как сделать вкусным вчерашний шашлык
Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка
Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.
Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.
Ингредиенты:
Как приготовить жаркое из остатков шашлыка
Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.
Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.
Подготовить остатки шашлыка.
Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.
Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.
Что можно приготовить из остатков шашлыка: 3 необычных рецепта
Если пикник прошел, а шашлык остался – не спешите его выбрасывать, ведь он может стать прекрасным дополнительным ингредиентов для многих блюд.
Редакция FoodOboz подготовила для вас 3 рецепта вкусных угощений, к которым смело можно добавить вчерашний шашлык.
Суп гороховый с мясом
Горох – 1 стакан колотого гороха
Соль, перец – по вкусу
Приготовить заранее горох с ночи, замочить. Варить 2 часа, добавить порезанный картофель и шашлык.
Сделать пассеровку, добавить в суп вместе с измельченной зеленью и солью, перцем.
Томатный соус – 1 ст. л.
Болгарский перец – половина
Тертый твердый сыр – 40 г
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 30 мл
Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Туда же добавить измельченный чеснок, перец и помидоры, все хорошо протушить минут 15-20.
Через 10 минут туда добавить томатный соус и еще потомить под крышкой 10 минут.
Мясо порезать и добавить в эту овощную смесь и оставить на 10 минут под крышкой.
Отварить пасту до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, но воду в которой она варилась, стоит немного оставить.
Готовую пасту добавить к овощам и мясу, все хорошо перемешать. Подавать нужно с тертым сыром.
Салат с зеленью и мясом
Микс салатов – 100 г
Крем-бальзамин – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст. л.
Зелень – мята, тимьян, укроп, петрушка, эстрагон, базилик, руккола – все по 10 г
Мясо нарезать тоненькими слайсами, хорошо их прогреть на сковороде вместе с соевым соусом.
Всю зелень и помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить крем-бальзамик и хорошо перемешать.
Готовый салат посыпать кунжутом и можно подавать.
Нутрициолог Ольга Усенко дала 7 советов, как за день съедать много овощей и главное – как их приготовить так, чтобы было вкусно.
Что вкусного можно приготовить из недоеденного остывшего шашлыка
Бесспорно, самое любимое блюдо, которые все с энтузиазмом готовят на даче – шашлык. Но порой его так много, что весь не съедается. Но из него вы можете приготовить вкуснейшие блюда на следующий день.
Суп-шашлык
Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.
Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.
Рагу по-грузински
Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.
Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.
Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.
Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.
Шаурма из шашлыка
Рецепт ее приготовления предельно прост.
Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.
Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.
Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.
Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.
Вчерашний шашлык по-княжески
Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.
Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.
Плов из остатков шашлыка
Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.
Список продуктов для плова:
Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.
За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.
Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторая жизнь шашлыка. 6 блюд из остатков жареного мяса
Если вчера осталось много шашлыка, многие любители доедают это блюдо холодным. Некоторые разогревают шашлык в микроволновке. Но можно использовать остатки вчерашнего пикника с гораздо большей пользой — приготовить из него целый обед, сварить суп, например, или сделать салат. Отлично получается из шашлыка овощное рагу. Мясо не надо долго тушить, как в случае с рагу обычным, поэтому можно к нему добавить кабачки, баклажаны, шампиньоны — все те овощи, которые не любят долгой готовки. Они не разварятся в кашу, а мясо будет вполне готовым, очень удобно.
Можно пропустить шашлык через мясорубку, смешать с жареным луком и сделать макароны по-флотски. А можно использовать ту же основу, добавив к ней мятую картошку, запечь в духовке — получится отличная запеканка.
У нас есть несколько идей, что можно приготовить из остатков вчерашнего шашлыка.
Салат со вчерашним шашлыком и зеленью
Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими слайсами, прогреть на сковороде, сбрызнув соевым соусом.
Шаг 2. Нарезать зелень и помидоры. Все смешать и сбрызнуть крем-бальзамиком.
Шаг 3. Посыпать кунжутом.
Гороховый суп с копчёностями
Шаг 1. Горох замочить на ночь.
Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.
Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху.
Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.
Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.
Шаг 6. Все обжарить на сковороде.
Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.
Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.
Паста с шашлыком
Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Измельчить чеснок, нарезать кубиками перец, небольшими кусочками помидор. Добавить к луку и потушить.
