как сделать основу для торта

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Как приготовить бисквитное тесто – вопрос, который очень часто задают поклонники сладкой выпечки. Торты, приготовленные на такой основе, пользуются огромной популярностью, так как получаются воздушными и нежными. В этой статье вы узнаете тонкости создания идеального бисквита и познакомитесь с несколькими его вариантами, а, чтобы процесс изготовления не доставил вам особых хлопот, в помощь предлагаем пошаговые описания с фото.

Основные секреты создания пышного бисквита

Рецепт бисквитного теста имеет настолько простой состав, что создается обманчивое впечатление неприхотливости в приготовлении. На самом деле это не так, и существуют правила которые необходимо придерживаться, если вы хотите получить идеальный корж.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Итак, основные правила:

Классический бисквит

Технология приготовления бисквитного теста достаточно проста. Поскольку в классическом рецепте совершенно отсутствует какой-либо разрыхлитель, основная задача состоит в насыщении яичной смеси кислородными пузырьками, благодаря которым корж будет подниматься.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Бисквитное тесто в домашних условия готовится из таких продуктов:

Венский бисквит

Сделать бисквитное тесто для торта немного пожирнее можно, благодаря добавлению растопленного маргарина. Такой бисквит называют Венским, и он идеален в качестве основы для разнообразных тортов.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Описание процесса пошагово:

Шоколадная основа

Очень часто изделия из бисквитного теста имеют шоколадный вкус, который получают при добавлении во время замешивания основы какао-порошка.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Вам понадобится такой набор продуктов:

Апельсиновый бисквит

Простое тесто можно разнообразить с помощью различных добавок. Апельсиновая кожура придает необычный привкус и восхитительный аромат выпечке. Главное – перед тем как тереть, цитрус нужно тщательно промыть и вытереть насухо.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

На один корж вам понадобится:

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Описание процесса приготовления:

Шифоновый бисквит

Сейчас довольно часто предлагают использовать так называемый Шифоновый рецепт. Это объясняется тем, что сделать его достаточно просто, а по вкусу он ничуть не хуже.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Для 1 пышного коржа необходимо:

Бисквит – идеальная основа любого кондитерского изделия. Освоив тонкости его приготовления вы с легкостью сможете создавать всевозможные лакомства. А для того, чтобы вы смогли как можно лучше всё рассмотреть, мы предлагаем вам ещё один видео-рецепт, в котором достаточно подробно описывают каждый шаг создания прекрасной выпечки.

Видео: Постный бисквит

Источник

Простые рецепты приготовления бисквита

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Воздушную кондитерскую основу представляет собой бисквит, рецепт его приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых тонкостей. Классический вариант готовится из яиц, муки и сахара. Для придания более необычного вкуса добавляют ваниль. Альтернативные рецепты готовятся с добавлением различных дополнительных компонентов: какао, орехов, пряностей. Бисквит выступает самостоятельным десертом. Он отлично подходит к чаю или кофе. Кроме того, бисквитное тесто может выступать в качестве основы для тортов, пирожных и различных десертов.

Правильный бисквит должен быть легким и воздушным. Но далеко не все хозяйки могут добиться такого результата. Поэтому существует огромное количество рецептов, позволяющих достичь нужного результата. Следует попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать тот, что интересен именно вам.

Рецепт бисквита для торта: соблюдаем все тонкости!

Состав бисквитного теста определяется вариантом его использования. Если основа готовится для торта, то она может быть немного суховатой. Сухость компенсируют используемые кремы. Кроме того, именно в сухой бисквит крем лучше впитывается!

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для тортаРецепт бисквита для торта: соблюдаем все тонкости!

Хитрости приготовления бисквитной основы для торта:

Классический рецепт бисквитного торта

Классический вариант бисквита идеально подходит для приготовления тортов. Он получается воздушным и в меру влажным. Основа сочетается с различными видами сиропов и кремов. После пропитки получится невероятно нежный тортик домашнего приготовления. Он подойдет к любому торжеству и всех тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то сладким.

Если выпекать основу в форме диаметром 23-24 см, то ее можно будет разделить на 2 или 3 коржа. Полученная основа идеально подойдет для приготовления торта Графские развалины, многочисленных десертов. В этом случае его нужно будет просто нарезать кусочками. Нужно лишь проявить фантазию и все получится!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Довольно вкусным получается бисквит, если его дополнить лимонной цедрой. Некоторые повара рекомендуют часть муки заменить крахмалом, который обеспечит стабильность консистенции.

Медовое бисквитное тесто: рецепт на основе растворимого кофе

Очень необычным считается бисквит на основе пряного теста с медом. Он обладает роскошным ароматом и ярким вкусом. Поэтому полученное лакомство выступит самодостаточным десертом. Такой бисквит подойдет и в качестве основы для тортов. Он получается в меру воздушным и прекрасно пропитывается кремом. Важно лишь использовать нейтральный по вкусу сироп или крем, чтобы не перегружать лакомство.

Бисквитная основа на меде подойдет для приготовления различных домашних тортов с фруктами и ягодами. Натуральная кислинка оттенит излишнюю приторность меда. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чайную ложку алкоголя. Но вполне можно обойтись и без него. Приятную горечь придаст выпечке растворимый кофе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит на растительном масле получается невероятно нежным и влажным. Он немного сыроватый. Поэтому станет самостоятельным десертом. Если он используется для приготовления тортов, то можно использовать плотные и густые кремы, которые плохо впитываются в бисквит.

Нежное сливочное бисквитное тесто: рецепт классический

Довольно просто испечь в домашних условиях торт бисквитный, рецепт может быть основан на использовании сливок. Основа будет очень нежной. Дополнить ее можно сметанным, йогуртовым кремом и различными фруктами. Получится очень легкий торт собственного производства.

Готовится сливочный бисквит очень просто. Поэтому с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мы рассмотрели, как сделать бисквитные коржи для торта, рецепт можно использовать любой, указанный выше. Существуют и другие варианты. Например, на основе сгущенного молока, карамели, шоколада. Преимуществом бисквита является то, что он идеально подходит для приготовления простых десертов. Поэтому его обязательно следует научиться готовить в совершенстве.

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

как сделать основу для торта. Смотреть фото как сделать основу для торта. Смотреть картинку как сделать основу для торта. Картинка про как сделать основу для торта. Фото как сделать основу для торта

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *