как сделать торт каприз
Торт «Каприз»
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Каприз»»
Оценить рецепт Торт «Каприз»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт
Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.
Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!
Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.
Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»
Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.
А у меня этот торт «Медовый»
Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»
Торт «Женский Каприз»
Торт «Женский Каприз»
Этот рецепт я нашла, находясь на самом «дне»: не было ни света, ни денег, а дни рождения близких никто не отменял. С тех пор вариаций коржей было уйма. Спасибо Анастасии за самый простой вариант этого торта.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 1,5 стакана |
сода | 1,5 ч.л. |
сметана | 1,5 стакана |
орехи | 0,5 стакана |
изюм | 0,5 стакана |
мак | 0,5 стакан |
Вариант крема | |
молоко сгущенное | 1 банка |
масло сливочное | 200 |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.
В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Приготовив один раз, можете изменить пропорции ингредиентов или сделать к этим коржам свой любимый крем.
Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии 🙂
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!