как сделать холодный торт
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!
1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.
3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.
2. Муравейник из печенья
Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!
Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.
Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.
3. Торт из овсяного печенья с бананами
Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!
Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.
6. Простой торт из печенья с молоком
В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
7. Торт из печенья с нутеллой
Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.
8. Торт из печенья с творогом и изюмом
Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.
9. Наполеон из печенья без выпечки
Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
11. Морковный торт с печеньем
Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.
12. Торт из печенья с мармеладом
Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.
Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Холодный торт
Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами
Измельчаем в блендере пряники, выкладываем 1 слой.
Затем поливаем взбитой сметаной.
Потом идет банановое пюре (можно тонко нарезать, но я измельчал все) — так получается очень нежный вкус.
Холодный торт
Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, покрошенное печенье (лучше взять сухое, без сахара, типа крекер), промытый изюм, жареный арахис и поставить на полчаса в холодильник.
Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.
Холодный творожный торт
Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены.
Добавляя в масло по 1-2 ст.л творога, продолжать взбивать
Массу переложить в форму,залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке. Торт должен предварительно остыть.
Холодный шоколадный торт (без выпечки)
200гр вареного сгущеного молока
1ст. сахарной пудры
500гр песочного печенья
Желатин залить молоком, дать набухнуть и довести до кипения
Сметану разтереть с сахарной пудрой, влить желатин, всыпать какао и ваниль, добавить тертый шоколад и снова перемешать.
Песочное печенье измельчить, добавить варенную сгущенку и перемешать, что бы масса получилась однородной.
Торт «Холодное сердце»
Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить. Разрезать на половики.
Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне. остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взб.
Холодный торт без выпечки
2. И ту, и другую смесь прогреваем на водяной бане. Шоколад должен весь раствориться. Остужаем и отправляем в холодильник.
Торт Холодная собака
1 ст. л. ванильного сахара
450–500 г сухого сдобного печенья прямоугольной формы
70 мл темного рома или сиропа
100 г сладкосливочного масла
Разложите печенье на противне и сбрызните его ромом из пульверизатора или смажьте сиропом при помощи кулинарной кисточки. Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22 х 12 см большим куском фольги так, чтобы края свисали.
Растопите и немного остудите масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную светло-кремовую пену. Добавьте какао-порошок.
Холодный торт с желатином
1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодно.
Холодный сливочно-творожный торт с ягодным покрытием
100 мл протертого пюре из свежей малины,черной и красной смородины
250 мл жирных сливок
Разъемная форма 18-20
Немного ягод для украшения
Распустить желатин в 100 мл прохладной воды
Подогреть в микро,процедить и немного охладить
Творог смешать с пюре,сахаром,взбить
В йогурт ввести понемногу желатин,мешая
Соединить с творожной массой,на маленьких оборотах
Торт «Холодное сердце»
Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.
В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательн.
Холодный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
3.Шоколад черный – 50г;
5.Какао (порошок) – 4 ст.лж.;
4.Чернослив – 50-60 гг ;
2.Вареное сгущенное молоко – 600 г;
7.Ванилин – на кончике ножа
5. Орехи (у меня кешью и миндаль)- 50 г;
1. Песочное или бисквитное печенье (у меня савоярди)-200г;
3. Желатин – 2 пластины (5г);
6.Шоколад черный – 50г ;
4. Сахарной пудры – 8 ст. лож.;
В молоко добавить желатин, дать набухнуть
10 мин., довести до кипения, снять с о.
Торт-кукла «Холодное сердце»
Делаем бисквит. Желательно за ночь или сутки до готовки, чтобы он настоялся и хорошо резался. Взбиваем сахар с яйцами около 10 минут. Должна получится пышная пена. Добавляем частями муку и разрыхлитель.
Разливаем в формы (нужно взять две: побольше и поменьше) и ставим в предварительно разгоретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса (проверить зубо.
Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
200 г обезжиренного творога (однородного)
200 мл жирных сливок
100 г белого шоколада
½ пакетика быстрорастворимого ванильного крема
1 уп Филадельфия (175г)
75 г растопленного масла
2 ст л лимонного или апельсинового сока
Масло влить в печенье,перемешать и выложить в форму(выложенную пленкой или разъемную),плотно утрамбовав (так удобнее,но я формы переворачивала,поэтому этот слой был последний – я просто высыпала крошки и полила растопленным масло,утрамбовала)
Шоколад растопить на водяной бане или в микро
Соединить со сливочным сыром и творогом
Тортик «Шоколадный»
1 сл.л. гашенной соды,
Для крема: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина.
1 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50г сливочного масла.
Для приготовления крема надо сметану, сахар и ванилин взбить миксером. Готовый крем поставить в холодное место, затем смазать им коржи, чередуя тёмные и светлые.
Паста торт.
Лепестки миндальные 2ст.ложки.
Сахарный песок 100гр.
Паста мелкая (рожки, лапша, перья и т.п.) 200гр. в сухом виде.
Сливочное масло для смазывания формы и сухари для присыпки.
Яйцо куриное 3шт. (крупные)
Ванильный сахар 1пакетик.
Форма для выпечки 20см. в диаметре.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Творог растереть со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, яйцами и щепоткой соли.
Яблоки почистить и порезать кубиками, изюм промыть и обсушить. Смешать отваренную пасту, творожную массу и яблоки с изюмом.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками, шоколад измел.
Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом
Для малинового соуса
свежемороженная малина +сахар по вкусу
400 гр горького шоколада
четверть стакана сливок
четверть стакана сахара
Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.
Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.
Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.
24-х сантиметровую форму смазать маслом.
Йогуртовое суфле для торта
1. Желатин залейте холодной водой, дайте постоять 10-15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, полностью растворите.
2. Йогурт выложите в глубокую миску, добавьте сгущенку и сметану. Хорошо все взбейте до однородности. Влейте ром, снова все взбейте.
Заливной десерт «Торт из мороженого»
Желатин залить холодной водой.
Яйца взбить с сахаром,
Поставить на водяную баню, влить молоко,
добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно (!) помешивая, довести до кипения (не кипятить. ).
Массу остудить, добавить размягченное мороженое и в миксере взбить.
Закуска «Пикантный сырный торт»
Желатин замочить в холодной воде.
Когда он набухнет, развести в подогретом вине.
Мелкими кубиками нарезать сыр
или натереть на крупной тёрке.
У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».
Курагу распарить и мелко нарезать.
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.
Морковный торт с маскарпоне
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
Торт Холодный без выпечки
Холодный торт без выпечки
Вчера ко мне пришло вдохновение, когда я обнаружила у себя рецепт Холодного торта. Еще больше захотелось сладенького, ведь рецепт этого торта на столько уникальный по своей простоте, что вам ничего не придется делать, кроме как нарезать и намазывать. Вкус просто вас потрясет и если вы не будете рассказывать окружающим из чего вы его сделали, то они так и не узнают и подумают, что вы, как и торт, само совершенство:) Бесподобное лакомство с минимум трудозатрат и продуктов. Итак, переходим к простому описанию простого рецепта…пошагово с фото….
Нам понадобится 500 грамм сметаны, столько же пряников, 3 банана, 100-150 грамм сахарной пудры и около стакана орехов (любых, какие есть под рукой или вы любите), у меня оказался миндаль.
и банан… 2-3 мм, толще не стоит, но и тоньше не вижу смысла… Изначально я порезала 2 банана, в процессе пришлось дорезать ещё один, я люблю больше банан, вы можете обойтись и двумя:)…
сметану взбиваем с сахарной пудрой….
находим подходящую по форме посуду, застилаем её пищевой пленкой (у меня она закончилось, но на моё счастье, сладенького очень хотелось, оказался в большом количестве рукав для запекания:)…)
у меня старшенькая дочка не любит орехи и потому мне приходится их перемалывать очень мелко, я ещё добавила сюда несколько печенюшек (грамм 100) шоколадного цвета, чтобы посыпка отличалась от цвета сметаны…
на пленку выкладываем, смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой (я честно говоря забыла и посыпала только последние два слоя)…И обязательно уплотняйте его рукой…
миску мне пришлось заменить, т.к. она была не очень глубокая… вот здесь хорошо видно размер посуды…
засыпала последний ряд и убираем в холодильник на ночь, но не менее 12 часов…. можно и больше….
переворачиваем наш торт на блюдечко, снимаем пленку и посыпаем орехами…
это в разрезе… украшайте по своему желанию и наслаждайтесь райским наслаждением…
Надеюсь, что вы останетесь довольны Холодным тортом, а я готовлю следующий мастер-класс Браун шоколадного…
Я же говорю, что не могу остановиться, когда попадаю на кухню:)))
Похожие статьи | |