как сделать томатный суп пюре
Томатный суп-пюре
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Томатный суп-пюре»
Оценить рецепт Томатный суп-пюре:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне тоже интересно
Суп обалденный! Муж каждую неделю просит его готовить. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Все вкусно!Бульон делал из плавленного сыра!очень неплохо вышло.
Суп потрясающий!Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились.Спасибо автору!
Спасибо за рецепт, суп получился дейсвительно ооооочень вкусным!)
Подскажите пожалуйста, а кожу с помидор снимать не нужно? Боюсь, что кожица будет не приятно попадаться во время еды.. Или блендер решает эту проблему?
отличный супчик получился, я чуть язык не проглотила от удовольствия. Правда за не имением под рукой сливок, заменила их молоком и сметаной, тоже очень вкусно вышло. Всем рекомендую.
Суп потрясающий!)) Спасибо за рецепт.
Обалденный суп, оооооочень вкусный. теперь это мой самый любимый суп-пюре))) Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик, попробую обязательно
Очень вкусный суп! Все мои домашние просто в восторге. Спасибо большое за рецепт.
Суп получился вкусный, хотя островат, спасибо за рецепт
Томатный суп-пюре: готовим суп из помидоров вкусно и просто
Во-первых, сейчас сезон овощей, во-вторых, это, как правило, очень легкие супчики, которые не навредят фигуре, поэтому их смело можно вводить в свой рацион питания.
Я, честно признаться, не думала, что это может быть так вкусно! Очень нежная консистенция с разными нотками просто сводит с ума, как только вы отведаете это блюдо. Самое интересное то, что мы же привыкли помидоры солить на зиму, в собственном соку или хотя бы замораживать, но никак не делать из них первое. Поэтому быстренько исправляем это!
Томатный суп-пюре со сливками
1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в каждом из них.
2. Снимаем теперь кожицу и складываем томаты в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекаем при 180° 40 минут.
3. В это время чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут.
4. Отправляем в кастрюлю с луком наши запеченные плоды. Заливаем водой и доводим до кипения.
5. Далее перебиваем все погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем сливки, соль, сахар, специи и оставляем кипятиться еще 3 минуты.
6. Разливаем блюдо по тарелкам и в каждую натираем небольшое количество сыра. Он начнет плавится и придаст блюду еще больший сливочный вкус! Для красоты можно украсить зеленью.
Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту
Еще один изысканный вариант приготовления томатного кушанья. Нежные сливки и сыр моцарелла в сочетании с помидорами завоюют ваши сердца. Вы будете хотеть приготовить это блюдо еще и еще. Поэтому пользуйтесь моментом, пока овощей так много, что можно испробовать всё многообразие рецептов.
1. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кастрюлю с почти кипящей водой на три минуты.
После чего достаем их и очищаем от кожицы. Разрезаем на небольшие кусочки.
2. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на 4 половинки. Наливаем в кастрюлю два стакана воды и отправляем их туда. Включаем плиту.
3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и соль, накрываем ее крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.
Выкладываем следом томатную пасту и готовим еще 10 минут.
4. Пока наш суп варится, займемся приготовлением сухариков. Если их у вас нет, то возьмите пару ломтиков хлеба, разрежьте его на небольшие квадратики и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.
Если сухарики у вас есть, то пропускаем этот шаг.
5. Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому немного остыть. И перемешиваем все при помощи блендера.
Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородности.
Если вы любите чесночок, то на этом этапе можно добавить пару долек, пропущенных через пресс.
6. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в наш суп.
Все перемешиваем и разливаем по тарелочка. Сверху выкладываем сухарики и зелень!
Готовим летний суп-пюре вкусно и просто
Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.
1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.
4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.
5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.
Подаем с натертым сыром и черным перцем.
Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?
Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.
1. Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.
Перед готовкой хорошо промойте мясо.
2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.
3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.
Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.
4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.
Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.
По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!
Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров
Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.
1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.
2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.
3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!
1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.
Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.
Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.
2. Следом в блендер отправляем лед.
Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.
Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!
Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.
Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)
Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.
Вообще супы с галушками безумно любимы очень и очень многими. Если вы также являетесь их поклонниками, то советую ознакомиться со статьей по ссылке.
1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.
2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.
Готовим в кастрюле с толстым дном.
Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.
3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.
Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!
Ну вот и все. Надеюсь, что общее представление о томатных супах у вас появилось. И вы с удовольствием попробуете приготовить их по рецептам в данной статье. Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях.
Томатный суп-пюре
Из томата можно приготовить не только салаты, но и другие, не менее полезные блюда. Одним из них является томатный суп-пюре, готовить классический вариант которого относительно легко – вам понадобятся помидор, чеснок и некоторые другие ингредиенты. Это замечательное блюдо, имеющее разные способы приготовления, разнообразит ваше меню в любое время года. Подавать суп-пюре можно как холодным, так и горячим. Последний вариант особенно актуален для зимнего времени, ведь он поможет согреться после долгого рабочего дня в холодный сезон года.
Как приготовить томатный суп-пюре
Решив удивить своих родных, сделайте суп-пюре из томатов, но для начала выберите подходящий пошаговый рецепт с фото. Основой блюда являются томаты, которые обязательно должны быть спелыми, красными. Правда, такие помидоры можно получить в сезон. Тепличные аналоги недостаточно сочные, поэтому их лучше всего заменить на консервированные или в крайнем случае – на томатный сок или пасту. Остальные ингредиенты – как для любого супа, их можно варьировать, добавляя что-нибудь новое. Не забывайте о свежей зелени.
Рецепт томатного супа-пюре
Готовить суп-пюре из помидоров сравнительно просто. Выбор рецептов широк, т.к. при приготовлении этого блюда можно добавлять сливки, итальянские травы, зелень петрушки, сливочный сыр и прочие ингредиенты. При желании вы можете приготовить как турецкий томатный суп, так и холодные испанские блюда – супы Гаспачо и Сальморехо. Чтобы вкусный супчик имел приятный аромат, подберите подходящие специи в соответствии со своими предпочтениями.
Классический
Планируя приготовить горячий томатный суп по классическому рецепту, обратите внимание на итальянский вариант. Готовое блюдо можно использовать даже для похудения, т.к. калорий на 100 г в нем относительно немного в отличие от других кушаний. Кроме того,такое угощение насытит организм множеством полезных веществ. Все, что вам нужно – это купить свежие помидоры и подготовить остальные ингредиенты, приобрести которые можно в любом магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По-турецки
Способов приготовления турецкого супа-пюре, где основным компонентом выступает томат, существует несколько. Сделать такое сытное кушанье можно и на воде, и на мясном бульоне с добавлением молока или сливок – все зависит от вашего желания. Готовить это блюдо можно каждый раз по-новому. Ниже представлен относительно легкий рецепт вкусного супа-пюре, имеющего легкую пикантную нотку. Для начала не забудьте тщательно подготовить овощи – снимите с каждого томата кожицу.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Итальянский
Приготовление вкусного томатного суп-пюре при грамотном подходе займет не больше получаса. Легкий и вкусный итальянский суп – отличная находка как для летнего, так и для зимнего меню. В некоторых вариантах такого кушанья используется мясной или овощной бульон, но можно обойтись и без него. Вкус готового блюда будет зависеть от качества оливкового масла, поэтому уделите этому моменту особое внимание. Кроме того, не забывайте о подборе подходящих специй, от которых во многом будет зависеть аромат приготовленного угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром
Этот вариант приготовления особенно понравится приверженцам аппетитных и легких первых блюд. Суп-пюре из томатов с сыром моцарелла может стать для вас находкой. Готовят такое насыщенное блюдо не только с данным сыром, но и любым другим – все зависит от ваших финансов и вкуса. Добавить особую пикантность блюду можно с помощью специй или прованских трав.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фрикадельками
Густой и слегка кисловатый суп-пюре с сочными и вкусными фрикадельками – отличный вариант для обеда или ужина. Воспользовавшись относительно простым рецептом, вы расширите свое домашнее меню. Подавая на стол, по желанию можете добавить тертый сыр. Дополните суп-пюре мелко нарезанным обжаренным луком (репчатым) – от этого он станет еще более вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Ароматный и яркий супчик идеально подойдет любителям вкусной, но легкой пищи. Рецепт его приготовления станет неплохим дополнением к вашему обыденному меню. Чтобы сварить такое угощение, купите спелые и сочные помидоры. Готовить сначала нужно будет пюре, которое используется в качестве основы для будущего блюда. Чтобы сделать кушание более густым и наваристым, добавьте кабачки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Сделать вкусный и ароматный суп-пюре можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Готовить это томатное кушание лучше всего в сезон сбора помидоров. Вварите его нетрудно, особенно, если у вас под рукой есть такая помощница, как мультиварка. Не бойтесь добавлять в готовый суп-пюре те или иные специи и овощи, напротив, они сделают ваше томатное творение более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливками
Решив сделать томатный суп-пюре, обратите внимание на вариант с добавлением сливок. Это отличное вегетарианское блюдо можно приготовить летом или зимой, помидоры продаются в магазинах круглый год. Правда, их стоимость в зависимости от сезона сильно колеблется. Особой популярностью такой суп-пюре пользуется в летнее время, т.к. его можно подавать даже в холодном виде. Идеальным дополнением к томатному блюду станут гренки, которые сделают суп-пюре более сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С морепродуктами
Отличным вариантом, которым можно угостить как домочадцев, так и друзей, является томатный суп с морепродуктами. Для его приготовления вам следует закупить полкилограмма королевских креветок. От готового кушания просто невозможно будет оторваться – аромат морепродуктов разнесется по всей кухне. К тому же, рыбные продукты пользуются большой популярностью у многих людей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Томатный суп пюре
Томатный суп-пюре можно подавать по-разному (и холодным, и горячим). Он подойдет для любого времени года. Во многих странах создали свои уникальные рецепты блюда, которые вы можете приготовить сами.
Для приготовления такого супа лучше покупать только дозревшие помидоры: это сильно влияет на вкусовые качества блюда.
Не бойтесь экспериментировать. Заменяйте продукты в рецепте, если вам хочется.
Гаспачо
Ингредиенты:
Крутоны:
Приготовление:
Для начала подготовим помидоры.
Чтобы кожицу было легче снимать, на каждом помидоре сделайте крестообразно надрез и варите в кипящей воде, пока кожица не начнет отходить от овоща.
Заливаем помидоры холодной водой, чтобы они не утратили свой яркий цвет.
Снимаем кожицу и разрезаем на две/четыре части, чтобы было удобно измельчать кусочки блендером.
Чистим огурец и режим кубиками.
Из красного перца вытаскиваем семена и режим его на крупные кусочки.
Чистим чеснок и раздавливаем ножом.
Все овощи опускаем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.
Срезаем корочку с хлеба и кладем в блендер к овощам. Заправляем солью, сахаром, красным винным уксусом, лимонным соком, соусом «Табаско» по вкусу. Взбиваем.
Протираем массу через сито. Так вкус будет нежнее. Добавляем оливковое масло и отправляем в холодильник на пару часов.
Для подачи нарезаем мелко красный лук с зеленым перцем.
Переходим к крутонам. С хлеба удаляем корочку и режим на кусочки. Обжариваем на подсолнечном масле. Солим.
Охлажденный суп-пюре наливаем в тарелочку, украшаем зеленым перцем, луком и крутонами. Гаспачо готово!
Болгарский рецепт томатного супа-пюре
Рецепт холодного супа по-болгарски отличается тем, что в нем много моркови и перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Надрезаем каждый помидор крестообразно и опускаем в кипящую воду, затем охлаждаем и помещаем в блендер вместе с луком и зеленью.
Добавляем к измельченной массе булку и снова запускаем блендер.
Перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
Трем на терке морковь.
Добавляем все овощи в измельченный суп-пюре и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Блюдо подавать в холодном виде.
Простой томатный суп-пюре
Такой незамысловатый рецепт порадует ваших домочадцев. Набор продуктов маленький, что позволяет легко и быстро готовить суп, а вкус получается восхитительный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на терке помидоры.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем оливковое сливочное и масло, а также томатную пасту и муку. Жарим пару минут, постоянно помешивая.
Выливаем массу из помидоров в кастрюлю. Тушим на маленьком огне пять минут.
Наливаем воду, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности суп.
Добавляем сушеную мяту и молоко.
Подаем суп-пюре с сыром, натертым на крупной терке.
Сербский томатный суп-пюре
Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд, так как в нем есть свинина и богатая белками чечевица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем томаты от кожицы и измельчаем при помощи блендера.
Ставим на огонь кастрюлю с чечевицей.
Нарезаем лук, натираем морковь на терке и отправляем всё на сковороду с растительным маслом. Через пару минут кладем фарш, солим, перчим, обжариваем 7-10 минут на небольшом огне.
Затем содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с чечевицей. Через пару минут выливаем томаты, солим. По истечению 5 минут выключаем огонь.
Подавайте со свежей зеленью.
Вегетарианский томатный суп-пюре
Даже из небольшого количества продуктов можно создать шедевр. Этот рецепт – не исключение. Главная изюминка данного блюда – сыр моцарелла.
Ингредиенты:
Приготовление:
На каждом помидоре ставим крестообразный надрез.
Очищаем лук и нарезаем на четыре части.
Чистим чеснок (пока только 3 зубчика).
Опускаем помидору в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.
Ставим кастрюлю на огонь, заливаем до половины водой и опускаем туда лук с чесноком.
Разрезаем помидора на четыре части и добавляем в бульон. Солим и накрываем крышкой на 15 минут.
Затем добавляем томатную пасту, варим еще минут 10.
Нарезаем хлеб квадратиками и обжариваем на сковороде.
Режим сыр кубиками среднего размера.
Охлаждаем томатный суп и блендером измельчаем содержимое кастрюли, после этого добавляем сливки. Оставшийся чеснок измельчаем и кладем в суп по вкусу. Снова взбиваем.
Кладем в наш суп-пюре нарезанный сыр моцарелла.
Перед подачей снова нагреть, добавить сухарики и зелень.
Не доводите суп до кипения, иначе сыр расплавиться.
Венгерский рецепт томатного супа-пюре
Рецепт славится необычайным вкусом, так как в составе есть сливочный сыр. Такое ароматное блюдо очень понравится вашим детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем в блендере.
Мелко нарезаем лук.
Ставим кастрюлю на огонь, кладем сливочное масло. После того, как масло растаяло, кладем лук и обжариваем 5 минут.
Добавляем измельченные помидоры, постепенно вливаем воду в кастрюлю. После того, как вода закипела, кладем кубик куриного бульона.
Натираем на терке сыр и опускаем в кастрюлю. Солим, перчим.
Варим суп 7-10 минут. Украшаем зеленью для подачи.
Томатный суп-пюре с тортеллини в мультиварке
Готовить в мультиварке всегда приятно, так как это не требует много времени и сил. Вариация вкусного томатного супа-пюре представлена ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натираем на терке, лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп» и обжариваем овощи.
Добавляем бульон, помидоры, все специи и пряности. Постоянно помешиваем.
Достаем лавровый лист и пюрируем суп.
Добавляем сливки и тортеллини. Варим под крышкой 10 минут, постоянно помешивая суп-пюре.
Подаем с тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.
Быстрый рецепт супа-пюре с томатами и фасолью
Благодаря консервированным овощам вы приготовите этот суп не более чем за 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки бекона разрезаем на несколько частей и обжариваем его в чугунной сковороде. Кладем готовый хрустящий бекон на салфетки, сливаем со сковороды жир (оставляем только 1 ст. л.). Ломаем бекон на мелкие кусочки.
В эту же сковороду кладем лук, обжариваем пару минут. Затем добавляем томаты, 350 г фасоли, заправляем всё перцем и заливаем бульоном. Варим 4-5 минут.
Пюрируем суп, добавляем остальные 350 г фасоли и бекон.
Наш томатный суп-пюре готов!
Турецкий томатный суп-пюре
Поверьте, это блюдо по вкусу ничем не хуже, чем в любом ресторане турецкой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.
Измельчаем чеснок с луком.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком, пока овощи не станут прозрачными.
Нарезаем мелко перец и сельдерей, кладем в сковороду, где обжаривается лук и чеснок.
Измельчаем помидоры, добавляем их к овощам и тушим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
Добавляем томатную пасту, ждем, пока масса закипит. Даем немного остыть.
Батон нарезаем ломтиками.
Измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло. Нужно обвалять хлеб в получившейся смеси и немного обжарить.
Овощи взбиваем в блендере и протираем через сито.
Добавляем пюре к куриному бульону. Заправляем специями по вкусу.
Суп-пюре подаем со сливками и нарезанным мясом.
Суп-пюре с томатами и соусом песто
Замечательный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Соус песто станет отличным дополнением к блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты (все) пюрируем с луком шалот в блендере или комбайне. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и перетираем через сито в кастрюлю.
Добавляем туда бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Солим и перчим.
Охлаждаем, после чего помещаем в холодильник на 3 часа.
Готовим соус песто: растираем рукколу, добавляем масло, орехи, чеснок.
Соус можно приготовить и в блендере: это сэкономит время, а вкус получится очень нежным.
Натираем на терке пармезан, смешиваем с соусом.
Суп-пюре при подаче заправляем получившимся соусом.
Диетический низкокалорийный томатный суп-пюре
Если вы соблюдаете правильное питание, тогда такой рецепт именно для вас. Он является низкокалорийным и не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с водой кладем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, ставим на огонь.
Через 10 минут добавляем целую луковицу. Отвариваем еще 10 минут.
Нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.
Вытаскиваем курицу из бульона, режим грудку кусочками.
Измельчаем овощи в кастрюле с помощью блендера (погружного).
Кладем обратно нарезанную курицу и добавляем фасоль. Доводим до готовности (минут 10-15).
Томатный суп-пюре с авокадо
Секрет этого блюда заключается в сальсе, сделанного из авокадо. Попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем оливковое масло в сотейнике, кладем лук с чесноком, обжариваем 5 минут. Заправляем паприкой, кайенским перцем и кумином, готовим еще минуту.
Добавляем пасту и орегано, перемешиваем. Кладем в сотейник помидоры с фасолью и заливаем водой. Тушим 15-18 минут.
Охлаждаем немного суп и с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Солим и перчим.
Готовим сальсу: очищаем авокадо от кожуры, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с красным луком, соком лайма, кинзой и перцем чили.
Перед подачей суп-пюре немного подогреваем и в каждую тарелку кладем немного сальсы.
Томатный суп-пюре с фрикадельками
Сытный и полезный рецепт для всей семьи. Фрикадельки отлично сочетаются с томатами и насыщают организм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем крупно морковку, лук и чеснок.
Натираем на терке сыр.
Из фарша формируем шарики.
В кастрюле, где будет готовиться суп, обжариваем нарезанные овощи.
Снимаем кожуру с помидоров и добавляем в кастрюлю. Тушим 30 минут.
Через 10 минут солим и перчим.
По истечению 30 минут взбиваем всё блендером.
Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем фрикадельки и варим 20 минут.
Подаем с натертым сыром.
Суп-пюре с томатами и медом
Очень необычный вкус этому блюду придает мед. Такой суп разнообразит ваш рацион питания и добавит красок в повседневную жизнь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем помидоры от кожуры и семян, разрезаем на четвертинки. Помещаем их в блендер вместе с перцем, луком, базиликом. Заливаем бульоном и взбиваем.
Выливаем массу в глубокую сковороду и тушим 5-6 минут. Добавляем мед и перемешиваем.
Ставим в холодильник на сутки. Подаем на стол с черри и базиликом, добавив сверху немного меда.
Томатный суп-пюре с креветками
Для тех, кто любит морепродукты, предлагаем приготовить вот такой суп-пюре с креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем кипятком креветки на 10 минут.
Измельчаем чеснок, затем обжариваем.
Сливаем воду с креветок и кладем емкость с кипящей водой. Заправляем по вкусу.
Измельчаем лук и добавляем к чесноку. Обжариваем.
Достаем креветки из кастрюли.
В этот бульон добавляем обжаренные овощи.
Нарезаем помидоры и обжариваем около 2 мин. на сковороде. Затем добавляем их в кастрюлю.
Выкладываем томатную пасту на сковороду, льем немнжко воды и тушим. Выливаем в суп.
Вливаем лимонный сок. Всыпаем в кастрюлю очищенные креветки.
В глубокой тарелочке взбиваем 2 яйца. Тоненькой струйкой выливаем в суп. Не забываем помешивать.
Даем настояться 6-7 мин., и разливаем порционно.