как сделать свиные чипсы в домашних условиях рецепт
Мясные чипсы
Английское слово «chips» означает «ломтик», «кусочек». Изначально такая закуска была придумана в Америке в 19 веке — речь идет, конечно, о традиционных картофельных чипсах. Совсем недавно их стали делать и из других овощей, фруктов и даже из мяса.
Вот такие мясные снеки сегодня и приготовим. Сам процесс довольно прост, но понадобится достаточное количество времени, чтобы мясные чипсы получились очень хрустящими.
Если хотите порадовать своих близких вкуснейшей закуской, без искусственных добавок и ароматизаторов, знакомьтесь с рецептом!
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо может быть абсолютно любым, даже птица подойдет, но в идеале все-таки с прослойками жира, которые и дадут нам потом хруст. У меня уже тонко нарезанная свиная грудинка — это очень удобно. Если у вас нет возможности приобрести такой продукт, то вполне можете и сами сделать такие ломтики. В этом случае необходимо будет вооружиться очень острым ножом и предварительно немного подморозить мясо.
Масло может быть любым растительным, но желательно без запаха.
Специи выбирайте по своему вкусу, можно придавать готовой закуске каждый раз новый аромат. Прекрасно подходят: тимьян, розмарин, пажитник, все виды перца. Рекомендую обязательно оставить из предложенных мной пряностей чеснок и паприку, лучше всего — копченую.
Приступим к приготовлению. Нарежьте свинину или говядину на тонкие полоски. Не делайте их слишком маленькими, т. к. они сильно уменьшатся в размере.
Выложите мясные полоски на силиконовый коврик или пергамент. Можно расположить их вплотную друг к другу.
В небольшой мисочке соедините все приправы, соль и масло. Подготовьте кулинарную кисть.
Каждый ломтик свинины хорошо смажьте ароматной смесью.
Далее вы можете выбрать один из трех способов приготовления. Первый — самый простой, но и самый вредный для организма — это обжарить такие полоски в кипящем масле до золотистого цвета.
Второй — воспользоваться электросушилкой. В этом случае готовьте мясные чипсы при температуре 80 градусов около 4-5 часов.
Я же готовила третьим способом — в духовом шкафу. Разогрейте его до 100 градусов. Выложите на противень коврик или пергамент с мясными заготовками и сушите их при заданной температуре 4-5 часов.
При подаче снеки из мяса посыпьте паприкой.
Пивная закуска (ЧИПСЫ МЯСНЫЕ) за одни сутки
Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года.
А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей!
Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика.
И именно поэтому мы пойдем другим путем!
Мы с вами удивим и шокируем наших гостей великолепной закуской к пиву- а куда же без него, когда едут ДРУЗЬЯ.
И так. Нам потребуется:
1) Мясо дичи! Подойдет любое, начиная от зайца, бобра, барсука, козла, кабана и заканчивая лосем или даже жирафом, ну, скажем 1,5 кг.;
2) Пиво как один из составляющих рецепта, а не как напиток для души- 1 литр;
3) Соус соевый- 230-250мл (одна стандартная бутылка);
5) Смесь пряная на ваш выбор. В данном рецепте применялась следующая композиция: перец белый, перец черный, перец красный, перец чили, кориандр, зира, семена горчицы- по 1ч. ложке+ 3 ч. лож горчичного порошка+2 ст. ложки соли грубого помола. Е-ма-е! Я же про аджику сухую забыл, растяпа! Ее берем 5 ст. ложек!
6) 2 крупных головки чеснока
Не бойтесь что так много перца- это все же закусь, а не жратва! 🙂
Перво-на перво мы заливаем все наши специи соевым соусом и тщательно перемешиваем. И пока все это настаивается и разбухает, мы переходим к мясцу- в данном случае это лосятина.
Существует мнение, что мясо режется исключительно по перек волокон. Мой опыт подсказывает, что большой разницы в способе нарезки нет! Так что не мучайтесь в определении направления волокон, а просто режьте.
