как сделать на торте желейный верх

Желе на торте сверху как приготовить

Как залить торт желе? 5 главных секретов

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе. В теории все выглядит крайне просто, а вот на практике заливка торта желе оказывается не такой уж легкой задачей. К счастью, опытные «тортоделы» давно знают секреты «приручения» желе и с удовольствием делятся ими с новичками.

Используйте для заливки только остывшее желе

Если желе, как домашнее, так и сухое из пакетика, заливать на торт горячим, то более чем вероятно, что оно попросту впитается в верхний корж торта, вместо того чтобы застыть на нем. Так что обязательно заливайте торт только полностью остывшим желе, а еще лучше — уже начинающим густеть.

Изолируйте желе от коржей

Чтобы избежать впитывания желе в коржи, сделайте изолирующую прослойку из плотного крема, джема или повидла на поверхности торта. Достаточно и совсем тонкого слоя, но он должен быть равномерным. Обратите внимание, что прослойка должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с торта и не «раскисать» от добавления желе. К примеру, откажитесь от использования в качестве прослойки сметанного или заварного крема, иначе такой крем «убежит» вместе с желе.

Не заливайте желе свежие киви и ананасы

Желе и свежие киви или ананасы несовместимы, поэтому никогда не заливайте желе кусочки этих плодов, иначе оно попросту у вас не застынет. Исключение можно сделать для термически обработанных фруктов и для желе на агар-агаре вместо желатина: в первом случае энзимы, которые не дают застывать желе, разрушаются под действием температуры, а во втором — в желе нет желатина, а значит те самые энзимы ему не страшны.

Используйте форму или разъемное кольцо с высокими бортами

Заливайте торт желе, собрав его в форме (разъемной) или в специальном разъемном кольце по диаметру коржей. Форма должна плотно прилегать, при необходимости ее высоту можно «нарастить» при помощи сложенной в несколько слоев фольги или бумаги для выпечки. После застывания желе для более легкого отделения торта от стенок формы можно на несколько секунд погрузить форму в горячую воду или обдуть струей горячего воздуха из фена.

Пользуйтесь специальным желе для тортов

Специальное кондитерское желе, которое изготавливается не из желатина, а из смеси других загустителей, имеет несколько другие свойства, нежели обычное желе, поэтому покрывать им торты легче. Такое желе достаточно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем аккуратно залить им торт сразу же: оно застывает при комнатной температуре, причем очень быстро, так что ни ждать остывания, ни делать изолирующую прослойку не придется.

Нюансы приготовления желе для заливки торта

Если желе для заливки торта вы планируете делать самостоятельно из сока и желатина или из готовой сухой смеси, то вам будет полезно узнать о некоторых важных нюансах подобной процедуры.

Поверх желе не украшайте торт фигурками из мастики или марципана, белковым кремом — подобный декор может «потечь», и тогда торт будет испорчен. Если же декор непременно нужен, устанавливайте его на хорошо застывшее желе непосредственно перед подачей, чтобы влага не успела «растопить» украшения.

Как залить торт желе ровным и красивым слоем

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Заливаем торт желе ровным и красивым слоем — рекомендации, ингредиенты и приготовление. Желе используется в кулинарии для украшения кондитерских изделий. Торты и пирожные, залитые желе, выглядят привлекательно и аппетитно. Желейная заливка менее калорийна, чем десертный крем, поэтому выпечка с ней более легкая.

Покрыть торт слоем желе в домашних условиях может быть непросто из-за некоторых свойств желатина: в горячем жидком виде заливка растекается или впитывается в коржи, а потом быстро застывает неровным пластом. Чтобы избежать этого, необходимо знать все нюансы приготовления тортов с желе.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верхкак сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верхкак сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Правильная заливка коржей

Чтобы заливать торт желе ровным и красивым слоем, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Заливка коржей самодельным желе

Для украшения торта можно приготовить желе самостоятельно, для этого потребуется:

Чтобы залить торт, необходимо выполнить следующие действия:

Перед заливкой можно добавить в горячее желе ягоды или кусочки фруктов.

Заливка торта желе быстрого приготовления

Украшение торта слоем желе из пакетика позволит сэкономить время. Делать заливку нужно следующим образом:

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верхЗаливка с помощью желе для торта

Для украшения торта можно приобрести специальное кондитерское желе. В отличие от обычного желе его следует наносить на коржи, пока оно не остыло. Делать заливку из желе для торта следует так:

Кондитерское желе очень быстро застывает, поэтому при заливке слой может получиться неровным. Лишние утолщения с желе можно снять после застывания тонким нагретым ножом.

Торт с желе

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт «Виноградинка»

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт «Неправильный мёд»

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт «Бутерброд с икрой»

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Творожно-желейный торт с фруктами

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт «Яблочная симфония»

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Пляцок «Шепот монашки»

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт «Дикая орхидея»

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт «Божья коровка»

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт «Нежность»

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Источник

Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.

Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.

Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верхhttps://youtu.be/zlv1IF5EjYY

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем

А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верхhttps://youtu.be/G4OIxS8TEkg

1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.

2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.

3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.

4. Персики нарезать небольшими кусочками.

5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.

6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.

2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.

3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.

4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.

Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Рецепт торта Битое стекло со сметаной

Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.

По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верхhttps://youtu.be/bivINdTLTl8

1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.

6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.

7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.

Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.

Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.

Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верхhttps://youtu.be/nUvN60MBJnQ

1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.

2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.

3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.

4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верхhttps://youtu.be/-Wm6XTb5f-M

1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.

2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.

3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.

4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.

5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.

6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.

2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.

3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.

5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.

2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.

3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.

Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.

Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.

5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.

6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.

Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верхhttps://youtu.be/SxhuNEY_aTw

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

как сделать на торте желейный верх. Смотреть фото как сделать на торте желейный верх. Смотреть картинку как сделать на торте желейный верх. Картинка про как сделать на торте желейный верх. Фото как сделать на торте желейный верх

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *