как сделать крошку для торта красный бархат

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

«Бархатная» биография

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

«Красный бархат»: краткая инструкция

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.

Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

Несколько секретов бархатистости

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Готовим «Красный бархат»

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Простой рецепт «ленивого» бархата

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт красный бархат, рецепт с фото пошагово

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Как приготовить в домашних условиях торт «Красный бархат», классический рецепт

Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не оставил меня, поэтому размещаю классический американский рецепт с пошаговыми фото.

Ведь не зря традиционный американский десерт стал таким популярным во всем мире. С первого взгляда он привлекает взгляд своим бархатным видом, ярко-красным цветом коржей и бархатной посыпки. Внутри торт выглядит весьма драматично за счет ярко-алых коржей и нежного белого крема. Коржи торта выпекаются из бисквитного теста, но их рецепт очень отличается от приготовления классического бисквита.

Коржи Красного бархата мягкие, слегка влажные, с нежной крошкой. Из-за красного красителя никто не догадается о сюрпризе – шоколадном привкусе бисквита (за счет добавления какао-порошка). И конечно, есть несколько секретов в приготовлении яркого и необычного бисквита, но ими я поделюсь ниже в рецепте. Что касается крема для Красного бархата — здесь четкого рецепта нет. Это все крема на основе сливок. К сливкам зачастую добавляют творожный, сливочный сыр, маскарпоне. Крем должен быть стабильным и хорошо держать свою форму. Всеми любимая сливочно-сырная масса с нежным ванильным ароматом — идеальное решение для этого десерта. Крем хорошо оттеняет шоколадный вкус коржей, а на белом фоне красная посыпка выглядит особенно эффектно.

Домашний торт Красный бархат будет «гвоздем программы» для любого праздника: юбилея, Дня Всех Влюбленных, Нового Года, детского дня рождения и т.д. В меру шоколадный, с воздушным кремом и бархатистым украшением, десерт понравится всем: как ярым фанатам сладкого, так и тем, кто к нему равнодушен. Успех в приготовлении обеспечен, если запастись продуктами высокого качества и хорошим настроением. Рецепт Красного бархата с фото пошагово перед вами. Давайте готовить!

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Ингредиенты:

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Рецепт красного бархата с фото пошагово

1. Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Настоящая пахта – это остаточный продукт, который получается при приготовлении масла из сливок. Но пахту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (его можно заменить соком лимона). После соединения ингредиентов нужно их перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

2. В классическом рецепте торта Красный бархат тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Я смешивала продукты как для стандартного бисквита в таком порядке: яйца с сахаром — пахта с красителем и маслом – мука с какао. Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и соль.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

3. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

5. Соединяем яйца с сахаром.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

6. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

7. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым яйцам еле теплым, иначе белок может свернуться.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

8. Продолжаем взбивать смесь.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

9. Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, а аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы. Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

10. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через 5-10 минут после смешивания.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

11. Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем только специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.л. красителя, но для достижения ярко-красного цвета мне хватило 1 ч.л.

Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты. Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

12. Нужный цвет – насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

13. Получилось 3 емкости: смеси сухих и жидких ингредиентов, а также окрашенная пахта. Пора включать духовку на 175 ° С.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

14. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

15. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое – в третий раз.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

16. Должно получиться жидкое тесто.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

17. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

18. В конце к тесту добавляем гашеную соду.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

19. Хорошо перемешиваем. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером. Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

20. Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Обычно силиконовые приспособления для выпечки не смазывают, но я рекомендую немного смазать форму растительным маслом. Готовый бисквит легко повредить при извлечении, а из смазанной формы он выйдет «как по маслу». Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

21. Корж готов. Чтобы убедиться в готовности теста, протыкаем его зубочисткой или деревянной шпажкой. Предмет должен остаться сухим.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

22. Точно так же выпекаем второй корж. Если есть 2 формы одинакового размера, процесс выпекания упрощается, так как можно выпекать их вместе.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

23. Благодаря маслу бисквит легко извлекается. Для этого силиконовую форму нужно аккуратно перевернуть над блюдом или подставкой. Кстати, будет удобнее сразу выложить бисквит на пищевую пленку.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

24. Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. После извлечения из духовки должно пройти не меньше 10 минут. Коржи ровные, красивые, но очень хрупкие и при смазывании крема могут сильно крошиться и треснуть.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

26. Поэтому остывшие бисквиты нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Также можно воспользоваться морозильной камерой — коржи затвердеют и точно не развалятся. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем в холод. Коржи в торте ничем не пропитываются, но будучи несколько часов в холодильнике бисквит пропитывается влагой и становится нежным, не сухим.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

27. Срезаем неровности с коржа, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. У него крупные зубчики особой формы, которые не позволят коржу раскрошиться.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

28. Разрезаем каждый корж поперек на 2 части.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

29. Пока коржи остывают в холодильнике, переработаем обрезки от них в крошку для бархатного украшения красно-белого торта. Выкладываем крошки на противень и подсушиваем при 130 градусах 10-20 минут. Крошка должна стать сухой, но нужно чтобы она не подгорела. Сушить ее не обязательно, посыпать можно и мягкой крошкой. Каждый выбирает способ украшения торта для себя. Мой вариант — посыпать торт по принципу сахарной пудры через сито, так десерт смотрится весьма эффектнее.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

30. Крошка стала сухой.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

31. Измельчаем (толчем) крошку скалкой. Должна получиться колючая масса, как от хлебных сухарей.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

32. Коржи напитываются влагой в холодильнике, крошка готова, осталось дело за кремом. Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарный песок не подойдет, так как он будет хрустеть. Нужна максимально однородная масса, чтобы десерт получился по-королевски нежным.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

33. Взбиваем до однородности миксером.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

35. Взбиваем сливки до жестких пиков.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

36. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

37. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Выкладываем крем на корж.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

38. Тщательно смазываем корж.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

39. Второй корж помещаем на первый. Обратите внимание: коржи ломкие, текстура рыхлая, воздушная. Наносите крем аккуратно, чтобы тесто случайно не треснуло.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Зато какая воздушная и бархатистая структура самого бисквита — просто прелесть!

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

40. Таким образом выкладываем и смазываем все коржи.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

41. Обмазываем оставшимся кремом весь торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт «Красный бархат». А еще, кстати, крем отлично подойдет для украшения капкейков.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

42. Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

43. С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Так слой получается равномерным и красивым, а торт постепенно становится бархатистым сверху.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

44. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

45. Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Вот такой он вышел бархатный красавец — торт Красный бархат. Рецепт с пошаговыми фото подошел к концу, а нас ждет великолепное чаепитие.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Домашний торт вышел вкуснее магазинного, убедитесь сами! Приятного аппетита! Больше рецептов домашних тортов смотрите здесь.

Источник

Торт Красный бархат

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Для бисквитов
Для ягодных слоёв
Для внутреннего крема

В прошлом посте мы с вами делали бисквит для «Красного бархата» с использованием натурального красителя. В этом я расскажу вам, как сделать торт целиком: крем и вкусную ягодную прослойку. Всё так прекрасно гармонирует друг с другом, что я, честно, даже удивилась, когда попробовала) Не ожидала, потому что все мои предыдущие опыты с «Красным бархатом» были вовсе не такими замечательными) Я уж думала, совсем не «мой» торт. А нет! Просто вариации были не те!

Торт «Красный бархат» из этой статьи мягенький, коржи нежные, прямо-таки тают, крем сливочный, с ванильным оттенком, а ягодный слой — золотое ядрышко этого десерта! Благодаря применению разных желирующих агентов — пектина и желатина — и балансу в их пропорциях, слой получается очень приятным по текстуре. А самое главное — всё вместе дружит. Ешь и получаешь удовольствие, не запинаясь об излишнюю сладость, или сухость, или влажность, или плотность, или что там ещё бывает)

Вкусы, конечно, у всех разные, вполне возможно, вы и не оцените этот торт так, как я. Но, если вы в поисках идеального «Красного бархата», попробовать стоит.

Торт я делала маленький, 12 см в диаметре, но высокий, около 20 см.

Если вам нужно больше, увеличивайте пропорционально все ингредиенты. Помните: для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Пересчитать для моей формы». Она находится во вкладке «Ингредиенты», которая, в свою очередь, находится под главной фотографией. Да-да, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке))) Всё по фен-шую фольклору)

Выпекаем бисквиты

Как это делать, я подробно рассказывала и показывала здесь.

В статье дан перечень ингредиентов на 2 бисквита 12 см в диаметре и 4 см высотой. Каждый бисквит мы разрежем пополам вдоль, и, следовательно, получится 4 замечательных коржа.

Обратите внимание, коржи окрашены натуральным красителем — красным ферментированным рисом из магазина CakeUp, поэтому они не ядрёно-красные, как было бы в случае использования красителя синтетического. Но всё же, как мне кажется, они не просто шоколадные, а с хорошо читающимся красным оттенком. Учтите также, что яркость оттенка сильно зависит от освещения.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Ягодный слой

Вообще, традиционно «Красный бархат» делают без всяких выкрутасов с начинкой: бисквит и крем-чиз. Правильно, исторически торт же американский, а там с наполнением тортов, как мы знаем, не церемонятся. Но мы-то не такие! Нам же подавай мягко, сочно, нажористо, но не жирно, свежо, сладенько, но с лёгкой кислинкой, и плюс ко всему непременно изысканно — и всё это, заметьте, в рамках одного торта. Поэтому в «Красный бархат» у нас часто добавляют ягодные прослойки, а наибольшей популярностью пользуются клубника и малина. Справедливо! Вот малиновую мы и сделаем.

Возьмём 170 г малинового пюре без косточек и 100 г просто малины. Сложим в небольшую кастрюльку.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Отдельно в сухой миске отвесим 8 г пектина NH и 75 г сахара.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Отдельно замочим в ледяной воде 7,5 г желатина силой 180 bloom.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Пюре и ягоды нагреем до примерно 45C и «дождиком» при постоянном помешивании всыплем сахар с пектином, предварительно также хорошо перемешанные друг с другом.

Проварим на среднем огне три минуты.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Снимем с огня и добавим отжатый желатин.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Перемешаем. Дадим немного остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно перелить будущую начинку в другую ёмкость.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Как немного остынет, можно разливать по формам!

Если у вас, как и у меня, формы без дна, лучше подготовить их заранее.

У меня два кольца, каждое 10 см в диаметре. Я плотно обтянула их пищевой плёнкой, сформировав дно, и убрала на полчаса в морозилку. Когда я буду наполнять их моей ягодной начинкой, холодные стенки удержат её внутри.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Начинку можно заморозить или просто дать ей схватиться в течение нескольких часов.

А непосредственно перед сборкой торта сделаем…

Это обычный крем-чиз на сливках. Я взяла 400 г крем-чиза (творожный сливочный сыр), 150 г сливок 33% и 70 г сахарной пудры. Всё, кроме пудры, холодное. Очень хорошо всё взбила. А, и обязательно, обязательно добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, перемолотый в пудру. Сейчас ещё продаётся некий «Ванилин-интенсив», ну очень ароматный и концентрированный, конечно, не то чтобы это высокая кухня — использовать ванилин) Но я, если честно, с удовольствием им пользуюсь, и в сырники его добавляю, и в оладушки, и даже вот — в торты)

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Взбиваем до объединения и пышности, но не перебиваем!

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Вот такой крем. Он нетяжёлый, довольно нежный и пышный. Если вы волнуетесь, можете уменьшить количество сливок, торт будет крепче.

Перед сборкой торта крем лучше взвесить, чтобы более равномерно распределить его между коржами.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Сборка

Берём наши коржи. В пропитке они не нуждаются, да и крем влажный, отдаст коржам часть свой жидкости.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Собираем сразу на подложке. Дезинфицируем её. Наносим на неё часть крема. Кладём корж. Часть крема наносим на корж.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Делаем бортик из крема, внутрь кладём ягодный слой.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

А сейчас будет быстро и однообразно!) Закрываем кремом, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, делаем бортик из крема, внутрь помещаем второй ягодный слой, закрываем кремом, разравниваем, кладём корж. Всё! Уф!

Теперь обернуть бы это дело плотной ацетатной плёнкой, скрепить концы плёнки канцелярскими зажимами и надеть кольцо. Вплотную. И в таком виде стабилизировать холодильнике.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Но у меня плёнки не было, и я обернула торт пергаментом для выпечки) Кольцо надевать не стала, не налезло: пергамент не плёнка, им сложно обернуть торт плотно и без изъянов. (Но лучше надеть!)

В таком виде торт должен стабилизироваться на холоде в идеале часов 7-8.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Финишный крем и декор

Внешний крем может быть любым, пригодным для покрытия. Я про них много раз писала. Есть даже отдельная статья со ссылками на рецепты. Вот она.

Идеален для «Красного бархата», конечно, крем-чиз.

Но можно и другой. Вот здесь у меня ганаш на белом шоколаде в пропорции 3:1 (шоколад — сливки 33%). В качестве декора — шоколадные цветы.

Кстати, внешний крем тоже может быть без красителей. Такой цвет может дать пудра из сока листьев ячменя. Таким образом, «Красный бархат» может быть нарядным и ярким, как ему и положено, внутри и даже снаружи, но при этом полностью натуральным.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Вы уж извините, я не мастер разрезов) Но, по-моему, даже на этом фото видно, насколько вкусен этот торт! Попробуйте и оцените!

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Вот такой торт «Красный бархат» у меня получился! Пользуйтесь рецептом, буду рада, если вам понравится!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Автор: Tori Pteat

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

12 комментариев к посту «Торт Красный бархат«

Добрый день. Спасибо Вам огромное за подробные МК. Раньше печь вообще не получалось, но благодаря Вам всё изменилось. Молочная девочка теперь любимый торт мужа.
Подскажите в этом рецепте пектин можно чем-то заменить? А то в нашем городе не могу его найти

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Здравствуйте! Пектин можно не класть, но тогда нужно увеличить количество желатина. Я бы положило 10 г. Но текстура будет немного другая. Извините за поздний ответ, если получится, расскажите, готовили ли вы этот торт и как поступили с начинкой? Большое спасибо вам за отзыв!)))

Нашла в магазине смесь для Желе. Называется конфитюрка. Там в составе пектин, сахар и лимонная кислота. Положила её по количеству,сколько и пектина нужно. Получилось отлично. Только фото не успела сделать. Торт шикарный вышел.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

О, вот как! Выкрутились!) Здорово! Спасибо большое за ответ!))) Очень приятно!)

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Доброе утро. Я Анна, новичок в выпечке. Нашла Ваш рецепт в интернете морковного торта и… О чудо.. Он получился у меня с первого раза.. И это благодаря вашему подробно у рецепту. Мои муж и сыновья и зять в восторге… Пекла уже 5,6 раз… Теперь. Решила двигаться потихоньку дальше… Как же я рада что Вас нашла))) Есть в вас эклеры. Оч. Хочу попробовать и ещё вопрос, есть у Вас мастер классы офылайн? Я живу в московской области.

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Здравствуйте, Анна! Офлайн я пока не провожу, одно время много ездила с шоколадными цветами, но сейчас они только в формате видеоуроков, правда, уроки очень подробные, все ученицы пишут, что информация доносится очень доходчиво. Эклеры в планах. Тема эта большая, я сама не так давно изучила тонкости) Испечь-то легко, но вот получить такую, как надо, ровную, загорелую, пустую внутри и без трещин заготовку — целое искусство! Спасибо вам за добрые слова! Я тоже очень рада, что вы меня нашли))) Буду ждать ваших новых работ, вопросов и отзывов!

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Виктория, спасибо Вам за ваш труд! Очень вкусный торт! Просто с кремом он бы не был таким вкусным и сочным, а благодаря малине-это просто волшебство!

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Согласна! Ягодная начинка здесь очень кстати) Спасибо за отзыв!

Здравствуйте, а можно с вишней приготовить?

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько по весу получился этот тортик?

как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть фото как сделать крошку для торта красный бархат. Смотреть картинку как сделать крошку для торта красный бархат. Картинка про как сделать крошку для торта красный бархат. Фото как сделать крошку для торта красный бархат

Есть у меня такой грешок: я всё время забываю взвешивать торты! Всякий раз имею намерение и всякий раз отвлекаюсь! Извините!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *