как сделать японский омлет с рисом

Как приготовить японский омлет омурайсу

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Омурайсу (オ ム ラ イ ス) или рисовый омлет представляет собой жареный рис, приправленный любимым кетчупом и помещённый в золотистую подушку из омлета. Данное блюдо популярно в Японии уже более века! Это японское воплощение комфортной еды в лучшем виде. В нем есть злаки, овощи, белки и яркое солнечное настроение.

Ещё большему росту популярности омурайсу обязан японской телевизионной драме «Полночная закусочная: Токийские истории», доступной на Netflix.

2 способа приготовления

Существует 2 способа приготовления омурайсу. Оригинальный вариант под названием Ganso Omurice (元 祖 オ ム ラ イ ス) заключается в том, чтобы обернуть жареный рис тонким омлетом. Некоторые люди предпочитают омлет светло-желтого цвета, но я люблю, чтобы омурайсу имел слегка золотистый цвет, то есть немного поджаренный (который добавляет аромат).

Второй вариант называется Fuwatoro Omurice (ふ わ と ろ オ ム ラ イ ス). Сначала вы делаете жареный рис с кетчупом и перекладываете его на тарелку. Затем вы делаете омлет, и пока он ещё будет воздушным (fuwa) и жидким (toro), поместите его поверх жареного риса с кетчупом. Перед подачей на стол нужно разрезать омлет посередине, чтобы жидкий яичный желток покрыл жареный рис.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Варианты омурайсу

Популярные ингредиенты для жареного риса:

Приправка для жареного риса:

Начинка или добавки поверх омурайсу:

Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Пошаговый рецепт японского омлета

На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

Приготовление

1. Соберите все ингредиенты.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

4. Нарежьте лук мелкими кубиками.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу

Источник

Омлет с рисом по-японски

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Омлет с рисом по-японски

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отварить пакетик риса, согласно инструкции на упаковке, выложить рис в миску, дать остыть.

Добавить к рису томатный соус, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить молоко и чуть соли.

Тщательно расколотить желтки вилкой (или венчиком) до однородности.

Белки также взбить немного венчиком (или вилкой).

Сковороду (диаметром не менее 24-26 см) разогреть с растительным маслом, вылить желтковую смесь, распределив её равномерно по всему дну сковороды. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока верх желткового блина не станет почти сухим.

Затем лопаткой, аккуратно, разрезать блин на 7 полосок.

Залить на пустые места белок.

Жарить омлет далее на небольшом огне до готовности (белок должен полностью схватиться и не быть сырым). Блинчик-омлет аккуратно переложить на тарелку.

На сторону омлета, которая была сверху, выложить начинку из риса, обратная сторона (которая была на дне сковороды) будет с ярко выраженной полосатой структурой, когда мы свернём омлет рулетом, она окажется снаружи.

Аккуратно омлет свернуть в рулет, нижняя (более полосатая) сторона очень красиво будет смотреться.

Необычайно красивый, вкусный и сытный омлет с рисом, приготовленный по-японски, переложить на красивую тарелку, посыпать его зелёным луком. Из убранных желтковых полосочек свернуть розочки и выложить рядом с омлетом. Подавать омлет со свежими овощами.

Источник

Рисовый омлет по японски

Питательный и вкусный завтрак. Станет любимым блюдом! Рисовый омлет по японски – блюдо японской кухни, которое порадует своим вкусом и зарядит энергией на весь день. Подавать на стол его можно как взрослым, так и детям постарше. Приготовленный на основе риса, мяса, яиц и овощей, он в полной мере обеспечивает питательными веществами и витаминами. Приготовить его можно в любой форме, украсить по желанию, превратив обычный прием пищи в настоящий праздник.

Ингредиенты и как готовить

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:11 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:22 / 15 / 63
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Куриное филе или любую другую часть мяса режем моем, просушиваем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. В сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем мясо и обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. Курица, тем более мелко порезанная, готовится очень быстро.

Лук чистим, моем и рубим мелкими кубиками, хорошо, если в готовом блюде он не будет чувствоваться. Добавляем лук к мясу, обжариваем до прозрачности.

Насыпаем рис. Рис необходимо сварить заранее в большом количестве воды и промыть. Промывать рис перед варкой обязательно нужно до прозрачности в большом количестве чистой воды. Рис смешиваем с луком и мясом, прожариваем 3-4 минуты.

На сковороде перемещаем рис с курицей и луком к краям, а внутрь вливаем кетчуп. Постоянно перемешивая лопаткой, жарим его на сильном огне до карамелизации (30 секунд). Смешиваем кетчуп с рисом, прожариваем пару минут, и всыпаем замороженный зеленый горошек. Всю массу еще раз хорошо перемешиваем, даем горошку время разморозиться и приготовиться. Всего процесс занимает 5-7 минут.

Перекладываем рисовую начинку в тарелку и приступаем к приготовлению яиц. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль и взбалтываем вилкой или венчиком. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и вливаем половину яичной смеси так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.

Как только верхняя часть яйца перестанет быть жидкой, выкладываем половину начинки в середину блинчика и сворачиваем его трубочкой либо конвертом. Снимаем со сковородки и повторяем процедуру со второй частью яиц и начинки.

Украшаем готовое блюдо кетчупом и подаем в горячем виде.

Источник

Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты

Друзья всем привет!

Мало того, любой рецепт, выходя за пределы родной страны, адаптируется к разным кулинарным традициям. Не избежал такой участи и японский рисовый омлет омурайсу. Что интересно, омурайсу сам по себе является результатом адаптации западных традиций к японской культуре. И в этом случае имеет место забавная метаморфоза.

Советы и рекомендации

Омурайсу – японский рисовый омлет

В Японии омурайсу давно стал символическим блюдом. Его готовят в знак признательности конкретному человеку. Поэтому омурайсу – это своеобразное кулинарное послание. Сверху омлета кетчупом обязательно рисуют какие-либо узоры или делают надписи. Кстати, рецепт этого блюда японцы настолько разнообразили, что существуют даже специализирующиеся на его приготовлении кафе, где делают омурайсу со всевозможными начинками и добавками, сохраняя неизменными лишь два ингредиента – рис и омлет.

Если вам сложно завернуть начинку в омлет, то ее можно просто выложить на тарелку и накрыть омлетным блинчиком. А далее все по правилам: узоры из кетчупа и украшение из свежей зелени.

Рисовый омлет: рецепт

Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Приготовление рисового омлета

Омлет с рисом

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская

Количество порций: 1

Упрощенный вариант рисового омлета

Рецепт, адаптированный под наши европейские вкусы, где также сохранены главные составляющие – отварной рис и омлет. Отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака, особенно, если рис приготовить заранее.

Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем рис в дуршлаге, а тем временем нарезаем небольшими кубиками или соломкой ветчину и мелко рубим вымытую и обсушенную зелень. Взбиваем яйца, кладем в них рис, зелень и ветчину, перчим, солим и перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем в нее омлетную смесь. Поджариваем наш почти японский омлет с двух сторон до золотистой корочки.

Яичница с рисом

В принципе и обычная яичница выходит, на мой взгляд, довольно сытной, мне, по крайней мере, после нее долго не хочется кушать, но если вы хотите сделать блюдо еще более питательным, я могу рассказать вам, как приготовить яичницу с рисом. Обычно я добавляю в нее еще немного бекона, если есть, тогда блюдо получается отличнейшее, для сытного завтрака или обеда самое то. Приготовив яичницу с рисом в домашних условиях, вы сможете накормить всю свою семью вкусно и очень быстро, впрочем, рис здесь можно заменить другой крупой, например, гречкой, с ней тоже получится неплохо.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Количество порций: 1-2

Ароматный японский омлет с рисом: Оякодон

Острый японский омлет с рисом с хрустящей корочкой

Японский омлет с рисом – хитрости и полезные советы

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

как сделать японский омлет с рисом. Смотреть фото как сделать японский омлет с рисом. Смотреть картинку как сделать японский омлет с рисом. Картинка про как сделать японский омлет с рисом. Фото как сделать японский омлет с рисом

Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *