нежный крем. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого торта и перейти к процессу приготовления.

Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях

В качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Приятного вам чаепития!

Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

2. Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

3. Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

4. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

5. На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

6. Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

7. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Желаем приятного чаепития!

Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока

Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты:

Для начинки и украшения:

Процесс приготовления:

1. Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

2. Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

3. Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

4. В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

5. Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

6. Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

7. Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

8. Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

9. Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

10. А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

11. Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

12. Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Приятного вам аппетита.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля. А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

2. В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты. Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

3. В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

4. К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

5. Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

6. Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

7. После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

8. К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

9. Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

10. Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

11. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

12. Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

13. На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

14. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

15. Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

16. Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

17. Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло». как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой

Вам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

2. Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

3. Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

4. К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

6. Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом

Заварной крем можно отнести к универсальной прослойке для разного вида десертов. Ведь, несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочный и нежный вкус позволяет таять десерту во рту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будем использовать позже, а желтки взбиваем до образования пышной пены. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

2. К взбитым желткам вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (сахар-песок, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

3. В тесто медленно вводим белки и стараемся перемешивать сверху вниз. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

4. Тесто готово к выпеканию. Дно и края формы для выпечки застилаем пергаментом и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

5. Коржи получается нежными, нужно с особой аккуратностью доставать их из формы. Даем бисквиту остыть и переходим к приготовлению заварного крема. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

6. В сотейнике соединяем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сахар-песок и сухое молоко. Слегка размешав, ставим на маленький огонь. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

7. Варим крем до загустения, не забывая помешивать. В это же время делим остывшие коржи на пару равных по толщине частей и перемазываем заварным кремом. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

8. Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить фантазию или последовать нашему совету. Поверх крема посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем фрукты по периметру торта. Перед подачей торт должен пропитаться минимум четыре часа. как украсить торт рафаэлками. Смотреть фото как украсить торт рафаэлками. Смотреть картинку как украсить торт рафаэлками. Картинка про как украсить торт рафаэлками. Фото как украсить торт рафаэлками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *