как сделать курицу в меде и соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе: домашние рецепты приготовления.

Особенности приготовления

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Что бы разнообразить и обогатить привычную курицу, достаточно приготовить медово-соевый соус. Иногда, его даже не обязательно варить, парить или жарить, достаточно просто смешать нужные ингредиенты. Но, чтобы приготовить действительно вкусный и полезный ужин: курица в медово-соевом соусе, нужно знать некоторые тонкости, и мы о них расскажем.

Для того, чтобы купить качественный соевый соус нужно понимать, что его приготовление очень долгий и трудоемкий процесс. Большинство того что продается очень дешево в популярных магазинах имитация, она делается из воды, соли, красителей и ароматизаторов и к настоящей восточной приправе не имеет никакого отношения, по крайней мере очень условное. Но стоит один раз попробовать настоящий, приготовленный по всем правилам соус, и вы сами удивитесь как вас устраивал дешевый аналог.

То же самое касается меда. Очень часто недобросовестные производители добавляют в мед, особенно дорогих сортов, сахар, кукурузный сироп, красители, чтобы уменьшить себестоимость и сделать большую выручку. Для приготовления соусов, нам не нужны дорогие сорта типа каштанового меда, достаточно самого распространенного цветочного или липового, главное, чтобы он был натуральным. Хороший мед практически не имеет сроков годности, единственное со временем он может засахарится, но это решается очень просто, достаточно растопить мед в микроволновой печи.

Как приготовить соус

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Для того что бы приготовить медово-соевый соус на скорую руку достаточно поместить мед, соевый соус и любимые приправы в контейнер или банку с крышкой и хорошенько потрясти, вы сможете приготовить заправку для курицы находясь даже не дома. Ну а находясь в стенах родной кухни очень удобно воспользоваться венчиком. А что касается того какие еще приправы добавить, то тут все просто – те, которые вам нравятся, с курицей хорошо гармонируют паприка, чеснок, имбирь, куркума.

Если вы придерживаетесь диеты исключающей соль, соевый соус будет для вас отличной альтернативой, а мед с большим успехом заменит сахар. Эти ингредиенты отлично разнообразят самое обычное меню. Но какие бы цели вы не преследовали, блюдо с использованием медово-соевого соуса будет очень красивым за счет аппетитной румяной корочки.

Медово-соевый соус с растительным маслом

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

В банке с герметичной крышкой смешайте в равных пропорциях соевый соус, жидкий мед и оливковое масло, хорошо потрясите и соус готов. Он имеет жидкую консистенцию и идеально подойдёт к салатам, в этом случае используйте нерафинированное масло и не стоит ограничиваться только оливковым, можно использовать и подсолнечное, кукурузное, кунжутное, горчичное. Если же использовать соус как маринад к мясу, то лучше использовать рафинированное масло, хотя экспериментировать никто не запрещает.

Медово-соевый соус со сливочным маслом

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

2 столовые ложки меда и соевый соус 4-5 ложек соедините. 2 зубчика чеснока измельчите с помощью пресса, добавьте в соус. Добавьте чайную ложку приправы карри и щепотку молотого или свежего мелко измельченного имбиря. Небольшой кусочек примерно 1.5 столовых ложек сливочного масла растопите в микроволновой печи, добавьте в соус и перемешайте его венчиком. Он отлично подойдет и как соус к уже готовым блюдам из курицы, так и послужит хорошим маринадом для мяса, придав курятине пикантные ножки и нежную текстуру.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

70 грамм жидкого меда и 100 мл соевого соуса соедините в миске и взбейте венчиком. Добавьте в соус 4 зубчика чеснока измельчённых с помощью пресса. Туда же 20 грамм натертого на мелкой терке корня имбиря и по четверти чайной ложки куркумы и сушеного базилика. Еще раз хорошо размешать и можно подавать к столу или использовать в качестве маринада.

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Апельсин порежьте пополам, с одной части снимите цедру и выдавите сок. Смешайте апельсиновый сок, 60 мл жидкого меда и 60 мл соевого соуса, а потом добавьте цедру, по щепотке имбиря и сухого чеснока, паприки. Если хочется добавьте пару ложек растительного масла.

Острый медово-соевый соус с чесноком и перцем для курицы

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Берем полстакана соевого соуса и добавляем к нему 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, кусочек свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке, пучок перьев лука мелко нашинкованного, чайная ложка без горки красного молотого перца. Все смешиваем в банке с крышкой и заливаем соусом кусочки курицы. Ставим под гнет на 3-12 часов. Чем больше времени пройдет, тем более жгучим получится блюдо.

Курица в медово-соевом соусе

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Рецепт приготовления курицы с медово-соевым соусом на сковороде

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Этот рецепт может стать вашей визитной карточкой потому что куриные крылышки никогда не станут сухими, всегда будут мягкими и нежными, а соус сделает их максимально аппетитными.

Если же вам нужно приготовить парадное блюдо для стола, можно запечь курицу целиком, используя все тот же медово-соевый соус

А для летних дружеских посиделок очень вкусный рецепт курочки в медово-соевом соусе для гриля

Источник

Куриное филе в соево-медовом соусе

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Куриные грудки в медово-соевом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого мёда.

Такое куриное филе подойдёт и к горячим салатам, и к вашему любимому гарниру. А с добавлением вкусных пряностей станет ещё вкуснее!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Как приготовить «Куриное филе в соево-медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Подготовим ингредиенты: филе куриное, соевый соус, мёд, чеснок, имбирь (сухой или свежий), масло подсолнечное для жарки.

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

300 граммов филе нарезаем небольшими кусочками.

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

В миску перекладываем филе, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим (1 ч. л.) и выдавливаем имбирь через чесночницу (1 ч. л. или посыпаем сухим). Отправляем филе мариноваться на 30 минут в холодильник.

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

На сковороду наливаем 2 ст. л. масла и добавляем 2 чайные ложки мёда. Сразу добавляем промаринованную курицу. Обжариваем до готовности.

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Ароматная курочка в медово-соевом соусе готова!

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Добавляйте в ваши любимые салаты или подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления курицы с соевым соусом и медом

Каждая хозяйка знает и умеет делать не меньше десятка блюд из курицы. Казалось бы, уже всё испробовано и нет простора для экспериментов. Но не стоит отчаиваться, надо лишь заменить излюбленные ингредиенты для подливы и подать с другим гарниром – новые вкусовые ощущения гарантированны! А если эти ингредиенты будут ассоциироваться с национальными кухнями, то фактически получится совершить гастрономическое путешествие не выходя из дома.

На столе ароматическая свеча и курица в соевом соусе с медом – сразу ощущаешь себя где-нибудь в Азии. У этого блюда есть и другие преимущества – удивительно мягкое, сочное мясо под хрустящей карамельной корочкой.

Курочка в медово-соевом маринаде, запечённая в духовке

Благодаря маринаду куриное мясо получается нежным и очень ароматным.

Важно: даже если в рецепте указано «мариновать полчаса», не надо бояться увеличить время. Чем дольше будет длиться маринование, тем интереснее будет вкус.

Сначала подготовим маринад: пропустим через пресс чеснок, смешаем его с мёдом и соевым соусом.

Совет: закристаллизовавшийся мёд растапливают на водяной бане или разогретой духовке.

Птицу промоем, разрежем вдоль грудки, обсушим. Затем промажем маринадом для курицы с соевым соусом и медом изнутри и снаружи. Накрываем пищевой плёнкой, ставим на холод. Не раньше, чем через полчаса отправляем замаринованную курочку в разогретую до 180 градусов духовку. Цыплёнок жарится около 40 минут, особь крупных размеров сидит в духовке до 1,5 часа.

Совет: чтобы соус пропитал мясо как можно глубже, во время готовки следует несколько раз полить тушку вытопившимся из неё жиром с соком.

Курица в медово-соевом маринаде запеченная в духовке

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

В запекании курицы нет ничего сложного, готовить это блюдо – одно удовольствие! Ведь можно постоянно экспериментировать с маринадами и способами приготовления и всегда получать вкусное и аппетитное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня предлагаю сделать вкусный маринад для курицы в духовке из соевого соуса, меда и горчицы.

Перед тем, как запекать курицу, необходимо ее полностью разморозить и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления можно использовать как целую тушку курицы, так и окорочка, бедра или крылья. Целую тушку нужно дольше мариновать.

Данное количество маринада рассчитано на 1 среднюю тушку курицы весом 1 – 1,3 кг.

Курица, запечённая в рукаве

Для воплощения идеи здорового питания подходит запекание в рукаве. Это доступно, быстро, подходит для реализации кулинарных идей в газовом, электрическом духовом шкафу, а также для микроволновки или мультиварки.

Как приготовить маринад? Соединить все подготовленные ингредиенты! Получившейся смесью обмазать курочку и отправить внутрь пакета вместе с остатками медового соуса. Отложить мариноваться на 10–20 минут.

Запекать 50 минут при температуре духовки 180 градусов. За 15 минут до окончания готовки разрезать пакет, с целью получения аппетитной корочки. Уже в момент разрезания пакета кухня наполнится пряным ароматом.

Медово соевый маринад для курицы

В отдельной посуде соединим соевый соус, жидкий мед и острую горчицу.

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

В полученную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим в маринад смесь специй для курицы и черный молотый перец. Тщательно перемешаем маринад до однородной консистенции.

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Перемешаем мясо и оставим его минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Затем переложим куриные бедрышки в жаропрочную посуду. Польем мясо оставшимся маринадом. Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим куриные бедрышки в разогретую до 190 градусов духовку.

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Праздничная курица в медово-горчичном маринаде

Как из повседневного блюда сделать праздничное? Факиром быть необязательно, если процесс превращения привычной еды доверить дуэту из мёда и горчицы.

Продукты из расчета на птицу весом 1,5 кг:

Сначала подготовить смесь для маринования: смешать все заявленные рецептурой продукты. Натереть ими обсушенную тушку, накрыть фольгой, полиэтиленовым пакетом или плёнкой, поставить в холодильник примерно на час.

Еще час потребуется на запекание в духовке, разогретой до 180 градусов. Все это время курочка в духовке должна находиться под присмотром: её потребуется несколько раз полить той жидкостью, что сочится из мяса. Как только жидкость станет прозрачной – это сигнал, что пора вынимать готовое блюдо.

Хочется ещё большей праздничности? Выложите курицу не на «голый» противень, а на картофельные и яблочные дольки. Есть айва или груша? Отлично! Их тоже можно запекать с мясом.

Курица в медово-соевом соусе

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Утка в маринаде

У нас не принято скупиться при проведении особо торжественных мероприятий. На званый ужин или юбилей выставляют на стол лучшую посуду и готовят дорогостоящие блюда. Конечно, царскую рыбу позволить себе могут не многие, а вот утка хоть и дорогая птица, но все же относительно доступная. Да и жарится долго, поэтому-то редко встречается в повседневном рационе. Кстати, соус для курицы вполне подходит к утке.

На утку средних размеров потребуется примерно такое количество продуктов:

Приготовление уточки по этому рецепту напоминает священно действо, начинать которое надо накануне ответственного дня. Итак, заранее готовится маринад из первых пяти ингредиентов. Чеснок должен быть измельченным.

Утку натереть солью и перцем, заложить внутрь тушки разрезанное на дольки яблоко, обмазать маринадом со всех сторон. Оставить под крышкой при низкой, но положительной температуре на ночь или даже на сутки, за это время несколько раз перевернуть.

Мариновать утку обязательно! Иначе не будет мягкости и сочности.

Подготовить противень – застелить фольгой или специальной бумагой. Оставшиеся яблоки разрезать на две или четыре части, поместить внутрь утки. Накрыть фольгой, посадить в духовку на 2,5 часа. По прошествии часа – перевернуть. Рабочая температура – 180 градусов. Через положенное время снять фольгу, обложить птицу очищенным картофелем. Спустя 40 минут запечённая с картошечкой утка станет румяной и будто глазурованной.

Нет целой утки? Подойдут утиные окорочка или бедрышки. Технология приготовления как у целой птицы. Из отличий – отсутствие яблок и сокращение времени запекания до 1,5 часа.

Курица с медом и соевым соусом в духовке

На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо непросто. Однако на самом деле процесс приготовления максимально легкий и быстрый. В результате у вас получится блюдо, при взгляде на которое сразу потекут слюнки.

Подготавливаем курицу, по желанию снимаем с нее кожу. Если вы готовите данное блюдо для тех, кто сидит на диете, то это нужно сделать обязательно. С помощью зубочистки делаем в курице дырочки и смазываем лимонным соком. Мед растапливаем на водяной бане, смешиваем с соевым соусом, имбирем и тертым на мелкую терку чесноком. Получившейся массой обмазываем курицу, приправляем смесью белого и красного перца, запекаем в духовке в течение 45 минут. Можно это сделать с курицей целиком или порезанной на порционные куски.

Куриные крылышки с мёдом

Крылышки цвета «карамель», хрустящие и сочные прожариваются быстрее других частей курицы. От момента отправки на запекание до подачи к столу проходит 30–40 минут. К ним идеально подходит кисло-сладкий соус с мёдом.

На 4 порции понадобится:

Разрезать крылышки по суставам. Соединить в одной посуде всё, кроме кунжута, оставить на некоторое время в стороне. Эти минуты уйдут на подготовку гарнира: очистку и нарезание картофеля. Затем на смазанный маслом противень выложить одним слоем крылышки, обложить вокруг кусочками картофеля, полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах.

Для равномерной прожарки через 20 минут крылышки перевернуть. После извлечения из духовки посыпать кунжутом. Кунжут – не обязательный элемент, но он придаёт изысканности и «отсылает» к азиатской кухне.

Пикантные окорочка в кисло-сладкой подливе

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

На 1 кг окорочков взять:

Солью со специями натереть окорочка, полить медово-уксусным сиропом, отправить в горячую духовку на 40 минут. Для получения зеркально-глянцевой корочки смазать чистым мёдом окорочка в духовке, примерно за пять минут до готовности. Ароматные, красивые окорочка переложить на тарелку, политую подливой из противня.

Простой вкусной курочки в духовке

Изюминкой этого блюда можно назвать особой маринад, который состоит из меда и соевого соуса. Благодаря нему мясо получается особенно вкусным, нежным и ароматным. Курица, запеченная в медово-соевом маринаде в духовке, остается очень сочной внутри и приобретает аппетитную золотистую корочку снаружи. Сегодня я запекала в духовке куриные бедрышки. Также для рецепта подойдут куриные голени, крылышки, грудка или целая тушка.

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Отбивные «с восточным акцентом»

Видоизменённый рецепт приготовления классических отбивных порадует эстетов от кулинарии. Отбитое, маринованное филе под медово-соевым маринадом имеет непривычный насыщенно-коричневый цвет и сладковатый вкус.

Филе промыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см, отбить, поместить в маринад из смеси перцев с мёдом и соевым соусом. Через 10–15 минут начать жарить. Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с толстым дном. Обжаривать с каждой стороны по 3–4 минуты. Подавать с крупяными гарнирами, спагетти или овощами.

Важно: отбивные жарят в масле, которое полностью покрывает дно сковороды.

Курица в медово-соевом соусе в духовке

Источник

Медово-соевый соус

как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть фото как сделать курицу в меде и соевом соусе. Смотреть картинку как сделать курицу в меде и соевом соусе. Картинка про как сделать курицу в меде и соевом соусе. Фото как сделать курицу в меде и соевом соусе

Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

Медово-соевый соус

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус

Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты

Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Заключение

Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *