как сделать торт чизкейк 3 шоколада
Чизкейк «Три шоколада»
Судя по количеству слоев, ему больше подойдет название «Четыре шоколада». Но мы считаем сырные слои, хотя какая разница? Ведь этот слоеный шоколадный чизкейк такой вкусный, что до названия совсем нет дела. Всем известный десерт в новом чизкейковом обличии с нетерпением ждет вашу духовку.
Понадобится:
120 г муки
30 г какао
150 г сахара
1\3 ч. л. соли
1\3 ч. л. соды
1\2 ч. л. уксуса
150 г молока
30 г сливочного масла
30 г растительное масло
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
Для сырного слоя:
600 г сливочного творожного сыра
100 г сахара
2 яйца
90 г черного шоколада
90 г молочного шоколада
90 г белого шоколада
270 г сливок
Как готовить:
Духовку разогрейте до 180°С, форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте какао, дно застелите бумагой для выпечки.
Просейте и смешайте сухие ингредиенты теста, потом добавьте все жидкие (комнатной температуры), взбейте на средней скорости 3 минуты, добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту. Выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки.
Выньте, остудите, подровняйте верхушку и немного подрежьте бока, чтобы плотно прилегали к стенкам формы, переверните вверх дном, уложите в форму, в которой будет запекаться чизкейк.
Выставьте температуру в духовке на 110-130°С. Бока формы смажьте маслом.
Подготовьте водяную баню. На водяной бане или в микроволновой печи растопите отдельно все виды шоколада со сливками в пропорции 1 : 1.
Сливочный сыр смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Разделите сырную массу на 3 части, и в каждую подмешайте шоколадный ганаш (соответственно, темный, молочный и белый, ведь у вас чизкейк три шоколада).
Сначала вылейте сырный слой с темным шоколадом, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Потом на молочном шоколаде, но аккуратно, нижний слой будет еще мягким, старайтесь выкладывать чайной ложкой по всей площади. Разровняйте и снова отправьте в духовку на 15 минут. И в самом конце повторите процесс с сырным слоем с белым шоколадом. Выпекайте еще 70-100 минут до слегка дрожащей серединки.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. Охладите минимум 6 часов в холодильнике и потом выньте из формы.
Чизкейк «Три шоколада»
Как приготовить Чизкейк «Три шоколада»:
Нежнейший чизкейк «Три шоколада»! В меру сладкий, в меру шоколадный, но очень вкусный и праздничный!
Ингредиенты:
Мука | 90 г |
Какао порошок | 10 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сахарная пудра | 35 г |
Яичный желток | 1 шт |
Вода | 1 ч.л |
Соль | щепотка |
Сливочный сыр | 400 г (для мусса) |
Сахарная пудра | 100 г (для мусса) |
Желатин | 15 г (для мусса) |
Черный шоколад | 60 г (для мусса) |
Шоколад белый | 60 г (для мусса) |
Молочный шоколад | 60 г (для мусса) |
Сливки 33% жирности | 250 мл (для мусса) |
Молоко | 100 мл (для мусса) |
Молочный шоколад | 40 г (для глазури) |
Шоколад белый | 10 г (для глазури) |
Сливки 33% жирности | 50 г (для глазури) |
Желатин | 1 г (для глазури) |
Вода | 1/2 ст.л (для глазури) |
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
GalaRecept.com
Ингредиенты:
180 г песочного печенья («К чаю», «К кофе» и т.д.)
80 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
400 г творога
400 мл сливок 15%
25 г желатина (2 ст. ложки)
4 ст. л. сахарной пудры
100 г черного горького шоколада
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
Кто не любит шоколад? По-моему таких людей нет, во всяком случае, среди моих близких и знакомых. Вот только одни любят белый шоколад, другие – молочный, третьи – натуральный черный, и т. д. Для таких «шоколадных» гурманов можно приготовить чизкейк «Три шоколада». Этот замечательный десерт не надо выпекать в духовке, разноцветные слои выглядят нарядно, он очень вкусный, к тому же творог в десерте почти не чувствуется.
Готовить чизкейк не сложно, потребуется время для застывания слоев, качественный шоколад, хороший нежный творог без крупинок, свободное место в холодильнике и у вас все получится, гарантирую;), к тому же, не надо переживать, что в спешке пригорят коржи или не подойдет тесто.
