как сварить рис с гречкой вместе в мультиварке
Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)
Когда речь заходит о каше «Дружба», многие представляют себе молочную кашу, приготовленную из риса и пшена, так как именно эти два злака используются чаще всего.
Но на самом деле эту кашу можно сварить и из других зерновых. Причём необязательно она должна быть молочной. Её можно приготовить и на воде, и на мясном бульоне.
Многие крупы идеально сочетаются между собой, благодаря чему получается блюдо с отличными вкусовыми качествами.
К таким крупам относятся гречка и рис. Гречнево-рисовая каша очень вкусна с мясом. Её будут есть и те, кто не любит гречку, потому что её специфический аромат теряется среди запахов мяса и риса. Не откажутся от неё и любители плова, потому что каша по вкусу напоминает именно это кушанье. Особенно если правильно подобрать соотношение круп и жидкости, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
Примечание: растительное масло нужно взять только в том случае, если используете постное мясо.
Приготовление
1. Чтобы рис и гречка сварились одновременно, их нужно правильно подготовить. Рис промойте несколько раз в горячей воде, замочите на 1—2 часа.
2. Гречку промойте перед самой закладкой, чтобы крупа не успела разбухнуть.
3. Лук нарежьте кубиками. Куриное филе лучше брать с кожей и жиром, тогда вам для жарки не потребуется растительное масло, а вкус каши, приготовленной на курином жире, будет значительно вкуснее.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Положите в сухую чашу мясо.
4. Жарьте 8—10 минут, пока из филе не вытопится жир, а само мясо не побелеет.
5. Положите нарезанный лук.
6. Помешивая, пассеруйте его до полупрозрачного состояния.
7. С риса слейте воду. Засыпьте крупу в чашу. Сразу же добавьте промытую гречку. Перемешивая, прогревайте крупы 2—3 минуты.
8. Насыпьте соль, перец и зиру, учитывая свой вкус.
9. Влейте горячую воду.
10. Содержимое чаши перемешайте. Опустите крышку. Установите режим приготовления «Плов» и время варки – 30 минут.
Когда прозвучит сигнал, агрегат перейдёт в режим подогрева. Не торопитесь открывать крышку в течение 20 минут.
11. После кашу «Дружба» аккуратно перемешайте.
12. Выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.
Я люблю разнообразные блюда, даже не могу сказать, что есть что-то что я конкретно не люблю. Есть вещи, которым отдаю предпочтение, а есть просто некачественные продукты, которые и есть не хочется в некотором исполнении. Гарниры так же люблю разные и из круп в том числе. Такой гарнир частенько готовила моя мама и я тоже взяла его на вооружение. Тем более, что в мультиварке процесс варки крупы облегчается до минимума.
Всыпаем в чашу мультиварки гречку.
туда же добавляем рис.
перемешиваем сухие крупы между собой
добавляем растительное масло
заливаем водой и солим. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим рис.
Теперь нам останется лишь подождать, пока мультиварка все за нас сделает, подаст сигнал и нам останется только открыть крышку и наслаждаться ароматом и вкусом круп.
Подавать можно как утреннюю самостоятельную кашу
и как гарнир к любым блюдам. В моем случае это были голубцу, как всегда не обычные, но об этом я расскажу в следующих рецептах.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Гречка с рисом и мясом в мультиварке — вкусное и оригинальное блюдо
Вкусный и необычный плов получается, если вместе с рисом сварить гречку. Гречка с рисом и мясом сваренные вместе в мультиварке, сделают блюдо очень красивым и добавит разнообразие в ваш рацион. Готовить такой смешанный плов можно с любыми частями курицы: грудкой, крыльями, бедрами. Сегодня я предлагаю сделать такой плов с куриными голенями. Мой пошагово оформленный рецепт с фото предоставит вам возможность рассмотреть подробно весь процесс приготовления.
Как приготовить гречку с рисом и мясом вместе в мультиварке
Куриные голени, у меня в лотке было 750 грамм, хорошенько промываем и ощипываем. Если в вашей курице нет остатков перьев, то считайте, что вам повезло, так как предварительная обработка мяса пройдет гораздо быстрее.
Сразу же подготовим крупу. Для этого блюда нам понадобится 120 грамм гречки и 80 грамм риса. Пропорции можно менять по своему усмотрению. Я лично люблю, когда гречневой крупы чуть больше. Если замеры крупы вы проводите с помощью стакана, то рис будет занимать, примерно, 1/3 объема.
Приступаем к готовке!
В чашу мультиварки наливаем 4 столовых ложки растительного масла и включаем режим «Жарка». После того, как чаша хорошенько прогреется, выкладываем голени в один слой.
Минут через 5 переворачиваем ножки. Этого времени должно хватить, чтобы кожица слегка зарумянилось.
Пока готовится мясо, очистим и нарежем кубиком половину крупной луковицы. Если лук у вас среднего размера, то нужна будет одна головка.
Морковь чистим и истираем на терке с крупной сеткой.
Как только вторая сторона куриных ножек приобретет золотистый цвет, добавляем в чашу лук и морковь.
Прогреваем овощи с мясом пару минут. Важно, чтобы горячее масло впитало в себя луково-морковный аромат.
К зажарке добавляем крупу.
Осталось только залить все водой. На 200 грамм крупы понадобится 400 миллилитров (2 стакана) воды. Можно использовать и холодную воду. Из специй я добавила только соль и лавровый лист. Если хотите, то можете добавить любимые вами пряности. Во время готовки, перемешивать блюдо не нужно.
Готовится такой оригинальный плов следует на режиме «Крупы», «Тушение» или «Гречка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на функционал вашей мультиварки. К слову, я готовила в мультиварке Redmond RMC-M30, мощностью 900 Ватт.
После сигнала о готовности, плов из риса и гречки сваренных вместе выглядит вот так как на фото.
Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью или свежими овощами.
Легко разнообразить повседневное меню можно просто добавив к привычному блюду новый маленький штрих. Например, как мы сегодня для приготовления плова использовали не только традиционный рис, но и гречневую крупу. Вкус этого блюда, да и его внешний вид, не оставит вас равнодушным. Попробуйте приготовить такой плов самостоятельно, пользуясь подсказками моего фото-рецепта.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото
Вкусный и аппетитный плов можно приготовить не только из риса, но и из любой другой крупы. Один из наиболее простых, но невероятно вкусных вариантов — плов из гречки в мультиварке, на приготовление которого уйдет не больше часа. Гречневая крупа обладает множеством полезных свойств, поэтому блюдо можно будет готовить даже самым маленьким детям. А если учитывать диетические свойства этой крупы, то это самый оптимальный вариант приготовления сытного и питательного блюда для тех, кто бережет фигуру или борется с лишними килограммами.
Благодаря специальным режимам, встроенным в мультиварке, все продукты, используемые для приготовления блюда, сохраняют все свои полезные свойства. Достаточно включить программу «плов» или, в зависимости от модели кухонного прибора, «каша» или «рис», положить в специальную чашу необходимые продукты и уже скоро на вашем столе будет вкусное и полезное угощение для всех членов семьи.
Гречневый плов с курицей в мультиварке
Гречка хорошо сочетается не только с любым видом мяса, но и идеально подходит для приготовления блюд с овощами и грибами. Гречневый плов с курицей в мультиварке получается очень вкусным и достаточно низкокалорийным, поэтому подойдет для детского и диетического меню.
Ингредиенты для гречневого плова в мультиварке на 8 порций:
⦁ Растительное масло — 50 мл
⦁ Чеснок — по желанию
⦁ Соль и приправы для плова — по вкусу
Рецепт приготовления гречневого плова в мультиварке по шагам:
Подготовить все необходимые продукты. Крупу переберите и промойте в проточной воде. Лук и морковь нужно очистить и помыть в холодной воде.
Мясо нарезать порционными кусочками — можно брать любые части тушки. Для приготовления низкокалорийного блюда, кожицу с курицы желательно снять.
Лук и морковь нашинкуйте тонкими брусками. Можно натереть морковь на специальной терке, как для приготовления закуски по-корейски.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, чтобы оно слегка покрывало все дно. Положите в нее подготовленные овощи и мясо, и включите мультиварку на режим «тушение» или «жарка».
Наиболее оптимальное время для обжарки продуктов — 10 минут, если в приборе не стоит время по умолчанию, можно выставить его вручную.
Когда овощи размягчатся, налить в чашу прибора воду, добавить соль и специи по вкусу и перемешать. Можно закрыть крышку прибора и продолжить тушить/варить еще 20 минут.
Насыпать в зирвак гречку и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. При необходимости можно добавить соль и приправы. Переключить мультиварку на режим плов «рис», «крупа» или «каши», выставить время 30 минут и закрыть крышку.
После сигнала открыть крышку прибора и проверить готовность плова.
При желании можно оставить плов в режиме подогрева. Подавать с любыми овощными закусками.
Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке
Очень вкусная гречка по-купечески является одним из самых известных угощений русской кухни. Благодаря тому, что это блюдо можно готовить практически с любым видом мяса, существует множество рецептов и вариантов его приготовления. Самым универсальным рецептом можно считать гречку по-купечески в мультиварке с курицей — нежное легкое мясо идеально сочетается с воздушной крупой.
Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, слегка обсушить салфеткой и нарезать тонкими полосками.
Лук и морковь почистить и нарезать как можно тоньше. Можно натереть морковку на терке, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Грибы почистить, помыть и нарезать произвольно.
Включить мультиварку на режим «жарка» или «тушение». В чашу налить масло, положить лук и морковь и обжарить до мягкости.
Гречневую крупу промыть, процедить от лишней жидкости и выложить ее ровным слоем.
Добавить соль и специи, залить водой и закрыть крышку прибора. Переключить мультиварку на программу «плов» или «рис» и готовить 40 минут.
После сигнала оставить плов под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.
Посмотрите рецепты гречневого плова в мультиварке с фото, и вы увидите, как просто можно приготовить два совершенно разных вкусных блюда. Приятного аппетита!
Плов из гречки с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный плов из гречки с мясом. Плов является довольно сытным блюдом, которое можно готовить для всей семьи. Чаще всего для его приготовления используется рисовая крупа, но подойдет и гречневая.
Обычную гречку не все любят, а вот в виде плова – это просто отличный вариант. Процесс приготовления почти ничем не отличается. Время варки зависит от мяса, если это свинина или домашняя курочка, то продукт следует готовить отдельно от крупы. Для плова понадобится мясное филе, чтобы его можно было порезать на крупные кусочки.
Гречневую крупу желательно промывать водой несколько раз. А для зажарки понадобится морковка и репчатый лук. Мясо нужно готовить с овощами в программе «Тушение», чтобы оно стало мягким. После этого можно насыпать гречку, крупа варится в опции «Плов».
Плов из гречки со свининой подается к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая кашка с кусочками мяса. Это блюдо можно подавать к семейному или праздничному ужину. За счет бульона крупа получается нежной, ароматной и очень вкусной. К такому блюдо хорошо подходят как консервированные, так и свежие овощи.
Ингредиенты для приготовления плова:
Как приготовить плов из гречки с мясом в мультиварке
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Мелкими кубиками порезать луковицу. С помощью крупной терки измельчить очищенный корнеплод.
Включить технику, налить в чашу растительное масло, выбрать программу «Жарка». Высыпать порезанные овощи, жарить 5-6 минут.
Свинину промыть водой, затем нарезать крупными кусками. К овощам высыпать мясо, жарить 10 минут.
После этого налить воду в чашу мультиварки, закрыть крышку. Готовить мясо в опции «Тушение» 1 час.
Гречку хорошо промыть водой, высыпать к вареному мясу. Добавить соль и приправу на свой вкус.
Налить недостающее количество воды, добавить лавровый лист для аромата. Готовить в режиме «Плов» 35 минут. Оставить блюдо в опции «Подогрев» на 20 минут.
Рассыпчатый гречневый плов с мясом подать к столу в горячем виде. Со свининой получается довольно жирное блюдо. При желании плов из гречки можно варить с добавлением говядины или курицы. Приятного аппетита!