Шаг 3. Добавить томатный соус и потомить под крышкой.
Шаг 4. Шашлык нарезать тонкими ломтиками. Добавить к овощам и прогреть 5 минут.
Шаг 5. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 6. Добавить макароны к овощному соусу с шашлыком. Если получилось густо, то можно добавить пару ложек воды. Посолить и поперчить.
Шаг 7. Все прогреть, подавать, посыпав тертым сыром.
Пицца с шашлыком
Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими ломтиками, колбаски — кружками.
Шаг 2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Шаг 3. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4. Базилик промыть, обсушить, снять листья со стебля.
Шаг 5. На размороженную (если нужно) основу для пиццы намазать томатный соус, выложить мясные кусочки, помидоры, перец, посыпать сыром.
Шаг 6. Запекать в течение 10-15 минут на температуре 200 градусов до готовности теста.
Шаурма с шашлыком
Шаг 1. Шашлык нарезать соломкой.
Шаг 2. Мелко нарубить зелень. Нарезать соломкой огурцы.
Шаг 3. Нарезать тонкими дольками помидоры.
Шаг 4. Смешать майонез с кетчупом, намазать питы с одной стороны этим соусом.
Шаг 5. Выложить мясо, огурец, помидор, посыпать зеленью, полить еще раз соусом. Свернуть питу рулетом, можно зафиксировать ее, завернув в пергамент.
Шаг 6. Обжарить прямо в пергаменте на сковороде, чуть-чуть смазанной маслом. Можно поджарить на электрическом гриле, если есть.
Рагу из шашлыка с овощами
Шаг 1. Бекон нарезать и выложить в казан или гусятницу. Обжаривать, чтобы вытапливался жир.
Шаг 2. Мелко нарезать лук и нарубить чеснок, кинуть все в жир от бекона.
Шаг 3. Влить вино, прогреть хорошо, чтобы большая часть вина выпарилась.
Шаг 5. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.
Шаг 6. Положить в казан овощи, немного обжарить, чтобы кабачки стали почти мягкими.
Шаг 7. Добавить к овощам мясо. Все прогреть.
Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить сухие травы и свежую зелень.
Шаг 9. Немного потушить рагу и снять с огня.
Какие блюда можно приготовить, если остался еще шашлык с застолья
Иногда происходит так, что после застолья остается большое количество несъеденного шашлыка. Названы способы, которые дадут ему вторую жизнь. Рецепты помогут не только сохранить мясо, но и разнообразят приемы пищи.
Макароны с шашлыком
Ингредиенты:
Рецепт напоминает блюдо макароны по-флотски, но куски шашлыка придадут ему более насыщенный вкус.
Приготовление
Шашлык необходимо порезать на средние куски. На раскаленной сковороде обжаривается мясо вместе с порезанным луком и морковью. Все тушится около 5 минут, а затем добавляется томатная паста.
По истечении времени к шашлыку необходимо добавить горячей воды. Все тушится около 20-30 минут. В конце нужно добавить специи. В сковороду необходимо высыпать макароны и налить воды, дабы она полностью их покрыла. Блюдо тушится до готовности.
Шаурма
Ингредиенты:
Как сообщает информационное издание comandir.com, вкусное блюдо можно приготовить и во время застолья. Таким образом, шашлык будет быстрее съеден.
Приготовление
Перед готовкой можно сразу заняться соусом. Для этого смешивается сметана с кетчупом и специями, горчица добавляется по желанию.
Мясо с огурцом режется кубиками, сыр трется на крупной терке. После из всех готовых ингредиентов формируется шаурма. Поджарить ее можно на сковороде или гриле, чтобы сыр расплавился.
Суп с мясом
Ингредиенты:
Рецепт такого супа очень напоминает русскую солянку, но с меньшим количеством мясных ингредиентов.
Приготовление
Шашлык, бекон и лук необходимо нарезать, а затем слегка обжарить на сковороде. После добавляется томатная паста и все тушится в течение 2-3 минут.
Огурцы с маслинами нужно нарезать мелкими кусками. Все ингредиенты необходимо добавить в кастрюлю со специями и залить водой. Суп варится до готовности. Перед подачей стоит к нему добавлять по столовой ложке сметаны.