Именно англичане придумали рецепт чизкейка без выпекания с сыром филадельфия, на основе из печенья. Этот рецепт нам так понравился, что мы взяли его к себе в «копилку». Но, как это часто бывает, когда готовишь для себя, в рецепте появляются небольшие изменения. На этот раз вместо сыра филадельфия мы будем использовать домашний творог и менее жирные сливки.
Песочное печенье измельчите в кухонном комбайне или разомните его в миске толкушкой для пюре. Это сделать не сложно, такое печенье легко измельчается.
2. Затем к печенью добавьте размягченное масло и немного молотой корицы, перемешайте.
У вас должна получиться сыпучая крошка, из которой будет создана основа чизкейка.
3. Дно формы застелите пергаментом для выпечки, впоследствии удобнее будет перекладывать чизкейк на блюдо.
Переложите смесь печенья с маслом в разъемную форму, разровняйте его, утрамбуйте, поставьте в холодильник на 30 мин.
У меня разъемная форма 19 см в диаметре, чизкейк получился высокий, как торт. В форме большего размера десерт будет ниже, а низкий десерт удобнее нарезать на небольшие порции. Если под рукой нет разъемной формы, просто застелите любую форму пищевой пленкой, а затем вместе с пленкой (в четыре руки) выньте чизкейк из формы.
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
Для приготовления Чизкейк “Три шоколада” Вам понадобится:
Рецепт Чизкейк “Три шоколада”:
Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.
Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.
Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
За это время приготовить молочный слой.
В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!
Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.
Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.
По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Как сделать торт чизкейк 3 шоколада
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Чизкейк Три шоколада
Я пекла к Новому году 2 торта, 26 и 20 см диаметром. Для этого делала порцию 2,3 от базового. Приведенный ниже базовый рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.
Купить специальную ацетатную пленку для бортиков достаточно проблематично, поэтому я заменяю ее плотными канцелярскими папками-уголками, порезанными на полосы шириной 7 см (это высота бортика). Очень удобно и не дорого.
Основа из шоколадного бисквита:
100 гр муки
50 гр сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1/2 яйца
50 мл молока
20 мл растительного масла
50 мл кипящей воды
Песочная основа:
170 гр муки
90 гр маргарина
70 гр сахара
1 желток
Основа из сливочного сыра:
300 гр сливочного сыра
100 гр сахара
150 гр молока
50 гр молока для желатина
15 гр (3 ч.л.) мелкокристалического желатина
1й слой-мусс из черного шоколада:
1/3 (около 200 мл) сырной основы
80 гр черного шоколада 70%
150 гр сливок 33%
2й слой-мусс из молочного шоколада:
1/3 (около 200 мл) сырной основы
80 гр молочного шоколада
150 гр сливок 33%
3й слой-мусс из белого шоколада:
1/3 (около 200 мл) сырной основы
80 гр молочного шоколада
150 гр сливок 33%
Основу из бисквитного шоколадного теста делаем по классической технологии.
— Тесто вылить в застеленный пергаментом противень толщиной 5мм и диаметром больше формы.
— Выпекать при 180 С 10 минут до готовности (проба на спичку).
— Вынуть корж из духовки и дать остыть. Из бисквита вырезать круг по внутреннему диаметру формы.
Основу из песочного теста делаем по классической технологии.
— Тесто раскатать на коврике для выпечки толщиной 5мм и диаметром больше формы.
— Выпекать при 180 С 15 минут до золотистого цвета.
— Вынуть заготовку из духовки и пока она горячая вырезать круг по внутреннему диаметру формы.
— Уложить вашу основу на дно разъемной формы. Проложить бортики ацетатной пленкой. Поставить охлаждаться в холодильник.
— Три слоя мусса готовятся одинаково, поэтому повторить те же действия с молочным и белым шоколадом, дав схватиться предыдущему слою.
— Верх чизкейка можно залить белой ванильной глазурью. Рецепт глазури тут.
— Дать готовому торту хорошо застыть минимум 4 часа.
— Перед подачей раскрыть форму и снять бортики.
— Если есть необходимость, для гладкости края, пройти по кругу горячим ножом.
— Резать так же лучше горячим ножом, вытирая его после каждого разреза.