как сварить на индукционной плите кашу на

Индукционная варочная панель. Отзывы

bobaqpe написал :
Необходимость слайдерного управления слишком завышена
Всеравно у плиты конечное кол-во позиций, а чем управлять, это второстепенно.

bobaqpe написал :
Некоторые на «всякий случай» подкладывают бумажное полотенце (почитайте форум, об этом говорили).

viksh72 написал :
не всякие блюда можно на индукции приготовить

Это как? Что именно нельзя приготовить на индукции?

Еще в догонку вопрос про посуду, точнее про сковородки. Кто-то в теме писал, что пользуется Гипфелевскими, это те, у которых пометка сть индукционное дно? Просто в описании у всех Гипфелевских сковородок написано, что изготовлены они из литого алюминия. Видимо, у тех, которые с индукционным дном должен быть какой-то намагничивающийся слой в днище.

Котшатница написал :
проще ведь провести пальцем,

Нет, просто ткнуть пальцем в нужную мощность. «водить»- не надо. Спасает меня сильно.

Котшатница написал :
Еще в догонку вопрос про посуду, точнее про сковородки. Кто-то в теме писал, что пользуется Гипфелевскими, это те, у которых пометка сть индукционное дно? Просто в описании у всех Гипфелевских сковородок написано, что изготовлены они из литого алюминия. Видимо, у тех, которые с индукционным дном должен быть какой-то намагничивающийся слой в днище.

Котшатница написал :
Про рамки поняла. Я просто сначала подумала, ччто предназначение рамки помимо защиты столешницы и и стеклокерамики от сколов еще и защита внутренностей панели от протекания. Т.е. мне казалось, что она (рамка) препятствует затеканию жидкости под панель, ошибалась?

Я тоже не люблю эмалировки (считаю их прошедшим этапом) и как появилась панель, то вскоре поменял и почти всю посуду. Но две кастрюли все же оставил, мы в них собаке готовим кашу и бульон. Так вот что я вам скажу, ни каша, ни кости с мясом не пригорают не них! Сказывается видимо работа индукции, как точно, не могу сказать. Кашу я вообще готовлю так: закипает вода, высыпаю в кастрюлю 2 стакана смешанных круп, перемешиваю ложкой, закрываю крышкой, выбирааю мощность на 3 или 4 ( в зависимости на какой камфорке готовится) и таймер на 40-45 минут. Все! По звонку таймера, а иногда и после (например уехали из дома) подходишь к кастрюле и наблюдаешь просто хорошо сваренную, рассыпчатую кашу. НИКОГДА на индукции ни на одной кастрюле ничего не пригорало! Да, на больших режимах мощности, особенно на Boost она шумит, это неизбежно, дно слишком тонкое.

Меня вопрос про сковородки волновал больше, чугун я не хочу (как его мыть-то, ржавеет моментом), а нева металл серии Титан, которыми пользовалась до переезда, и парочка Гипфелевых не магнитятся.

У нас имеется большой казан, чугунный, покрыт эмалью. Так очень даже приличный плов в нем получается! Тяжелый правда, но что делать, чугунь есть чугунь:-) Зато не ржавеет, легко моется и тепло долго держит.

. а мне кажется, что слайдером управлять удобнее или я ошибаюсь? проще ведь провести пальцем, чем выполнить несколько тыкающих движений или я не совсем правльно представляю себе механизм управления панелью?

Слайдером конечно удобней! Я и не говорю, что копочками плохо и все такое. Просто тут надо по одному шагу поднимать или опускать режим мощности (не считая режима Boost, он включается отдельной кнопкой), а в слайдере можно либо быстро поднимать или опускать проводя пальцем влево-право, либо сразу включить например половинную мощность. Я бы если сейчас покупал панель, то рассматривал именно такой вариант. Мне нравится 150 модель от Электролюкса, у меня сейчас 100.

И еще, а как отслеживать уровень мощности, на которую переключилась комфорка, если управление не слайдерное? она (мощность) отражается в виде, скажем, циферки рядом с комфоркой?

Абсолютно верно. Рядом светится цифра с уровнем мощности.

. и приучить еще подкладывать полотенце 50 с лишним лем, думаю, вряд ли получится.

Вообще никогда этим не замарачивались. И не представляю для чего так нужно извращаться? Разве трудно после готовки протереть панель тряпочкой? Всё равно столешница в ходе готовки будет грязной. Еще тогда надо и по всей столешнице натягивать одноразовые полотенца, а потом как скатерь складывать и выбрасывать их!как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наОсталось еще по дому в бахилах ходить чтобы полы не мыть и кушать в одноразовой посуде.
Я думаю так делают люди, которые и пульты управления в целофан затягивают и на диваны разные накидки ложат.

Вот и сижу ломаю голову, если ли какой способ защитить внутренност плиты от глобальных затоплений.

Между панелью и столешницей вода не попадет, там устанавливается тонкая резиновая подложка, типа двойного скотча (черного). Накрайняк можно бесцветным силиконовым герметиком проклеить (ну если уж совсем переживать за это). Главное чтобы убежавшая жидкость не попала через отверстия для вентилятора (читайте мой пост выше). В остальных случаях затопить панель нереально.
Удачи в выборе и покупке!:-)

Источник

Индукционная плита: как правильно готовить

Фото блюда

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Блок автора

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Производители бытовой техники, кажется, давно должны были исчерпать запас новой продукции. Ведь каждый шаг современной домохозяйки не обходится без какого-либо инструмента или прибора. Однако поток изобретений не иссякает. Относительно новым является индукционная плита. Как это работает, как правильно на нем готовить и почему стоит потратить деньги на приобретение новинки расскажет статья.

Принцип работы

Если основные законы физики не кажутся давно забытыми, принцип работы индукционной плиты не покажется непонятным. Людям более забывчивым не лишним будет напомнить то, как именно работает прибор.

Нагревание происходит за счет преобразования электрического тока. Процесс происходит в катушке из меди. После прохождения через все витки появляется электромагнитное поле. Оно приводит в движение электроны, тем самым нагревая дно посуды, установленной на панели.

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Особенности работы

Плиты подобного строения имеют как положительные, так и отрицательные моменты. О них стоит задуматься заранее, до покупки новой техники.

К плюсам можно отнести:

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Как правильно готовить

Из предыдущего пункта стало очевидно, что для начала использования индукционной плиты необходимо приобрести набор специально разработанной посуды. Иначе результат готовки может оказаться непредсказуемым.

Рецептов для этого вида плит нет по той причине, что время готовки не отличается от газовых. К тому же интенсивность нагрева пищи вполне можно регулировать с помощью специальной панели, расположенной на плите. В зависимости от производителя, это могут быть различные варианты оформления и более высокое или низкое качество реагирования на нажатие.

Некоторые модели оснащены режимом ускоренного кипячения, что позволяет нагреть большой объем воды практически мгновенно.

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Источник

Посуда для индукции — какая подойдет и как выбрать правильно

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Содержание

Содержание

Правда, что для индукционной плиты нужна какая-то особенная, очень дорогая посуда? Или обычная алюминиевая кастрюля тоже подойдет? Использование индукции овеяно немыслимым количеством мифов: одни утверждают, что нужна только специалищзированная посуда, другие доказывают, что сгодится любая. В этой статье выясняем, где правда и какие кастрюли, сковородки и сотейники вам нужны на самом деле.

В чем смысл индукционной плиты

Для начала разберемся на пальцах, в чем особенность индукционной плиты и чем она принципиально отличается от обычной. Тогда вы наверняка поймете всю фишку с посудой.

У классической нагревательной панели или плиты основной рабочий элемент — теплообменник, представленный внутренней спиралью. Его внешний корпус — конфорка. Она бывает чугунная, стальная, стеклокерамическая — какой бы она ни была, нагрев происходит именно у внутреннего ТЭНа, который и отдает жар конфорке.

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

При такой схеме нагрев происходит довольно долго, и даже с современной опцией «экспресс разогрева» все равно хотя бы пару минут нужно подождать. Плюс, как известно, во время работы раскаляется вся рабочая поверхность. А в случае с обычными плитами — еще и зона вокруг конфорки.

В случае с индукционной плитой все немного иначе. У нее нет конфорки и нагревательного элемента в привычном понимании. Рабочая поверхность — это сама посуда, которая нагревается с помощью магнита. Стеклокерамическая поверхность плиты при этом не передает тепло посуде и остается всегда холодной.

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Раз на индукции посуда нагревается за счет электромагнитной индукции, соответственно у нее должны быть магнитные свойства. Без посуды, которая не магнитится, плитка не включится вообще, и магии не произойдет.

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Например, медь и алюминий – немагнитные материалы. Чугун, являясь сплавом железа и углерода, — когда как, в зависимости от разновидности. То же самое относится к нержавеющей стали — одни сплавы реагируют на магнит, а другие — нет.

Кажется, все ясно. Вооружаемся магнитом, исследуем всю посуду в доме, выбираем подходящую, остальную в утиль. Да? В целом, так и есть, но все так просто.

Индукционный нагрев посуды

Мощность у индукционной плиты несколько больше, чем у обычной электрической. И скорость нагрева напрямую зависит от материала и толщины посуды. Чем тоньше посуда — тем быстрее нагревается. Но погодите отбирать только тонкостенные кастрюльки. Тут тоже есть нюанс. Индукция не разбирает, что вы там поставили на поверхность и никак не регулирует мощность в зависимости от материала посуды. Она подает одну и ту же мощность на любую посуду.

В итоге, кастрюли и сотейники могут деформироваться и вовсе испортиться.

Если вы используете посуду с тонким дном — следите за температурой, выставляйте режимы пониже и никогда не оставляйте посуду на плите пустой.

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

А еще лучше — выбирать кастрюли, сковороды, казаны специально для индукционных плит. У нее массивное основание, ест запас спопротивления нагреву. Разница во времени разогрева незначительная, а использовать гораздо проще, безопаснее, и распределение нагрева равномернее.

К тому же, специализированная посуда для индукции может быть и медной и алюминиевой в том числе. В этом случае в донную часть добавляют вставки из магнитной нержавеющей стали.

Что делать с неподходящей посудой

Итак, вы выяснили, что коллекция вашей дорогущей медной посуды или любимые алюминиевые кастрюльки и сковородки не магнитятся. Выбрасывать? Отвезти на дачу? А что если вообще никакая посуда дома не подходит — придется все-все покупать заново? Не обязательно. Есть адаптеры для индукции.

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Металлический, прочный магнитный диск, который имитирует посуду и становится конфоркой. На этот адаптер можно ставить абсолютно любую посуду — не важен ни материал, ни форма. Нужно учитывать только диаметр.

Переходник должен быть либо того же диаметра, что посуда, либо чуть меньше. Иначе «свободные» части диска начнут перегреваться и могут здорово испортить стеклокерамическую поверхность индукции.

Что в итоге?

Запомним несколько простых правил:

А для лучшего закрепления материала посмотрите наш ролик про посуду для индукции

Источник

Как пользоваться индукционной плитой

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наИндукционные плиты или панели – это результат развития традиционной кухонной техники. Их основное отличие от прочих заключается в принце работы. Если с плитой, работающей на газу, всё понятно – сгорание газового топлива приводит к нагреву посуды и продуктов в неё заложенных. В электрической печи нагрев осуществляется за счёт того, что электрический ток, проходящий через нагревательный элемент генерирует определённое количество тепловой энергии.

Принцип работы индукционной плиты

Индуктивная панель работает на основании других физических явлений. Приготовление пищи на таком оборудовании осуществляется за счёт индукции. Ток, проходя через витки индуктивной катушки, преобразуется в переменное магнитное поле. Оно нагревает посуду за счёт возникшего вихревого поля.

Как правильно пользоваться индукционной плитой

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наДля того чтобы печь проработала долго и без особых проблем от пользователя потребуется только одно – в точности выполнять требования, приведённые в руководстве по эксплуатации. В этом документе, описан порядок выбора места установки модели, порядок её включения и эксплуатации.

Как подключить плиту

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наОсновной инструмент, который потребуется для подключения устройства к сети – это отвёртка. Непосредственно для подключения потребуется приобрести определённое количество трёхжильного силового кабеля. Чаще всего используют кабель сечением от 4 до 6 кв. мм. Длины этого кабеля должно хватить до места подключения панели. Как правило, в комплект поставки входит 4-х жильный кабель. 2 жилы, коричневого и чёрного цвета – это фазы, жила синего цвета – «0», и жёлто-зелёный провод – земля. Концы проводов необходимо зачистить. На тыльной стороне изделия расположена гребёнка, в которую устанавливают зачищенные провода. Свободный конец необходимо подключить в домовую электрическую сеть.

Как включить индукционную плиту

Итак, панель включена в сеть. После окончания этого процесса некоторые модели сигнализируют о том, что всё протекает в штатном режиме, и панель можно включать.

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наНа панели управлении, как правило, существует кнопка «старт/стоп», нажатие на которую, приведёт к включению устройства.

Перед началом работы, имеет смысл очистить поверхность от остатков упаковки и следов клеящих веществ, которые могли остаться после производства. Кстати, в первые минуты эксплуатации может запахнуть жжёной резиной. Но особо волноваться не стоит, этот неприятный дух скоро удалится.

Для каждой отдельной зоны, на панели управления предусмотрены отдельные кнопки, кроме этого, в некоторых моделях предусмотрены отдельные регуляторы. Мощность устанавливается от 0 до 9.

В инструкции по эксплуатации детально описано, какие режимы мощности оптимальны для кипячения, а какие для подогрева или непосредственной готовки.

Как правильно выключать индукционную панель

После окончания приготовления пищи, необходимо отключить панель. Для этого можно нажать кнопку «старт/стоп» или подождать определённое время, по истечении которого панель сама перейдёт в режим ожидания.

Как готовить на индукционной плите

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наДля приготовления пищи необходимо подготовить необходимые продукты и, разумеется, посуду, об этом ниже.

Подбираем посуду для индукционной плиты

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наДля готовки на индуктивных печах целесообразно применять специализированную утварь, выполненную из ферромагнитных материалов. Это определено физическим принципом, который лежит в основе её работы. Вихревые токи, которые создают тепло в посуде, наиболее эффективно воздействуют на ферромагнитную посуду. Если у потребителя нет желания тратить деньги на приобретение новой посуды, можно купить переходник, выполненный в виде диска и укладываемый на конфорку, таким образом, можно будет использовать привычную кухонную утварь (стекло, алюминий и пр.). Этот адаптер будет принимать на себя действие вихревых токов, и разогреваться, передавая тепло посуде на нём установленной.

ВЫЯСНИТЬ ПОДХОДИТ ВЫБРАННАЯ ПОСУДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ, ИЛИ – НЕТ ПОМОЖЕТ ОБЫКНОВЕННЫЙ МАГНИТ. ДОСТАТОЧНО ЕГО ПОДНЕСТИ К ПОСУДЕ, И ЕСЛИ ОН ПРИЛИПНЕТ, ТО ПОСУДА ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ ГОТОВКИ НА ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ.

Оптимальным решением будет использование посуды с толстым дном.

Разбираемся в режимах

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наДля того чтобы процесс приготовления пищи стал проще, производители стараются установить большее количество функций, и некоторые из них, в самом деле, могут принести определённую пользу. Например, функция Booster, позволяющая перебрасывать мощность с конфорки на конфорку. Она даёт возможность забрать у свободной конфорки энергию. Это позволяет приготовить пищу несколько быстрее.

Режим поддержки тепла – его наличие позволяет оставлять приготовленную пищу на плите, и та долго не сможет остыть.

Аварийное отключение сработает, тогда, когда на варочную поверхность попадёт жидкость. В результате происходит отключение всех конфорок.

Как разблокировать индукционную плиту

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наВ некоторых случаях возникает необходимость блокировки плиты, например, от маленьких детей, которые могут побаловаться с панелью управления. На лицевой панели может располагаться кнопка с изображением замка. После нажатия на неё произойдёт блокировка управления плитой. Для её отключения необходимо нажать две кнопки одновременно, как правило, это копки «плюс» и «минус», после нажатия надо выдержать определённое время.

Особенности приготовления на индукционной плите

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу наОдна из главных особенностей индуктивной плиты это скорость приготовления. Все, кто используют её в быту, отмечают её быструю работу. Рассмотрим это на примере изготовления обыкновенной яичницы. Так, на газу яичница в среднем будет готова через 12–15 минут, на индуктивной печи, время приготовления займёт не более 4 минут.

Для тех, кто только осваивает это устройство, в первое время надо строго следовать указаниям, обозначенным в рецептурных книгах. И только после получения некоторого опыта можно готовить самому.

Правила безопасности при работе с индукционной плитой

Индуктивная печь – это электрический прибор и соответственно с этим его эксплуатация должна проводиться в соответствии с мерами безопасности по работе с электроприборами.

Следуя этим советам, вы сможете просто пользоваться индукционной плитой, и прослужит она при этом долгое время.

Источник

Индукционная плита для дома

В течение всего существования человечества люди все время старались усовершенствовать приспособления, используемые ими для приготовления пищи. Долгое время они ограничивались газовыми и электрическими плитами, но в последние годы все более широкое применение находят индукционные модели.

Такие устройства существенно отличаются от газовых и электронных моделей. Выглядит индукционная плита очень красиво и современно, но вот принцип ее работы понятен не всем. Некоторые хозяйки, приобретя такое устройство, теряются и не знают, как с ним обращаться. Ознакомившись с основными правилами использования индукционных агрегатов, вы быстро поймете принципы их эксплуатации.

Принцип работы

Индукционная плита – инновационная варочная поверхность, остающаяся холодной до того времени, пока хозяйка ни поставит на нее посуду, снабженную магнитным дном. Основным элементом такого агрегата является индукционная катушка, которая располагается под стеклокерамической панелью. Процесс нагрева у таких устройств максимально сокращен. В момент прохождения электротока катушка создает магнитное поле, которое взаимодействует с металлической посудой и вырабатывает вихревые токи, нагревающие кастрюлю или сковородку вместе с содержимым. Сама конфорка нагревается очень слабо – до пятидесяти пяти градусов Цельсия.

как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть фото как сварить на индукционной плите кашу на. Смотреть картинку как сварить на индукционной плите кашу на. Картинка про как сварить на индукционной плите кашу на. Фото как сварить на индукционной плите кашу на

Как на индукционной плите сварить кофе

Основные преимущества

Такая особенность функционирования индукционных плит обеспечила этим устройствам массу преимуществ в сравнении с газовыми и электронными моделями. При их использовании воздух в кухне почти не нагревается, что обеспечивает хозяевам комфортные условия и позволяет им экономить на системе кондиционирования. Также при использовании индукционных устройств нет необходимости в использовании вытяжки.

Главное преимущество современных индукционных плит – это их экономичность. Такие устройства потребляют существенно меньше электроэнергии, нежели электрические плиты. Кроме этого, индукционная плита не начнет нагреваться без специальной посуды, поэтому она безопасно для детей, а также для домашних животных. Индукционным панелям не нужно времени на разогрев – этим они выгодно отличаются от электрических плит. Еще одним немаловажным преимуществом таких устройств является простота в уходе. Их нужно лишь систематически протирать мокрой тряпкой.

Как пользоваться?

Диапазон нагрева индукционной печи очень широк (минимально – 50 Вт, а максимально — 3500 Вт). Поддержка различных режимов работы позволяет плавно изменять температуру. Хотя перепад мощности достаточно велик, конфорка нагревается с точностью до одного градуса. Очень удобна и полезна программа «бустер». При ее использовании мощность одной конфорки за несколько минут переводится на другую.

Если вы решили приобрести индукционную плиту, не забудьте заранее позаботиться о посуде, которую вы будете использовать для приготовления пищи на ней. Посуда нужна специальная – из нержавеющей стали, чугуна либо с дном, сделанным из ферромагнитного сплава.

Процесс приготовления еды на электромагнитной печи начинается с установки на нее нужной посуды. Устройство распознает посуду и включается. После этого нужно выбрать подходящий температурный режим, соответствующий способу приготовления.

Приготовление блинов

Поставив на конфорку сковороду нужного размера, следует выбрать мощность. Для быстрого разогревания лучше всего поставить на 10. После этого налейте в сковороду тесто. Затем следует снизить мощность до пяти. Подождав 7-8 секунд, переверните блин на другую сторону.

Жарка мяса

Чтобы было удобнее жарить, перед началом приготовления застелите поверхность плиты бумажными полотенцами. После этого поставьте на конфорку сковороду и установите мощность на максимальное значение. Положите на сковороду мясо. Для придания мясу золотистой корочки обжарьте его в течение минуты сначала с одной, а затем — с другой стороны. После этого уменьшите температуру до шести или семи. При такой температуре мясо хорошо прожарится и сохранит свой сок.

Как на индукционной плите можно разжечь угли?

Чтобы сделать это, вам потребуется специальная посуда. Включите плиту на максимум и положите уголь. Когда он начнет краснеть, снимайте. Идеальным вариантом посуды в этом случае станет турка.

Как на индукционной плите сварить кофе?

Чтобы сварить на такой плите кофе, вам понадобится переходник. Его функцию может выполнять маленький блинчик, сделанный из ферромагнитного сплава. Используя его, вы сможете сварить кофе в турке из меди, керамики или стекла, поскольку он обеспечит передачу тепла. Диаметр такого блинчика должен составлять восемь сантиметров.

Используя индукционную плиту, вы сможете приготовить любое блюдо. Вам просто придется потратить немного своего времени на обучение, после чего процесс приготовления не будет представлять для вас ничего сложного. Перед началом использования устройства обязательно изучите идущую в комплекте к нему инструкцию. Выбирая подходящую плиту, помните, что не все агрегаты обладают одинаковыми программами, поэтому при выборе обязательно учитывайте свои потребности и предпочтения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *