как сделать соус для люля кебаб рецепт

Острая томатная подлива к люля-кебаб

Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Понадобится:

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Пикантная острота

Как и многие другие блюда кавказской кухни, соус для кебаба готовится с добавлением острых составляющих, в частности, перца чили. Рецепт предлагает классическое количество перца, однако по желанию его можно добавить больше или меньше. Обратите внимание, что чили действительно очень острый, и если кто-то из домочадцев и гостей не очень хорошо переносит подобные добавки, лучше вовсе от него отказаться. Что касается остальных ингредиентов, которые включает рецепт, особых требований к ним нет. Лук и чеснок можно приобрести в любом магазине, так же, как и томатную пасту. Специи подойдут любые, не только базилик и тимьян – здесь все зависит от предпочтений хозяйки.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Подача

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Подливку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря своему составу (в особенности острому перцу) соус прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. К люля-кебаб заправка традиционно подается следующим образом: готовые котлетки на шпажках порционно выкладываются на тарелку. Сверху они обильно поливаются соусом, после чего присыпаются измельченной зеленью. Но все чаще, как правило, томатная подлива подается в отдельном соуснике и дополняется оливками, свежим репчатым луком или маринованными огурчиками. Такой рецепт прекрасно подойдет для праздничного обеда, пикника в доброй дружеской компании или семейного ужина.

Источник

Соус к люля-кебаб

Приготовить идеальный соус — задача не сложная, даже начинающий кулинар должен справиться с ней. Основой заправки являются исключительно натуральные овощи и специи, доступные любом супермаркете.

Интересно знать

Люля-кебаб — довольно известное яство из мясного фарша, относится к азербайджанской кухне. Готовится он из мяса самых разных видов, репчатого лучка, зелени и пряностей. Сформированный фарш в виде колбасок на палочке обжаривают на костре или в духовке.

Лучший вариант – стряпать яство на мангале, на прогретых (раскаленных) углях, так оно будет дополнительно насыщено ароматом дымка.

По давно установленным традициям подают продукт с зеленью и лавашем (подойдет и тортилья), но совершенно нелишним приготовить будет к нему лакомую заправку.

Рецепт соуса с томатами

Время, затраченное на приготовление: 12 минут

Теперь соус для люля кебаб определяем в соусник и отправляем на стол. Им поливают мяско на шпажках или обмакивают его кусочки в эту чудесную смесь.

Рецепт острой луковой заправки

Правильный соус для кебаба приведет работу пищеварительного тракта в порядок, а самому перекусу добавит пикантности, яркости и свежести. Наиболее часто к этому продукту принято подавать острую дип-заправку на основе маринованного лука.

Время приготовления: 15 минут

Инвентарь для работы над рецептом:

За час-два до начала творчества нужно замариновать лук. Его режут кольцами (крупными) и опускают в цитрусовый фреш. Сию смесь оставляют при комнатной температуре (через пару часов лучок будет готов).

Важно! Нельзя заниматься приготовлением заправки накануне – ее делают непосредственно перед подачей!

Рецепт заправки с брынзой

Приготовить соус к люля-кебабу в домашних условиях достаточно просто и быстро. При наличии самых простых ингредиентов можно получить острый и в то же время очень нежный соус.

Время приготовления: 5 минут

Соус готов! Подавать порционно в пиалах, украсив листочками петрушки. Данный рецепт будет великолепно гармонировать с зажаренными до румяной корочки люля кебабом.

Источник

Люля-кебаб из фарша — рецепты приготовления в домашних условиях на мангале + соус для люля-кебаб

Друзья и гости, я рад приветствовать Вас у себя в гостях и сегодня мне хочется разобраться с одним очень интересным блюдом, которое долго у меня не получалось приготовить, а точнее пожарить его на углях. У меня фарш все время отваливался в мангал. Да, это люля-кебаб из фарша, а готовить сегодняшние все рецепты мы будем на мангале, на хорошо разогретых углях. Разберем несколько вариантов приготовления фарша из разного вида мяса, узнаем почему он отваливается с шампуров и приготовим безумно вкусный томатный соус для люля-кебаб. Поехали…

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Это легендарное блюдо расшифровывается как «трубка-жарить». Поэтому кебаб и имеет такую круглую и продолговатую форму. Скорей всего многие уже знакомы с ним и часто его кушают в специальных заведениях, а вот сами боятся приготовить из-за того, что думают, что оно сложное в приготовлении и не получится. Так вот, после ознакомления с данной статьей у Вас точно отпадут все сомнения и Вы сможете с легкостью с ним справитесь.

Как приготовить люля-кебаб из говядины в домашних условиях на мангале

И начну я пожалуй первый свой рецепт люля — это люля-кебаб из говядины. А чтобы получить очень вкусный и сочный говяжий кебаб требуется потратить не мало времени и сил.

Мясо для рецепта лучше всего покупать на рынке в проверенном месте и придя домой уже самому перекрутить его на мясорубке. Так Вы точно уже будете знать из чего у Вас люля-кебаб.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Ингредиенты

Как готовить люля кебаб на мангале чтобы фарш не отваливался

Наверно не у одного меня случалось такое, что когда начинаешь жарить люля-кебаб на мангале, то весь фарш отваливается со шпажки на угли. Так вот сейчас разберем подробно шаги приготовления, чтобы такого больше не случалось. И для начала давайте натрем на терке весь лук, а образовавшийся сок выжмем через марлю или сито. Сок в фарше не нужен и это один из главных секретов правильной люля-кебаб.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Мякоть говядины и курдюк пропускаем через мясорубку и добавляем к выжатому луку, ну или наоборот добавляем лук в фарш. Если Вы не можете приобрести бараний курдюк или Вы его «не переносите», то можно заменить его на обычное свиное сало. Пожеланию можно сделать смешанный фарш, например добавить килограмм куриного или свиного.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Все это дело приправляем специями, которые я указал выше и конечно же перемешиваем. Но перемешать нужно очень хорошо, чтобы все специи равномерно распределились. Это очень важный этап в приготовлении люля-кебаб, если Вы конечно хотите чтобы фарш не отваливался со шпажки.

Далее мелко режем кинзу и добавляем в общую массу.

Еще раз перемешиваем и вот теперь нужно отбить фарш приподнимая его и резко кидая на стол. Времени на это жалеть не нужно, весь процесс может занять у Вас до 15-20 минут. Это кстати еще один секрет люля-кебаб, чтобы фарш не отваливался во время жарки. Когда Вы возьмете кусочек фарша в руки и перевернете руку вниз, то фарш должен спокойно держать на руке и не отваливаться, значит и на шампурах фарш будет хорошо держаться. Если же этого не произошло, то мешайте и отбивайте еще.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Когда фарш будет готовым, то убираем его в холодильник на 4 часа и только после этого будем лепить люляки. Но если совсем невтерпеж, то можно попробовать приготовить люлю через час. Но перед тем как нанизывать его на шампура, нужно еще раз слегка отбить, чтобы избавиться от завоздушин внутри фарша. Но теперь достаточно по перекидывать его из ладошки в ладошку.

Распределяем фарш по шампуру как бы делая тоненькую колбасу, а чтобы фарш не прилипал к рукам смачивайте их периодически холодной водой. Укладываем шампура на мангал, где уже должны быть сильно разожжены угли. Шампура при этом должны быть ХОЛОДНЫМИ. И это третье правило правильной люли.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Жарим до красивого румяного цвета с каждой стороны. Далеко уходить от мангала нельзя, люля-кебаб жарится очень быстро, главное чтобы не подгорела, при этом нужно постоянно ее переворачивать.

А чтобы лучше раскрыть всю прелесть люли, подавайте ее с маринованным лучком, летним и легким салатом, любимым соусом или аджикой. Можете воспользоваться моим проверенным рецептом соуса для люля-кебаб, который легко можно приготовить в домашних условиях. Смотрим…

Рецепт соуса для люля-кебаб в домашних условиях

Данный рецепт соуса подойдет не только к кебабу, но с ним также можно подать например шашлык или мясные котлеты и получается всегда также очень вкусно.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

А для соуса нам понадобится:

Лук режем острым ножом на очень мелкий кубик. Добавляем к нему томатную пасту, а чтобы разбавить ее добавим мелко порезанный помидор. Он даст сок и соус будет нужной консистенции. Если сока будет мало, то можно подлить водички.

Томатную пасту берите качественную, а свежий помидор можно заменить на консервированные в собственном соку.

Зелень мелко шинкуем и также добавляем в общую массу. Я люблю брать для соуса петрушку и укроп. Солим и перчим по вкусу.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Остается тщательно перемешать и дать настояться некоторое время. Все, можно подавать вместе с люля-кебаб.

Если приготовите кебаб по данному рецепту и к нему соус, то он гарантированно будет сочным и вкусным. Приятного аппетита! А мы двигаемся дальше…

Пошаговый рецепт люля-кебаб на мангале из фарша свинины

Когда разобрались с приготовлением кебаба из говядины, то пора рассмотреть шаги приготовления из свинины. И для удобства начнем мы как всегда со списка ингредиентов:

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

В данном рецепте кебаба можно дополнительно к свинине взять также мясо курицы. Она отлично гармонирует с ней в этом блюде. Если у Вас не жирный кусок мяса, то обязательно нужно взять кусочек свиного сала. Но много брать не нужно, от этого люля сочнее не будет. Пропорции примерно следующие: на 1 кг. мякоти — 200 грамм сала, можно чуть меньше в зависимости от жирности свинины. Тогда фарш для люля-кебаб будет ну просто изумительный. Ну что поехали…

Готовим фарш для люля-кебаб из свинины

Перед тем как начать перекручивать мясо в фарш, нужно его слегка подморозить. Уберите мясо в морозилку на некоторое время, чтобы только сверху под морозилось и тогда Ваша мясорубка с легкостью с ним справится.

Ставим крупную решетку и в путь, перекручиваем мясо и сало, а вместе с ними сразу можно перекрутить зелень петрушки и кинзы. Естественно если Вы будете использовать куриное бедро, то сначала вырежьте косточку.

А вот лук перекручивать нельзя, ведь тогда он даст много лукового сока и кебаб просто напросто весь отваливаться в мангал. В данном рецепте мы его просто мЕленько нашинкуем ножом. Сторона кубика должна быть около 3-4 мм.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Соединяем вместе фарш и лук, добавляем соль, и специи. Осталось интенсивно все хорошо перемешать до однородного состояния. Если у Вас дома есть кухонная машина, то смело подключайте ее и пускай месит минут 10-15, а если нет, то придет потрудиться, но результат того стоит. Затем необходимо убрать готовый фарш в холодильник на 2 часа. За это время он замаринуется и люля-кебаб будет особенно вкусной.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Чтобы зря не терять время, можно приготовим к блюду гарнир. Пока фарш отстаивается в холодильнике, запечем картофель с салом на шампурах, но картофель нужно предварительно надрезать, далее поперчим и посолим его по вкусу. Сало пропитает его и он получится безумно вкусным. А перед подачей достаточно просто подогреть его над углями.

Спустя 2 часа, смоченными водой руками, нанизываем фарш на шампура. Необходимо примерно 150 грамм фарша на один кебаб. Равномерно распределяем фарш по шампуру и выкладываем на сильно разогретые угли.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Не нужно расстраиваться если с первого раза у Вас не получилось или получилось, но кебаб выглядит кривым), все приходит с опытом. Для полного приготовления достаточно 10 минут и вкуснейший люля-кебаб из свинины, пожаренный на мангале, готов.

Рецепт люля-кебаб на мангале из фарша курицы

Ингредиенты

Так как готовить сейчас кебаб будем из совсем не жирного мяса курицы — грудки, то в состав нужно обязательно добавить сало. В идеале было бы, если добавить бараний курдюк, но свиное сало также подойдет.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на мангале

Первый шаг в приготовлении куриного кебаба начинается с перекручивании слегка под мороженной куриной грудки и сала на мясорубке, т. е. готовим куриный фарш.

Далее очень мелко нарезаем лук и кинзу и соединяем их с фаршем. Если нет кинзы, то возьмите любую другую зелень.

Добавляем соль, перец, а также можно посыпать свою любимую приправу, например зиру или кориандр.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Теперь главное хорошо вымешать фарш до липкого состояния. Времени у Вас должно это занять около 20 минут. Должны четко проявляться волокна, а если возьмете в руки кусочек фарш, то он не должен отваливаться. Только после этого необходимо избавиться от воздуха внутри. Нужно несколько раз фарш отбить, а после убираем в холодильник минимум на 1 час.

Только после этого смоченными руками формируем колбаску на шампур, а кончики колбаски обязательно защипаем. Мангал у меня большой и на один шампур вошло даже две штуки, но можно было и одну, но длинную).

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

К этому времени у Вас уже должны быть подготовлены угли. Люля-кебаб из курицы готовится очень быстро, буквально 5-7 минут и все готово. Подавайте с лавашем или в лаваше и обязательно с лучком, и свежими овощами.

А мы двигаемся дальше и у меня в копилке еще один, но уже завершающий рецепт люля-кебаб из фарша приготовленный в домашних условиях на мангале и это…

Люля-кебаб — рецепт приготовления на мангале из фарша баранины

Да, дождались. Любители этого блюда могут бить в ладоши. Ведь многие воспринимают кебаб только из баранины. Так давайте разберемся с ее принципами приготовления. Но думаю что сильно они не будут отличаться от предыдущих рецептов. Главное хорошо отбить и вымешать фарш. В общем смотрим…

И для начала идем в магазин за продуктами, вот список…

Когда все продукты куплены и ждут своей очереди, можно начинать…

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Готовим люля-кебаб дома на мангале

А готовить бараний кебаб мы начнем с нарезки мяса и сала. Нарежем их такими кусочками, чтобы мясорубка легко их смогла перекрутить. Но сам процесс кручения оставим на потом, а пока добавим полукольцами лук, специи и чеснок.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Теперь слегка перемешаем и вот только сейчас пропускаем баранину, лук и чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Далее хорошо перемешаем и отобьем фарш, а после убираем его в холодильник на пару часов.

Время вышло и теперь формируем котлеты весом по 130-150 грамм, а затем уже нанизываем их на шампура и формируем полноценный люля.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Жарится такой кебаб очень быстро, минут 7-10 на сильно разогретых углях достаточно. А подавайте с любимыми овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Надеюсь, что моя подборка рецептов люля-кебаб из фарша приготовленных на мангале в домашних условиях была полезна и Вы с легкостью теперь сможете их приготовить. Обязательно оставьте свой отзыв из какого мяса Вам нравится больше готовить и почему. А может у Вас есть свои интересные рецепты этого блюда, тогда пишите он них в комментариях. Да, и не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соц. сетях и за одно сохранить их у себя на страничке.

Источник

Рецепт соуса для люля кебаб

Соус для люля — это блюдо азербайджанской кухни, которое очень легко сделать самостоятельно из тех продуктов, которые бывают на столе человека каждый день. Люля — это своеобразные котлетки небольшого размера, которые положено нанизывать на палочки из дерева. Гарнир для такого блюда всегда отличается пикантным вкусовым оттенком. Для приготовления блюда будет достаточно 15 минут.

Люля-кебаб в томатном соусе

Блюдо идеально впишется в повседневный рацион, а также станет отличным блюдом для застолья. Оно кажется довольно простым, но станет отличным украшением любого праздничного стола.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Обычно, в качестве гарнира к люля кебаб подают пасту из макарон с сыром.

Люля-кебаб в сметано — чесночном соусе

Такой соус для люля кебаб станет отличным дополнением стандартного блюда. Секрет вкусного люля кебаб всегда кроется в выборе подходящего масла, а также в свежем гарнире к нему. Для соуса понадобится чеснок, который нужно будет добавить в сметану для пикантности. Чеснок необходимо мелко нашинковать, чтобы блюдо получилось особенно насыщенным.

Но возможно продавить чеснок и через чесночницу. В таком случае блюдо получит еще более выразительный вкус. Прекрасным дополнением соуса станет петрушка или же укроп. Этот соус можно использовать не только в сочетании с кебаб, но а также с тортилиьей. Соус подают в небольшой салатнице в холодном виде.

Б — 86,5 Ж — 33,7 У — 38 ккал 259.

Кол-во порций — 6. Время приготовления — 1 час.

Люля-кебаб с маринованным луком

Вкусовые оттенки мяса и лучка будут гармонично сочетаться друг с другом. Это отличный рецепт в домашних условиях.

Б — 110 Ж — 13 У — 7 ккал 228.

Кол-во порций — 6. Время приготовления — 1 час.

Люля-кебаб с брынзой

Фарш подготавливают для этого рецепта из баранины. Фарш перемешивают с луком и хлебом. Люля — кебаб с брынзой всегда выходит очень нежным и сочным.

Б — 52 Ж — 15,6 У — 6,7 ккал 528.

Кол-во порций — 6. Время приготовления — 1 час.

Источник

7 секретов настоящего кебаба раскрывает турецкий шеф-повар

Хороший бараний шашлык — стопроцентный хит. Вот только разыскать подходящего барана в продаже не так-то просто. Поэтому будем готовить настоящий турецкий кебаб. Тут даже не слишком удачный кусок баранины можно исправить с помощью разных хитростей. А о том, как сделать кебаб фактурным, сочным и румяным, все знает турецкий повар Джихан Дениз, ведь за 20 лет работы на кухне он на кебабах, что называется, собаку съел.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецепт

Мясо — любовь Джихана на всю жизнь. Он сам выдерживает в специальной камере мясные туши, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба. Конечно, всех своих секретов шеф никому не выдает, но некоторые правила идеального кебаба мы у него выяснили.

Но есть нюансы, без которых кебаб будет уже не турецкий, да и вообще не тот

Первый секрет: не брать нервного барана

Баранина для кебаба должна быть молодой, не слишком постной, в куске ни в коем случает не должно быть внутренних жил, их надо тщательнейшим образом удалить при разделке. Если жилы оставить — руби мясо, не руби, они стянутся при жарке и кебаб получится резиновый. Я беру мясо задка барашка, да и то не всякое: посмотрите, чтобы оно было гладким, блестящим, с белым жирком. Если на разрубе мясо бугрится, значит, барашка забили неправильно, он испытал сильный стресс. Вкусного кебаба из нервного барашка не получится.

Второй секрет: рубить, а не вертеть

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецептВсе жилы из мяса надо тщательно удалить

Третий секрет: не жалеть специй

Четвертый секрет: Гладить, а не бить

Чтобы получился хороший кебаб, фарш надо правильно вымесить. В кебабы не кладут ни яйцо, ни хлеб. Ничего, что склеивает котлетный фарш. Поэтому отбивать и вымешивать фарш для кебаба — важно. Не подкидывать, не бить о доску, не издеваться над ним. А без грубости, как тесто, месить ладонями, долго-долго, нежно-нежно, минут 15. Так фарш напитается кислородом, расслабится и ответит вам взаимностью — получится воздушным, легким, как пух.

Пятый секрет: Придать форму

Когда формируете кебабы, смачивайте руки водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням и форма кебабов получилась красивой. Традиционная форма у кебаба — не как у митболла, а слегка вытянутая, и это не случайно — так кебаб пропекается равномернее.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецептЖарить кебабы надо по менутам

Шестой секрет: Жарить по минутам

Если вы жарите кебабы на мангале— хорошенько раскалите шампура, чтобы мясо сразу «схватилось» и кебаб не упал в угли. Потом положите шампур с кебабом на решетку, обжарьте минуту и переверните. Еще жарьте минуту. Тогда фарш окончательно схватится и точно останется на шампуре. А потом готовьте кебаб минут 5–7, особо не вертя.
Но кебабы можно готовить и в духовке или на сковороде — никакого преступления в этом нет, в Турции тоже так делают. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда кебаба на 5-7 минут. Можно использовать режим конвекции — так кебабы лучше подрумянятся.

Чтобы распробовать вкус кебаба, нужно:
— взять тонкий лаваш
— положить на него кебаб
— сверху выложить зелень, овощи и обязательно печеную мякоть баклажана
— хорошенько поперчить
— завернуть лаваш в рулет и с удовольствием съесть.

Али назик кебаб с овощами от шеф-повара ресторана Cihan Джихана Дениза

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецептАли назик кебаб

1. Мясо нарезать на куски, зачистить от жил и пленок, затем нарезать ножом или провернуть в мясорубке с крупной решеткой. Отдельно нарезать лук и острый перец, чем мельче, тем лучше. Смешать фарш с луком, добавить орегано, соль, черный перец. Тщательно вымесить фарш руками. Затем сформировать из него небольшие продолговатые кебабчики, величиной с яйцо.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецептФормируем кебабы

2. Баклажаны целиком запечь на мангале или на газовой конфорке до готовности, со всех сторон. Они должны стать мягкими, а кожица должна подсохнуть и почернеть. (Если нет желания возиться с горелкой, то просто запеките баклажан в духовке.)

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецептЗапекаем баклажаны

3. Готовые баклажаны очистить. Мякоть порубить ножом, но не слишком мелко, должны чувствоваться небольшие кусочки. Баклажанную мякоть можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецептМякоть баклажана крупно рубим

4. В йогурт добавить выдавленный через пресс чеснок и соль по вкусу, перемешать. Баклажанную мякоть смешать с чесночным йогуртом. Если баклажаны еще горячие, то лучше вмешивать йогурт частями, каждый раз быстро и интенсивно перемешивая, чтобы йогурт не расслоился.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецептБаклажаны с йогуртом
4. Теперь быстренько обжарить кебабы на растительном масле, это займет 2-3 минуты. Как только они покроются золотистой корочкой, убрать в духовку на 10 мин.

как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть фото как сделать соус для люля кебаб рецепт. Смотреть картинку как сделать соус для люля кебаб рецепт. Картинка про как сделать соус для люля кебаб рецепт. Фото как сделать соус для люля кебаб рецептКебабы должны покрыться румяной корочкой

6. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать красный перец, и, помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузырики, снять с огня.

7. На порционные тарелки выложить баклажаны, сверху кебабы, и полить блюдо растопленным маслом с перцем. Подавать немедленно с овощами, зеленью и лавашом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *