как сделать волны кремом на торте

Урок 14. Волна из карамели и торт «Серфер».

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на тортекак сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на тортекак сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на тортекак сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на тортекак сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Как сделать волну из карамельных конфет и украсить торт «Серфер».

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Покупаем карамельки голубого цвета (или прозрачные, которые придется окрасить синим красителем, когда они будут растоплены).

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Топим их в микроволновой печи (измельчать конфетки не нужно, они и так хорошо расплавятся), фактически кипятим.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

В растопленную карамель добавляем столовую ложку сиропа глюкозы и тщательно размешиваем (при необходимости еще раз подогреть в микроволновой печи).

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

На пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом, выливаем растопленную карамель.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Руками (нужно быть осторожными, очень горячо) оттягиваем маленькие волны и когда карамель начнет подстывать, придаем ей нужную форму и даем застыть окончательно (можно обойтись без холодильника). Айсингом белого цвета немного подкрашиваем маленькие волны и выступы.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Далее начинаем украшать торт. Крем (сливки, айсинг, белково-заварной) подкрашиваем синим красителем (не обязательно хорошо размешивать).

Просто ложечкой наносим крем на боковину торта и немного захватывая верхнюю часть.

Из измельченного печенья (или бисквита) делаем песочный пляж, устанавливаем волну (специально ее крепить никак не нужно, крем ее удержит).

Источник

Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!

Материалы:

Инструкция:

Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.

В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.

Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.

Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.

Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Украшаем по желанию зеленью и ягодами

Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!

Источник

Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Духовку греем до 200гр.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Источник

Сахарный песок и вафельные волны… Пляжный торт

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Думаю, это потому, что я видела ОЧЕНЬ много тортов на пляжную тему. И хотя ОЧЕНЬ многие из них мне понравились, моему мозгу явно требуется работать сверхурочно, чтобы придумать хоть что-то новое и как-то разнообразить полюбившиеся волны и песок.

Немного о торте…

Мои принадлежности для пульверизатора-аэрографа. Я храню их в сундуке с приданым, который у меня стоит на кухне под окном. Очень удобно доставать.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Сундук, полный Добра.

Вафельная бумага с сахарным напылением. Легкая, воздушная и вся в пастельных тонах.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Я вырезала несколько кругов, обдала их паром, чтобы они слегка выгнулись, и скрепила их вместе кондитерским гелем.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Также я порезала вафельную бумагу на тоненькие полоски, обработала их паром и сделала маленькие бантики.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Можно было опустить шаг с помадной глазурью и сразу покрыть торт сливочным кремом, но мне не хотелось, чтобы возникли трудности на следующем этапе работы.

На противень я выложила коричневый сахар и аккуратно прокатила мой торт по нему, прижимая сахар руками в тех местах, где он не приклеился самостоятельно.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

С помощью айсинга я прикрепила цветы и ленточки. Но это стоило мне КУЧУ нервов, потому что я все время боялась, что они не прилепятся из-за сахара.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Мне хотелось сделать все как можно надежнее, поэтому я предварительно удалила излишки сахара в тех местах, где помещались цветы.

Затем я зафиксировала зубочистками розы из белого шоколада для моделирования. За ночь некоторые ленточки и бантики поотваливались, поэтому я добавила еще айсинга, вновь вернула их на место и стала молиться, чтобы торт не развалился…

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Я прикрепила волны к нижнему ярусу торта тоже с помощью кулинарного жира.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Получилось чередование цветов.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Волны. Можно даже сказать, что креативные в какой-то мере.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Водрузив верхний ярус на нижний, я решила, что чего-то не хватает.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Ну и НАКОНЕЦ отправила мозг в долгожданный и продолжительный отпуск.

Купить готовые детские торты недорого вы можете на нашем сайте.

Источник

Как украсить торт паутинкой из крема. Способы рисования шоколадом на торте

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:

Профессиональные кондитеры используют шоколад, который выпускается в блоках и драже (каплях). Шоколад в плитках также можно использовать для украшения в домашних условиях.

Для декора может использоваться и какао-порошок, но выбирать его следует высокого качества, плохой порошок может скрипеть на зубах.

Фотогалерея: формы выпуска шоколада, подходящего для декорирования

Шоколад в виде драже удобен для растапливания как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на тортеШоколад в блоках часто используется профессиональными кондитерами как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на тортеПлиточный шоколад может использоваться для украшения в домашних условиях

Кондитерский шоколад значительно уступает настоящему по вкусу, но, с другой стороны, он менее капризен и может применяться для аппликаций, узоров, глазури.

Покрытие торта глазурью

Торт можно покрыть глазурью целиком или только верх, оставив на боках аппетитные подтёки. Глазурь наливают в центр торта круговым движением, помогая ей затем распределиться с помощью ножа или лопатки. Если нужно сделать более равномерные подтёки, то сначала наносят жидкую глазурь круговыми движениями на края торта с помощью корнетика или мешка, а уже потом заливают верх.

Ганаш из шоколада и жирных сливок

Если ганаш охладить несколько часов в холодильнике, затем дать ему согреться до комнатной температуры и взбить, получится шоколадный крем, который можно использовать для кремовых украшений и прослойки тортов.

Из шоколада и молока

Из шоколада и растительного масла

Можно делать глазурь из разных видов шоколада. В белый масла добавляют меньше, в горький — больше.

Из порошка какао

Зеркальная глазурь с желатином

Торт для покрытия такой глазурью должен быть ровным (идеально подходят муссовые торты, залитые в силиконовых формах). Перед покрытием зеркальной глазурью необходимо выдержать его в морозилке несколько часов.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Фотогалерея: варианты оформления торта стекающей и зеркальной глазурью

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на тортеСтекающая глазурь отлично смотрится на контрастном по цвету торте как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на тортеИспользуя фрукты и зеркальную глазурь, можно создать на торте яркую композицию как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на тортеГлазурь можно сделать и белой

Видео

Белковый десерт с шоколадным кремом

Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.

Для теста возьмите:

Для крема понадобятся следующие продукты:

Для глазури будут нужны:

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Как сделать рисунок:

как сделать волны кремом на торте. Смотреть фото как сделать волны кремом на торте. Смотреть картинку как сделать волны кремом на торте. Картинка про как сделать волны кремом на торте. Фото как сделать волны кремом на торте

Бисквитный торт «Паутинка» с безе

Ингредиенты:

полкило коричневого сахара и 15 гр. ванильного;

130 мл питьевой воды;

ложка любого коньяка;

200-граммовая пачка сливочного «Фермерского» масла;

половина банки цельной и полная баночка карамелизованной сгущёнки;

100 граммов арахиса;

горький, 76-процентный шоколад – 200 гр.;

орехи грецкие, колотые.

Способ приготовления:

Разбивая четыре яйца, отделяем, предельно аккуратно, белки от желтков.

Интенсивно взбиваем белки, поначалу чистые, затем, подсыпая по ложке, вводим 75 граммов сахара. Взбиваем, пока не получим устойчивых пиков.

Высыпаем к желткам такое же количество сахара, взбиваем, как и белки – добела, миксером.

Выкладываем к желткам треть белковой массы и аккуратно, движениями лопатки сверху вниз, вмешиваем. Затем подсыпаем пересеянную муку и снова осторожно перемешиваем, вводим остаток белковой массы.

Тесто выкладываем в застланную пергаментом форму и ставим выпекать при 180 градусах на полчаса. Обязательно заранее прогрейте духовку, если бисквит начинать выпекать в холодном шкафу корж не поднимется.

Проверив бисквит на готовность деревянной лучиной, достаём и, освободив от формы, остужаем на решётке.

Пока корж достаточно остынет, есть время приготовить безе. Белки четырёх яиц взбиваем с 250 граммами коричневого сахара. Технология аналогична, приготовлению теста: подсыпаем по ложке, взбивая до полного растворения кристаллов.

Застилаем противень пергаментом и слегка увлажняем его постным маслом. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу холмиками. Выпекаем безе в течение 50 минут, при температуре 150 градусов.

Готовим сироп для пропитки нежных бисквитных коржей. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем в неё 100 граммов коричневого сахара и ставим на малый нагрев. Перемешивая сладкую массу, варим прозрачный сироп. Остудив, смешиваем его с коньяком.

Приготовив пропитку, взбиваем крем. Масло (150 гр.) и сгущёнку ещё до приготовления нужно выложить на стол. Температура продуктов должны быть одинаковой, иначе при взбивании крем не эстетично расслоится. Взбиваем сначала до пышности крем, затем постепенно, при непрерывном взбивании, подливаем к нему оба вида сгущёнки.

Начинаем собирать торт. Разрезаем остывший бисквит пополам, укладываем нижнюю часть на плоское блюдо. Поливая из ложки, пропитываем корж сиропом. Обильно смазав кремом, присыпаем обжаренным мелкорубленым арахисом.

Выкладываем на кремовый слой часть остывшего безе. Несколько штучек нужно будет разломить и заполнить ими пространства между более крупными.

Выкладываем поверх безе толстым слоем крем, а сверху – второй корж. Пропитав сиропом, снова наносим крем и смазываем его остатками бока. Ставим в холодильник.

Блендером в мелкую крошку перебиваем арахис и хорошо присыпаем ею боковины торта.

Доведя до закипания сливки, добавляем кусочки шоколада и четверть пачки масла. Поместив на водяную баню, доводим до однородности, постоянным помешиванием. Немного остудив, выливаем шоколадную массу на торт и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Оформляем верх торта безе. Остатки шоколадной массы складываем в кондитерский пакет и наносим ею произвольный рисунок.

Воспоминания детства или торт Паутинка

1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.

2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.

Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.

3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.

Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.

4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.

5.Вишню измельчить с помощью блендера.

6. Собираем наш торт

На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом

7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.

8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.

9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.

Наш Торт готов!! Прошу к столу и Приятного аппетита.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *