как убрать пленку с мяса

Как снять пленку с говядины

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мясаВы купили говядину и уже предвкушаете, с каким аппетитом будут уплетать домочадцы сочные отбивные или вкусный гуляш. Осталось только разделать мясо, снять пленку с говядины и…

Оказывается, всё непросто. Чтобы освободить говядину от пленки, неопытной хозяйке придётся попотеть. Опытной, кстати, тоже – особенно если говядина старая, да ещё с прожилками. Мясо расползается по разделочной доске, выскальзывает из рук, режется с трудом – ох… Как быть?

Начнём с того, что плёнку с говядины снимать нужно обязательно. Иначе мясо получится жёстким – как его ни вари. Да и разжевать эту самую плёнку практически невозможно – тут уж недалеко до несварения желудка.

Не удивительно, что молодые хозяйки, решившие вдруг порадовать семью блюдами из говядины, штурмуют Интернет в надежде найти хоть какую-то хитрость, какой-нибудь секрет лёгкого освобождения говядины от плёнок.

Срезаем пленку с говядины ножом

Некоторые хозяйки, правда, используют другой способ: кусок говядины кладут на доску пленкой вверх – поддевают пленочку ножом и отдирают её от мяса.

В любом случае, лезвие ножа должно быть достаточно острым. Только не порежьте руки! И ещё – будьте экономнее: постарайтесь не выбросить вместе с плёнкой слишком много ценного говяжьего мяса.

Маленький секрет

Чтобы работать с мясом было удобнее, подморозьте его немного. Тогда кусок говядины не станет расползаться по доске, снимать с него пленку будет легче, а разрезать на ломтики – тем более.

Прокалываем пленку

Если мясо планируется долго тушить или варить, плёнку можно не удалять, а проколоть или надрезать кончиком ножа – чем больше будет надрезов, тем лучше.

Однако такой способ совсем не годится для старой жёсткой говядины – на ней пленку проколоть очень затруднительно и варить её до состояния мягкости придётся слишком долго.

Молотком её!

Не хватает терпения, срезать с говядины пленку? Тогда отбейте её кулинарным молоточком. Опытные хозяйки, кстати, говядину всегда перед приготовлением отбивают – какое бы блюдо из неё ни готовилось.

Чтобы отбивать аккуратнее, оберните мясо целлофановым пакетом – и приступайте к делу. Только осторожнее – по пальцам случайно не ударьте!

Готово? А теперь делайте с говядиной что угодно: варите, тушите, зажаривайте, запекайте — и наслаждайтесь вкуснейшими и полезнейшими блюдами!

Источник

Помогите пожалуйста! Первый раз готовлю, купила мясо, а как, не мучаясь, снять с него плёнку?

Готовить мясо – это целое искусство. Если отбивные то, нужно запомнить следующее:

1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый. Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т. п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.

2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.

3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.

7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.

Источник

Как легко очистить вареные сосиски: продукт «сам» избавится от пленки

Многие хозяйки знают, что варёные сосиски тяжело освобождаются от оболочки: плёнка снимается с трудом.

Впрочем, существует удивительно лёгкий способ решения проблемы. На помощь придёт вилка или зубочистка.

Однако перед тем, как отправить колбасное изделие в кастрюлю, необходимо выяснить, как правильно его варить.

Одни кулинары считают, что плёнку перед варкой нужно снимать. Другие уверены: желательно обойтись без этого действия.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мясаФото: Pixabay

Нужно ли варить сосиски в оболочке

Как показывает опыт хозяек, сосиски сохраняют свои вкусовые качества только в том случае, если варились в плёнке.

Без неё продукт выделяет жир в жидкость и сильно «вздувается».

Таким образом, при нахождении в кипящей воде колбасное изделие должно быть защищено оболочкой.

На саму сосиску она не окажет отрицательного воздействия, так как не имеет в своём составе опасных соединений.

Как быстро очистить сосиски

Чтобы продукт легко чистился, его нужно определённым образом «обработать» перед варкой.

Так, плёнку нужно проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Появившиеся дырочки дадут оболочке возможность растягиваться. К концу приготовления немного «вздувшиеся» сосиски «сами» освободятся от плёнки.

Источник

Как заморозить мясо

Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах. Мясо должно быть блестящим, иметь приятный запах, цвет, быть эластичным и упругим (после надавливания пальцем, на мясе не должна оставаться ямка).

Удобно покупать большой кусок мяса, а дома делать из него разные заготовки.

Перед разделкой мясо желательно охладить в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы снизить его температуру перед заморозкой. Так как после нарезки мясо нужно немедленно отправить в морозильную камеру без предварительного охлаждения, чтобы мясо не пустило сок, иначе после разморозки оно будет сухим.

Замораживать мясо нужно порционно. Один большой кусок весом больше 1 кг – это плохая заморозка мяса. Дело в том, что заморозка мяса происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее – центральная часть. Из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что повлечёт за собой значительное ухудшение его вкусовых качеств. При размораживании такое мясо будет выделять много жидкости, и оно станет сухим и невкусным.

Перед заморозкой мясо желательно помыть и просушить. Но не спешите мочить мясо в воде, чтобы оно не стало чересчур водянистым. Предлагаю намочить кухонное полотенце и протереть им мясо сверху, а также срез, там, где оно могло соприкасаться с посторонними предметами, руками, ножом и т.д. Далее хорошо промокнуть его бумажным полотенцем.

Далее мясо нужно зачистить: срезать пленки, излишки жира, кожу и т.д.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Заморозка свинины

Покажу заморозку свинины на примере лопатки с косточкой весом более 3 кг. Из этого куска получится примерно 5-6 пакетов с заготовками: нарезка на гуляш, на шашлык, отбивные, кости на бульон и фарш.

При разделке мяса нужно сразу планировать, в каких блюдах будет использоваться эта заготовка. Если это, к примеру, плов, то куски должны быть такого размера, чтобы сразу соответствовать рецепту. При упаковке мяса обязательно подписать этикетку, указав для какого блюда предназначена заготовка, вес и дату (например, свинина для плова, 500 г, дата.)

Нарезать нежирное мясо для гуляша небольшими кусочками, а далее расфасовать мясо порционно по пакетам.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Переложить мясо в плотный полиэтиленовый пакет так, чтобы заготовка была максимально плоской (в таком виде мясо быстрее заморозится, а потом и на разморозку уйдёт гораздо меньше времени, чем на разморозку куска мяса в виде кома), выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробная инструкция здесь), подписать этикетку с указанием всей необходимой информации.

Переложить пакет в морозильную камеру на горизонтальную поверхность на хранение.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Аналогичным способом можно заморозить куски мяса на шашлык, выбирать лучше мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочным.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Куски переложить в пакет и упаковать его также, как и на гуляш. Отправить в морозильную камеру на хранение.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Мясо можно заморозить на отбивные одним куском или нарезав его на порционные кусочки. Если хотите заморозить целый кусок мяса на отбивные, то старайтесь выбрать так, чтобы его вес был примерно 500-700 г, чтобы он быстрее заморозился.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Порционные куски нужно перестелить пергаментной бумагой, чтобы мясо во время заморозки не слиплось, и была возможность отделить 2-3 кусочка, не размораживая всю заготовку.

Мясо на отбивные можно даже отбить (советую сделать это в целлофановом пакете, чтобы сок от мяса не разбрызгивался на рабочую поверхность).

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Заготовки для отбивных сложить в пакет, тщательно упаковать, подписать и отправить в морозильную камеру на хранение.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Разделывая мясо на заготовки, можно сразу срезать жирные участки, чтобы потом приготовить из них фарш. Мясо с жиром перемолоть на мясорубке.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Переложить чистый фарш без добавок в плотный полиэтиленовый пакет, сделать из него плоскую заготовку. Пакет закрыть, выпустить воздух и подписать этикетку.

Для удобства, фарш в пакете можно разделить на отдельные порции, придавив заготовку шпажкой, тупой стороной ножа или линейкой. В будущем можно будет отломить кусочек фарша для приготовления блюда, не размораживая при этом целую заготовку.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Фарш в пакете переложить на плоскую поверхность в морозильную камеру на хранение.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Также можно заморозить кости для приготовления бульона. Чтобы бульон был более наваристым, на костях можно оставить небольшие кусочки мяса, чтобы после варки отделить их от костей и добавить в бульон.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Так как края костей после разделки могут быть острыми, то упаковывать их лучше в 2 плотных полиэтиленовых пакета, чтобы предотвратить повреждение упаковки. Помните про порционные заготовки: не складывайте в 1 пакет большое количество костей, так как в замороженном виде их тяжело отделить друг от друга.

Пакет с косточками подписать и отправить в морозильную камеру.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Срок хранения свинины будет зависеть от степени её нарезки и измельчения.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Заморозка говядины

Говядину, как и свинину, можно заморозить в виде заготовок: порционно нарезанное мясо, на стейки, фарш, кости и т.д.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Покажу пример заморозки говядины для бефстроганов.

Свежее качественное мясо зачистить, удалив пленки и жилы, нарезать полосками необходимого размера и сразу же переложить в пакет, чтобы мясо не успело пустить сок.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Тщательно упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Если вы замораживаете телятину, то советую сделать это как можно быстрее, так как это мясо очень нежное и сочное. Чем дольше кусок лежит в холодильнике, тем хуже будет его вкус в готовом блюде.

При измельчении говяжьего мяса в мясорубке можно добавить сало или жирные кусочки свинины, чтобы получился свино-говяжий фарш, так он будет сочнее и нежнее.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Остальные сроки хранения схожи со свининой.

Заморозка баранины

Принцип заморозки баранины схож с заморозкой свинины и телятины. Но есть небольшой нюанс – перед заморозкой нужно срезать наружный жир, так как он после размораживания может изменить цвет и дать характерный запах. Но не переусердствуйте, часть жира нужно оставить, чтобы мясо после приготовления не получилось сухим и жёстким.

Мясо баранины после разморозки может менять цвет, оно чаще всего немного темнеет и приобретает бордовый оттенок. Не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Баранина более ароматное мясо чем, к примеру свинина, поэтому хранить его нужно в 2 полиэтиленовых пакетах.

Срок хранения баранины такой же, как и у свинины и зависит от способа нарезки.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Размораживать мясо нужно только в холодильнике! Лучше всего с вечера переложить пакет из морозилки в холодильник, чтобы у него было достаточно времени полностью оттаять. Помните, что чем больше заготовка, тем дольше она будет размораживаться.

Не оставляйте размороженное мясо в холодильнике надолго, оно пустит сок и готовые блюда будут невкусными.

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Также мясо можно размораживать в микроволновке на специальном режиме “Разморозка”. Следите за тем, чтобы мясо размораживалось медленно и его края не перегревались в микроволновой печи.

Повторно замораживать мясо нельзя!

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мяса

Хранить мясо нужно отдельно от молочных продуктов, ягод и фруктов, грибов и т.д.

Порционная заморозка мяса – настоящая палочка выручалочка. В любой момент вы можете достать необходимую заготовку – всё уже под рукой!

Источник

как убрать пленку с мяса. Смотреть фото как убрать пленку с мяса. Смотреть картинку как убрать пленку с мяса. Картинка про как убрать пленку с мяса. Фото как убрать пленку с мясаmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Лично я занимаюсь «кашеварством» на кухне только по крайней необходимости или безысходности. Не то, чтобы мне это сильно не нравилось, но и стремиться к этому нет желания. Так вот, когда мы с пацанами в общежитии будучи студентами варили мясо, то всегда собирали эту пенку и выкидывали ее.

А зачем она нужна, грязь какая-то…

Но оказывается, это совсем таки не грязь. Ведь мясо – белковый продукт, также в нем содержатся жиры, костные частицы. При варке основная часть белков остается внутри куска, однако небольшой их объем выделяется в воду, сворачивается под воздействием высоких температур, образуя пенку. Пенка при варке это белок выделяемый из мяса. В этом случае она имеет светлый, сероватый оттенок. Такую пену можно оставить, она самостоятельно рассредоточится в процессе варки, правда, бульон может стать не слишком прозрачным.

Точно так же получается пена при варке бобовых. Фасоль, горох богаты белком, который тоже может выделиться в воду, создавая светлую пену.

Так что же делать? Снимать или не снимать пену?

Некоторые предпочитают все же снимать пену, несмотря на ее белковый состав. Снятие осуществляют не только по эстетическим соображениям. Серая, темно-коричневая масса образуется из крови, когда таковая содержится в тушке или куске мяса. Ее желательно убирать, свернувшаяся кровь имеет специфический вкус, который нравится не всем. Хотя вредной она не является.

Иногда в пену выходит также костный мозг, мельчайшие частицы кости, даже мелкий мусор, если кусок был плохо промыт до варки. Такую пену лучше убирать сразу. Если в мясе есть загрязнители, имеет смысл не только промыть продукт до варки. Можно вскипятить воду с мясом, затем слить ее, поставить вариться заново в свежей. Результат будет положительным. Мясо сомнительного происхождения, которое могло храниться долго или подвергаться химической обработке, «прокачиванию», также сначала кипятят, потом варят в новой воде, пену необходимо снимать.

Кстати, можно не заниматься муторным занятием по вычерпыванию пены. Достаточно просто бросить в бульон лук, который остановит процесс ее выхода.

Делая ставку на самостоятельное растворение белка, исчезновение пузырьков естественным путем, необходимо подождать около 20 минут. За это время процессы стабилизируются, на поверхности останется только легкий след жира желтого оттенка. При большом объеме пены бульон может помутнеть, а при остывании в нем может обнаружиться некоторый осадок – переживать не стоит, качество бульона при этом остается в норме. Небольшое количество выделяемого белка не отразится на прозрачности, цвете.

Вывариваемый белок полезен точно так же, как и остающийся в мясе. Главное – чтобы выходил именно белок, который насытит бульон, повысит питательность, а не вредные вещества, химия. Мнения касаемо того, стоит ли оставлять пенку в супе, расходятся.

Одни не обращают на нее внимание, ведь пузырьки самостоятельно исчезают к тому моменту, когда приходит время закладывать в кастрюлю прочие продукты, необходимые для приготовления супа.

Другие специально дожидаются ее выхода, чтобы убрать полностью, убедиться, что она не выступает снова.

Третьи реагируют на данное явление по ситуации, убирая темную пену или удаляя ее при сомнительном качестве мяса, и оставляя, когда все в порядке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *