как сварить пельмени в свч печи
Пельмени в микроволновке
Варка пельменей с помощью микроволновой печи имеет ряд неоспоримых преимуществ — уменьшается время приготовления, а также сохраняются их вкусовые качества. Точный период варки зависит от мощности техники и от того, в какой именно воде варить (горячей или холодной). Самым быстрым способом считается заливание замороженного продукта кипятком.
Пельмени, приготовленные в СВЧ-печи, имеют упругое, но при этом мягкое тесто, а начинка насквозь пропитывается бульоном. Кстати, сам бульон позволительно дополнять пряностями и зеленью, это значительно улучшит вкус блюда.
Ингредиенты
Подготовьте продукты и специальную емкость, которая подходит для микроволновой печи, например, стеклянную. Миска должна быть глубокой и просторной, в небольшой таре пельмени слипнутся. Также необходимо подготовить стеклянную крышку подобного объема.
Итак, в емкость погрузите пельмени. Для данного рецепта подходят только замороженные. Поэтому, если вы только сейчас налепили пельмени, их необходимо на 1 час загрузить в холодильник, а уже после приступать к варке.
Залейте полуфабрикаты горячей водой, слегка перемешайте. Можно, конечно, использовать и холодную воду, но процесс приготовления тогда растянется на 20-30 минут. Поэтому лучше заранее нагреть жидкость.
Не варите сразу много пельменей, при этом они тоже могут слипнуться.
В этот момент в воду обязательно засыпьте соль в указанном количестве или по собственному вкусу, еще раз перемешайте.
Емкость с содержимым накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Установите максимальную мощность, которая есть в вашей микроволновке, например 750 Вт. Готовьте пельмени 3 минуты, затем достаньте их, снимите крышку и перемешайте.
Сейчас можно добавить пряности и зелень. Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кольцами, закиньте в емкость. Туда же поместите лавровый лист, всыпьте молотый перец по вкусу, перемешайте.
Миску повторно накройте крышкой и загрузите в микроволновку на 3-4 минуты. Следите, чтобы вода в ней сильно не бурлила. В противном случае убавьте мощность СВЧ-печи.
Спустя время пельмени попробуйте на вкус, они должны быть готовыми.
После остывания пельмешки достать из жидкости и подать в тандеме со сливочным маслом и густой сметаной. По желанию можно оставить их в ароматном бульоне и употреблять вместе с ним, ведь он тоже получился очень вкусным.
Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
Как в микроволновке сварить пельмени
Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.
Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.
Как сварить пельмени в микроволновке с водой
Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.
Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.
Как пожарить пельмени в микроволновке
Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.
Как варить пельмени в микроволновке замороженные
Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.
Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.
Пельмени в горшочке в микроволновке
Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Правила приготовления пельменей в микроволновке
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Сколько и как нужно варить пельмени в микроволновке?
На сегодняшний день разработано немало способов доведения разных полуфабрикатов до готовности, и чаще всего с этой целью используется СВЧ-печь. На этом фоне хозяйки все чаще задаются вопросом, как варить пельмени в микроволновке, чтобы они не слипались, не пересыхали и не превращались в сплошное месиво из теста и мяса. Сделать это не так сложно. С этой целью можно использовать как традиционные подходы, так и самые неожиданные приспособления. И не играет никакой роли – нужно обработать свежие изделия или замороженные продукты, результат будет оптимальным при условии соблюдения простых правил и рекомендаций.
Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке
Чтобы сварить действительно вкусное блюдо, необходимо не только знать, сколько держать пельмени в СВЧ-печи и на какой мощности их обрабатывать. Существует несколько правил, без соблюдения которых не стоит даже рассчитывать на желаемый результат:
Стоит учесть, что с отвариванием пельменей способно справиться далеко не каждое устройство. Если замечено, что при разогреве супа жидкость нагревается только у краев тарелки, а по центру остается холодной, это указывает на низкую степень проникновения волн. Равномерно приготовить пельмени в таком приборе вряд ли получится.
Как отварить пельмени с водой и на пару?
Если нужно получить самое простое блюдо в его классическом исполнении, потратив на это минимум времени и сил, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:
Совет: Чтобы существенно улучшить вкус блюда и разнообразить его привычный вид, для отваривания полуфабриката лучше использовать не обычную воду, а куриный, говяжий или овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно, с помощью гранул или кубика. При этом оставшуюся после отваривания изделий жидкость лучше не выливать, а приправить зеленью и подавать вместе с пельменями.
После проведенной обработки блюдо можно сразу подавать, но некоторые хозяйки дополнительно обжаривают изделия с зеленью или в течение нескольких минут держат их в духовке под сметаной.
Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе
Тем любителям пельменей, которые хотят попробовать привычный продукт в более необычном виде, рекомендуется рассмотреть варианты его отваривания не в стандартной посуде, а одним из следующих образов:
В процессе отваривания пельменей предложенными способами можно экспериментировать с разными компонентами. Только делать это нужно осторожно, ведь известно, что подобный тип обработки максимально раскрывает вкусы и конечный продукт иногда получается слишком насыщенным.
Пельмени жареные, в сметане и с сыром
Тем, кто любит вкусно поесть, но при этом не расположен тратить слишком много времени на обработку ингредиентов и их подготовку, стоит взять на вооружение эти рецепты. Результатом несложных манипуляций становится полноценное и сытное блюдо с привычным вкусом, но оригинальными нотками.
Практика показывает, что, попробовав данные способы отваривания пельменей, к традиционному использованию плиты уже не так просто вернуться. Отваренные в кипятке изделия кажутся слишком водянистыми и не так хорошо сохраняют форму.
Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные
В XV в. китайский вариант пельменей попал на кухню Сибири и Урала. В течение длительного периода времени изделие являлось традиционным блюдом местных жителей. В основном его подавали на праздничный стол. Также стоит отметить, что подобное лакомство готовили в других регионах России. На сегодняшний день продукт можно приготовить абсолютно любым способом. Изделие можно сварить не только на плите, но и в микроволновке. Калорийность блюда будет зависеть от того, какой вид мяса используется для начинки.
Если в качестве наполнителя выступает говяжье мясо, тогда показатель будет достигать примерно 280 ккал на 100 г порции. За счет того, что в пельменях присутствует большое количество витаминов (группы А, В, Е, РР) и минеральных веществ (железа, фосфора, магния, цинка), лакомство получается достаточно сытным и питательным. При этом блюдо способствует насыщению организма энергией, а также помогает иммунной системе накопить аминокислоты, необходимые для обновления клеток.
Самый простой рецепт
Пельмени в микроволновке приготовить можно с добавлением бульона и свежей зелени. В результате получается питательное и сытное лакомство. Изделие, изготовленное подобным способом, обладает упругой и мягкой оболочкой, а внутри содержит сочный наполнитель.
Состав ингредиентов
Для изготовления пельменей в микроволновой печи своими руками потребуются следующие продукты питания:
Для фарша можно применить куриное либо индюшиное мясо.
Также можно смешать два вида мяса. Для этого можно задействовать свинину и говядину, взятые в одинаковом количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусных пельменей в домашних условиях описан в следующих пунктах:
В конце варки готовые пельмени требуется распределить по порционным тарелкам.
Что можно добавить
Чтобы пельмени получились еще более вкусными и питательными, их можно дополнить грибами, рыбой.
Для придания блюду нежности и сочности в состав лакомства рекомендуется включить сыр либо сметану.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу лакомство следует дополнить кусочком сливочного масла, а сверху присыпать рубленой зеленью. Если после варки остался бульон, в него можно добавить сметану с измельченными чесночными зубчиками. В результате готовым соусом можно полить пельмени.
Без воды
Пельмени в микроволновке приготовить можно без добавления воды.
Пельмени в микроволновке, рецепт приготовления без воды.
В конечном итоге лакомство выходит невероятно нежным и без наличия водянистого привкуса. Такое блюдо лучше всего подавать к столу на обед либо ужин. Это объясняется тем, что изделие получается достаточно питательным и сытным. Калорийность пельменей достигает приблизительно 220 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Процесс изготовления пельменей без воды в домашних условиях необходимо производить при наличии следующих продуктов питания:
Наименование ингредиентов | Требуемое количество |
Замороженные пельмени | 18 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный горошком | на свое усмотрение |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Сметана | 350 г |
Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Чтобы готовое лакомство имело более насыщенный вкус и аромат, кроме указанных специй, можно добавить дополнительные пряности, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить пельмени без воды своими руками, требуется соблюдать следующие пошаговые пункты:
Готовить блюдо необходимо на протяжении 10-12 мин. на максимальной мощности до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу пельмени рекомендуется дополнить майонезом, кетчупом либо любым другим соусом.
В собственном соку
Пельмени можно изготовить в собственном соку. Для этого понадобится не более 10 мин. Лакомство, сваренное в микроволновке, получается очень сочным, сытным и аппетитным.
Благодаря сметане продукт покрывается нежным соусом, сыр дает изделию румяную корочку, а рубленые веточки укропа придают пельменям насыщенный аромат.
Состав ингредиентов
Для изготовления пельменей в собственном соку своими руками следует приобрести следующие продукты:
Чтобы уменьшить калорийность готового лакомства, майонез можно исключить из списка ингредиентов. Однако в таком случае понадобится увеличить объем сметаны в 2 раза.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить ароматные пельмени в домашних условиях, требуется придерживаться следующих шагов:
По истечении 10-12 мин. пельмени в собственном соку будут готовы.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо необходимо отправлять на стол, дополнив кетчупом, чесночным соусом либо майонезом.
В горшочке
Пельмени в микроволновке приготовить можно в горшочке с добавлением ароматных специй и бульона. При этом блюдо можно запросто и быстро сделать своими руками в домашних условиях. Достаточно поместить заготовки в емкость, покрыть бульоном и присыпать специями, а после отправить в электроприбор. Готовое изделие подходит для подачи к столу на завтрак, обед и ужин.
Состав ингредиентов
Для изготовления пельменей в горшочке своими руками следует приобрести следующие ингредиенты:
Вместо бульона можно применить обычную кипяченую воду. В таком случае объем жидкости нужно увеличить до 250 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления домашних пельменей описан в следующих пунктах:
Готовить угощение следует в течение 8 мин. на полной мощности до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Готовые пельмени рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив соусом и присыпав сверху рубленой зеленью.
Запеченные
В микроволновой печи пельмени можно не только отварить либо пожарить, но и запечь вместе с сыром и сметаной. В результате полуфабрикаты получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными, а сверху покрыты ароматным соусом. Блюдо подходит для подачи на стол в обеденное либо вечернее время.
Состав ингредиентов
Для изготовления пельменей в электроприборе собственноручно дома понадобится подготовить следующие продукты питания:
Масло не является главным компонентом. Поэтому его можно исключить из списка ингредиентов. Сметану рекомендуется применить с высокой жирностью. За счет этого блюдо выйдет гораздо сочнее и питательнее. По желанию состав допустимо присыпать молотым перцем. Это придаст лакомству пикантный привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Следуя пошаговому описанию процесса готовки, можно запросто и быстро отварить полуфабрикаты собственноручно в домашних условиях:
Блюдо требуется запекать на максимальной мощности в течение 2 мин.
Как подавать блюдо на стол
По готовности запеченные пельмени можно отправлять на стол. По желанию блюдо допустимо присыпать рубленой свежей зеленью. В этих целях можно воспользоваться укропом либо петрушкой, также подойдет зеленый лук. Для придания лакомству пикантного привкуса пельмени допустимо дополнить соусом в виде майонеза либо кетчупа.
Жареные
Пельмени в микроволновке приготовить можно вместе с сыром, зеленью и сливочным маслом. Чтобы лакомство покрылось золотистой корочкой, полуфабрикаты требуется обжарить. Для этого изначально понадобится отварить изделие, предварительно обдав заготовки крутым кипятком.
После варки пельмени необходимо переложить на дуршлаг, чтобы отвар стек. В конце готовки полуфабрикаты понадобится переложить на тарелку и поджарить на режиме «Гриль». Несмотря на то что калорийность блюда будет достаточно высокой, пельмени получаются очень сытными и аппетитными. Лакомство рекомендуется подавать к столу на ужин.
Состав ингредиентов
Для изготовления жареных пельменей требуется наличие следующих ингредиентов:
Специи допустимо использовать абсолютно любые. Чтобы сливочное масло было легче измельчить на терке, его рекомендуется поместить в морозильную камеру примерно на 30 мин. В качестве зелени можно воспользоваться укропом, петрушкой либо кинзой.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления жареных пельменей в домашних условиях описан в следующих шагах:
Готовить блюдо в микроволновой печи нужно на режиме «Гриль» на максимальной мощности до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу горячие полуфабрикаты понадобится присыпать рубленой зеленью. В отдельной емкости можно подать соус, например, сметану, майонез либо кетчуп.
В пакете
Магазинные пельмени допустимо отварить в микроволновой печи непосредственно в пакете. В процессе готовки полуфабрикаты будут пропитываться паром и в результате будут напоминать блюдо, приготовленное в пароварке. Для варки домашних заготовок рекомендуется воспользоваться рукавом для запекания.
Состав ингредиентов
Чтобы изготовить пельмени в пакете своими руками, необходимо наличие следующих компонентов:
Чтобы придать изделию насыщенный вкус и аромат, полуфабрикаты рекомендуется присолить и присыпать ароматными пряностями.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления пельменей в пакете в домашних условиях описан в следующих пунктах:
В конце варки по вкусу требуется добавить специи с поваренной солью.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу блюдо по желанию можно дополнить зеленью, кусочком масла сливочного, а также любым соусом, который больше всего нравится.
В банке
Пельмени допустимо отварить в микроволновой печи, воспользовавшись стеклянной банкой. Однако при этом стоит учитывать, что такая тара достаточно хрупкая. Поэтому полуфабрикаты рекомендуется готовить на средней мощности в четыре подхода. Каждый этап должен длиться примерно 4 мин.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в банке описаны в следующих пунктах:
Для удобства готовки пельмени рекомендуется складывать в банку объемом 500 мл. Для насыщенности вкуса, кроме лаврового листа, можно применить перечные горошины, а также бутоны гвоздики и бадьяна.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить сочные пельмени в банке в микроволновой печи своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:
Затем содержимое банки необходимо размешать, а после повторить процедуру еще 3 раза.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу сваренные пельмени желательно полить кетчупом либо сметаной. Для придания блюду легкой кислинки заготовки можно полить небольшим количеством столового уксуса.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить пельмени в микроволновой печи своими руками дома:
Для того чтобы приготовить пельмени за короткий промежуток времени, рекомендуется заливать их кипящей водой. Это сократит время изготовления полуфабрикатов в микроволновке приблизительно на 5-6 мин.
Видео о приготовлении пельменей в микроволновке
Рецепт приготовления пельменей в микроволновке: