как сварить желтый рис с карри
Рис с карри
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Рис с карри»
Оценить рецепт Рис с карри:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.
Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще
Рис с карри
Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.
Рис с карри готовится очень просто и быстро.
Рис с карри: пошаговый рецепт
Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.
Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.
Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.
Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.
Рис с карри
Блюдо вкусное, полезное, яркое как внешне, так и на вкус. Рис с карри готовить несложно. Основной тон здесь задают пряности. Их можно дополнять своими любимыми специями, чтобы усилить букет готового блюда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 10 / 82 |
Н 8 / С 88 / В 4 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить карри с рисом? Подготовьте продукты. Залейте рис водой в кастрюле, поставьте на плиту, посолите и после закипания варите 20 минут. Пока рис варится, приготовьте карри. Для этого тонко нарежьте очищенные сладкий перец и морковь. Режьте соломкой или брусочками.
Шаг 2:
На сухой сковородке прогрейте, помешивая, пряности. Затем распустите топленое масло и перемешайте всё. Если вы не планируете добавлять позже асафетиду, замените ее репчатым луком, нашинкуйте его полукольцами и обжарьте перед морковью. По желанию лук можете тоже не добавлять.
Шаг 3:
Добавьте на сковороду морковь и слегка обжарьте, помешивая.
Шаг 4:
Когда морковь слегка изменит цвет, добавьте болгарский перец и продолжайте жарить, помешивая.
Шаг 5:
Через минут 5 влейте на сковороду немного воды или овощного отвара (буквально полстакана), посолите, добавьте томатную пасту, размешайте, чтобы паста «разошлась». Доведите все до кипения.
Шаг 6:
Положите в карри кукурузу. Вместо замороженной кукурузы можете использовать консервированную. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 5-7 минут. В конце готовки добавьте немного асафетиды. Если у вас ее нет, пропустите этот шаг.
Шаг 7:
На теплую тарелку положите немного отварного готового риса.
Шаг 8:
Сверху выложите порцию готового карри. Подавайте незамедлительно.
Питательный рис и яркое овощное карри! Вместо лука в этом рецепте используется асафетида. Если Вы будет брать лук, то обжаривайте его в начале, перед или вместе с морковью.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Карри райс (рис с соусом «карри» по-корейски).Конкурс
Доброго времени суток!
Давно не участвовала ни в каких конкурсах. Думала-думала и решила. Вы не против? )) Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный рецепт одного из блюд корейской кухни.
Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.
Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем карри в кастрюлю.
Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.
Японское карри с рисом
03 октября 2019, 10:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.
Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую Очень удобно
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо
Я использую вот такую приправу:
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!