После того, как мясцо порезано, мы выливаем в настоявшуюся смесь пивко и укладываем наше мясо:
Главное иметь огромную силу воли, что бы не получилось так:
Теперь все это отправляем на нижнюю полку холодильника или в иное прохладное место на 8-12 часов.
По истечении этого времени наш продукт промаринуется до степени полу-готовности, и будет выглядеть примерно так:
Даем лишнему рассолу сбежать и нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шампуры и отправляем в духовой шкаф
Выставляем температуру порядка 60-65 градусов, включаем режим конвекции (если таковой имеется) и оставив щель для удаления испаряемой влаги, засекаем время на 6-8 часов:
Пусть вас не смущает, что по прошествии этого времени кусочки покажутся вам вялеными а не сушеными. Это оптический обман. Как только мяско будет извлечено из духовки, уже через пяток минут оно примет необходимые кондиции,
а к тому времени когда вы придете из бани, оно примет нужную кондицию!
kak_eto_sdelano
Как это сделано, как это работает, как это устроено
Самое познавательное сообщество Живого Журнала
Представляю вниманию вообще простецкий рецепт, с которым трудно накосячить и получается оч вкусно, особенно с пивком. Так вот, готовить будем джерки, они же мясные чипсы, они же сушеное мясо. Для приготовления нам понадобиться:
Соль: 2% по массе, это самое главное в данном рецепте (в идеале сделать 50 на 50 с нитритной, если нет оной и обычная сойдет)
Приправы: на ваш вкус, тупо даже красный перец подойдет, на одной из фоток справа сфоткан маринад, что я использовал, дабы не было это рекламой, не указываю его, но советую. Какое количество добавлять, тоже не принципиально, со временем сами для себя подберете оптимум.
Оборудование: тут вариативно, я делал в духовке, если есть сушилка для овощей, можно и в ней, наша задача дегидрировать мясо. И так приступим.
Берем кусок мяса в пол кило, если есть прожилки, срезаем их, и кидаем кусок в пакет, добавив в него нашу соль. С нитриткой если, то мясо будет ваще долго храниться и будет более красный цвет у него. Фото этого я не сделал, но тут ничего занимательного. Так вот, закинули в пакет, помассировали мясо, что бы соль более равномерно распределилась и убираем его куда нибудь. Если солим при комнатной температуре, то на сутки, если в холодильнике, то трое суток.
Далее, после посола закидываем в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем наши специи.
На маринаде написано, что достаточно 30 минут, но дело было в четверг, лениво было сушить, и поэтому на сутки закинул в холодильник. И так, помариновавшись сутки достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Тут две фоточки, одно с индейкой, второе со свининой. На одной как раз маринад.
Вот тут самый гемор, это мясо прилипает прямо только в путь к пергаменту, поэтому один из вариантов, подсушить его вначале на чем нибудь антипригарном в духовке, понятное дело, если есть сушилка, думаю проблем не возникнет, но за неимением оной решаем проблему как есть. И уже потом выкладываем на пергамент. И теперь самое главное, сушим наше мясо при температуре 50 градусов, это получается с приоткрытой дверкой духовки на самом минимальном огне. Сушим мясо в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся тем, какие мы крутые кулинары.
Вот тут у меня индейка, с прилипшим пергаментом, делал ранее. И тем не менее вкусно, пергамент незаметно пережевался вместе с чипсами))
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
Как сделать чипсы из мяса дома? Ознакомьтесь с простыми рецептами. Вторые блюда
Приготовил : Юлия Резник
28.07.2016 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.
Чипсы из мяса диетические: рецепт
Рассмотрим простой способ приготовления закуски. Ингредиенты потребуются такие:
Если у вас свежее мясо в наличии, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру. Так его проще будет разрезать на тонкие кусочки. После того как мясо будет разрезано, его можно немного отбить, ведь чипсы должны быть тонкими.
После этого нужно приготовить маринад. К соевому соусу добавляется сахар, уксус, сок лайма, соль и зелень. Чеснок нужно пропустить через специальный пресс. Мясные кусочки заливаются маринадом, и на 5 часов их следует убрать в холодильник.
После этого на предварительно застеленный пергаментом противень нужно выложить телятину. Готовить такие чипсы следует в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут. За это время они отдадут влагу и станут хрустящими.
Такая закуска содержит много полезного белка и имеет невысокую калорийность, поэтому ее можно использовать как элемент диетического питания для спортсменов.
Какими бывают снеки
Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:
Как сделать чипсы из мяса к пиву
Эта закуска будет острой и пикантной. Рецептура требует наличия таких ингредиентов:
Свежую свинину, опять же, лучше поместить в морозилку, перед тем как нарезать. Для маринада нужно смешать квас с соевым соусом, соком лимона и специями. Затем мясо помещается в ароматную смесь и убирается в холодильник на 8 часов. После этого чипсы нужно готовить при температуре 100 градусов в духовке. Закуска, созданная по такому рецепту, хорошо подходит к некрепким алкогольным напиткам.
Помните, однако, что готовить чипсы из мяса в микроволновке – не лучшее решение. Они не будут такими же хрустящими, какими получаются в духовке. Кроме того, для приготовления такой закуски требуется достаточно много времени, и нужно принять во внимание расход электроэнергии при использовании микроволновой печи. Поэтому экспериментируйте с видами мяса и специями, но выбирайте все же духовку.
Как сделать мясные чипсы?
Сейчас расскажем, из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.
Рецепт мясных чипсов к пиву
Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.
Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.
Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях
Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.
Чипсы из мяса по-тайски
Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.
Порции — 4
Приготовление — 45 мин. Общее время — 5 ч.
Каждый мужчина желает знать – как сделать идеальную закуску к пиву-мясные чипсы. Ведь чипсы, приготовленные из натурального мяса и специй не оставляют ни единого шанса покупным аналогам с кучей красителей, добавок и консервантов. Наш рецепт мясных чипсов в домашних условиях заставит вас немножко потрудиться, но поверьте, результат того стоит!
Рецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
если у вашей домашней печи есть режим конвекции, используйте его! Он поможет быстрее избавиться от лишней влаги и значительно сократит время приготовления данного блюда.
Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.
Чем вредна снековая продукция
Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:
Мясные чипсы из говядины в духовке
Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.
Для исполнения рецепта потребуются:
Способ приготовления:
Сушеные кальмары
Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
Очерёдность действий:
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
Ход работы:
Сколько нужно вложить на старте
Открытие небольшого производства обойдётся в 700 000 — 1 миллион рублей. Сюда войдет:
Советуем иметь достаточно средств на бесперебойную работу предприятия первые полгода при выходе в ноль.
Диетические мясные чипсы по Дюкану
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
Соленые орешки
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.
Вкусная закуска к пиву
В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
Этапы подготовки закуски:
Готовим в мультиварке
Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.
Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
Мясные ЧИПСЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Эксклюзивный рецепт с предварительным ДЛИТЕЛЬНЫМ ПОСОЛОМ
Можно использовать старты для с/в колбас?
долгий посол при какой температуре держать? или просто в вакуум и в холодильник? или для стартовых культур режим нужен?
что если взять фарш и поставить вызревать с нитриткой в холодильнике?
Вы ролик смотрели? На это же весь упор был!
Ролик я безусловно смотрел, и джерок (как из фарша, так и из цельного куска) сделал приличное количество.
Всем больше нравится джерки из фарша, чем из кусков. Получается нежнее, можно больше со специями поиграть.
Тогда другой вопрос.
Оставляю кусок на ферментацию в вакууме, а дальше в фарш, добавляю специи и сушу. Как думаете, будет ли хорошо?
На форуме одно время была популярна тема утилизации остатков фарша. Их раскатывали в проницаемой оболочке до толщины картона и так вялили. У меня в блоге есть подобный рецепт чипсов, но только не из мяса, а из рыбы. На тот момент сама тема уже не была чем-то новым, а мне хотелось внести какой-то новизны.
Кстати тогда, вероятно, продукт будет менее требователен к качеству куска.
Жир всё равно придётся удалять.
В любом случае, на джерки выбираешь кусок с наименьшим жиром.
Да, а имеет ли смысл долгой выдержки с нитриткой в вакууме (ну таком, «домашнем» вакууме), без стартеров?
Хуже не будет, а преимущества вакуума небольшие, но есть. Окисление никто не отменял.
Добрый день, друзья!
Спасибо за интересное видео, решил попробовать сделать первый раз такие джерки. Это вообще будет мой первый опыт «домашней колбасы» если можно так назвать. Есть пара вопросов, подскажите пожалуйста:
1. При длительном посоле, заменяю соль на нитритную полностью?
2. Если использовать стеклянную 3х литровую банку с вакуумной крышкой, подойдет такой способ вакуумирования?
Смотрите видео. На оба вопроса там есть обоснованный ответ.
почему надо именно куском солить, а не нарезками, не совсем ясно
Подскажите, пожалуйста, чем посыпать из специй? Наборов специй, про которые говорит Павел, у меня пока нет
oTMoRoZ ,Открываете в магазине ЕК смесь рекомендованную Павлом,там указан состав.И добавляете по вкусу, что хотелось Вам лично.
Зрячий , спасибо, еще бы примерно нормы внесения знать)
до потери веса 60…70 % от первоначального.
Получается с килограмма сырья готового продукта будет 600-700гр?
oTMoRoZ ,Это уже индивидуально.Посмотрите авторские рецепты в блогах наших форумчан,там зачастую указаны специи в гр/кг по отдельности.Так можно составить усредненное кол-во основных специй,на среднестатистического потребителя.
Мокрая или сухая? Это как говорится две большие разницы.
Опишу подробнее — при готовом продукте на изломе видны отдельные разорванные волокна, сгибаешь больше — разорванных волокон больше. Как—то так. Нет ни ломкости, когда продукт просто разламывается и он пересушен, и нет резиновости, когда продукт недосушен. Середина. Я как—то кидал названия книг, которые со сборниками маринадов и с технологией их изготовления джерок были
Вероятно, такие ломтики можно вялить в каких-то условиях, а не только быстро сушить в специальной сушилке?
Возможно, при этом будет легче получить желаемую степень «усушки»?
Возможно, вкус сыровяленого мяса будет ярче?
Вероятно, такие ломтики можно вялить в каких-то условиях, а не только быстро сушить в специальной сушилке?
Специи «для говядины» из любого магазина. Вкусно
pokko1 , Вероятно, там где «ещё и стандартные размеры мяса для сушки обговариваются», обговаривается и стандартная подготовка сырья, и стандарты на сырье, и стандарты на тепловую обработку.
Павел искал новый вкус, и сделал новый продукт, который к таким «стандартным» джеркам или чипсам, не относится.
И название у продукта от Павла, будет не ЧИПСЫ, и не ДЖЕРКИ, а чипсы/джерки ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ, С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПОСОЛОМ.
Почему? Что бы понимать, откуда берутся особенности вкуса. В производстве такой продукт будет серьезно дороже «стандарьных». А для себя, любимого, издержки сведутся только ко «времени ожидания».
Но, если ради особенного вкуса, мы готовы что-то усложнять, почему и не попробовать еще один шаг? Да, это будут уже не «те джерки», как и у Павла, уже не «те джерки».
А если кусок говядины весит 1200гр, то хватит ли одного пакетика стартов, или лучше два добавить?