как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Говяжья печень пахнет навозом — что делать?

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Вообще, качественная говяжья печень не должна отдавать каким-либо неприятным запахом. Плохо пахнуть субпродукт может в нескольких случаях:
— были нарушены санитарные нормы при хранении и транспортировке;
— печень старая;
— печень от некастрированного бычка;
— печень от животного, которое умерло от болезни.

Употребление в пищу такой печени уже само по себе не безопасно (за исключением пункта 3). Но если нет другого выхода, можно попытаться убрать неприятный запах и затем варить печень обычным способом.

Несколько вариантов, как убрать запах навоза:

Самое простое — вымочить печень в холодной воде. Оставшаяся в печени кровь будет переходить в воду, поэтому жидкость нужно несколько раз поменять.

Вымочить печень в молоке. Печень — это фильтр организма, а молоко хорошо выводит токсины. Молоко также следует поменять 2 — 3 раза.

Вымочить печень в воде, растворив в ней предварительно уксус, соль и сахар. Можно оставить на ночь.

Самый радикальный способ — вымочить субпродукт в крепком растворе марганцовки на 15 минут, затем — 30 минут в молоке, после чего тщательно промыть водой.

После вымачивания печень хорошо очищают от всех жилок и пленок, солят и перчат. Готовят с добавлением пахучих трав и специй, чтобы готовое блюдо имело приятный аромат.

Источник

Как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Шемар.Я люблю печень и готовлю ее обычно тремя способами.Котлеты и как вариант-печеночный торт.Второе-печень брусками в кефире со специями.Третий вариант-печень порционными кусками,обжаренная в масле.Рассказываю второй и третий,так как первый все таки требует какой-никакой сноровки.Печень использую только говяжью,так как готовлю ее быстро,а свиной цепень штука крайне малоприятная.Кстати,твое произведение получилось резиновым именно по причине долгого тушения-жарения или что ты там с ней делала.

Значит,так.Печенку зачистить,промыть.Пленки не вырезаю,только большие канальцы и устья.Печень нарезать брусочками,масло на сковороде разогреть хорошо,обжарить лук до золотистого цвета и к луку положить печень.Все так зашипиииит!Перемешать и посолить,когда печенка станет не темной,а такой. сероватой..долить кефир и положить травы(я прованские использую сейчас куда попало-мне букет нравится)и тушить ровно 10 минут.Брусочки печени при нарезке ну с палец толщиной должны быть.Получается очень нежное блюдо.

Третий вариант с порционными кусками еще проще.Режешь зачищенную и подготовленную печень на порционные куски,толщиной в 1,5 см,размером..ну как получится.Натираешь каждый кусок пищевой содой и оставляешь на 20 минут.Потом в холодной воде хорошо промываешь,чтоб вкус соды не мешал,обваливаешь в панировке(мука или сухари) и на очень хорошо разогретом масле жаришь с двух сторон, с каждой минут по 7.куски получаются зажаристые а на срезе розовато-серые,на вкус..эм. ну на вкус это печень,конечно,но мягкая и нежная.Можно сделать основной белый соус еще.Во всяком случае едят с удовольствием даже те,кто к печени в принципе равнодушен))))Можно сделать с означенным продуктом несколько салатиков,можно печеночный паштет,что тоже весьма примечательно и удобно в хозяйстве-для завтраков отменная штука.Вообще же печень это когда надо быстро,незамысловато и вкусно,тогда она самое то))))Удачи.

Источник

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Как приготовить вкусную печень

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печень горчит после жарки что делать. Как убрать горечь из печени говядины

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде
Говяжья печень относится к полезным продуктам малой калорийности, которые богаты питательными веществами, витаминами и минералами. Причём, из всех видов печени, именно говяжья — более диетическая и легкоусвояемая. Этот субпродукт доступен, из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Однако, может случиться такая ситуация, что в приготовленной печени чувствуется горький привкус. Не стоит пугаться и выбрасывать продукт. Если продукт свежий, то это не признак порчи, печень горчит по причине физиологической близости к ней желчных протоков. Вопрос лишь в том, что излишняя горечь может сделать невозможным употребление блюда.

Выбираем продукт

Итак, в первую очередь неприятный вкус имеет продукт, правила хранения которого были нарушены. Поэтому чтобы не пришлось думать, почему горчит печень, обратитесь к постоянному поставщику мяса. Он точно предложит лучшее. Такой продукт легко определить по внешнему виду. Кусочек должен быть блестящим, упругим, красивым. Повреждение пленки — это брак, такой товар лучше не брать. Ну и, конечно, у нее не должно быть неприятного запаха.

Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Приступаем к работе

Вторая причина, почему горчит печень — неправильная подготовка продукта. Если принеся с магазина вы ее сразу поместите в жаровню, то не рассчитывайте на хороший вкус полученного блюда. Сначала нужно удалить запекшуюся кровь и возможные загрязнения. Обязательно уберите пленку. После этого тщательно промойте говяжью печень под проточной водой. Теперь наступает время вымачивания. Для этого возьмите молоко или содовый раствор. Нарезать на порционные куски пока не стоит, вымачивайте всю целиком. В зависимости от того, субпродукты какого животного вы используете, подготовка будет отличаться.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Как вымочить свиную печень

Этот продукт обладает наиболее специфичным вкусом. В нем намного больше горечи, чем в говяжьей печени, от которой нужно избавиться. Способов довольно много, давайте рассмотрим самые популярные:

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Почему печень горчит

Горечь вызывает желчь, которая находится в печени. Необязательно ей разрываться, растекаться. Неприятный вкус появляется и без этого. Свиная печень горчит больше, поэтому она и дешевле в два раза. Некоторые люди считают, что говяжья печенка горчить не может. На самом деле это не так. Перед приготовлением важно продукт вымочить.

Что можно использовать:

Традиционно печень вымачивается в молоке. Но его после этого нельзя использовать для других блюд, а продукт сам по себе не дешевый. Как показывает практика, в воду или чай горечь также хорошо уходит. Печень нарезается, заливается холодной (это важно) жидкостью, вымачивается не меньше часа. Затем куски нужно прополоскать.

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Как же приготовить вкусную печенку?

Первым делом нужно купить хорошую свежую печень.

Как определить свежесть печени?

При выборе печени нужно обратить внимание на её поверхность и запах. Поверхность свежей печени не имеет повреждений, засохших мест, или пятен. Цвет печени не должен быть слишком светлый или темный. Если цвет печени слишком светлый, значит животное больное, а если слишком темный, то печень уже давно хранится. Запах у свежей печени сладковат, если пронюхивается кислинка – печень уже испорчена.

Если слегка ткнуть ножом в сырую печень, то должна выделятся кровь, а след от вмятины должен быстро исчезать, поверхность выравниваться.

Почему горчит печень?

Приготовить печень, чтобы она не горчила реально. Печень горчит если на её поверхность попала желчь при забое животного, либо при обработке не были тщательно удалены сосуды, жилы, пленка и жир, эти компоненты и придают горечь блюдам из печенки. Грубые пленки присутствуют в свиной и телячьей печени, их нужно удалить ножом, приподняв пленки рукой. У птичьей печени нужно удалить все соединяющие прожилки.

К сожалению, если ваше блюдо горчит, поделать с этим уже ничего нельзя, только быть впредь внимательным при выборе и удалять все пленки и прожилки чтобы печень не горчила.

Существует миф, что горчит именно свиная печень, но горечь может дать и говяжья и куриная и индюшиная печень, если она была неправильно обработана.

Готовим правильно

Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком. Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Травмы печени

Особенности повреждения зависят от механизма травмы. При прямом ударе чаще возникают разрывы нижней поверхности или одновременно нижней и верхней. При сдавлении и противоударе чаще страдает верхняя поверхность органа. При этом для сдавления характерны не только множественные линейные разрывы, но и очаги размозжения.

При переломах ребер справа внизу возможно разрушение части печени внедрившимся в нее отломком. Падение с большой высоты может стать причиной отрыва органа от его связочного аппарата. Центральные и подкапсульные гематомы образуются преимущественно при резком перегибе или крутом повороте туловища.

Состояние больного тяжелое, быстро ухудшающееся. Наблюдаются симптомы травматического шока и внутреннего кровотечения. Дыхание по грудному типу, кожные покровы бледные, отмечается вялость, холодный пот, снижение АД и тахикардия. При этом быстрое нарастание тахикардии является прогностически неблагоприятным признаком.

Пациент жалуется на усиливающиеся боли в правом подреберье. Часто отмечается иррадиация в правую надключичную область. Резко выраженный болевой синдром в первые часы после повреждения для изолированных травм печени нехарактерен – его наличие может свидетельствовать об одновременном нарушении целостности полого органа.

Пальпация правого подреберья болезненна, выявляется умеренное напряжение мышц и тупость при перкуссии. Определяется положительный симптом Щеткина-Блюмберга. В анализах крови – нарастающая анемия при быстром увеличении количества лейкоцитов.

Без экстренной медицинской помощи пациент обычно погибает от кровотечения в первые часы или сутки после травмы печени. При небольших повреждениях больной может выжить, однако на 2-3 день в таких случаях развивается перитонит, вызванный излитием желчи или крови в брюшную полость.

Центральные и субкапсулярные гематомы на начальной стадии протекают более благоприятно. Однако на 1-3 сутки гематома может разорваться, что влечет за собой обильное кровоизлияние в брюшную полость. Такие травмы печени носят название двухфазных разрывов.

Диагностика закрытых травм печени достаточно сложна, особенно – при сочетанных и множественных травмах, когда есть другие, более заметные повреждения, обуславливающие кровотечение и развитие травматического шока. Еще одним фактором, затрудняющим постановку диагноза, являются нарушения сознания, вызванные тяжелым шоком, массивной кровопотерей, черепно-мозговой травмой или алкогольным опьянением.

Диагноз выставляется на основании осмотра пациента, данных анализов крови и дополнительных исследований. Для выявления повреждения может использоваться УЗИ, компьютерная томография и ангиография. Наиболее информативным методом исследования является лапароскопия. Во время этой процедуры в брюшную полость через небольшой разрез вводится эндоскоп, через который можно непосредственно осмотреть различные органы, установить факт кровотечения и выявить его источник, а также примерно оценить объем кровопотери.

Лечение закрытых травм печени оперативное, проводится в экстренном порядке. Выжидательная тактика используется только в тех редких случаях, когда повреждение не удается четко диагностировать, кровопотеря незначительна и не увеличивается.

В ходе операции выполняется ревизия печени. Небольшие разрывы и трещины ушивают. При глубоких разрывах и обильном кровотечении предварительно производят перевязку поврежденных сосудов. При размозжении выполняют резекцию печени. При тяжело останавливаемом кровотечении осуществляют тампонаду с использованием мышцы или сальника больного либо гемостатической губки. Брюшную полость промывают, рану зашивают.

Хирургическое вмешательство проводят на фоне переливания крови и кровезаменителей. Если внутренние органы не повреждены, возможно переливание собранной в брюшной полости и предварительно отфильтрованной крови.

Желчь — причина горечи

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Почему горчит свиная печень? Она, как и печень коровы, курицы и прочих животных помимо горьких ферментов имеет еще и желчный пузырь. Желчь — это горькое вещество, которое, попав при неправильной обработке на мясо, полностью портит его вкус. Избавиться от вкуса желчи очень сложно!

Даже если убрать пузырь при разделывании туши аккуратно или купить уже готовый, обработанный орган, то не будет гарантии, что горечи желчи не будет присутствовать даже при самом тщательном приготовлении.

Испорченный продукт

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Почему горчит печень трески, купленная в виде консервов в банке? Скорее всего, это испорченный продукт, который употреблять в пищу опасно для здоровья. Если вы почувствовали неприятный привкус горечи, отведав кусочек из банки, то поспешите выбросить продукт или верните в магазин, где купили, для этого потребуется чек, подтверждающий приобретение.

Замороженная печень трески, говяжья, свиная или куриная тоже часто бывает подпорченной. Об этом будут свидетельствовать некрасивые темно-синие или зеленоватые пятна, расположенные в некоторых местах. К сожалению, до разморозки это заметить практически невозможно. Некоторые вырезают подпорченные участки продукта, а остальную часть готовят. Но мы бы не рекомендовали так рисковать своим здоровьем и здоровьем своих домочадцев.

Выбирайте для покупки только охлажденные мясные продукты, следы подпорченности в таких просто невозможно скрыть. Осматривайте печень перед покупкой.

Если с испорченным продуктом уже нельзя ничего сделать, то побороть горечь от желчи или устранить вкус горького фермента поможет ряд кулинарных хитростей.

Как убрать горечь?

Для начала важно понимать, что не всегда получится полностью удалить горький вкус продукта. Так, например, если печень испорчена, то её следует попросту выкинуть. Ни в коем случае не рискуйте своим здоровьем. Если вы заметили, что на поверхности продукта есть кровь, то следует подморозить продукт, а только потом разделать печёнку и удалить плёнки. После этого печень промойте под холодной водой – так горечь лучше вымоется.

В том случае, если вы заметили зеленоватые пятна, не стоит сразу же выбрасывать продукт. В большинстве случаев данные пятна свидетельствуют о том, что на печени остались следы желчи. Куски зеленоватого оттенка следует просто вырезать, а потом можно готовить.

Горькую печень также можно вымочить. Для этого её необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого поместите продукт в предварительно охлаждённое молоко на 60-80 минут.

При отсутствии молока можно применять подсоленную воду: в ней субпродукт нужно держать не больше 30 минут.

Если после всех произведённых манипуляций при готовке вы заметили, что печень продолжает горчить, то остаётся только одно – замаскировать неприятный вкус. Сделать это можно с помощью добавления обжаренного лука, пряных трав, грецкого ореха, лимонного сока.

В целом для того чтобы получить свежую печень, лишённую неприятного горького вкуса, следует покупать только охлаждённый (а не замороженный) продукт. Также внимательно проверяйте срок годности и следите за условиями хранения.

При приготовлении свиного субпродукта можно пользоваться различными рецептами. Можно мариновать печень, тушить её в соусах или варить для приготовления диетических салатов.

О том, как вкусно пожарить свиную печенку, смотрите в следующем видео.

Часто печень получается сухой, горькой или жесткой, поэтому многие печень не любят. Так как печень относится к очень полезным и дешевым продуктам, мы предлагаем нелюбителям печени дать ей еще один шанс.

Основные проблемы возникающие в процессе приготовления печени дома это: печень горчит, печень стала жесткая после жарки.

Советы для устранения горечи в печени

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Разобравшись, почему горчит печень, можно приступать к устранению неприятного вкуса. Для этого имеется масса методов, и каждый способен спасти ваш кулинарный шедевр!

В чём заключается польза говяжьей печени для организма?

При условии регулярного употребления ливера в пищу, в количестве не менее 250 г 1-2 раза в неделю, продукт будет максимально полезен для здоровья и красоты.

Залогом того, что из говяжьего ливера получится настоящий кулинарный шедевр, будет свежесть и качество исходного продукта. Как же не ошибиться и не купить испорченный субпродукт?

Чтобы уменьшить риск приобретения печёнки с горечью, мы советуем выбирать охлаждённый субпродукт с равномерным тёмно-красным окрасом. В случае покупки замороженного ливера, существует вероятность того, что перед заморозкой продукт хранили неправильно и он мог приобрести неприятный вкус и запах.

Устранение горечи путем вымачивания

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Замачивать можно в молоке, которое нужно предварительно охладить. Для этого сначала нарежьте, промойте продукт в проточной воде, а затем поместите в миску с холодным молоком на час. Куски сложите так, чтобы они лежали свободно.

Если нет молока, то подойдет обычная холодная вода с солью. Способ вымачивания прост:

Маскировка горечи

как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Смотреть картинку как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Картинка про как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде. Фото как убрать запах печени говяжьей в готовом блюде

Если вы не поймете, почему печень горчит даже после обработки и вымачивания, то остается один выход — замаскировать неприятный привкус. Для этого предлагаем запомнить несколько хитростей:

Как спасти блюдо?

Часто бывает так, что, несмотря на предпринятые меры по удалению горечи, приготовленная печень всё равно продолжает горчить. В данном случае можно попытаться замаскировать горький привкус при помощи приправ и специй. Иногда исправить ситуацию помогает использование соуса с грецкими орехами. Такое сочетание имеет очень необычный вкус, и едва заметная горечь пойдёт только на пользу.

Хорошо помогает добавление пряностей, имеющих ярко выраженный вкус. Если вместе с ними добавить небольшую кислинку, то горький привкус перебьётся и станет практически незаметен. Со сладкими соусами лучше не экспериментировать: сладость плохо перебивает горшение, и блюдо будет окончательно испорчено. Также некоторые хозяйки рекомендуют нашинковать несколько крупных морковок, обжарить их с луком и кетчупом, после чего соединить с приготовленной печенью, посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут. Морковь хорошо смягчает горечь, а кетчуп «отвлекает внимание» едва заметной кислинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *