как сварить яйца без кастрюли и плиты
Но идея мне понравилась, и я довела искусство варить яйца таким оригинальным способом до совершенства. Особенно он вам будет удобен и вы сможете его использовать часто, если у вас есть запасной прибор, а не тот, в котором вы греете воду для чая и кофе.
Закладка яиц в чайник
Налейте холодной воды, чтобы она покрывала их сверху на 2-3 см. Включайте.
Чайник закипит, как обычно, и выключится. Дальше вы выбираете вариант, который вас интересует.
Варим в чайнике яйца всмятку
Многие предлагают, если вы хотите получить яйца всмятку, сразу вынимать их. Но я люблю, чтобы белок был хорошо проварен, как еще говорят, в мешочек.
Поэтому я не бегу сразу к отключившемуся чайнику, а продолжаю заниматься своими делами еще минуту или две (зависит от размера), а затем достаю яички большой ложкой и опускаю в миску с холодной водой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Яйца вкрутую
Действуем аналогично, как и в первом варианте, но вынимаем яйца и опускаем в холодную воду через десять минут после отключения чайника.
Они отлично дойдут за это время до крутого состояния, но не переварятся и не потрескаются.
Преимущества варки яиц в чайнике
Так как чайнику нужно определенное время для закипания, то легче получить желаемый результат, выждав интервал. Даже если вы забудете про них, то у вас не сгорит кастрюля, не убежит вода и вы не получите печеные яйца вместо вареных.
Вот она, ваша яйцеварка. Надеюсь, вы проверите этот способ и поделитесь впечатлениями.
Как сварить яйца всмятку и вкрутую без воды и кастрюли
Традиционно яйца варят в кастрюле с водой. Чтобы они получились всмятку, после закипания их выдерживают на плите 6 минут, а в крутую – 10. Раньше, когда в домах было печное отопление, практиковали приготовление методом запекания. Если воспользоваться аэрогрилем, то сварить можно без воды и кастрюли.
Особенности метода
Способ варки подходит людям, у которых мало времени. Либо же они не хотят мыть посуду после традиционного приготовления. Сразу при запекании можно положить хлеб, чтобы получились тосты. В результате будет полноценный полезный завтрак или ужин.
Для приготовления подходит любая конвекционная печь.
Варят яйца от 5 до 10 минут. Чем дольше, тем плотнее будет желток, и наоборот.
Длительность выдержки напрямую зависит от мощности устройства и напряжения в электросети. Последнее нередко бывает низким, особенно в частных домах. Время нужно подбирать индивидуально.
Приготовление в аэрогриле
Для варки можно взять любое количество яиц. Они должны быть комнатной температуры, чтобы под воздействием тепла не лопнули.
Готовят по следующему алгоритму:
Когда прозвучит сигнал, достают продукт из конвекционной печи. Для остывания его кладут в посуду и заливают холодной водой. После очистки скорлупы будет видно, что он сварились всмятку. Если нужно сделать вкрутую, то выставляют таймер на 20 минут. Некоторым нравится уровень готовности «в мешочке». В этом случае достаточно выдержать под крышкой 4-5 минут.
Альтернативный способ варки используют не многие. Это связано со страхом, что скорлупа не выдержит нагрева и лопнет, как это бывает в микроволновой печи. Аэрогриль работает с другими волнами, поэтому если нет времени варить яйца привычным способом, можно попробовать их запечь.
Как сварить яйца всмятку правильно: 3 способа – в кастрюле, в мультиварке и без плиты
Как сварить яйца всмятку правильно разными способами
Казалось бы, нет ничего проще в кулинарии, чем сварить яйца всмятку. Но практика показывает, что не всем и не всегда удается приготовить их именно так, как надо. А как? Так, чтобы белок успел свернуться – и можно было бы без труда очистить скорлупу с одного края, а желток бы внутри оставался жидким, но тягучим и бархатистым на вкус.
Яйца всмятку – полезное и вкусное блюдо на завтрак или перекус. Насыщает и не утяжеляет желудок, является питательным продуктом, поставщиком протеинов и минеральных веществ. Поэтому сегодня хотим рассказать читателям, как правильно сварить яйца всмятку, используя не один, а несколько разных приемов.
Быстрая варка яиц всмятку в кастрюле
Чтобы сварить яйца в кипящей воде, и они получились бы всмятку, главное – четко отследить время. От момента закипания воды – ровно через 3 минуты – готовый продукт всмятку надо вынимать. Чтобы желток не продолжал уже после этого готовиться внутри горячей скорлупы, яйца надо поместить – ненадолго – в емкость с холодной водой. Подавать яйца всмятку следует еще теплыми. При таком способе приготовления белок имеет нежную структуру, а желток приобретает бархатистость, сохраняя при этом жидкое состояние.
Поэтапная варка яиц всмятку:
Едят это блюдо чайной ложкой, разбив скорлупку с острого конца и очистив небольшой участок, чтобы можно было зачерпнуть содержимое маленькой ложечкой. Можно бросить в еще горячий желток кусочек сливочного масла или сыра, по желанию посолить. Вкуснота!
Другие способы приготовления яиц всмятку
Варка яиц всмятку с помощью мультиварки
В этом случае для получения нужного состояния белка и желтка следует взять яйца примерно одинаковой величины, также залить водой холодной в чаше агрегата. Но по времени варить 5 минут, используя программу «Варка на пару».
Способ варки яиц всмятку без плиты
Можно в ковшике залить свежее яйцо соленым кипятком и оставить на 10 минут. Остывшую воду слить, а яйцо вновь залить кипятком и выдержать в нем еще 1-2 минуты. При таком способе белок тоже сворачивается, но не становится слишком твердым, а имеет нежную структуру. Желток же остается жидким – яйцо всмятку готово! Только что не кладите яйцо в ковшик сразу из холодильника, вначале поместите яйцо в теплую воду на минутку, чтобы оно не было холодным, ледяным. Далее слейте теплую воду и затем уже заливайте в ковшик соленый кипяток. Так яйцо не лопнет и не треснет при резкой смене крайних температур: холодное – горячее.
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу (или к использованию при готовке в других блюдах), вовсе не обязательно выдерживать их в кипятке длительное время. Достаточно лишь довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Однако, если делать таким образом – просто так яйца не сварятся. Сначала нужно реализовать несложный подготовительный процесс.
Речь идет о том, что перед тем, как отправить продукт в кастрюлю для варки, необходимо хорошенько вымыть яйца с использованием соды. Только после этого начинается непосредственно процесс варения. Как только вода закипит, огонь выключается. После этого необходимо подождать еще несколько минут в зависимости от того, в каком состоянии хотим получить конечный продукт. А именно: для яиц в «мешочек» следует ждать еще 6 минут, для яиц «вкрутую» следует ждать 8-10 минут. Если же хочется всмятку, то нужно пропустить всего 3 минуты после выключения огня.
После варки яйца извлекаются из кипятка и охлаждаются, как всегда. Помимо прочего, приготовленный таким образом продукт никогда не будет лопаться. Вокруг желтка не появляется темный ободок. Белок яйца будет намного нежнее. Наконец, на варку будет тратиться меньше электроэнергии (или газа).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа
Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.
Как подготовить яйца?
Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.
Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.
Время варки куриных яиц и степень готовности
Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.
Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.
Приготовление яиц вкрутую
Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.
Как и сколько варить яйца вкрутую:
Как варить яйца в мешочек?
Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.
Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:
Варка яиц может осуществляться также и по-другому:
Яйца всмятку
Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.
Технология приготовления:
Альтернативные методы:
Варка яйца пашот
Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.
Как варить куриные яйца пашот:
Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.
Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:
Как сварить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.
Как и сколько варить яйца перепелиные:
Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?
Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.
Как готовить яйца без трещин:
Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.
Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.