как сварить суп на кости курицы

Суп на курином бульоне — 10 вкусных пошаговых рецептов

как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Суп на обед – это универсальное блюдо, советовать которое нам начинают еще с детства. Своими полезными свойствами он мгновенно подкупил всех тех, кто следит за питанием, а его вкус решительно не оставил шансов всем любителям вкусно поесть. Поэтому суп так быстро вошел в наш рацион и закрепился там.

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой

Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и закрепилось в ней в огромном количестве вариаций. Рецепт с картошкой тем не менее считается одним из классических и традиционных: картофель добавляем насыщенности и калорийности блюду, а значит позволит еще дольше не вспоминать о чувстве голода.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем куриное филе, высушиваем его, срезаем пленку и нарезаем достаточно крупно. Выкладываем в кастрюлю, наполняем ее водой и варим. Доводим до кипения и снимаем пену. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

2. В кипящий бульон нужно добавить лук. Очищаем его и нарезаем, но вкидываем в бульон только половину. Варим около 15-20 мин. Вторую половину лука мелко нарезаем: так же поступаем с чесноком и морковью. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный лук, а через пару минут и вместе с морковью. Также добавляем к ним чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

4. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль, перец, специи. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

5. В конце добавляем заготовленную зажарку и варим еще совсем немного. Даем супу настояться, а ингредиентам пропитаться. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита! как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита! как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

2. Произвольно нарежьте помытый и очищенный картофель. Заготовьте зелень: измельчите, например, укроп или петрушку. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

3. Когда курица отварится, достаньте мясо и отделите его от кости. Процедите бульон, чтобы суп впоследствии был прозрачным. Мясо уже без костей положите обратно в кастрюлю. Бульон верните на огонь: он будет варится до кипения. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

4. В закипевший бульон засыпаем нарезанные морковь, лук и картофель. Варим еще около 20 мин. После того, как картофель и морковь станут мягкими, добавляем вермишель (она готовится быстрее) и измельченную зелень. Добавляем соль и специи. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

5. Варим еще 5 мин. на малом огне. Даем супу чуть-чуть постоять, насытиться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Наваристый суп с галушками на курином бульоне

Этот суп отличается своей насыщенностью и сытностью: он очень наваристый и довольно калорийный, но зато обеспечит энергией на большую часть дня. Процесс приготовления прост и понятен, а результат по-настоящему порадует всех любителей хорошо, много и вкусно поесть, поэтому скорее пробуйте.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время варки 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

3. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

4. Когда картофель доварится, добавляем в кастрюлю мясо и лук с морковью. Засыпаем специи, соли и зелень, если хотите. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

5. Готовим галушки. В емкости смешиваем яйцо, соль и муку. Хорошо взбиваем и перемешиваем. Замешиваем тесто: оно должно получится мягкое, а не тугое, но может немного прилипать к рукам. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

6. Затем от теста отщипываем кусок, делаем его любой формы (можно скатать шар) и закидываем в суп. Когда галушки всплывут, это будет означать, что суп уже готов. Даем ему немного настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита! как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита! как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита! как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Диетический овощной суп на курином бульоне

Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

2. Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

3. Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

4. Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

5. Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита! как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп на курином бульоне. Несмотря на количество рецептов, этот суп не перепутаешь ни с чем, потому что в его составе есть ингредиент, который манит буквально всех: сыр. Именно он делает этот суп неповторимым и таким необычным, но неизменно вкусным.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. После окончания варки достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон или отложите в сторону, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

2. Морковь нарежьте довольно крупной соломкой, лук разрежьте на две половины. Закиньте эти ингредиенты в бульон. Также добавьте пару листьев базилика. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

3. Помойте, очистите картофель и нарежьте его: кубиками или полосками – как угодно. Картофель также отправьте в кастрюлю и варите минут 20. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

4. Когда картофель сварится, заберите из кастрюли базилик и лук. Натрите сыр: лучше использовать мелкую терку. как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

5. Всыпьте в суп специи, соль и, если хотите, зелень. Добавьте уже потертый сыр и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Дождитесь, пока суп прокипит пару минут, и выключите плиту. Суп немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! как сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

Источник

Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).

Вполне приличный бульон можно сварить и из банальных куриных каркасов. Где их взять? Просто заведите обычай покупать не куриное филе, а курицу целиком, отрезайте от тушки все съедобные части, то есть филе грудки, ножки и крылышки, а все остальное упаковывайте в полиэтиленовые пакеты и отправляйте в морозильник. Когда их наберется штуки три-четыре, можно варить бульон.

Положите каркасы или курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Когда начнется образование пены, убавьте огонь до минимума и начните тщательно снимать пену ложкой или шумовкой. Когда образование пены прекратится, добавьте в кастрюлю овощи (очищенную луковицу, очищенную морковку и небольшой пучок пряной зелени — обязательно, сельдерей, горошек, свежий имбирь, лимонную цедру, чеснок, помидор и т. д. — по вкусу и по возможности). Варите минимум два часа. А лучше три. Готовый бульон процедите через сито, а все, что в нем варилось — выбросьте.

Источник

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

5. Куриный суп с горохом

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поестькак сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

6. Суп с куриными фрикадельками

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовкак сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

11. Куриный суп с капустой

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюрекак сварить суп на кости курицы. Смотреть фото как сварить суп на кости курицы. Смотреть картинку как сварить суп на кости курицы. Картинка про как сварить суп на кости курицы. Фото как сварить суп на кости курицы

16. Куриный суп со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *